学習塾フラップス個別指導部の評判・口コミ
「学習塾フラップス個別指導部」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
学習塾フラップス個別指導部梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 高いです、、けれど、講習や合宿の参加しなければ普通の塾と変わらないです!
個人的に上の二つとも勉強習慣がついたり楽しいと思える瞬間があったようなのでオススメです!
講師 分からないと言ったところはとことん突き詰めてくれたりすることや別料金にはなりますが、勉強合宿などで一気にやることができ勉強の集中力もスピードも上がってきていました。
カリキュラム 進度は人それぞれで一人一人にあった方法をしてくれてます。教材も人それぞれです。難易度も簡単から難しいまであるみたいです。
塾の周りの環境 綺麗な内装で騒がしいということもなく勉強しやすい
ただ自習室が別個室という訳ではないので多少は声が聞こえると思います。
場所は人通りは普通くらいで近くにコンビニがあるので結構便利です。下に 自転車や車を置ける駐車場もあります!
塾内の環境 他教材の勉強も教えてもらえること。(授業終わり後に)
わかりやすい授業
聞きやすい環境
入塾理由 チラシで知り、体験で行ったところ先生方のサポートの仕方だったり自習室があったので決めました。
良いところや要望 先生との距離が近いことだと思います。そのため質問もしやすく授業も楽しくやることが出来るようです!
総合評価 凄くいいと思います!勉強の意欲も上がったようで勉強をすることが増えました。
学習塾フラップス個別指導部梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は色々な塾の講習に参加しましたが、平均的な料金だと思います。授業料は安いかもしれません。別途施設料金がかかります。
講師 初めて無料体験を受けたときもわかりやすく親切に教えていただきました。悪かったことは特にありません。
カリキュラム まだ授業が始まったばかりで分からないことが多いです。説明していただいたなかではそれぞれ充実していたと思います。
塾の周りの環境 少々分かりづらい場所にありますが、自宅からは近くて良い立地にあります。周りは住宅が多く静かです。駐輪場もあります。
塾内の環境 静かで落ちついています。自習室も完備されており席も仕切りがついていて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾の雰囲気が良いです。講師の方もきちんとしています。これから通ってみてどうかと言う感じですが、色々と進路の事で相談にのっていただきたいです。
学習塾フラップス個別指導部元住吉校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の分、やや高いと思います。もう少し安いと不満はないのですが。
講師 生徒の特性を踏まえた指導をしてくれるため、苦手のくせを捉えて、その解消に向けた働きかけや指導をしてくれる
カリキュラム 基礎学力向上に必要な内容と分量のテキストとなっていて、良かったです。また、カリキュラムは学校の進み具合を踏まえた進行で生徒には取り組みやすいものとなっていて良いと思います。
塾の周りの環境 元住吉の住宅街に立地していて、治安は良いです。駅からも7、8分の距離にあり、周辺からも通いやすいと思います。
塾内の環境 教室は整理整頓されています。パーテーションで緩めに仕切られていて、集中しやすい学習環境だと思います。
良いところや要望 全体としては、しっかり適切に指導してくれ、毎回の指導内容も報告書で家庭に共有してくれるので、課題点を家庭でも取り組むことができて、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。個別指導を考えているご家庭は、一度、相談されても良いと思います。
学習塾フラップス個別指導部元住吉校 の評判・口コミ
料金 他の塾の状況が分からないのですが、長期休みの講習については、沢山のコマを勧められ、その費用が高い。通常、英語、数学の2教科を取っていたのですが、夏期講習、冬季講習では+国語も費用を検討しコマ調整して取りました。
講師 若い先生ばかりで親しみやすく、子供も先生に話しやすかったようです。教科別に担当の先生が付いてくれて、学校の宿題もみてくれた。
カリキュラム 教材は決して安くなく、結構、飛ばし飛ばし使われていたので、勿体ないと思いました。
塾の周りの環境 駅近の商店街から外れた静かな住宅街にあります。夜は、人通りも少なく、道も暗いです。
塾内の環境 自習する机はあるものの、自習部屋として隔離されていないので、小学生がいると、うるさくて勉強に集中できない。
良いところや要望 塾のアプリがあり、授業後に、担当講師から、受講内容や子供の理解達成度、今後の課題など、細やかな報告があり、勉強の進み具合が知れて良かった。またアプリを使って、塾と相互に連絡も取れて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は全員フラップスの正社員で、プロ講師だった。個別指導と謳っているが、実際は1対3で、指導の中身としては物足りないと思いました。
学習塾フラップス個別指導部梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 1対1の完全個別ではないので、料金は良心的かもしれませんが、集団塾に比べるとやはり高いと思います。
講師 体験で教えて頂いた先生の感触が良かったので、本人の希望通りにその先生の授業を受けています。
先生が社員というのが入塾の決め手です。
しかし、入塾手続きの対応について、何点かこちらの希望と相違があり戸惑いましたが、その場で解決できて無事入塾しています。
今後、成績に成果が出るのを楽しみにしています。
塾の周りの環境 駐輪場があり、自転車で通えるので便利です。
大きい通りに面しているので立地は良いです。
塾内の環境 広くはありませんが、教室は綺麗で、教材なども整理整頓されていました。入り口にアルコール消毒も置かれています。入り口で靴を脱ぎスリッパに履き替えます。
良いところや要望 完全個別でないところが本人は気に入っているようです。授業もわかりやすいとのことです。
ただ、進み具合等、親はあまり把握出来ない所が少し気になります。
学習塾フラップス個別指導部元住吉校 の評判・口コミ
料金 全体的に見合ってると思う。
もう少し安い方が通わせやすいが、他の塾と比べてもここが断然他よりも安かった。
講師 子供が、先生の教え方が良いと気に入っていました。先生自身もとても一生懸命教えられている印象です。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないけれども、苦手項目から広範囲で教えて頂ける印象です。
塾の周りの環境 自宅からは少し離れています。住宅街の中にあって静かな環境ですが、車通りが結構あるので自転車通塾の方は気をつけないといけないかと思います。
塾内の環境 整理整頓はされていて清潔感もある。
ブース毎に分かれていて、他の先生の話し声はするが子供達は比較的静か。
良いところや要望 担任制である事、一人一人に目をかけてくれる事、先生との相性ももちろんあるでしょうが、相性も良かったのでこれからの成績向上を目指して頑張れればと思います。
学習塾フラップス個別指導部元住吉校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し高く感じましたが、個別なので致し方ないと思います。
講師 子どもの特徴を体験の段階でしっかり捉えることが出来ていて子供に合った対応をしてくれています。
カリキュラム 子どもが無理なく学べるようにそして成長できるように考えた内容になっていると思います。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車置き場も整理されていて安心して通えています。
塾内の環境 人気のある時間帯は少しザワザワ感が気になりましたが、総合的には集中して学べる環境だと思います。
良いところや要望 子どもが講師について、教え方が上手でわかりやすいと言っています。講師を信じて成績が劇的に上がる事を願いたいです。
学習塾フラップス個別指導部梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、教室の塾よりは高いと思うが、気になるほどではない。
講師 個別指導のため、個々人の能力を考慮して進めていただけるが、本人のやる気との関係もあり、著しい成長とまではいかない。
塾の周りの環境 徒歩15分、もう少し近いと良いと思うが、本人は自転車で通っているので、あまり気にならない様子。
塾内の環境 個別指導で自習室もあり環境は良いと思うが、本人がその環境を活用しようとしていないので、残念。
良いところや要望 休んだ場合の振り替えは非常に柔軟に対応していただけるので、損をすることはない。他人にお願いすることではないが、勉強が好きになる(楽しくなる)仕掛けをしてもらえると助かるが・・・。
学習塾フラップス個別指導部梶ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 体験に行ってみて子どもが気に入ったので、行かせました。先生との会話が楽しいようです。
カリキュラム 学校に沿った内容だそうです。
これからも、よろしくお願いいたします。
塾内の環境 室内は、綺麗です。環境は静かな場所にあります。
その他気づいたこと、感じたこと 体験に行ってみて、子どもが気に行ったので行かせました。これからもよろしくお願い致します。
学習塾フラップス個別指導部元住吉校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすい授業でこの先生にならお任せできるかなと思いました。
カリキュラム 定期テストに向けた授業で、今までより真剣にテスト勉強をしてくれたのでよかったです。
塾内の環境 できたばかりでとても綺麗で明るい雰囲気で勉強しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、受験勉強について不安な面もありますが、成績が上がるよう期待しています。
学習塾フラップス個別指導部元住吉校 の評判・口コミ
講師 しっかり詳しく過程から説明してくれたところ、先生が丁寧であったところ
カリキュラム 本人に合った進め方を提案してくれて、変えてくれるところ
教科はコマで沢山取りたいのが親の本音なので、夏季や冬季講習はもう少し安くして通いやすくしてほしい
塾内の環境 周りは静かで勉強しやすそうでしたが、駅から少し離れてるところが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に安心して通わせたい塾だと思いました。けれど結果が全てなのでテストの点や理解力の向上がともわなければ塾を変えなければならないと思います。
学習塾フラップス個別指導部梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。個別にしては安いと思いました。英検対策もしてくれてよかった
講師 面談は親が言い出さないとしてもらえず、子供の様子があまりわからない。
塾の周りの環境 車の通りが多い通りに面しており、駐車場もないため通学はしにくい
塾内の環境 教室は人数の割に狭い。自習室もある。マンションの一室のようなイメージ。
良いところや要望 学校の補習的に使っていたが、偏差値がわからない。どこに進学できるかがわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 神奈川では内申点が重要視されるが、内申点をあげる対策ができなかった