- プログラミング・ロボット
QUREOプログラミング教室の評判・口コミ
「QUREOプログラミング教室」「東京都」で絞り込みました
QUREOプログラミング教室森塾 西八王子校 の評判・口コミ
中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 そこそこ妥当な価格設定だったと思います。本人もとても良い印象だったかと思うので通わせて良かったかと思います。
講師 とってもわかりやすく比較的安心して通っていて満足しています。とても良い印象です。
カリキュラム カリキュラムもとても良い対応だったかと思います。本人もとても良い印象だったかと思います。
塾の周りの環境 自宅からはとっても至近距離なので本人もとっても満足しています。通わせてとても満足しています。
良かったです。
塾内の環境 コンピューター等の設備も問題なく快適に使用できていたかと思います。
入塾理由 本人が希望したいとのことで教室へ通い始めました。満足している様子です。
定期テスト テスト対応ではないのでそのあたりはよくわかりませんでした。
宿題 宿題等は無かった。
良いところや要望 これといって特に問題ありませんでした。
通わせてとても良い印象でした。
総合評価 本人もとっても満足しています。
QUREOプログラミング教室森塾 北千住校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 夏期講習などがあるわけではないので、まぁこれぐらいかなとは思うが、コロナが無ければもう少しイベントが多くなったのかと思うと残念
講師 息子は講師の先生と気があったみたいで、みるみるプログラミングの技術が向上し、今では自作のアプリを試行錯誤している最中
カリキュラム 最初から息子のレベルに合わせてくれたが、本人が目標が出来たので俄然やる気になり、まだ難しいかもと思っていたアプリの作成にも挑戦している
塾の周りの環境 駐輪場がもう少し広いと助かる。駐車場も雨の日には混雑してしまうので、もう少し広いと嬉しい。
塾内の環境 子供のプログラミングだからと手を抜かないで、最新型のパソコンが利用できるのはとても助かる。コロナの時期に閉まってしまったのは仕方なかったが、予約制でパソコンが使えればもっと良かった
良いところや要望 これからもプログラミングは息子の大切な学びの機会になると思うので、今よりも高度なプログラミングが組めるよう導いて頂けると助かる
その他気づいたこと、感じたこと コロナの渦中にも関わらず、教室を開けて下さったのは助かりました。息子の将来の目標が見定まった様なので、まだ暫くお世話になります
QUREOプログラミング教室森塾 羽村校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 やはりプログラミングということもあって高いです。専門性があるので仕方ないとは思いますが、家計には響きます。
講師 幼い小学生に向き合って無理ないように教えてくれている、好印象です。また出来てることをたくさん褒めてくれるので本人もやり甲斐があると思います。
カリキュラム キーボードのブラインドタッチが素早くなってきました。家でも他のツールを使ってプログラミング言語を勉強できる様になっていますので、応用性のある教材と認識しています。
塾の周りの環境 立地は駅周辺ですので、交通量が多く少し心配です。徒歩で向かっています。コロナ禍で人の行き交いはやや減っているためある程度は安心しています。
塾内の環境 教室はプログラミング専用に区切られており、当人は1番前で集中して勉強できる環境にあります。設備の充実も十分だと思います。
良いところや要望 先生たちが皆明るくて仲良くしている雰囲気を感じ取り、安心して通わせられます。要望は特に無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にはスケジュールに合わせて通うだけで、特に感じる点はありません。楽しく通っているので何よりです。
QUREOプログラミング教室森塾 小岩校 の評判・口コミ
料金 入塾料もなく、月々のお月謝も良心的で安いと思う。入室案内メールは任意で別料金だった。
講師 一生懸命で話がわかりやすい。話し方も優しく、子供に寄り添おうとする感じが伝わってきた。
カリキュラム 子供が興味をそそられる教材と進み具合らしく、塩梅がちょうど良い。
塾の周りの環境 駅チカでよいが、駐輪スペースがないのと、駅チカゆえ交通量が多い。
塾内の環境 室内は整理整頓されていて綺麗で明るく、教室内は静かで集中できそうで良い
良いところや要望 小学生しかできない。来年中学生になるのですが、フォローがあればより良いと思う。