- 中3
東進衛星予備校【エデュマン】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【エデュマン】」「熊本県」で絞り込みました
東進衛星予備校【エデュマン】八代松江通り校 の評判・口コミ
料金 色々なサービスがついてこの値段であるのならばお得だとかんがえた
講師 週一回のチームミーティングや、担任指導があり、しっかり教えていただけた
カリキュラム 授業や、高速マスター、確認テストは自分の実力を図りやすいシステムだと思った
塾の周りの環境 家からも学校からも近かったので、送り迎えが不要だった。交通も悪くなかった。また、治安も悪くなかった。
塾内の環境 たまにバイクの雑音が目立ったがそれ以外は特になかったように感じる
入塾理由 東進衛星予備校にはたくさんの合格実績があり任せられると思いました。
定期テスト 定期テスト対策は授業のなかで完結しているみたいでしたね。しっかり勉強していました
宿題 宿題は特になかったが、授業の予習があるため自分でしっかり勉強しなければならない
良いところや要望 担任の先生におまかせすれば、しっかり指導してくださるのでとても良かった
総合評価 最終的に息子を現役合格させてくれたので感謝しています。お世話になりました
- 高校生~浪人
料金 教育内容やサポート体制がしっかりしていて、この値段で高いレベルの教育を受けさせれるのはいいと思う
講師 自習室なども積極的に活用できるようになっているし、休憩スペースや休息が取れる場所もしっかりとあるので勉強に集中しやすい環境だとおもう
カリキュラム 授業内容はついていけない場合もあるかと思うが、先生に相談できたらわからないとこの解説もしっかりと整っているので良い
塾の周りの環境 交通が多い通りに面しているので、行きやすくはある。
近くに飲食店なども多いので、昼食の準備ができない場合などでも助かる。
ただ、夜になると少し暗くなったりするので自電車で通学させるのはやや不安
塾内の環境 たまに外の音がうるさい時があるが、それは車通りが多いとこなのでしょうがないと思う。イヤホンなども活用すべき
入塾理由 CMなど広告も多数あり、実際に行ってみても説明などを丁寧にしてくれたこと。
良いところや要望 先生の態度も良い、環境的にも勉強に集中できる環境だと思うので、とてもいいと思います。
総合評価 授業内容、先生の質、環境どれもいいと思うのでしっかりと成績向上目指して勉強できる環境
東進衛星予備校【エデュマン】八代松江通り校 の評判・口コミ
料金 一般的な値付けだと理解しているが、苦手科目だけでもかなりの金額になったのでハードルは高い
講師 個別に何度も面談にのってくれて助かった。講師陣も歳が近く相談しやすかったようだった。
カリキュラム 苦手な科目の詳細な苦手のポイントを分析してくれて、勉強できたので、無駄なく取り組めていた。
塾の周りの環境 バス停が近くにあったので気兼ねなく行くことができていたのはよかったと思う。
塾内の環境 ある程度の間仕切りがあったと聞いており、集中して取り組める環境にあったと理解している。
良いところや要望 いろいろな相談にものってくれ、親子共に助けられたと思っている。取り組み状況がデジタルで見える化していただけると、親は把握できるので、そういったところを改善してはどうか?
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割引きなどがあると、また、利用しようと考えるのではないか?教室の運営状況が見える化できると、親のサポートもしやすくなる。
東進衛星予備校【エデュマン】宇土駅前校 の評判・口コミ
料金 物理1科目だけ受講するつもりであったが、相手のセールストークでセットを契約する羽目になった。1科目だけで良かった。
講師 映像授業なのでお目当ての講師は熱心に受講していた。その他は、乗り気では無かったようだ。
カリキュラム 映像授業なのでやる気がある人は、どんどん受講して実になると思う。
塾の周りの環境 宇土駅の直ぐ近くなので、沿線の人や、通学途中の人でもとても便利である。
塾内の環境 ビルの2階のフロアーが東進衛星予備校の施設で、清掃もされていて、衛生的な施設である。
良いところや要望 コロナウイルス感染拡大の影響で自宅学習が多かったが、やはり自宅よりも塾で勉強した方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと セットは申し込まない方が良い。自分が必要な物だけで良い。必要最小限で良い。
東進衛星予備校【エデュマン】宇土駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり全国的に有名な東進衛星予備校なので、料金は高い。しかしやる気次第では元を取れる。
講師 映像授業なので、自分が好きな講師を選べる。内容が濃い、大学レベルの授業をしてくれる講師がいる。
カリキュラム お気に入りの講師の先生が、熱心に授業をしてくれるので、内容に感動することが多い。
塾の周りの環境 宇土駅からすぐのビルの2階にあり静かな環境で勉強できる。駅前にはコンビニがある。夜10時に閉まる。
塾内の環境 映像授業なので集中して学習できる。学習スペースもある。個室も数カ所ある。
良いところや要望 静かな環境で集中して勉強できる。サポートしてくれるスタッフの方たちも熱心だ。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が本当に必要なカリキュラムを集中的に学習して手を広げすぎないことが大切だと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】宇土駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は生徒目線で勉強を励ましてくれる。
カリキュラム 得意科目から始めるので
本人はやる気を出して頑張れるようです。
塾内の環境 騒ぐ生徒もおらず
もくもくと勉強をする静かな環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の押し付けがなく
楽しく塾に通っているようです。
友達も一緒に通っているのも良かったみたいです。
東進衛星予備校【エデュマン】八代松江通り校 の評判・口コミ
料金 コマでの授業なので、やる、やらないの判断を先生と決めていけるので、必要な教科の授業のみでいけたから、
講師 学校から近く、通うのに楽だと考えたから。ただ、子供の学力をかんがえると、もう少しレベルの低い子を教えてくれるところがよかったと思う。
カリキュラム あくまでも、塾のカリュキュラムに沿っていたので、基礎力のない子供には実力としてつかなかった。
塾の周りの環境 寮から近く、自転車で通える塾だったので、交通費がかからない分はよかったと思う。
塾内の環境 環境は良かったが、あくまでも、講師の映像をみて授業を進めていくので、本人も、理解しているのか判断が難しい。
良いところや要望 寮にいたときなので、わからなかったが、本人が理解しているかの確認テストは必要だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業の映像をみて、本人が問題をとくので、本人が理解しているのか先生はわかっていないと思う。
東進衛星予備校【エデュマン】宇土駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾間もないですが、体験やテストを行い始めのうちは自習室で勉強させてもらっている。意欲的に通っています。
カリキュラム 物理と数学を克服したいと、自分でネット上で探して希望の講師を選んだので今から楽しみにしている。
塾内の環境 通学途中の駅近くの立地なので比較的便利な場所にあり、塾内の環境も静かで整理整頓されていて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと これからがんばるようです。塾校長さんやスタッフの方も熱心だと思います。塾代が安くはない金額なので、本人のやる気を信じてがんばってもらいたいです。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は高額でした。夏期講習なども含めると、かなりの負担でした。
講師 先生方が親身になって面倒を見て下さり、本人も希望校に合格でき、満足しています。 料金が高額なのがネックです。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムで良かったと思います。 丁寧に指導していただいたようです。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くなので、終電ぎりぎりまで勉強させていただきました。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 先生方が丁寧親切で、本人も気に入っていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験伝教に特化していたので、学校の定期試験や宿題については別に勉強しなければならなかったので本人は大変そうでした。
東進衛星予備校【エデュマン】宇土駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高いと思う。その他テストは別途必要である。
講師 衛星授業で主に物理と数学を受講しているので、自分が受けたい講師の人なので、難しいがとてもためになっている。
カリキュラム カリキュラムは映像授業なので90分と決まっていて、特には問題はない。
塾の周りの環境 宇土駅で降りて、徒歩ですぐの立地で、便利はとても良いと思う。
塾内の環境 自習室もあり、家で勉強できない人は、自習室を活用するべきである。
良いところや要望 衛星授業なので、全国で同じレベルが受けられるのはとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅と学校との通学の途中に教室があるので、便利である。最大限活用したい。
東進衛星予備校【エデュマン】八代松江通り校 の評判・口コミ
料金 教材費とは、別に合宿代、強化料金、なんやかんやでかなり料金が高くなっていった。
講師 センター試験が、模試よりも悪く、先が見えず親子で悩んでたが、講師の先生が親身になって相談に乗ってもらって、志望校を絞り直し、合格を勝ち取れた。第一希望の大学ではなかったが、後悔はないあ
カリキュラム 問題の質は、分からないが、料金が高すぎる。と印象が強かった。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので、息抜きができたし、車通りがあったので明るかった。
塾内の環境 自習室が、静か過ぎて、ついつい眠くなるっと言っていた。中には、入ったことがなかったのでどういう環境で勉強していたのか、分からない。
良いところや要望 衛星放送なので、もっと安くなるのでは?学力が、伸びるのは本人の気持ちの部分も大きいので、メンタルのフォローもあればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に料金がどこも高すぎる。みんなが、行きやすい料金の見直しを求める。