- 展開地域
- 三重県津市・伊賀市に3教室展開
星伸スクール 個別指導コースの評判・口コミ
星伸スクール 個別指導コース津本部校 の評判・口コミ
料金 春季講習や夏期講習や冬季講習の値段がそこそこする。
通常授業もそこそこする。
講師 一人一人に向き合ってくれる。優しい。
先生陣は元気で気さくで良い感じである。
カリキュラム 授業内容は比較的わかりやすいが、進度がちょっとゆっくりだと感じた。
塾の周りの環境 近くに駅があるため割と使いやすいが、自転車置き場が遠いため、自転車で来る人は不便だと感じる。
近くにコンビニがあるため飯は十分に足りている。
入塾理由 家が近かったから、
進学実績が良かったから、
近くにコンビニがあったから。
良いところや要望 要望としては、設備をなんとかして欲しいという点。
トイレがあまりにも汚い点をなんとかして欲しい。
総合評価 値段はそこそこだが、授業内容も比較的わかりやすい
立地もそこそこ良い、費用もそこそこ。
星伸スクール 個別指導コース津本部校 の評判・口コミ
料金 とても熱心にご指導いただいていてこの料金であればとても助かります。
講師 分からない時に隣に先生がいてくれるのですぐ質問できてしっかり教えてくれるのですぐ解決できるところが良いようです。
カリキュラム テキストがとても分かりやすく作成されているようで勉強がはかどると言っています。
塾の周りの環境 駅の近くで遅い時間でも比較的人の往来があり安心ではあるのですが、専用駐車場がないのが残念です。
塾内の環境 個別教室スペースが少し狭いようです。自習室もあるとのことでのぞいてみたのですが狭くて席がなさそうと話してくれました。
良いところや要望 通常授業以外にも月に数回の学習イベントがあったり、塾の様子が記載されたお便りをいただいたりと熱心なご指導が伝わります。
星伸スクール 個別指導コース津本部校 の評判・口コミ
料金 授業料以外に色々お金がかかるけど、図書券もらえたり、自主学習とかさせてくれるからいいかな。
講師 丁寧でハキハキしていて、子供を褒めて育てる感じがいいと思いました!
楽しそうに行ってます。
カリキュラム 木曜日、土曜日も勉強できるみたいでいいんですが、送り迎えが大変。笑
その子に合わせて、個別、集団を紹介してくれていいです。
塾の周りの環境 駅の近くで迎えの時は、塾周辺がお迎えの車がおおくとまってます。
人通りは多いほうだし、目の前にコンビニがあるから安心。
塾内の環境 塾の中は一階を2回行っただけなのですが、結構せまくて、密集してる感じがします。みんな集中して授業受けられてはいるようでした。
良いところや要望 木曜日や、土曜日など、
頼んでいる時間以外も勉強しに行けるのがいいです。
星伸スクール 個別指導コース津本部校 の評判・口コミ
料金 料金が特別高いとは感じなかったが、環境もそれなりなのでコスパがよかったとも感じない
講師 特に良いところも悪いところもなく、可もなく不可もないという感じ。
塾の周りの環境 塾の周辺に駐車場がなく、送迎の際に車の駐車場所に毎回困った。
塾内の環境 他の学校の生徒で友達と一緒に通っている子が授業中にうるさかったと子どもが言っていた。
良いところや要望 送迎の際にマイカーを利用する人が多いので、そのあたりの配慮があればよい
星伸スクール 個別指導コース上野本部校 の評判・口コミ
料金 どちらともいえないを選択しました。他の塾にお世話になっていないので、料金は比較出来ませんでした。
講師 勉強嫌いのうちの子が、1年続けられたので、講師として良かったのではないかと思います。
カリキュラム 自分が内容を見せてもらったら、繰り返しわかりやすく設問があった様に思います。理解していない人にわかりやすそう。
塾の周りの環境 伊賀鉄道の上野駅が近くにあるので良い。車での送迎も近くに60分無料駐車場があって良い。
塾内の環境 たぶん個室があったように思います。電車の音は少しするが問題無しです。
良いところや要望 校長先生が熱心にフォローに入ってくれている感じがしていました。
星伸スクール 個別指導コース上野本部校 の評判・口コミ
料金 色々な塾体験や調べましたが、個別で高校生でこの月謝は高くはないと思います。
テキスト代も安いと感じました。
講師 マンツーマン指導で英語を教えていただいてますが、分かりやすいそうです。
カリキュラム 春休み等連休のときに、講習という形でもう少し講習回数が多ければ学習環境確保になるので良かったと思いました。カリキュラム等も郵送でわかりやすく届けていただけます。
塾の周りの環境 駅から近いので通学には便利です。
電車の音が聞こえるときがあるがうるさくて仕方ないほどではありません。
治安は学校も近いので悪くはないと思います。
塾内の環境 個別指導で隣に先生がいてくださるので、分からないとこもすぐ聞けます。
周りも気にならずに集中して勉強出来るようです。
良いところや要望 個別でしっかり指導していただけるのはありがたいです。隣にいてくださるので分からないときには、すぐ聞けますしありがたいです。
星伸スクール 個別指導コース津本部校 の評判・口コミ
料金 金額は高いと思いますが、他の塾でも同じような金額なので妥当ではないかと思います。
講師 話をしっかり聞いてくれ、批判をしないので、講師への信頼感が上がり、やる気が出ると思います。
カリキュラム 個人講習と少人数講習の組み合わせ
都合の良い日時で受講出来るので無駄がない
塾の周りの環境 良かった展示は二点、人通りが多いので夜でも安心して通える
交通の弁が良いので、バス等でも通える
塾内の環境 広くなく、アットホームな雰囲気で落ち着いて勉強が出来る、すぐ解らない事を聞ける環境が良いと思います。
良いところや要望 問い合わせをした時に、とても丁寧に対応して頂きました。
どんなに成績が悪い子供でも、諦めたりしないでください。と言って頂き、親よりも可能性を信じてもらっているのが嬉しく思いました。
星伸スクール 個別指導コース津本部校 の評判・口コミ
料金 毎月のお金は高いので大変だった。
講師 新しい先生が入ることが多くさまざま教え方があるので、子供の為になると思います。
カリキュラム カリキュラムは先生と子どもと親で決められるのでよかったです。テキストは高いので大変だった。
塾の周りの環境 周りにはコンビニやスーパーや薬局などあり、なんでも買えるので安心でした。電車もあり、助かります。
塾内の環境 混雑してることがあまりなく、広々と使用できるので安心してもらいたいです。
良いところや要望 専門の解き方などがたくさん学べることです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾より、先生が若いので話がしやすいみたいだよかったです。頼りになります。
星伸スクール 個別指導コース阿山校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、妥当だと思います。土曜日対策授業は無料ですし、夏期講習代金も高くなくてよいと思います。
カリキュラム 教材はよかったのですが、徹底されてるかどうか疑問が残ります。
塾の周りの環境 車がほとんどですが、迎え時の混雑で事故に遭わないか心配です。
塾内の環境 個別で集中できますが、グループの声がうるさくて集中できないときがあるようです。
良いところや要望 先生方が親身になってくれるところです。普段から様子を見てくださり、電話もありますし、個別懇談会もしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替は出来るのですが、講師が変わるのが戸惑うようです。
- 学校種別:私立高専
料金 個別指導の科目も入れていたので集団指導の科目と合わせてとても高かったです。個別指導を入れると高いですが集団指導だけで地道に中学1年2年から通うのであれば並の金額でもっと成績が上がっていたと思います。
講師 あまり自分の気持ちを表現しない子ですが子供の性格を見ながら無理なく関わってくれたのが良かったです。子供も講師の先生に教えてもらえるなら高校に進学してからも続けたいと言っていました。
カリキュラム 夏休みが終わってから進学に向けて塾に通い始めましたが、何とか普通ぐらいまでの成績にあげてくれたのは教材やカリキュラムのおかげもあると思います。
塾の周りの環境 自転車で15分ぐらいの場所ですが夜が遅いので隣の市役所の駐車場に停めて迎えに行くことが多かったです。
塾内の環境 自習室もあるし近くにはコンビニもあるので便利は良かったと思います。隣に伊賀線がありますがあまり電車の音は気にならなかったようです。
良いところや要望 効率的に勉強できたのは良かったですが、金額面がしんどかったです
その他気づいたこと、感じたこと 最近は塾で送迎のある塾もあるそうです。塾には高いお金を払っているにも関わらず子どもが無断で塾をサボることもあったので困りました。親が働いている家庭では送り迎えが十分にできないことがあります。送迎のシステムもあれば助かります。