- 中3
東進衛星予備校【エデュマン】の評判・口コミ
東進衛星予備校【エデュマン】三島駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など別料金のプランが比較的にロージナブルな料金体系が選択できた。
講師 ネット指導や自主学習ルームが設けられており、自由に時間や配分が選択できる。
カリキュラム カリキュラムや教材は受験大学に合わせ選択いただけたものと思われます。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、学校帰りの受講、週末の送り迎えも便利で治安や安全性も高く良い立地条件であったと思う。
塾内の環境 自由学習ルームや個別学習コーナーで集中して勉強できる環境が良い
入塾理由 大学受験を控えて、通学に便利で、家からも近い学習
塾を選択した。
定期テスト 定期テストでは成績が向上して来たので、良かったのではないかと思います。
宿題 自主学習主体で宿題は多くは無かったと思う。課題を自分で設定して進める方針で良い
家庭でのサポート 塾の送り迎え、進路調査でいろいろアドバイスいただいた。ネットでの対応ができると良い
良いところや要望 特に要望はないが、塾への入退室がネット連絡されるため、行動把握に便利だった
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験は本人も親もナーバスになるので気楽に相談できる雰囲気があると良い
総合評価 ロケーションやカリキュラム、設備など充実していて良かったと思う。
東進衛星予備校【エデュマン】八代松江通り校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 教育内容やサポート体制がしっかりしていて、この値段で高いレベルの教育を受けさせれるのはいいと思う
講師 自習室なども積極的に活用できるようになっているし、休憩スペースや休息が取れる場所もしっかりとあるので勉強に集中しやすい環境だとおもう
カリキュラム 授業内容はついていけない場合もあるかと思うが、先生に相談できたらわからないとこの解説もしっかりと整っているので良い
塾の周りの環境 交通が多い通りに面しているので、行きやすくはある。
近くに飲食店なども多いので、昼食の準備ができない場合などでも助かる。
ただ、夜になると少し暗くなったりするので自電車で通学させるのはやや不安
塾内の環境 たまに外の音がうるさい時があるが、それは車通りが多いとこなのでしょうがないと思う。イヤホンなども活用すべき
入塾理由 CMなど広告も多数あり、実際に行ってみても説明などを丁寧にしてくれたこと。
良いところや要望 先生の態度も良い、環境的にも勉強に集中できる環境だと思うので、とてもいいと思います。
総合評価 授業内容、先生の質、環境どれもいいと思うのでしっかりと成績向上目指して勉強できる環境
東進衛星予備校【エデュマン】清水駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定は学習するコマ数によって変わってきます。高額のため家庭での負担は大きいと思います。
講師 ちょうど経営変化があった年のせいか開講時間も短く、経営が変わった翌年の方が良かったです。
カリキュラム 教材は志望校に合わせたものを選定してくれました。志望校に合わせた教材のため、出題傾向を知ることができて良かったと思います
塾の周りの環境 自宅からも近く徒歩でも通塾出来て便利でした。ただ雨の日や夜間、車で迎えにきてもらった際、待っている駐車スペースがなくその点が少し不便でした。有料駐車場は同じビルに併設されているのでそこを利用すれば解決しますが。
塾内の環境 大学受験間際では長時間大勢の生徒が通塾しているため、席が空いていないことがあったようです。
ちょうどコロナ禍だったこともあり、間を空けて座っていたせいもあったように思いますが。
入塾理由 大学受験にあたり、全国規模のデータを所有するこちらの塾に決めました。
iPad等を使い自宅で学習できる点も理由になります。
定期テスト 学校の定期テスト対策は特になかったです。
あくまでも大学受験の対策に則した学習です
宿題 塾からの宿題はなかったと思います。自分の購入したカリキュラムを反復して学習するやり方でした。
家庭でのサポート 塾の送迎や個別面談に参加し、志望校のインターネットからの情報収集等、協力しました。
良いところや要望 ちょうどコロナ禍で不安でしたが、感染対策もしっかりやってもらい感謝しておりますが
塾側の人手が足りないせいか塾と親とのコミュニケーションはあまりなかったように思います。本人もあまり積極的に質問する方ではなかったかもしれません。
総合評価 大学受験には適している塾だと思います。大学受験に必要な広大な範囲も無駄なく関係するところに重点を置いて学習することができました。
東進衛星予備校【エデュマン】武蔵小山駅前校 の評判・口コミ
料金 講習代が別途かからないので安心
追加費用がかからないので、安い
講師 講師と助手がいるが、助手の場合アタリハズレがある
うちは、助手だとモチベーションが保てなそうなので講師を依頼した
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせたものを選べるので、いいと思う
教材も色々なものが選べる
塾の周りの環境 治安はいいです
遅い時間でも安心です。送迎のための駐車馬車に困ることがあるが、これは仕方無いと思います
塾内の環境 普段は静かだが、小声で話す人がいるときになる
だが、ムダ話をして雰囲気を壊す人はいない
入塾理由 学校とは関係なく自分のペースで勉強できる
わからないところは、何度でも学習できる
定期テスト 定期テストはない学校だったので、対策はありませんでしたが、弱点は見つけて対策を考えてくれた
良いところや要望 講師からの声がけは、毎回ほしい
モチベーションを保てると思うので
総合評価 週ごとに講師と進める内容を予めキメて、それを自分のベースで、進めていく方法のところが良かった
東進衛星予備校【エデュマン】成瀬校 の評判・口コミ
料金 一括で大きな金額が必要になるので、きついと思います。私立高校に通っていたら、やめていたかもしれません
講師 映像授業になります。講師は有名な人が数多く在籍しており、内容は良いと思います。
カリキュラム 学習の理解度により前後しますが、毎週のミーティングで進捗確認やアドバイスがあり中だるみしないような工夫はあったと思います
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩2分くらいでした。駐輪場もあるので通塾するのには良い立地だと思います。建物の一階なので、迷うこともないと思います
塾内の環境 映像を受講するので静かな環境で自分のペースで落ち着いた雰囲気で、学習が進められると思います。
入塾理由 大学の現役合格者が多数出ており、自宅から通いやすい場所に立地していた。友達と体験学習してみて決めた
定期テスト 定期テスト対策としての対応はなく、学習習慣と基礎学力をつけていき、実力を上げるやり方でした
宿題 宿題は特にありませんが、カリキュラムがしっかりしているので、困る事はなかったと思います
家庭でのサポート 規則正しい生活習慣を身につけるよう、体調管理や自宅でも学習出来るようパソコンやインターネット環境を整備しました
良いところや要望 学校行事や定期テストを意識していないと、カリキュラムをこなすのが、きついと思います
その他気づいたこと、感じたこと ある程度、自分の裁量でスケジュールがくめるので、継続して頑張れば良い結果に繋がると思います
総合評価 志望校に現役で合格する事が出来たので、ほっとしています。アドバイスも良かったかなと思います
東進衛星予備校【エデュマン】瑞穂新瑞橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 無料で受講できる講座がたくさんあり助かりました。
本当に必要な講座のみチョイス出来るのも良かった
講師 スペシャリストのような講師はいなかったように感じそのあたり少し物足りなさを感じた
カリキュラム 足りない部分を判断してそれに見合った受講を的確にアドバイスしてくれたように感じました
塾の周りの環境 駅から近く近くにコンビニや商業施設もある場所だったので通いやすい環境でした。人通りも多いと防犯でも良いです
塾内の環境 場所は良かったのですがビルはかなり古さを感じたのでもう少しラグジュアリー感のある場所だと通うモチベーションにつながるかも
入塾理由 駅から近く通いやすいのがよかったのと価格も手頃で無料で受けれる受講も多数ありコスパが良かった
定期テスト 定期テスト対策はこちらからは希望してなかったのでありませんでした
宿題 宿題は無かったように感じます。受験対策でしたので自分次第だったのでは
家庭でのサポート 塾の先生とベストな対策を何度か打ち合わせさせていただきました。
良いところや要望 こちらが不安に感じているところは受験生のプロとして的確にアドバイス頂けたように感じた
その他気づいたこと、感じたこと 足りなく感じていた箇所を上手く補填する学習が的確にアドバイス頂け、余計な感じがなども省いてくれてとても良かったです
総合評価 コスト、場所など総合して満足しております。
自由度も高く自習室としても利用出来たのも良かったです
東進衛星予備校【エデュマン】旗の台中原街道校 の評判・口コミ
料金 とる講座の量によって料金が決まるので、妥当だなと思う。前通っていた集団授業のところのほうが安くはあった。
講師 映像授業だから何人かから選んで受講できる。だから自分に合う人がみつかる。
カリキュラム 進度が自分次第だし、スマホを預けるので学習ができる。静かでしゅうちゅうしやすい。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れるので行きやすい。駅のすぐ近くだから便利。塾自体は狭いけど、駅近だから夜とかでも安心。治安はそんなによくもないし悪くもない。
塾内の環境 静かで、空調も自由みたい。自習室がわけられていて集中できる。問題集などもたくさんではないけどあって活用できる。
入塾理由 自習をメインに学習したかった。オンライン授業なので自分のペースで学習を進められるから。
良いところや要望 自分のペースで進められる。塾の先生どうしで連携が取れていない時があって連絡漏れみたいなのがちょこちょこあった。
総合評価 自習したい人にはいいと思う。決められないとできない人とかにもすすめられる。じぶんで勉強を勧められる人はいらないだろうとおもう。
東進衛星予備校【エデュマン】宮崎台駅北口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないので分かりませんが、取るコマ数によっての料金なので、ある程度調整はできると思いました
講師 自分から積極的に質問などができる子なら、フル活用できると思います。高校受験の時の塾のような手厚さは感じられませんでした。うちの子が普通の成績だったせいかもですが。
カリキュラム 映像授業は繰り返し見られるのでいいと思います。3年になってからの弱点潰しを繰り返しできるのが良かったです。
塾の周りの環境 宮崎台駅から歩いてすぐの立地です。周辺にはスーパーやコンビニ、パン屋もあるので軽食を取るにも便利だと思います。
塾内の環境 駅近ですが、一本入ったところにあるので、静かで集中できると思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり、自分のペースで合格できるような指導をお願いしたく、映像授業が本人にも合っていると思い決めました
定期テスト 特に対策はなかったようですが、自習室代わりに使わせてもらいました。
宿題 特に宿題というものはなかったと思います。毎週学習目標は立てていたようです。
良いところや要望 受験のスケジュールについて、プランニングしてくれれば有り難かったです。
総合評価 自主的にやれる子ならとても合うかなと思います。忙しくても教材を使いこなせればいいと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】武蔵小山駅前校 の評判・口コミ
料金 若手社員の自分の給料からするとかなり高いと思ったが、、コストパフォーマンスを考えると妥当
講師 成績うんぬんというより、勉強に対する意欲が上がった気がすると思った。
カリキュラム 先生の話がとにかく面白いと言っていた。授業に集中させるのが上手いと思った
塾の周りの環境 特にないけれど、もう少し近くにあったら安心ではあるなと思ったり思わなかったりするときもあった。特に中学生
塾内の環境 特に内側まで入ったことがないので分からないが、話を聞く限り特に問題はない
入塾理由 としの離れたおとうとに勧められて、入学体験に行かせたら気に入って帰ってきた
良いところや要望 もう少し増えて家の近くにもあるといいなとは思う
総合評価 勉強に対する意欲が高まったことは魔法のようで、どのようにやったのか
東進衛星予備校【エデュマン】高知本町校 の評判・口コミ
料金 一般的な予備校の料金で、妥当な金額だと思っています。その成果についても、特に不満はありません。
講師 成績が伸びたこともありますが、勉強する習慣が身に付き、更に勉強方法の改善が見られたことが大きかったと思います。
カリキュラム 具体的な勉強方法をしっかり教えてくれることにより、目の前の目標を身近に感じることが出来、それが成果に現れることによってモチベーションをしっかり保てていたように思います。そこは非常に良かった点です。
塾の周りの環境 交通の便は、さほどいいとは言えませんが、治安については悪くなかったと思います。近くにもう少し飲食店などがあれば更に便利だったと思いますが、それも勉強に集中出来て今思えば良かったのかな?と思います。
塾内の環境 環境、設備は充実していると思います。1人でしっかり勉強出来る環境が整っているので、友人などと通っても黙々と勉強出来るのは良かったと思います。
入塾理由 周りの評価が高かったこと。友人、知人が多く通っていたこと。通う距離もさほど遠くなかったこと。
良いところや要望 何より講師の良さに尽きると思います。好み、相性などもあると思いますが、しっかり選べば、自分に合った講師がきっと見つかると思います。
総合評価 料金、更に時間をかけるだけの価値は十分ある予備校だと思います。勉強を教えてくれるだけではなく、当人のモチベーションを上げてくれる、いい講師ばかりです。
東進衛星予備校【エデュマン】春日井市役所前校 の評判・口コミ
料金 少々お高いとおもいます。講座数を絞れば値段を抑えられますが、如何せんたくさんの講座を提示してくるため取捨選択が必要です。
講師 良い先生はとてもわかりやすいのですが、雑談がとても長かったりしている先生には少しがっかりです。
カリキュラム トップクラスの参考書と同等の教材を得られると思います。
基本この教材でなんとかなると感じました。
塾の周りの環境 駅から結構遠いので、地域密着型の塾なのかなと感じました。付近の高校さんが集まる感じです。
治安はそこまで悪くありません市役所が近いので。
塾内の環境 車が通るのでうるさい時はありますがそこまで気になるほどではありません。
入塾理由 映像授業の質が高くどこでも見れるところが一番の利点だと思いました。お値段に見合った教育を受けられると感じたからです。
良いところや要望 お値段に見合った教育を受けられるので
お金に余裕がある人などは一回体験に来るのがいいと思います。
総合評価 講師陣の質が高く最高効率で学力を飛躍的に伸ばすことが出来ます。講座を沢山取らせてくるのでそこはやめてほしいですね
東進衛星予備校【エデュマン】用賀校 の評判・口コミ
料金 子供の成長が目に見えて伸びていたことを考えると、自分が払ったお金はちょうど良かったと思える。
カリキュラム よく言えば普通、悪く言えば特徴のない教材であった。しかし、悪くは無い。
塾の周りの環境 自転車で行っていたため、電車通学の子よりは楽しく通えたと思う。立地はふつうである。治安は良かったと記憶している。
塾内の環境 自分が通っていたわけではないので忘れてしまったが、雑音は少ないとおもった。
入塾理由 家から近所であったこと、塾のクチコミを見て任せておけそうだなと感じれたこと、の2つが決めて。
良いところや要望 もう少し宣伝方法を工夫した方がいいとおもう。今のままでは、行こうという気に駆られないため。
東進衛星予備校【エデュマン】東急日吉校 の評判・口コミ
料金 優秀なまた有名な講師の授業を料金の面で心配なく、受けることができるから
講師 苦手な科目を克服し、楽しい授業だったときいている。
素晴らしい成績で卒業できて感謝している。
カリキュラム 難しい科目も理解しやすいと聞いていた。特に国語の成績はかなり向上した。
塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり、通塾しやすかった。レストランや居酒屋や多い環境だが、建物内は静かで影響はない。しっかりした建物なので震災にも影響はないと思う。
塾内の環境 コロナ禍であったが、常に綺麗で、安心して通わせることができた。
入塾理由 時間の制約が無く、自由に通えること。また料金がちょうど良かった。
良いところや要望 自分の都合に合わせて通え、また、自宅学習もできるため、
コロナ禍のような環境でも安心できた。
総合評価 校長が1人1人塾生を把握していて、的確なアドバイスを頂けた。
東進衛星予備校【エデュマン】杁中校 の評判・口コミ
料金 年間にして考えると値段が高いと思うが、月々にするとそんなもんなのかなと思った
講師 真摯に娘の志望大学受験に向けてしっかりとした指導をしてくれたと思う
カリキュラム 苦手な科目も分かりやすく指導していただけたおかげで、期末試験や模試の点数が上がったと娘が喜んでいた
塾の周りの環境 良かったと思う、車でも電車でも通えるため。
外観も道路に面していないところなので静かでいいと思う。
近くに公園もなし。
塾内の環境 静かで落ち着いている環境で勉強で来ていたと思う。環境としては私語をする子がたまに居てる程度で基本的には静かと聞いている
入塾理由 娘の友人が塾に通っており、娘も大学受験があるため通いたいと言った為
良いところや要望 要望は特にないが、現在のまま維持していただけたらいいかと思います
総合評価 試験に向けしっかりとした指導や授業内容で良かったと思う
環境も静かでしっかり集中できる環境でした
料金 入学金や担任料も必要なのでお金がだいぶかかります。必要な教科技多いいほどお金もかからのでよく考えてとること
講師 模試が定期的にあり、いいと思う。志望校別の対策もできるのでとてもいい。個人的にも相談に乗ってくれるので話しやすい。
カリキュラム 自分の不得意な教科を集中的に撮ることが出来る。志望校別の対策もできる
塾の周りの環境 学校からもそんなに遠くなかったので通学しやすかったです。電車でも来れる距離でした。立地もいい。あまり人道理も混雑するところではなかったので、行き来しやすかったです。
塾内の環境 赤本も設備してあるので買う必要もなくいいです。雑音も特に気にならないですよ。ご飯を食べるところから学主スペースは隔離されてるので雑音もそんなに気になりません。
入塾理由 友達の紹介で、一度見学をしてみました。それを加味した上で、いいなと感じました。
定期テスト 定期テスト対策よりは受験に向けての対策なので定期テストは各自でする感じでした。
宿題 自分の受けた講座の文だけ課題や予習、復習あるので、本当に自分のペースで学習できます。
良いところや要望 自分のペースて受講できるのがなによりも強みです。自宅でも受講できるので、天候の悪い日でも学習できます。
総合評価 自分のペースで学習できます。親御さんともコミュニケーションを取りながらできます。分からない所があれば繰り返し動画を見返すことが出来るのでとても便利でした。
料金 今まで塾を利用したことはなかったのですが利用してみるとそれなりに料金が高くびっくりしましたが頑張らないといけないくらいです
講師 紳士に向き合ってはくれますがやはり溝があるようで本当に理解してほしい部分が伝わらないというところです。
カリキュラム わかりやすく勉強点などでは満足です。自分で受講なども決められるのもいい点だと思っております
塾の周りの環境 交通の便や治安はとても良く通いやすいとは思いますがやはり近所ではないので行く時に少しだるさが感じられますより増えたらいいと思います
塾内の環境 綺麗で集中できる環境だと思いますですが雑音等はやはりあり気にする人であればかなり気になると思います
入塾理由 東進と有名どころであり信頼があった。そして評価もそれなりに良かったので決めましたストレスも少なそうだったので
良いところや要望 悪いところは少なくいいところが多いので言うところはありませんが学力などもっと頻繁に知りたいです
総合評価 総合評価はそれなりに悪くはありませんでしたですがすこしかいぜんしてほしいところなどもありました
東進衛星予備校【エデュマン】宮前平校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 こちらは素人なので勧められる授業を取るが、パッケージになっており結果的に高額になっている。しかし自習室の利用、進路相談もしてくれることを考えると、受験に挑む期間限定の出費は仕方のないことと思う。安かろう悪かろうでは困るので。
講師 個人の学力、状況に合わせた的確な指摘と、今後の進め方についての具体的な方法を示してくれる。
カリキュラム 得意科目は維持で良いので選択から外せる。模試の結果が分野ごとに細かく出るので、強化すべき部分がわかりやすい。
塾の周りの環境 駅近くであり、自宅からも近くなので通いやすいです。表通りにあり、わかりやすいです。特に騒音もありません。
塾内の環境 表通りに面しており同じフロアにカラオケルームがあるが音漏れはほぼない。視聴スペース、自習室とも個別ブースで集中出来る。
入塾理由 家から徒歩で通える。自習室が使える。時間の縛りがないので部活や他の予定との両立がしやすい。衛星教材でありながら個別の相談に乗ってくれる。模試が多い。
定期テスト 入塾時に既に受験体制なので定期テスト対策は未定。必要に応じて見てくれると思う。
良いところや要望 受験に向けて常に厳しく指導してほしいです。
総合評価 良い結果が出ることを祈ります。
東進衛星予備校【エデュマン】沼津駅南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 プログラムが決まり、一括払いなので、高いという印象です。分割払いや月払いだと、もう少し負担が減ると思いました。
講師 授業はオンラインですので、各教科の予備校の講師の教え方は私にはわかりませんが、入塾に関しての説明はとてもわかりやすく良かったです。
カリキュラム 娘のやる気が出るような授業内容や進度のようで、カリキュラムも段階を踏んで理解できるようなシステムのようです。
塾の周りの環境 沼津駅前というとても良い立地にあるので、私も安心して通わせることができています。学校帰りにそのまま行けますし、帰りのバス停へのアクセスも近いので、とても塾の周りの環境は気に入っております。
塾内の環境 私は入塾の説明を聞きに行っただけですので、勉強するブースは見たことありませんが、娘からは雑音等もなく、とても集中して勉強できる環境だと聞いております。
入塾理由 娘がとても東進予備校の授業システムが気に入り、勉強に集中でき、成績に反映できそうだと思ったからです。
良いところや要望 オンラインの個別授業ですので、自分のペースで進めることができ、もう一度聞きたい場合等にも対応できるところです。
総合評価 最初に一括で高額な金額を支払うので大変でしたが、娘の学習時間が格段に多くなりましたので、とても満足しております。
東進衛星予備校【エデュマン】鷺沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 金額的には平均的金額かと
志望校別にカリキュラムを選べる点などはいいポイントだとは思います
とくに不満点はありません
講師 科目、教科別に受講難易度を選択する事ができるので、その点においては自分の実力にあった授業を受けることができ良かったと思います
カリキュラム 教科によって授業の難易度を選ぶ事ができるので、個人事のペースレベルにあった授業を受けることができるのがいいと思う
塾の周りの環境 塾周辺の環境は治安も良く素晴らしい環境だと思いました。
塾内も意識の高い生徒が多いため良き環境なのだと思います
そのため、仲間たちと切磋琢磨する事ができる環境も素晴らしい部分だと感じましたし、この素晴らしい環境なら志望校に合格する事も現実的なのではないかとわたしは思います
塾内の環境 イヤフォンなどをして授業を受けるため、周りの雑音などはきになりません。
自習室も静かで良い環境だと思います
周りの生徒も意識が高いです
入塾理由 自分のペースで勉強を進められるから
偏差値別に授業を進めることができるから
家から近いので通学が楽だから
良いところや要望 個人個人の現段階のレベルに応じて勉強を進めることができる所がいちばんよかったと思う所です
傘立ては増やして欲しいです
総合評価 授業が自分のペースで進めることができるから素晴らしいと思います
相談員の先生も親身に話を聞いてくれるのでそこも良いと思います
あとは得な不満はありません
東進衛星予備校【エデュマン】東急日吉校 の評判・口コミ
料金 映像授業であるため人件費等はかからないが、その割に合っているかどうかは疑問点。
講師 映像授業のクオリティは高く、特に現代文の授業はとても面白く分かりやすいものであった。
カリキュラム 進度に関しては本人のやる気次第であるため、自習性が重んじられると考える。
塾の周りの環境 駅近であり、路線は2本、バスも複数便あり交通には困らない。周辺に住んでいるのなら問題なく通える場所にある。大学生らしき若者が夜になると騒がしくなる日もある。
塾内の環境 綺麗に整理されており、入室前の消毒や換気も適宜行われて感染症対策は施されている。
入塾理由 映像授業のスタイルが本人の肌に合っていた。フレキシブルに計画を立てて授業を受けられていた。
良いところや要望 駅近であり、自習室も毎日空いている為、学校帰りにも寄って勉強することができる。
総合評価 勉強面だけではなく、精神面でもサポートが手厚いと感じる。総合して良い予備校であるといえる。