- 中3
東進衛星予備校【エデュマン】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【エデュマン】」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
料金 実績を上げるにはそれ相応の対価が必要だとは思いますが、やはり高いと感じました。
講師 勉強だけでなく、日常生活の面でもアドバイスをしてくれました。
カリキュラム 学校よりも授業の進め方が早く、高校の授業で復習すると言うような感じでした。本人にはそれがあっていたのかもしれません。
塾の周りの環境 最寄り駅に近く非常に便利でした。繁華街なので夜も人通りがあり、安心できました。
塾内の環境 限られたスペースを有効に使っていましたが、時間帯によっては混雑したので、もう少し広ければという印象です。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく親として安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金的に高いと感じましたが、振り返ってみれば納得できる予備校でした。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 現金、クレジットカード等の一括での支払方法から選べる。しかしながら、年額での契約のため、利用しやすい月額等の支払い方法が選択できると良かったです。
講師 的確なアドバイス、わかりやすい説明をしていただきました。スケジュールや希望大学のレベル、必要な科目等を具体的に示していただき、学習への意欲が高まったようです。
カリキュラム 受験に必要な科目を本人のレベルに合わせて、しっかりした方向性を持って選択できる点が良かった。ただし、学力により必要な科目数が異なり、料金に反映されるため、覚悟を要する
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので通学しやすい。近くにコンビニもあるため必要なとき便利。専用の駐輪場もあるので利用しやすい
塾内の環境 狭いスペースながら学習するには申し分ないと感じました。しかしながら、付き添いの保護者は受付から塾内の様子が分かりにくいので、様子が分かればもっと安心して通わせられると思いました。
良いところや要望 学習への意欲が高まっているようです。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはとても高価だと思う。特にAIを使用して問題の傾向を探る等のシステムは果たして効果があったのか疑問。
講師 モチベーションを上げるような言葉掛けをして頂いたので頑張る事ができたと思う
カリキュラム 良い教材もあったが、高価な割に効果的な教材なのか疑問に思う教材もあった
塾の周りの環境 高校のある最寄駅の駅前にあり、利便性はとても良く、電車が来るギリギリまで塾にいられた
塾内の環境 真面目な生徒さんが多く、集中してお勉強が出来た様子だったので
良いところや要望 もう少し個人的に面倒を見て頂きたかった想いがある。思ったより伸びず残念。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ただ料金が高価なのでもう少し結果を出せると良いと思う。
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
料金 料金については、薦められる教材を薦められるだけ購入すれば大変高くなると思います。
講師 映像授業のため、講師も授業内容も確認することができず、塾が子供に合っているかわからず不安でした。
カリキュラム 教材はどんどん薦められるので、本当に必要なものがわからず不安でした。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが、駐輪場がないため、駐輪場代がかさみました。
塾内の環境 教室はとても狭く、密に見えました。当時冬などはインフルエンザや風邪が蔓延しないか不安でした。
良いところや要望 もっと親や子供とコミュニケーションをとる機会があると良いと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高めかつ、受講講座分を前払いの為、負担が大きいと感じる
講師 ・校舎長の熱意や予備校の学習する雰囲気は良かった。
・映像授業の講師は有名な方ばかりで魅力的
カリキュラム 体験授業にて学力確認テストを実施して、志望校にあったカリキュラムを作成してもらえた
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので、子供だけで通うのも不安が少ない
塾内の環境 予備校全体(生徒も含め)学習する雰囲気、熱意があるように感じる
良いところや要望 学費が社外ローンではなく、予備校自身のローン(月払い)が出来ると良い
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習な通常授業+αがありましたが、当然かかるものとしておりました
講師 保護者説明会の際、入試までに行うべき目標等が明確で信頼がおけた
カリキュラム 多少金額は張ったが、ウィークポイントを抽出し的確な講習があった
塾の周りの環境 駅に隣接していて昼夜問わず人通りがあり安心でした。自転車でも通いやすい
塾内の環境 自習室が充実しており、集中して勉強できる環境が整備されていた
良いところや要望 衛星予備校なのでパソコンに向かうことがほとんどでしたので集中できました
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
講師 熱心にカリキュラムを考えくれた。また子供にやる気にさせてくれそうと感じた
カリキュラム とてもわかりやすく良いらしい。また、わからないところは先生に聞いているらしいです。
塾内の環境 綺麗にしている。少し古い感じもするが、自習室は綺麗に掃除が行き届いていた。
その他気づいたこと、感じたこと とても親身になってどの教科に力をいれるべきかアドレスをくれてよかった
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
料金 特に東進が、と言うわけではなく、予備校全体が料金が高いと思う。
塾の周りの環境 駅の目の前なので便利。自宅からも徒歩で行ける距離なので通いやすかった。
塾内の環境 子供の話しでは、とても静かで集中しやすい教室だったそうだ。
良いところや要望 入室・退室の時に使用するパスを保護者の携帯にも登録できたので、時間が確認できて安心だった。
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
講師 これからやらなければいけないことを的確に教えてくれた。そうすることで、本人の意識がかわってきたように思います。
カリキュラム 映像は向き、不向きがある。一人で見ていると眠くなってしまうようです。でも、映像だからこの値段なのかなとも思い、良くもあり、悪くもあり。
結局は本人のやる気次第なのでしょうか。
塾内の環境 自習室が割と広めでよいと思うが、仕切りがないので、気配が気になる人には気になるのかなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは良いスタートがきれているのではないかと思っています。
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は大変お高く支払いも大変だったがそれに見合う結果は出たと思う
講師 志望校にあった先生が選べ自分用のカリキュラムで勉強できていた
カリキュラム カリキュラムは個人個人と話し合って合わせてもらえたし悩みなども聞いてもらえた
塾の周りの環境 バス通学が必須だったので遅くなる日は送迎が必要だったが駐車場はなかったので不便を感じた
塾内の環境 とても環境は良く、集中できたど思います。何より静かでよかった
良いところや要望 要望は担当が変わると本人も戸惑うのでできれば合格まで寄り添って欲しかった
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 ネットでもよくいわれてはいますが、確かに高いとは思います。一年間でも半年でも授業料金が同じなので新学期に入ったらすぐに授業を始めないともったいない気がします。
講師 衛星授業なので講師はいなく、チューターの方には質問がなかなかできなかったようで少し困ったようでした。
カリキュラム 一つ一つの単元にしっかりとテストがあり、分からないと次に行かれないという点は良かったと思います。ただ講習の数がたくさんありすぎてどれを取るのがよいか、どれを取るべきかが今一つ分かりませんでした。
塾の周りの環境 駅やバスターミナルからは近く、交番もすぐ近くにあるので安心でした。
塾内の環境 仕切りのある個別スペースが少し狭かったようで窮屈で嫌だと言っていました。車の通りが激しい場所でしたので騒音は少なからずあったとは思いますが、衛星授業なのであまり気にはならなかったようです。
良いところや要望 受験に関しての説明会が二~三か月に一回会場を借りて行ってくれるので、新しい情報が手に入れられました。
その他気づいたこと、感じたこと ミーティングが週に一回あるのですが、あまり意味がないように思えました。ミーティングのためだけにわざわざその時間に塾に行かなければならなかったり、内容もたいしたことがなく少し面倒でした。また曜日や時間も塾都合で変わることが多々ありました。
東進衛星予備校【エデュマン】相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は高く季節によって追加料金も発生して保護者の負担は大きかった
講師 生徒の自主性を重んじてくれて自由にカリキュラムを組むことができました。
カリキュラム 生徒の能力や進度に応じて自由にカリキュラムを組むことができました。またカリキュラムの変更も自由にできました。
塾の周りの環境 駅前にあるから学校帰りに直接通うことができ時間に無駄がなかったです。
塾内の環境 全ての席ではないけど一部の席は近隣のカラオケの音漏れがあり集中するのが難しかった。
良いところや要望 一人一人の生徒をよく見てくれていて親しみのある応対を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと グループミーティングの時間がありますが生徒には不評でその日は休みがちでした。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 それなりにお高い料金であったが、しっかりフォローしてもらえてそれなりの価値があったと思う。
講師 子どもに対して親身に接してくれており、家にもよく連絡をくれた。
カリキュラム 中身を見ていないので良く分からないが、弱点や志望校別に柔軟なカリキュラムを提案してくていた。
塾の周りの環境 駅そばで、通塾に楽であり、夜でも安心して通えた。自転車置き場もあり便利でした。
塾内の環境 皆、静かに勉強をしており、自分もやらねばいけないと感じたそうだ。
良いところや要望 立地条件や指導方針などは十分であったが、対面授業でないと本人の理解度が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 良いところに通ったなと思いなおした。おかげ様で大学も合格し、十分満足でう。
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
料金 他の予備校は知らないが、料金は高い。入る前に三者面談できちんと説明はされていたので、まあ、仕方ないかと。
講師 自主的に勉強取り組むことがなかったが、課題を多く与えられクリアできた
カリキュラム 課題が多く与えられていたので、それをこなすために頑張れてようだ。
塾の周りの環境 自宅からまあまあ近くではあったが、自転車置き場が設置されていないのは不便だった。
塾内の環境 教室内はキレイで明るく、問題ないと感じた。軽食をとれるスペースがあれば、尚よかった。
良いところや要望 知名度の高い予備校だからか、保護者会ではやたらと学力の高い大学についての話ばかりだった。皆が皆、そこへ入れるわけではないのだが。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にとって通いやすいと思う環境が一番大事だと思う。受験・合格を迎えることができたのは、大きな意味がある。
- 学部・学科:薬
料金 まぁ志望校にも合格したし、浪人することを考えたら、決して高くはない。
講師 基本有名講師のビデオを繰り返し視聴できるので、面白く学べるとのことでした。
カリキュラム 自分のペースで、好きなように受講できるので、負担なく取り組めたとのことです。
塾の周りの環境 高校からは近いものの、家からは遠く、雨の日は車で迎えに行く必要がありました。
塾内の環境 気に入った場所さえ確保できれば、静かでよいとのことでした。。
良いところや要望 兎に角、時間的に自由に受講できないと、半端ない田舎暮らしでは使えません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた点はありませんが、まぁよかったんじゃあないかと感じてます。
東進衛星予備校【エデュマン】相模原橋本校 の評判・口コミ
料金 高い。高額でした。料金説明は明快であとは自分とのふところ相談でした。
講師 衛星予備校なので講師はすばらしい方だと思います。本人も気に入っていました
カリキュラム カリキュラムや方針はおまかせで本人のやる気を引き出してくれました。
塾の周りの環境 駅から近くて助かりました。車でのお迎えもスムーズにできました。
塾内の環境 きれいに掃除してくれました。席などもきれいだと感じました。
良いところや要望 いいところはやる気にさせてくれたところ。悪いところは料金がとにかく高い。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 値段がとにかく高いと感じました。浪人したので余計高かったイメージがあるのかもしれません。
講師 映像なので授業で有名な講師や人気講師の授業が受講できた。具体的内容は本人しかわからないけれど内容には満足していたようです。
カリキュラム 講師が自信が作った教材なので、思いが伝わってきたようです。自然と力が入り興味がわく内容になっていたようです。
塾の周りの環境 自宅から3分で、非常に便利でした。部活に打ち込んでいたので、その他の予備校は物理的に通うのが無理でした。
塾内の環境 席が満席になることもほとんどなくスムーズに利用できたようです。うるさくて集中できないようなことは聞いたことはありません。
良いところや要望 いい点は、「いつでも授業が受けられる」「質の高い授業が受けられる」不満だった点は、担任の方(相談役のような方)が若く、親切でしたが転勤で急にいなくなったことです。受験までしっかりフォローすると言っていましたが、裏切られた気持ちになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業はできる学生にとってはよいと思いますが、発展途上の生徒には直接やり取りができないので、はやり限界があると思います。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 料金面は、他の塾と比較し、高額である。ただし、効果が得られるならば、特に問題になることではないと考えている。
講師 先生方が、愉快な方が多いらしく、以前と比較し、毎日塾に通うなりました。
カリキュラム 文系、理系の選択時であり、どちらに向いているか、具体的な数値をもって説明頂けた。
塾の周りの環境 駅から近いことと、駅前に交番があること、人通りが多い点が利点である。
塾内の環境 塾内は立ち入ったことはないため清潔度合など、環境面はわかりません。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、前述の通り、具体的な数値をもって説明頂けるため、方針に納得できる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。駅からも近く、その点、送り迎えが楽で非常にメリットを感じている。親の立場から。
東進衛星予備校【エデュマン】上溝校 の評判・口コミ
料金 それなりに高いが、これで成果が上がれば安いものかもしれない。
講師 丁寧で個別に親身に考えてくれ、しっかり見守ってくれているとおもう。
カリキュラム 進学先と実力に合わせて、細かく選択できるので、しっかりとやり切りたくなる。
塾の周りの環境 駅から近く、通塾に便利であり、治安も安心だと思う。自転車置き場があり学校からの通塾に便利。
塾内の環境 皆が集中して勉強しており、自分もやらねばならないと感じさせてくれる。
良いところや要望 今のところは特になし。これからの本番に向けて、最後の追い込み支援を期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 受験勉強中心のせいか、学校の定期テストは余り変化がないようだ。
東進衛星予備校【エデュマン】相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて決して安くはないですが、料金相応のことをしてもらったと思っているので満足しています。
講師 厳選された実力講師の映像授業なので、基本は分かりやすかったです。特にテレビなどで有名な講師陣はおもしろくて分かりやすかったです。しかし、映像の中の先生なので直接質問などはできないし、よく寝てしまうこともありました。ただ、分からないことは塾の担任助手の先生方に聞くことが出来たので困ることは無かったです。
カリキュラム 生徒一人ひとりに合わせて苦手な分野の映像授業を塾長が選んでくださいました。また、志望校別の授業などもあり効率よく実力をつけていけました。単語を覚える教材はパソコンやスマホアプリで簡単に操作できて、本当に力になりました。
塾の周りの環境 とても駅から近くにあり、コンビニや文房具店、百円均一などが同じ建物に入っていたので不便が無かったです。
塾内の環境 ブースには席がたくさんよういされていて、集中できる環境は整えられているのですが、窓がなかったので空気は良くはなかったです。また、冷房なども場所によって当たり方が違ったので席選びを失敗すると結構つらかったです。ただ、人が多い時期になると少し離れた場所に2号館を設けてくださったのでよく利用していました。
良いところや要望 保護者との面談や保護者向けの面談なども定期的に行われていたので、親も現在の受験生の実情などの情報を手に入れやすく安心していました。ただ、塾の中にトイレが無く、建物の中のトイレにわざわざ行かなければ行けなかったのは少し手間がかかりました。