- 中3
東進衛星予備校【エデュマン】の評判・口コミ
東進衛星予備校【エデュマン】鳥栖校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業なのに高額。良い点は、自主学習にも使わせていただけるので、学校の宿題も終わらせる事ができるので助かります。
講師 学校の授業より説明が分かりやすく、質問をする必要がない。授業内容については悪いところはないです。
カリキュラム カリキュラムの内容を決める時、受講生では詳しい内容が分からないので決めかね
どうしても塾側の言う通りになってしまう。
塾の周りの環境 学校から近く、駐車場も心配しなくてよいので、自分でも行けるし送迎もしやすい。悪い点は、しいて言えばショッピング施設内なので、出入りを人に見られる。
塾内の環境 整理整頓されており、静かできれい。
隣とも離れているし、ヘッドホンをつけるので他の人の物音は気にならない。
良いところや要望 相談する方は気さくで話しやすい。
進路や大学受験についての的確なアドバイスをいただき、受験への不安を少しでも減らして、大学受験に挑めるようサポートをお願いしたいです。
東進衛星予備校【エデュマン】宮崎台駅北口校 の評判・口コミ
料金 年度途中の入塾でも、模試代や担当管理費を1年分支払うので高く感じた。
講師 有名な講師の授業が受けられ、分かりやすい。
何人かの講師から選べるのは良いと思う。
カリキュラム 単品科目での入塾が不可だった点。
まだ始めたばかりなので分からない。
塾の周りの環境 周りにはコンビニ等はないが、駅からも近いので、
通いやすい 。
塾内の環境 整理整頓されていた。土足でないのできれい。軽食をとるスペースがやや狭い。
良いところや要望 通学の隙間時間の利用や、モチベーションが上がるような声かけをお願いします。
東進衛星予備校【エデュマン】一社校 の評判・口コミ
料金 まとめて受講すると、やや高いと思うが、受験までの勉強内容がパッケージ化されているので、子供に合っていて勉強がうまく進められれば、気にならないと思う。
講師 子供の事をよく理解しようとしてくれ、状況に応じて授業などを進めて下さる点。
カリキュラム 全国的に有名な講師陣だけあり、映像授業が分かりやすいとのこと。
無料体験で受けた授業の範囲と、その後に受けた正規コースの授業の範囲が一部かぶっていて、2度同じような内容を受けた。
塾の周りの環境 駅に近くて通いやすいが、駅前で車で迎えの際の待機場所などがほとんどない。
塾内の環境 平常時は静かで集中できる環境だが、駅前なので選挙の時など選挙運動の声などがかなりうるさい。
良いところや要望 部活と両立する必要があるが、生活面を考慮して、学習のアドバイスをしてもらえる点は良い。
東進衛星予備校【エデュマン】三島駅前校 の評判・口コミ
料金 月額ではないため、一時に大きな金額がかかるため、多少準備が必要です。
講師 入学したばかりでわかりませんが、端的にわかりやすい説明でした。
カリキュラム 本人は内容がとてもわかりやすいとの評価をしています。個人の内容にあわせたカリキュラムをくんでいたたげます。
塾の周りの環境 駅前のため利便性はよいが、夜は繁華街もちかいため、あまり良い環境ではない。
塾内の環境 常時静かで私語がない環境で、きれいに整理整頓されており、余計なものはないため、非常に勉強に集中できる環境ととれます。
良いところや要望 学力アップのための個別のカリキュラムを作成していただける点が安心感もあり、個別の学力アップにつながると思います。苦手な科目を集中特訓できる点もとてもよいです。
東進衛星予備校【エデュマン】藤が丘駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、それ相当の力は、得ることができます。
長期休みにまた多くのお金を取られるので、少し嫌な気持ちになりました。
講師 年齢が近い講師が多く、親身になって学習の相談に乗ってくれました!
私の人生を変えてくれた素晴らしい塾です
カリキュラム 受験前のカリキュラムも私に合っており、素晴らしいじゅくとかんげきしました!
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、ビルの近くにはコンビニやバーローがあり、お菓子をいつでも買うことができます。
塾内の環境 映像授業で面白い授業が見放題です。私は、いつもワクワクしながらそれを見ることができました。自習室が狭いのでもう少し大きくしてくれ。
良いところや要望 トイレが清潔で私は一番大好きなところです。電話をかけても繋がらないことが多く、コミュニーケーションをもう少し撮りたかったです
東進衛星予備校【エデュマン】あざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、コマ数の取り方など工夫して一番得になる提案を頂けていたと思います。
講師 講師の方が色々なアドバイスを下さり、時々サボるこどもを引き戻してくれていました。
カリキュラム こどものレベルにあった授業、カリキュラムを提案してくださるので、安心して任せました。
塾の周りの環境 駅から近く、またコンビニも近くにあるので、ちょっとした食べ物を買えるのが良かった。
塾内の環境 教室は見たことがないため、よくわかりませんが、学習意識の高い方が集まっているように見受けられました。
良いところや要望 タイムリーに連絡がくるので、コミュニケーションはとりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで進めていくので、遅れた場合や成績が芳しくない時など、連絡をマメにくれているかなと感じました。
東進衛星予備校【エデュマン】御器所校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 高校三年の7ヶ月で短期勝負したこともあり、ハイクラスなカリキュラムは非常に高いと思いました。
講師 生徒に合わせたカリキュラムで、スピードもそれぞれに適した早さで良い。
カリキュラム カリキュラム及び教材ともに良く、受験生それぞれの志望校に合わせた講習内容で良い。
塾の周りの環境 周りは店舗が多く、地下鉄駅からも近いなど立地条件は良いほか、学習塾なども多くあり、生徒の士気にも良いと感じます。
塾内の環境 多少教室が狭いのど、コロナ禍においては心配な面もありましたが、講師の方の目配りもあり問題はなかった。
良いところや要望 全体的に非常に良いと思いましたが、特に講師の指導が良いと感じました。
東進衛星予備校【エデュマン】武蔵小山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の大手予備校と同程度だと思います。但し、授業の質が良いので、他よりもコスパは良いかと思います。
講師 講師陣には有名な方も多く、教え方も上手いと思います。質問にも丁寧に対応していただけました。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材が多く準備されていて、無理の無いカリキュラムを組むことができました。
塾の周りの環境 駅から近くもなく遠くもなく、普通です。武蔵小山だけあって治安は良いです。
塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓がされていて、勉強に集中できました。トイレなどの教室以外の設備も綺麗でした。
良いところや要望 質問への対応も丁寧で、疑問点もすぐに解消できるので理解度が高い。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く通い始めれば良かったと少し後悔している。そうすれば、志望校を上げれたと思う。
東進衛星予備校【エデュマン】植田校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもないといった感じでまぁまぁでした。定期講習等もあり多少は料金の負担があります
講師 分かりやすく教えてくれて、勉強以外のことも相談に乗ってくれてるところがあり、楽しく通えました
カリキュラム 自分のレベルにあった教材を用意してくれて、順調に着々と学力をあげていけました
塾の周りの環境 学校から近くまたわかりやすいところにあるため通いやすく近くにコンビニもあり便利でした
塾内の環境 自習室があり、邪魔が入ることなく自分の勉強に力を入れることができ、とてもいい環境でした
良いところや要望 気軽に連絡しやすく、親身になって勉強や相談、またその他のことを考えてくれるため、心近く接することが出来ます
東進衛星予備校【エデュマン】鷺沼校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 セットで割引などあるが、いちいち高い。
講師 オンラインで本人に合う講師を選べる点はよかった。
分かりやすい授業とそうでない授業はあるようなので、同じような講座がある場合は希望は伝えた方がいい。
カリキュラム カリキュラムはよく考えられているとは思うが、とにかく受講費が高い。
必要な講座を勧められるがどんどん進むので身についたかどうかは疑問。
塾の周りの環境 急行停車駅で通いやすい。
校舎は駅から近く治安もいい。
商業施設やコンビニも近くにあるので便利。
塾内の環境 自習室の利用時間が、長期休暇以外は午後からなので、使いづらい。
受験前は受験生だけでも午前中から使えるようにすべきだと思う。
冷暖房の温度設定が我が子にはあってなかったようで、あまり自習室を使いたがらなかった。
良いところや要望 副担がいるので、気軽に話はできるようだが、塾長は会議などで不在が多く、必要な時に話ができない事が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 映像の授業料のほかに、担任指導料という名目で料金を支払うのが疑問。
その割に個人にあった学部や他の選択肢のアドバイスなど貰えなかったのは残念。
高い受講料を払っても大手の塾に通わせるのは、成績アップの期待もあるが、情報が欲しいから。にもかかわらず、保護者会や面談は少なかった。
初めての大学受験だから、知らない事だらけだったので、もっと塾からの情報やアドバイスがほしかった。
東進衛星予備校【エデュマン】高知本町校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 通信だけなのに入学料などがとても高いですね。もう少し安くてもいいと思います。なので、星2にしました。
講師 教師との関わりはそこまで多くありません。ですが、我関せずほどでもなく、必要な時は話す感じでした。
カリキュラム 教材が無駄に難しいことがあったり、ビデオを見て学ぶのですが、僕には合わなかったのか頭に入りにくかったです。なので星2です。
塾の周りの環境 高校には割と近くて通いやすかったです。そこはよかったと思いました。駐車スペースも一応あったのでよかったです。
塾内の環境 教室はかなり静かで、他の生徒との関わりはほとんどありません。ですが、しずかなところが好きな人はそこでいいと思います。
良いところや要望 教室が静かなのは集中しやすくていいと思います。ですが他の生徒との関わりだったりが少ないし、少し退屈でした。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないですが、もう少し授業料が安くなるとありがたいなと思います。あとビデオで見ると頭に入りにくい
東進衛星予備校【エデュマン】柳川校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思う。
講師 チューターの方に、定期的に勉強のことを聞いてもらえるのが良かった。
カリキュラム 教材は自身で選択可能であり、自由度が高いと言える。
ただ、内容が良いかどうかは講師による。
塾の周りの環境 交通の便は普通に便利だと思う。治安も気にするほど悪いとは思わない。
塾内の環境 塾なので、普通に集中はできると思う。
あとはスマホとかの付き合いを自分で考えて制限するべきだと思う。
良いところや要望 様々な科目の講師の授業が受けられるのは、面白くて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模試があるので、学校で受けるものと合わせた時、月に5回模試だったりする。
東進衛星予備校【エデュマン】清水駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと感じていた。料金設定はコマ数に応じたものとなっている。
講師 年齢の近い講師が多く、質問しやすい雰囲気であり気軽に尋ねることが出来た。
カリキュラム カリキュラムは自分に合ったレベルのものであり、教材も同じくレベルにあっていたため、自分のできてないところを徹底できた。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くなく、不便だなと感じることが多かった。雨の日は特に行きたくないと感じた。
塾内の環境 自分は雑音もなく、とても勉強に集中できる環境だなと感じていた。
良いところや要望 質問しやすい雰囲気だから、塾が休みの日にも尋ねて質問を聞くことが出来た。頼りになった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時に振り返り授業があるが、その授業が月末に詰め込まれていて、月末がきつかった。
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 高い、安いは人それぞれだと思いますが、入塾時に説明があった金額と違いがなかったので、明瞭会計なので、良いと思います。
講師 予備校との直接のやり取りはないので、評価は普通にさせてもらいます。
カリキュラム 入塾テストで偏差値30ぐらいでしたが、親としては無理だろぅと思っていた第一志望に受かる事が出来たので、結果的に評価出来るのかな?と思っています。
進学先はMARCH文系で、MARCH2つ合格しました。
塾の周りの環境 駅が近いので人通りも多く良いと思います。治安も悪くはないと思います。駐車場はないので送迎する方は難ありだと思います。
塾内の環境 出来てたと思います。友達つくりに行ってるわけではないので当たり前かも知れませんが、周りの生徒の名前も誰かも何も知らないみたいなので、そういう意味では、勉強しかしてなかったと解釈しているので、集中出来る環境だったと思っています。
良いところや要望 部活を7月の頭までやっていたので、予備校に本格的に通えたのは、7ヶ月でしたが、カリキュラムをこなすのは自分次第なので、自己管理が出来る子供ではないのですが、モチベーションは高かったので、やる気さえあればMARCHも受かると思いました。学校の成績も後ろから数えた方が早いぐらいで、高校偏差値は53です。 7ヶ月間は平均で1日10時間ぐらいはやっていたと思います。 勉強しなかったのは、正月と文化祭の1日と体育祭の1日ぐらいでした。
その他気づいたこと、感じたこと 中3からほぼ勉強してなく、高校もコロナ禍で始まり全くと言っていいほど勉強なんてしてなかったです。
中1の英語から始めたような感じでしたが、やる気と戦略さえ間違えなければ、MARCHは行けるんだと思いました。
東進衛星予備校【エデュマン】藤が丘駅南校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 金額的には高いかなと感じました。もう少し安くしていただければ金銭面的に嬉しい。
講師 動画をメインで見ましたが面談もあり親身に聞いてくれた。
自分にあっていたなと感じた
カリキュラム 分からないところを巻き戻すこともでき自分のペースでできた。面談でも分からないところ聞けるのもよかった。
塾の周りの環境 駅が近いため電車で通うこともでき、地域のリニアみたいなのもあり通いやすいと思います。
塾内の環境 仕切りがあるため、集中しやすい。また、イヤホンも自分の奴なので安心して利用できる。
良いところや要望 自分のペースでやっていくことができるため、周りに追いつかないとという焦りがあまりない。面談も細かくやってくれるのも良い。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 映像にしては高いとは思う。けれどアシスタントの先生などがいるので有効活用したら値段分の元は取れると思う。
講師 友人と共に勉強出来たのが本当に良かった。1人だったら多分だけれど合格は無理だったと思う。
カリキュラム 映像なのでやりやすい時にできるのと自分に合った講座を選ぶことで苦手分野を伸ばすことが出来る。
塾の周りの環境 家から近いので行きたい時にいつでも行けた。夏休みなど暑い時も近かったので快適に通えた。
塾内の環境 みんなが静かにすわって各々の勉強をしているので集中が出来た。ゆかも綺麗で清潔に保たれていた。
良いところや要望 東進全般そうだがアシスタントがいるのが良かった。気軽に相談ができたり進路についてしっかり考えてくれて嬉しかった。
東進衛星予備校【エデュマン】高知本町校 の評判・口コミ
料金 あまり詳しくはわかりませんがコマ数に対してすこし料金が高いよーな気がしました
カリキュラム 教材も自分に合わせて選んでくれてとてもわかりやすかった
季節講習でも問題演習をしっかりできてよかった
塾の周りの環境 学校の近くにあり通いやすかった。
雨の日でも楽だった
しかし駐輪場がなくちょっと使いづらかった
塾内の環境 携帯を集めるので勉強にとても集中できる環境だった
仕切りがあるので自分の空間を作れて楽だった
良いところや要望 模試の後受けなどでも自分の予定が合うまでしっかり待ってくれて助かりました
その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾内を掃除して清潔に保っていた方がいいと思います
すこし衛生感にかけます
東進衛星予備校【エデュマン】柳川校 の評判・口コミ
料金 少し高めなのかなと思いました。なので本当に必要な受講するのを推奨します。
講師 自分のペースで授業を進めれて非常にいいと思いました。進路相談にも乗って下さって良かったです。
塾の周りの環境 近くには徒歩1分以内にコンビニエンスストアがあり便利です。
塾内の環境 さほど雑音はなく、いいと思います。もう少しスペースがあってもいいかなと思いました。
良いところや要望 先生方はいつでも相談に乗ってくださって、とてもいい環境だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の勉強スペースをもう少し広げて欲しいなと思いました。
東進衛星予備校【エデュマン】宮崎台駅北口校 の評判・口コミ
料金 入会時の料金は安くて、入りやすかったと思う。体験時にほとんど料金がかからなかったのがいいと思った。
講師 授業がわかりやすかった。質問に行ったら分かるまで解説してくれるのが嬉しかった。
カリキュラム 課題が多かったが、身になったと思っている。教材のコピーをたくさんもらったので勉強しやすかった。
塾の周りの環境 駅がとても近かった。また、迷わず行けるわかりやすい場所にあったと思う。
塾内の環境 色が統一されていて、集中しやすくなっていた。特に自習室は快適で勉強しやすかった。
良いところや要望 自分では勉強できるようになったという自覚はなかったのにいつのまにか数学が楽しく、成績も上がっていてとても嬉しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 模試など、受けなければならないテストがたくさんあったのは大変だった。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
講師 チューターは基本的には優しかったが、塾長は非常に厳しい。チューターにはあまり分からない問題を聞かないため不便である。
カリキュラム 教材や授業はピンキリではあるが大手予備校なだけあって、分かりやすい教材が多かった印象だった
塾の周りの環境 なにもなく、コンビニ程度しかなかった。しかし、駅からは近いのであまり不便ではなかった。
塾内の環境 機材が古いのは映像が正しく見れなかったり、椅子が壊れていたりした。勉強する所やトイレは夏は非常に臭かった印象がある。
良いところや要望 もっと勉強をできる環境を整え、料金を下げて欲しいと思います。映像の授業は分かりやすいやつとわかりずらいやつでピンキリなため、自分で見てから選べるようにするべき。