- 中3
東進衛星予備校【エデュマン】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【エデュマン】」「愛知県春日井市」で絞り込みました
東進衛星予備校【エデュマン】春日井市役所前校 の評判・口コミ
料金 講座を取らないと出来ない授業ばかりになってしまうから、取るしかない。夏期講習などもあり、勧められるまま受けると高額になる
講師 あまり講師と関わりがないけど、LINEを毎日くれるから丁寧にしっかり対応してくれているみたいです
カリキュラム 目標大学へ行く為に、また本人のレベルに合わせた講座をすすめてくれます
塾の周りの環境 駐車場も二台だがあるのは助かる。渋滞する場所なので車で送迎するにはやや不便
塾内の環境 とても綺麗で清潔感はあると感じました。広すぎない教室も良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと どの大学へ行けば良いのか本人が迷っているので、もっと進路について相談に乗って欲しい
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
講師 初回の説明が慣れていない印象だった。塾の内容がよいのにもったいない。
カリキュラム 英単語等を記憶するメソッドが、他の塾との違いとして明確であった。
塾内の環境 少し整頓されていない印象だった。その他の塾とは同じくらい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、カリキュラムは信頼性があった。塾長以外のスタッフの対応が惜しい印象。
料金 やはり他社と比べると高いなという印象です。一括で支払わなければいけないので、かなり高額になります
講師 映像授業なので、分からない箇所は、何度でも見直せる所が良い。また自分の都合にあわせて授業が受けられるのも魅力
カリキュラム 自分にあった先生の映像授業を選択出来る点。また事前に気になる先生のお試し授業も受けられた点
塾の周りの環境 いわゆる街の中心街にあります。駐車場が少なく、保護者が来校するときは少し不便です(近隣のコインパーキングを利用)
塾内の環境 映像授業を受講する教室とは別に、自習用の教室もあり、開放されていて自由に使える点
良いところや要望 塾からは子供の勉強の進捗率等マメに連絡もあり、安心です。月に数回グループミーティングがあるようですが、内容が薄い(勉強の進捗状況の確認程度)ようなので、改善してもらえると。
その他気づいたこと、感じたこと 模試が年に数回あります。都合が悪く、別の日に模試を振替したいときに、別途料金がかかると説明を受けました
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、それ以上に成果が出ているので、やむを得ないと、思います。
講師 通学しやすく、長続きがしやすいのが、一番良いところであります。
カリキュラム 向上しやすく、工夫されているのが、一番良いところであります。
塾の周りの環境 立地の良さが一番よく、治安面も満足できています。自宅に近いのが良い。
塾内の環境 自習室が自由に使えれるのが一番助かっています。学校の予習や宿題もやれます。
良いところや要望 生徒にやる気を与えるモチベーションが最重要であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成果が一番大事であります。成果を過剰に発表するのは良くありません。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 料金は単位で加算され、模試の金額は別で徴収となるため、結構かかります。説明を聞かないとわからないので、わかりやすい料金体制とは、言えないです。
講師 きちんと受講していれば、理解はしやすかったようですので、講師の先生は良いのではないでしょうか?
カリキュラム カリキュラムを個々に合わせて組んではくれますが、計画だけでその後のフォローはあまりされてなかったように感じます。
塾の周りの環境 駅前で立地は良いですが、近くに飲み屋もあるため、治安がいいかどうかは疑問です。
塾内の環境 自習室もあり、自主的に活用できる子どもであればいいと思います。
良いところや要望 あまりにも、子どもが出席していないと親に連絡は来ますが…それまでは、子どもと直接やり取りしているため、そこが疑問に思います。
その他気づいたこと、感じたこと よい授業内容であったり、教材ではあるんでしょうが、本人のモチベーションが維持出来ていないと…全く無意味ですし、モチベーションが下がってきているキザシがあれば親にも連絡をいたただけると良かったと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 高すぎる気がします。もう少し安くてもいいんじゃないかなと思います。もう少し安くなったら生徒も増えると思います。
講師 映像授業が嫌いでしたが、分かりやすく分かりにくいイメージが払拭されました。
カリキュラム 講座が多すぎる気がします。内容は分かりやすいところもあれば分かりにくいところもあります。
塾の周りの環境 駅から近くていいと思いますが、車での送迎の際に止めるところがないのでごった返して大変です、
塾内の環境 ブースで区切られてて、静かな環境なのでとても勉強に集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 模試を定期的にやるけどその見直しを全体でやったほうが次に繋がると思います。