パーソナルの評判・口コミ
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 普通なんだとは思います。
講師 分かりやすく教えてもらっていると思います。
カリキュラム 学校の教科書にそっての予習復習と年に三回のテストらしいので、自分の実力もわかると思うしこれからです。
塾の周りの環境 自宅から少し離れているので自転車で通っているから少し心配ですが、来年から中学になるので慣れてくれば気にはならないと思ってます。
塾内の環境 思っていたより狭い感じはしました。
中まで入ったこともないのでどんな感じで勉強をしているのかわかりません。
パーソナル小山城南教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないかもしれないが、もう少し安くても良い気がする。志望校に合格してくれれば安いものですが。
講師 入会時の説明がとても分かりやすかった。子供の好きなゲームの話もしてくれたらしい。
カリキュラム 無料の講座があり助かる。定期テスト前は対策をしてくれるので、子供も行きたがる。
塾の周りの環境 駐車場もたくさんあるので、待っていられる。場所も行きやすい。
塾内の環境 広くもなく、狭くもなく、ちょうどよい広さな気がする。室内はとてもきれい。
良いところや要望 先生が分かりやすく教えてくれるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が感じがよかった。説明がわかりやすかったので、即入塾を決めました。
パーソナル小山城南教室 の評判・口コミ
料金 とても安い!
どこよりも個別でこの値段対応は満足。割引きやキャンペーンも充実している!
講師 とても気さくで優しく明るく楽しい先生です!
初めての塾で心配でしたが1日目から楽しいと子供が言っており本当に良かったと思います!
カリキュラム 自分で決められるのが良い!好きな科目、苦手な科目を続けて勉強しても大丈夫!分からない所はすぐ駆けつけて教えてくれる。
塾の周りの環境 駐車場も広いし交番が真向かいにあるので安心。
スーパーやカフェ、お菓子やなど飲食店も周りに多数あり待ち時間も苦にならない。
塾内の環境 衝立が1人1人あるともっと良い気がした。
入口が少し狭く感じるがスペースがなさそう。
良いところや要望 理科社会が安くできるが無料講座があるともっと良い。
のんびりしている感じでピリピリムードがなく子供達もおだやか!
その他気づいたこと、感じたこと 静かで勉強しやすい。あまり建物、部屋の中は大きくないがすっきりしている。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金的にはこんなものだと思うが、個別にしては良心的な価格なのかも。
講師 体験の時に対応して頂いた先生は好感が持てて良かった
カリキュラム これから経験していく事なのでまだ実感がないが、受験対策などのカリキュラムも充実してるようなので期待したい
塾の周りの環境 バスや地下鉄などの交通の便はとても良いし、街中なので人の目も多いと感じる
塾内の環境 コロナ対策もきちんとされているようなので安心。塾内も清潔に保たれている。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 特待制度が適応し、だいぶ安くなった。
他の個別と比べると安い。
講師 毎回、先生が変わるようですが、どの先生もわかりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム 夏期講習日程では前半に多めに入れてくれているので、日程の変更などしやすそう。
塾の周りの環境 塾前の通りは商業施設もあり、明るい。
最寄駅からわかりやすく近い所にある。
塾内の環境 人気で生徒の人数が多く、密になっていないか不安。
知り合いが多く少人数での授業の時、だらけないか心配。
良いところや要望 説明の時、塾長の子供に対する熱意が伝わった。
通常授業で受験対策を早くからやって欲しい。
パーソナル鹿沼西茂呂教室 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を上手く引出してくれ勉強だけでなく子供のやっているスポーツの話などしてく、飽きないようにしてくれている。
カリキュラム 臨機応変に対応してくれる又とてもわかりやすく説明してくれる。
塾内の環境 入り口に除菌スプレー教室内の換気もされている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と先生の相性が合って子供も嫌いな教科がわかるようになり満足しています。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 それなりに支払っていたという印象です。
講師 良いとも悪いとも思っていない。講師は型どおり
カリキュラム 良いとも思っていませんし、悪いとも思っていません。こんなものかなぁという思いです。
塾の周りの環境 泉区の中心なので、何でも揃っているし、利便性も良いが,子供にとって良い環境かは?
良いところや要望 生徒の立場での運営を望みます。
パーソナル元今泉教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは高いですが、季節講習以外に無料で自習室が使えるので総合的に高くはないと思います。
講師 子どもと常に向き合ってくれていて、勉強だけでなく会話も楽しくできたようです。
カリキュラム 季節講習以外に無料で自習室が借りれたので、無駄な時間がなくなり助かりました。
塾の周りの環境 商業施設や公共の施設が通り沿いに多いので、夜帰宅するときも人目があって助かりました。
塾内の環境 教室の広さはすごく広いわけではないですが、自習室があり集中できる環境がありました。
良いところや要望 事務専用の方がいらっしゃらないので、講師の先生方が電話に出られるので、かけるタイミングを失ってしまいます。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 個別なので、集団より高いのは仕方がない。夏期講習などの季節講習は無料で自習部屋も使えるので、通えば高くないかと。
講師 本人のやる気がなかなかでなかったが、常によりそってくださった。
カリキュラム 苦手科目の強化、季節講習の課題量などわからないところの質問にあてられた。
塾の周りの環境 国道沿いで店舗も多いので、夜帰宅するときに人目が多いので安心。
塾内の環境 広い教室ではないが、自習部屋もあり勉強しやすい環境だった。ただ、受験生が多い年だと自習部屋にはいれない生徒もでそう。
良いところや要望 生徒一人ひとりと向き合ってくれるので、安心して通えました。勉強だけでなく、部活のことなど、興味のあるものの話もしてくれて、息抜きできたかと思います。
パーソナル元今泉教室 の評判・口コミ
講師 生徒が質問しやすい雰囲気がありました。
息子に感想を聞きましたが「学校の授業みたいだ」と言っていました。
カリキュラム 5科入試対策講座では、通常授業以外の科目の勉強もでき、月3回もあっての値段で、良心的だと思い、こちらに入塾することを決めました。
塾内の環境 それぞれに集中して勉強している姿が見られました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室は、清潔な感じがしました。机のしきりも、低く教室が広く感じられました。
先生達は優しい口調な感じがしたので人見知りな息子も慣れてくれると期待が出来ました。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
講師 教えてくれた先生はわかりやすかったと言っています。
カリキュラム 数学と英語ですが、他の教科もわからないところは教えてもらえるみたいです
塾内の環境 いつもは車で送迎していますが、駅から近いので地下鉄で行くのも行きやすいです
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を見て決めました。
これからの指導に期待しています
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
講師 とても親切、丁寧な説明を受け、本人も納得できたようです。
テスト前の対策や予習も丁寧に教えてくれるようで、ここに入塾して良かったと言っています。
カリキュラム 息子は理系の学校に通っている為、先生が理系を卒業してると聞いて安心しました。
臨機応変に対応していただいているようです。
塾内の環境 初めて伺った際、塾の雰囲気は良いと感じました。
ただ、夕方は小学生が多い為、自習には向かないと言っていたので、遅い時間で利用させて頂いています。
その他気づいたこと、感じたこと 今回、こちらに入塾して良かったと息子も私達も思っています。
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 必要なんだろうけど親からすればいろいろな講習は痛い出費です。
講師 話しやすい雰囲気はあったと思う。
カリキュラム 勉強の仕方が分からないと最初は戸惑っていたが、通いだしてからはそのような言葉を聞かなくなった。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて人通りも多かったのと、祖母が住んでいるところのすぐ近くだったので心配せずに通えた。
塾内の環境 きちんと整理整頓はされていたが、ちょっと狭いような印象へ受けました。
良いところや要望 おだやかな講師の方が時間をかけてわかりやすく教えてくださいました。
パーソナル錦ケ丘教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は説明がわかりやすい点。悪い点は生徒が騒いでいても注意しない点。
カリキュラム 良かった点は生徒個々にレベルに合った教材を準備される点。悪い点は時間によって講師を選択できない点。
塾内の環境 良かった点は学校の帰り道に自習できる点。悪い点は面談する部屋と生徒が学習する部屋の仕切りが簡易すぎるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に利用できる通いやすいアットホームな環境ですが、生徒と先生との規律が緩くなっている点は厳しくした方がいいのではないかと思います。
パーソナル鹿沼西茂呂教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行った事が無いので比較は出来ませんが、やはり、塾代は負担になります。とくに、長期休みの時の講習のときは、仕方が無いですが負担が多くなり、ちゃんと勉強して!と思ってしまいます。
講師 とても親身になってくれる急な休みの振替やテストも快く変更してくれる
カリキュラム テスト前の対策で受講している教科以外の教科も親身にみてくれる。
塾の周りの環境 送迎は車ですが行きやすい場所にあります。子供が自転車で行くにも通いやすいと思います
塾内の環境 自動ドアがすぐに開いてしまい、その度に生徒がドアの方を向くので、手を近づけないと開かないようなドアにした方が良いのかなぁと思います。
良いところや要望 我が家は土日の予定が直前まで分からず、テスト対策の時、長期休みの講習の時なども結構融通をきかせていただけているので、通いやすいと思ってます。
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの特別料金だったので、とても安くて親としては助かりました。
講師 夏期講習のみの利用だったので正直よくわからなかった。が、今の子どもの学力や改善すべき点などを丁寧に答えて下さったので、質問などは親身になって答えて下さる先生がいらっしゃることはわかりました。
カリキュラム 夏期講習、全4回で終わらせるには量が多くて中々厳しい内容だった。その分宿題が多くて大変そうでした。
塾の周りの環境 自宅から近かったので徒歩で通えるので親としては安心でした。大通りに面しているので夜でも人通りがあり駅からも近いのでまわりの環境としてはそう悪くないと思います。
塾内の環境 夏期講習だったのに、エアコンが故障中だったらしく扇風機が数台あるだけでとても暑かったようです。集中して授業を受けるためにも環境は整えて欲しかったです。
良いところや要望 受付がギリギリだったためか、希望日程を連絡した時に、決まり次第連絡を下さるとのことでしたが、いくら待っても連絡が来ず、こちらから確認の連絡を入れました。連絡はちゃんとして欲しかった。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の個別指導塾に比べてお得だったようです。テスト対策、模試などは当然追加料金ですが毎月の支払いが大きく変わらないような仕組みになってました。季節講習は受講回数が選べるため回数によっては高額になります。その辺も無理に多くを勧められる訳ではないので良いと思います。
講師 2対1の個別指導でしたが、教え方の上手な先生・イマイチな先生どちらもいました。いろいろな先生に指導してもらううちに、相性が良い先生に出会えたようです。全体的に良い先生が多かった印象ではあります。
カリキュラム 教材は受講科目以外も購入可能で受験に必要な五科目全て購入しました。(強制ではありません)季節講習やテスト対策は過去問などプリントで集団指導になるため普段の個別に比べて騒がしく、真面目に受けない子供がいたようで塾側に改善を求めましたが残念ながら改善することはありませんでした。そこは厳しくしてほしかったです。
塾の周りの環境 駅前の大通りで遅い時間まで車、人共に多くいましたので夜遅くなっても心配はありませんでした。スーパーやコンビニも付近に3,4軒あるので休憩中のおやつにも困りませんでした。
塾内の環境 教室は狭く、個別のブースも小さなパーテーションで区切られているだけなので授業中は常にザワザワと指導の声が聞こえています。自習室は狭いですが行って場所がないと先生の机など貸してもらえたので問題はなかったようです。
良いところや要望 先生方こちらの都合を優先して時間割を設定してくれるので助かりました。インフルエンザで急遽休んだときもすぐに振替の予定を組んでくれたのでありがたかったです。教室内にトイレが1つしかないのを改善してもらえれば…とだけ思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の子が多く通うのでどうしても賑やかになってしまうのですが、受験前は特に、先生に毅然と叱ってほしかった、集中して勉強したかったのにできないことがあったと子供は話していました。
パーソナル元今泉教室 の評判・口コミ
講師 新人の先生が多く当たってしまうと高い塾代支払っているのに残念な感じです。
カリキュラム 個別授業なので集中はできる。新人の先生だとわかりずらい。夏期講習は、プリントばっかりだった。
塾内の環境 知り合いが沢山いて緊張しなかった。入り口が狭くて出入りしずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 新人の先生が多いのがちょっと残念。しっかり勉強のコツを教わりたい。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 行っても行かなくても同じ料金だったので,もったいないなとも思いました。ただ,大学が決まって最後の方はすべて行けなかった時の振替で対応してもらえたので助かりました。
講師 よく,子どものことを理解して応援してくれた点はよかったです。
カリキュラム たくさん問題が書いてある問題集がとても充実しているようにみえました。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて,お店も多く明るくて,多少遅くなっても近隣の場合は大丈夫だと感じました。
塾内の環境 中は狭くて,多くの人の声がして,集中できないと言っていました。
良いところや要望 高校受験の時に,講師の先生がメモ紙に励ましの言葉を書いてくれたのを見て,とてもありがたかったです。力はあるのに,迷ったり悩んだり,またさぼったりすることがあったので,親以外に変わらず背中を押し続けてくれる存在でいてほしかったので,そこはとてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが,定期的に親と面談の機会があると安心したかなと思います。
パーソナル鹿沼西茂呂教室 の評判・口コミ
講師 教室長さんが優しく、よく話を聞いてくれるので、とても相談しやすかった。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からない。
個別指導なので、子供のレベルに合わせてはじめられるので良い。
塾内の環境 とても入りやすい雰囲気。
教室がもう少し広いといいかなぁ。