- 小6
個別指導塾フォーカスの評判・口コミ
「個別指導塾フォーカス」「千葉県四街道市」で絞り込みました
個別指導塾フォーカス四街道教室 の評判・口コミ
料金 子供のためと思い、毎月払っていたけど、
いま思えば高かったかなぁと、思います。
講師 とても成績が良いとは言えない、というか大馬鹿もののバカ息子に対して熱心に根気強く諦めさせることもなく、時には厳しく愛情を持って接してくれました。
カリキュラム 息子のレベルに合わせて初歩から足並みを揃えてくれました。焦らすこともなく、着実に一歩ずつ力をつけてくれます。成長できるときは爆発的に、けど慌てることもなく。
塾の周りの環境 駅からも近いので少し遅くなっても街灯などで明るいし、人通りも多いので安心
塾内の環境 自習室は授業がなくても利用できます。
担当時間外の講師の方もいるので、わからないことや質問に気軽に聞けます。話しずらそうな子供には話しかけてくれていました。
入塾理由 近くで口コミよし。友達が通っていて割引サービスもあり。子供にあっていた。
定期テスト 地元の塾なので、今までの出題傾向だけではなく、変化球にも対応できるように予想してだしてくれた
宿題 宿題は特にはありません。本人のやる気次第!放ったらかしではなく、やる気にさせてくれる指導をしてくれます!自主性を引き出してくれます。
家庭でのサポート 雨の日は車で送迎したけど、それ以外は自転車でした。よる遅くなることもあるので、おにぎりなど持たせていました。
良いところや要望 適当ではなく、心底から子供に向き合ってくれます!無謀な志望校でも否定することはなく、現状把握から今なにをしなければいけないか、なにを目標にして課題をクリアしていくか明確にしてくれるから子供はわかりやすく課題も達成しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 特には感じたことはなかったです。リスケにも対応してくれるので良かっです
総合評価 子供に対して熱心に根気強く教えてくれるところはここ以上にないでしょう!
投稿時期:2024年1月
料金 個別指導をうたってるわりに、周りの塾に比べて安かった。授業も、授業数に拘らず相談しながら決めさせてくれるのが良かった。
講師 子供の性格に合わせた教え方をしてくれる。
テストから苦手な事を考察し、部活なども考慮した上で極力負担の少ない授業の組み方を考えてくれた。
カリキュラム 苦手に集中して基礎からやり直してくれる。
あまり成績に対してピリピリした雰囲気がない。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、待機の際の駐車に困らない。いざというときは、駅の近くなので自分で行かせることが出来る範囲の距離。
塾内の環境 駅の喧騒から離れた位置にあるので、あまり騒がしくない。作りもシンプルなので、余計な設備費などがかからない。
入塾理由 子供の性格をよく理解してくれているのと、費用があまり高くない
良いところや要望 成績がある程度安定して、目標高への頑張る目安を自分なりにつけていってほしい。
総合評価 性格を理解してくれていることと、責任者の方の話が聞いている中でも一番納得できた。
個別指導塾フォーカス四街道教室 の評判・口コミ
料金 宣伝文句の通り、入会金がない。追加のあるものとないものでわかりやすい。
講師 子どもが勉強しやすい雰囲気をつくってくれて、褒めてくれるから。子どもの性格を踏まえて教えてくれる。
カリキュラム 子どもがやれる範囲で、無理なく宿題をだしてくれる。
覚えたかどうかの確認をしてくれる。
塾の周りの環境 自転車で通える。体験に行ったら友達も通っていた。
駅近なので、道はあまり心配ない。
塾内の環境 ワンフロアなので、散らかっていない。
自習は壁際なので、自分のペースて邪魔されずに勉強できる。
良いところや要望 基礎をしっかり教えてもらう。受験生の自覚を塾の環境でつくってもらいたいです。