- 中3
東進衛星予備校【エデュマン】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【エデュマン】」「神奈川県」で絞り込みました
東進衛星予備校【エデュマン】東急日吉校 の評判・口コミ
料金 料金は やはり 家庭には負担が掛かりました 第一志望には合格できなかったので 高かったと思ってしまいます
講師 とくに不満もなく普通に勉強できたと思う 講師もよかったと思う
カリキュラム 成績が よくなったのでカリキュラムがよいのか 本人も努力したと思うので 普通のことかなと感じられた
塾の周りの環境 車で送り迎えしたので 親は大変でした 周りは 車を駐車するのは気を使いました
塾内の環境 あまり 設備がよいとは思えませんでした 狭いかなと感じられました
良いところや要望 スタッフのかたはとても 親切 丁寧だと思いますカリキュラムはとくに不満はありませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に 普通に 勉強できたと感じられました 友達も たくさんできたと思います 友達と 希望の学校に行きたいと 努力しあったと思います
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 正直、成績が変わらなかったので、結果的には高いと感じました。
講師 本人と積極的に会話をしてくれて、やる気にさせようとしてくれました。
カリキュラム 進路に合わせて必要な受講内容を提案してくれました。教材はあったかどうか覚えていません。
塾の周りの環境 駅に近いので遅い時間でも明るいし人がそれなりにいて、安心して通わせられました。
塾内の環境 無駄な物がない感じで、塾内はスッキリしていました。設備はわかりません。
良いところや要望 担当の先生の人柄はとてもよかったのですが、授業後に質問をしづらかったようなので、それが残念でした。
東進衛星予備校【エデュマン】東急日吉校 の評判・口コミ
講師 年齢が近く、 相談しやすかった。 所長先生も熱心で良かったです
カリキュラム 東進の統一されたカリキュラムに沿って、意義のある教材をすすめてくれた
塾の周りの環境 駅前なので便利ではありますが、校舎が分散されていたのと施設が古くてトイレが嫌だった
塾内の環境 校舎が古くてトイレが嫌だった。清潔な環境だったらなおよかった
良いところや要望 正社員の講師は熱心で、子供のペースに沿ってプランを提案してくれて良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと ある時期に駅でビラ配りをやっているが、高校生くらいの親をターゲットに配ってる感じはしないので無駄かなと思う
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 高額と感じます。
講師 難関大学の受験をギリギリで決めての相談にたいして快く、また今後の方針について分かりやすく説明してくださいました。子供も日々手応えを感じているように見受けます。
カリキュラム ギリギリの時期から始めるにあたり、本人の得手不得手を理解していただいた上で力をいれるべきカリキュラムを説明していただけました。
塾の周りの環境 駅が近く店が多いため、丸1日塾がある時でも食事に困ることがありません。
塾内の環境 駅が近く賑やかなので、必ずしも静かで集中できるかどうかは人による
良いところや要望 今のところ特にありません。このまま子供たちが学べる環境を保っていただけるようお願い致します。
その他気づいたこと、感じたこと これまで他の予備校に通わせたことがないので、特に気づく・不満に感じるはありむせん。子供からも特に不満は聞きません。
東進衛星予備校【エデュマン】宮前平校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 高い。塾の学力検査で良くなかったところは全部カリキュラムに含められて受講を勧めるので高くなるのだと思う。 本人が特に苦手と感じているところを底上げしたいと思っている人には合わないかもしれない。
講師 相談しやすい雰囲気のある講師もいたようですが圧が強めな講師もいたようです。
カリキュラム 映像授業がわかりやすく、単語アプリが使いやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 大通りと駅がすぐそばにあり車の音や電車の音、時には救急車の音が聞こえてきて集中しづらかったと言っていました。
塾内の環境 広くはないが個人ブースが用意されていたようです。教室内でうるさくするような人はさすがにいなかったようですが外が煩かったみたいです。
良いところや要望 規模が大き過ぎないので個々に目が行き届きそうな感じがしました。 苦手な教科の底上げが重的にできるようなカリキュラムもあればいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。
東進衛星予備校【エデュマン】相模大野校 の評判・口コミ
料金 進学塾なのである程度は仕方ないとおもいますがやはり高かったとおもいます
講師 毎日のように自主的に通っていましたが、そのような環境を作ってくれ良かった
カリキュラム 志望する大学や学部、本人の学習状況などにあわせてカリキュラムを組んでくれ良かった
塾の周りの環境 駅から近かったため、本人の負担にならず、良かったとおもいます
塾内の環境 集団で受ける授業ではなかったため、気が散ることもなく良かった
良いところや要望 結果が良かったのでなにも言うことはないのではないかと思います
東進衛星予備校【エデュマン】あざみ野校 の評判・口コミ
料金 とても高い。価格設定や、講座が分かりにくく、個人それぞれに提示されているので、提示されたものを受講するしかない感じ。
講師 講義を聞いた後の分からない問題についての、質問対応が良かった。
カリキュラム やりがいのあのある問題が、最後に出てきて腕試しになり良かった。
範囲でない、習ってないベクトルが出て困った。
塾の周りの環境 駅前なので、電車でも通いやすい。駐輪場が沢山あり、良い。道も夜になっても明るい。
塾内の環境 1つ1つの席の幅が、もう少し広いと良いなぁ。荷物置きのカゴとか有れば尚良い。
良いところや要望 本人と塾長先生で話し合って、本人の意思を尊重してくださっての講座取得なので、良心的な塾長先生なら、良いと思う。
東進衛星予備校【エデュマン】長津田駅南口校 の評判・口コミ
料金 追加の、料金が多く母子家庭の我が家にはとにかく高いとしか思えませんでした。志望校合格を手に入れれたらそれもよく感じたかもしれませんが、志望校は全滅したのでがっかりしました
講師 本人からあまり話を聞いてないので詳細はわかりません。あくまでも私感です。色々相談に乗ってもらっていたようですが、結果的に志望校に入らなかったので、親としてはなんとも言えません。
カリキュラム 本人ではないので、詳しいことは分かりません。カリキュラム通りに進めていたと思いますが、結果は志望校に入らなかったのでなんとも言えない。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良いので多少遅くなっても安心できました。自転車でも通えたのが助かりました。
塾内の環境 自習室をよく利用していました。家で勉強するより集中できると言っていました。出席日が1番になっていた時もあるほど毎日通っていました。
良いところや要望 定期的にご連絡があったので安心感はありました。しかし、通ったのは子供なので親としては特に要望などはありません
東進衛星予備校【エデュマン】中央林間駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 最初に支払う金額も高額だが、その後にも受験対策などでオプションがあり追加でなんども支払った記憶がある。
講師 講師は悪くはないと思うが、基本的に自身のやる気で進めて行くタイプなので
カリキュラム 最初の面談時に受験に合わせたカリキュラムを選定してくれたので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで高校から帰って来る途中の駅だったので通いやすかった。
塾内の環境 教室は思ったほど広くはなかったが、授業が動画を見て学習するタイプなので静かで勉強しやすい環境であると感じた
良いところや要望 予備校に通ったが、結局大学には行けなかった。本人の責任が大きいとは思うが、そんな子供を何とかしてくれるのが予備校だと思っていた。
東進衛星予備校【エデュマン】長津田駅南口校 の評判・口コミ
料金 とても高いと思いましたが、これが相場なのかとおもいました。途中で志望校をかえたりしたのでプラスαかかった。
講師 本人は、頼れる先生だと言っていましたが、結果に繋がらなかったのでどちらとも言えない
カリキュラム 本人ではないのでよくわからないが、相談にのってもらっていたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心して通わせられた。 自転車でも通える距離。
塾内の環境 本人曰く、落ち着いてできる席があるとよく話していて自習しに行ってました。
良いところや要望 残念な結果になり、今となっては何もいうことはありません。親子共々大変な3年間でした。
東進衛星予備校【エデュマン】小田急相武台前校 の評判・口コミ
料金 早期の為割引きをしていただいたし、ほぼ毎日通えて、自習室も年末年始の3日以外自由に使える事など考えると、高いとは思わなかった。
受講数が増えるとそれだけ高くなるが、無理やり進められる印象はなく、必要な講座を勧めて貰えた。
講師 今までどうだったかではなく、これからどう頑張りたいかの姿勢を応援してもらえ、本人がやる気になりました。
物理的にも精神的にもサポート体制が整っています。
カリキュラム 映像授業が分かりやすく、確認テストで力がつきそうです。学習の時間割りを先生、保護者と共有し、本人が勉強に向かう時間が確実に増え、成績が上がっていくのを実感しながら、学習出来るようです。
英語単語を覚えるアプリが良い。
塾の周りの環境 駅の前なので交通の便も良いし、治安もよい。
自転車置場はないので、駐輪場を借りている。
塾内の環境 綺麗な室内で、雑音は無く、窓の外の状況は分からないようにほとんど塞いである。
気が逸れないように、時計の掛けてある位置までも考えられていて、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 サポートしてくれるのレベルが高いので憧れから、モチベーションがあがるようです。
また、学習に向かえるように、先生の細やかな指導がはいります。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、どこの塾もだいたい同じぐらいの価格なのではないかとおもっています。
講師 映像授業なので、本人に合った講師を選べます。テレビで拝見する講師など様々いるので楽しくてわかりやすい講師を選んでいます。
カリキュラム 本人の意見や意思を聞きながら、適した教材を選んでくれます。計画表通りに進められるようにしっかりと指導してくれます。
塾の周りの環境 駅前なのでひと通りがあり安心です。交番も目の前あるので安心してます。
塾内の環境 人数が多い時には早めに行って席をとったりしています。整理整頓清潔だとおもいます
良いところや要望 親身になって接してくださり、質問にも的確にこたえてくれます。信頼できる塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと きづいたことや感じたことはその都度、質問したりして聞くことができ親切にこたえてくれます。
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
料金 実績を上げるにはそれ相応の対価が必要だとは思いますが、やはり高いと感じました。
講師 勉強だけでなく、日常生活の面でもアドバイスをしてくれました。
カリキュラム 学校よりも授業の進め方が早く、高校の授業で復習すると言うような感じでした。本人にはそれがあっていたのかもしれません。
塾の周りの環境 最寄り駅に近く非常に便利でした。繁華街なので夜も人通りがあり、安心できました。
塾内の環境 限られたスペースを有効に使っていましたが、時間帯によっては混雑したので、もう少し広ければという印象です。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく親として安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金的に高いと感じましたが、振り返ってみれば納得できる予備校でした。
東進衛星予備校【エデュマン】宮崎台駅北口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 それまで部活と友人とのゲームに明け暮れていた息子が、自分から東進の講師の先生の授業を受けたいと言ってきたので、満足しております、
講師 衛星予備校なので、お試しで気に入った講師を選べる。1.5倍速で講義を受けることができる。
カリキュラム 教材に親が口を出すのは厭だったので、施設長と本人に任せました。本人に危機感が出て良かったと思います。
塾の周りの環境 もともとあまり不審者の出ない地域ですし、駅近なので便利です。
塾内の環境 教室や自習室に関しては、本人に一切まかせていたため、見学等をしていません。本人は気に入っていたようなので、よかったのではないでしょうか。
良いところや要望 施設長が社員でひとりなので、連絡がとりづらいのはあります、ただアットホームな雰囲気は感じられます。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 現金、クレジットカード等の一括での支払方法から選べる。しかしながら、年額での契約のため、利用しやすい月額等の支払い方法が選択できると良かったです。
講師 的確なアドバイス、わかりやすい説明をしていただきました。スケジュールや希望大学のレベル、必要な科目等を具体的に示していただき、学習への意欲が高まったようです。
カリキュラム 受験に必要な科目を本人のレベルに合わせて、しっかりした方向性を持って選択できる点が良かった。ただし、学力により必要な科目数が異なり、料金に反映されるため、覚悟を要する
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので通学しやすい。近くにコンビニもあるため必要なとき便利。専用の駐輪場もあるので利用しやすい
塾内の環境 狭いスペースながら学習するには申し分ないと感じました。しかしながら、付き添いの保護者は受付から塾内の様子が分かりにくいので、様子が分かればもっと安心して通わせられると思いました。
良いところや要望 学習への意欲が高まっているようです。
東進衛星予備校【エデュマン】鷺沼校 の評判・口コミ
料金 やはり高めかとは思います。ただ費用対効果は本人次第なので、無駄にしないよう頑張ってほしいものです。
講師 映像授業なので、一流の講師陣の授業が受けられるのは魅力だが、やはりその場で疑問点解消とはいかないのが難点。
カリキュラム 豊富な授業数だし、レベルも幅広く対応しているので、必ず合った授業が見つかると思います。
塾の周りの環境 駅の近くでマンションの下。やや、狭いけれど治安は大丈夫。コンビニも近くにあるので便利です。
塾内の環境 やや狭いものの、明るくて清潔な雰囲気。アットホームな感じもある。
良いところや要望 映像授業なので基本的には個人ベースだが、定期的に大学生アドバイザーとの面談もあり雑談も含めコミュニケーションが図られているのでなじみやすいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 土日の開校時間を早くしてもらえると、朝型勉強ペースが作れてありがたいのですが。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 映像授業なのにどうしてあんなに高いのか、不明。いろんなセットも多くて複雑。
講師 予備校の性質上、映像授業でしたので、たくさんの講師の方の映像があり、良い悪いは一概に言えないです。実際教室にいた(主に大学生の)スタッフさんたちは優しくて面倒見がよかったようですが、これも、放っておいてほしいタイプの生徒には合わない面もあるので、人それぞれかと思いました。
カリキュラム 講座、コースが多すぎて複雑。結局必要なものだけでなく、セットでとるとお得になり、適当にセットでとるしかなくなる雰囲気になる。新たな契約の前になると教室長との面談が入るが、セットでとらないと不安になるようなことも言われる。
塾の周りの環境 塾の周りがいいというより、駅周辺そのものが、遊ぶ施設などないところなので環境が良かった。駅からすぐの住宅街にある。
塾内の環境 私語や居眠りに対しては厳しくチェックが入っていたようだ。しかし、部活帰りの疲れているときは、10分程度居眠りしたほうが学習効果が上がると思うので、これもあまり行き過ぎるとよくないと思った。
良いところや要望 おなじ東進衛星予備校でも、教室によってすごく雰囲気が違うので、特に教室長さんとの相性は大切だと思った。宮崎台校に関していえば、個別に相談しにくい雰囲気だったので、残念だった
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は別途が多く結構かかる印象があります。費用を抑えようとするといい授業が受けられない気はします
講師 先生は熱心だったと思います。電話も定期的にありコミュニケーションも十分図ってくれたと考えます。
カリキュラム 教材はいいものをそろえてくれていたと思います。わかりやすくをモットーにやってくれていたと考えております
塾の周りの環境 駅から近く明るい場所にあり非常に便利だったと思います。治安面の心配はしたことがないです
塾内の環境 人数は限られ集中して授業を受けることができると思います。本人のやる気を引き出すような取り組みだったと思います
良いところや要望 電話での連絡が定期的にありコミュニケーション不足ということはないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとにかく熱心でまじめな印象が強いです。本人のやる気を引き出すことが重要な感じでした
東進衛星予備校【エデュマン】あざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。年間のスケジュールに基づくカリキュラムであることは理解できるが、費用面ではもう少し細分化してもらうとよい。
講師 カリキュラムがデータに基づく科学的な考えに基づいて作られていることがよくわかるから。
塾の周りの環境 駅に近く便利だから。ただし塾のが立地する前はパチンコ店だった。
塾内の環境 つるんでくる女子高生が多くてうるさい。共有スペースが狭いので、すぐいっぱいになる。
良いところや要望 校長先生が親身になって親子ともに相談に応じていただけるので、状況がよくわかってありがたい。
東進衛星予備校【エデュマン】宮崎台駅北口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 結果論で第一志望校に合格しましたし、我が家は教育にお金をかけることを負担とは考えないので、よかったとは思いますが、そこは個々人の考え方なので。
講師 衛星予備校のため、人気講師の授業が映像で受講でき、更に1.5倍速で受講できるメリットがあります。また、遠距離で通うことなくお試しで講師を選ぶこともできます。衛星予備校のデメリットとしては、直接講師の方に質問ができないといったことはあるかもしれません。
カリキュラム 施設長の方(社員)が契約時にあらかじめ面談で詳細を説明してくれましたが、基本的に本人の自主性に任せた。本人と施設長の連絡は密に取れており、納得のいく結果が出せました。
塾の周りの環境 住宅地で最寄り駅からも近いです。地域の中でも不審者等の少ないところです。家から近いので現役生で遅くまで塾にいても心配はありませんでした。
塾内の環境 本人は特に問題なく受講していると言っていました。
良いところや要望 社員が施設長ひとりなのでつかまりにくいというのはあります。ただ理念を持って活動している感が面談等で感じられて、教育という観点からそこはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者が受験生当人より出しゃばるのは違うと思うので、基本的に当人に任せてきたのですが、塾・予備校で成功するか否かは、結局受験生当人が如何に積極性を持って塾なり予備校なりに関わっていけるかだと思います。スケジュール管理やカリキュラムに関して、口出しせずに当人に任せたところ、危機感と責任感を持って塾と相談し、結果受験したすべての大学に合格しました。