パーソナルの評判・口コミ
「パーソナル」「宮城県」で絞り込みました
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 2教科にすると高いが妥当かと思う。中学3年なので、時期がくるとまた特別授業とかあり値段はあがるがしょうがないとおもう。
講師 息子に合った先生かどうか分かるまでいろいろな先生が関わってくれる
カリキュラム 基本、個別だが、テスト前に集団の指導がありありがたい。また、自習室があり、ありがたい。
塾の周りの環境 家から近いので、家の周りは暗いが塾の近くはあかるいので通いやすい。
塾内の環境 通っている中学校の学区内なので、知ってるお友達がいて、一緒に通ったりしやる気がでるようだ。
良いところや要望 成績が上がるとよい。
入塾してからまだ試験を受けてないから上がることを願ってます。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと思います。たくさんコマを取らないと効果は期待出来ないかもです。
講師 若い先生が多かったので、ベテランの先生がもっといると良かったです。
カリキュラム 自分に必要な講座を取るシステムなので、相談しながら選びました。
塾の周りの環境 となりにコンビニもあり、駐車場もあったので送迎はしやすかったです。
塾内の環境 教室や自習室も狭かった。ホワイトボードも少なく少し不便でした。
良いところや要望 子供のペースに合わせて出来るので、その点は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業も予定を合わせてやってくれるので、それは良かったです。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では良心的な料金ではなかったかと思います。入塾時の成績が規定を超えていたので数ヶ月の間割引がありました。季節講習も回数によって金額が変わるので無理のない範囲で受けられましたし、無理に勧められることもありませんでした。
講師 ほぼ毎回同じ先生に担当していただきましたが、宿題が多かったです。それが普通だと思っていましたが、たまたま別の方に見ていただいた際に「いままで宿題多いね、今日は出しません」と言われ、先生により違いがあるのだと知りました。別に構わないのですが、塾の方針が統一されてないのかなと思った出来事です。
カリキュラム 受講していたのは1教科でしたが、教材は5科目分購入しました。受験対策も基本はそれらを使っていたので追加で購入することもなかったので良かったです。
塾の周りの環境 JRの駅の目の前なので道路も明るくて良かったです。送迎用の駐車スペースもあったので車で行く際でも問題なかったです。
塾内の環境 いつ行っても自習できる十分なスペースがありました。コロナ禍なので窓を開け放していることが多く、冬は室内がとても寒い場所がありました。でも消毒などウイルス対策をしっかりやってくれていた結果だと思うので有り難かったと思っています。
良いところや要望 家の予定がある日は塾からの予定表にバツをつけて提出することになってましたが、最初の一回のみであとはなぜか予定表を貰えず、毎週決まった曜日の決まった時間に固定されてしまいました。別に構わないですが時間が遅かったので、家の予定と絡めて替えて欲しい日もあり、でも決定した状態で知らされるので別日に振り替えてもらうしかなくモヤモヤしました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月模試がありましたが、模試の日でも他学年が自習に来たり個別授業をしたりしていて、広いワンフロアを区切ったような教室だったので音が割と筒抜けでうるさかったようです。授業は仕方ないとして、自習は断ってほしかったと思います。
パーソナル愛子教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては良心的だと思いました。キャンペーンで教材を半額で購入させてもらえて良かったです。
講師 息子が苦手教科でも分かりやすく指導してもらっているようです。理解度が上がったように思います。
カリキュラム 良かった点
教材が入塾特典で半額で買わせてもらえたので、良かったです。
悪かった点
今のところありませんが、ゴールデンウィーク中が休みなのが残念です。
塾の周りの環境 良かった点
家から近いので、通いやすくて良かったです。
悪かった点
車通りが多いので少し注意が必要です。
塾内の環境 静な環境で、塾生の雰囲気も悪くないので、良かったです。気になった点は交通量が多い場所にある事です。
良いところや要望 これからも丁寧な指導と、子供たちにとって環境のいい塾であって欲しいと思います。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて、高くはない料金設定だと、思います。一ヶ月分の授業料が、無料だった。
講師 まだ、よく分からないが、やさしい感じの講師が多い印象である。
カリキュラム まだ通い始めでよく分からないが、テキストのコピーではじめは、やっているようだった
塾の周りの環境 街の中心部に立地しており、いつも車が渋滞している。治安は悪くないと思う。
塾内の環境 教室内を見学したわけではないので、よく分からないが、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 子どもの成績をあげること、子どもの学びやすい環境を整えてほしい。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 料金は、設備費、プリント代など別で請求されるので少し割高になると思った。
講師 塾長がとても熱心で、信頼できると感じた。
80分があっという間という集中できる環境で
講師のユーモアもあり、楽しく勉強できたと感じた。
カリキュラム テスト前は、ワークを中心に徹底的に指導し、
個別から集団にすることにより、切磋琢磨させる指導方法にとても効果が期待できると感じた。
塾の周りの環境 スーパー、コンビニなど商店街も近い為
明るい道が多い為、安心できる。
塾内の環境 それぞれ隔離されてるので
集中できる環境であると思った。
良いところや要望 学費に見合う成績の向上に期待したいです。
また、自習スペースを通いやすいようにして頂きたいです。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 個別のため料金は高いと思います。授業料と維持費は毎月ですが、この他にパワーアップ講座費・テスト費・プリント費・教材費・各期講習会費など数ヶ月毎にかかります。
講師 まだ始めたばかりで正直講師の方の良し悪しは分かりませんが、先生の人数は充実していると思います。入試対策のクラスの先生は熱心に教えていたように見えました。
塾の周りの環境 駅近でスーパーなども近くにあり利便性は良いと思います。ただ車の送迎となると駐車場が少ないので混み合います。
塾内の環境 私語をしてる生徒は見られず、皆よく集中していると思います。
良いところや要望 料金体制を分かりやすくして欲しいこと、もう少しお安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 始めは話を聞くだけと思い行きましたが、とりあえずやってみよう!と勧められるがままその場で申し込み書を渡され書いてしまいました。正直、もう少し考える時間を与えて欲しかったのが本音です。親として恥ずかしい。
パーソナル愛子教室 の評判・口コミ
料金 転塾特典があり助かりました。新規入会特典が色々ありますので、うまく組み合わせるといいと思う。
講師 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、分かりやすい授業だと言っていました。
塾の周りの環境 駅、コンビニは近いです。交通量が多い道路に面しており、駐車場が狭いため、小さなお子様は飛び出し注意です。
塾内の環境 まだ入塾したばかりで分からない。交通量が多い道路に面していますので、窓を開けると車の音はうるさいと思います。
良いところや要望 塾コマの変更に対して柔軟に対応してもらえるようです。いろいろな先生に当たるので、相性の良い先生に出会えればいいなと思う。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 何教科か受講したいと考えると結構な金額になるのでもう少しお手頃だと助かります
講師 生徒2人に対し先生が1人という個別指導なので自分から質問したり発言することが苦手な点では聞きやすくて良いと思います
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからないところがありますが教科書にそった内容なので良いかと思います
塾の周りの環境 住宅街にあり最寄りの駅にも近いので通いやすいと思いますが、駐車場がないので悪天候時などの送迎がしづらいです
塾内の環境 塾内は広いとはいえないけど隣席が気にならないなら集中できると思います
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、コロナ対策などしてくれているようで安心しています
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 春期講習から通い始めて、春期講習からの入塾だったので少しお得に入塾できました。
季節講習からの入塾がお得です。
講師 入塾が褒め上手だったので決め手になった。
が、入塾する段階で塾長が変わったので、最初は不安でした。
塾の周りの環境 となりにコンビニもあり大通りに面していて、夜でも明るくて治安はいいと思います。
塾内の環境 自習室をよく利用しています。ただ自習室に先生が居ないです。
他の先生達は授業に入っているので質問しづらいです。
良いところや要望 自習室に質問専用の先生がいたら助かります。
まだテスト対策を体験していないのでテスト対策に期待したいです。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 特待生制度は、本人の励みにもなりますし、親にとってもとてもありがたく嬉しい制度だと思います。
講師 講師の先生については、通い始めて間もないのでまだよくわかりませんが、子供からは優しい先生と聞いて安心しております。塾長さんは、とても熱意が感じられて良いと思います。
カリキュラム 通い始めて間もないのでまだよくわかりませんが、
今のところ特に問題ないと思います。
塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。駐車場があればなお良かったと思いますが、短時間なら道路で待っていることができるので、問題はなさそうです。
塾内の環境 通い始めて間もないのでまだ良くわかりませんが、少し周りの声が聞こえることはあるそうです。ただ気になるほどではないようです。
良いところや要望 良いところは、入塾前の説明の時に塾長さんの熱意が感じられた点と、受験のシステムなどについて詳しく教えていただけた点です。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 料金は、定期考査などがある月など変わることがあるのでわかりにくいです。
講師 塾長が熱心に受験について話してくれてわかりやすかった。女の子には女性の先生なので、娘は女性の先生でよかったようです。
カリキュラム 教材などは、コピーしたものも使っていて、宿題もだしてくれるのでよかった
塾の周りの環境 自宅からは、少し遠かった。商業施設もあるので夜でも明るい場所にあります。
塾内の環境 塾の教室は、狭く感じた。生徒同士のおしゃべりもないらしく、勉強は集中できるみたいです。
良いところや要望 塾の雰囲気はいいので子供は気にいってます。もう少し、広いといいと思います。
パーソナル錦ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 施設管理費(維持費)が現状の教室内の設備の割りにだいぶ高いように感じる。
講師 初回説明を受けた感じでは優しく親身になってくれるような気がしました。
カリキュラム 初回説明を聞くと、学校の指導方針変更や教科書の変更にも随時対応しているように感じる。
塾の周りの環境 自宅から近いので立地は最高。またアウトレットモール内にあるので治安上安心感はある。
塾内の環境 教室内は正直、ついたてを立てただけの感じで少し不安になるような設備に見えた。
良いところや要望 受講内容については本人がやる気になっているので、しばらく信じてみてみたい。
パーソナル新田東教室 の評判・口コミ
料金 塾生は絶対に春期・夏期・冬期講習を受けなければならないというのは知らなかったのでそこまでやるつもりはなかったのでちょっと計算外でした
講師 講師の方の当たりもよく、感じも優しく
教え方も合っているようです。
カリキュラム まだ一回しか行ってないのでよくわかりませんが
教材もレベルによって使い分けしてくれるので
良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 明るい通りに面しており
家から近いので安心して通わせられます。
遠い人は駐車場がないので送り迎えに気を使いそうですが小道があるので停車もできるんじゃないでしょうか
塾内の環境 個別指導だからパーティションで区切られているし周りも気にならず
集中できると思います。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 他社といろいろと比較しましたが、個別でも通いやすいお値段かと思います。
講師 子どもとの相性を考えながら講師の先生を選んでくださり、また生徒2人に先生が1人ですが個別指導なのでほぼ1対1の感覚で落ち着いて勉強できて良いそうです。
カリキュラム 苦手なところなどを重点的に子どもの力に合わせて選んでくださっているようです。他の教科で分からないところも質問すれば教えてくれるようで助かります。
塾の周りの環境 泉中央駅の側で夜も人通りがあり、また駐車場もコンビニや銀行と同じ敷地内でどこかは空いている状況なので車も止めやすいです。
塾内の環境 たまに小学生が騒がしいと思うことがあるようですが、電話や話し声などある程度の音があり静かすぎない環境で基本的に集中できるとのことです。
良いところや要望 テスト前対策や講習など、時間や日にちの相談など環境や状況に合わせてくださるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で内容なども臨機応変に対応してくださるけれども、学校のような雰囲気ではなく個別で家庭教師の先生感覚で受けられるところを探してたどり着きました。親身になっていただけますが距離が近すぎることもなく、ここに決めて良かったと思っています。成績にはまだ大幅に表れていませんが、これからに期待です。
パーソナル愛子教室 の評判・口コミ
料金 もう少し価格が安いと助かります。
講師 どの講師の方も、子供が教え方が分かりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 塾の場所は駅近で分かりやすいですが、駐車場が狭く止めずらいです。
塾内の環境 コロナ対策として窓を開けて換気をしている点は良いと思います。
良いところや要望 欠席した時に振替ができたり、こちらの希望に柔軟な対応をしていただいた所が良かったと思います。
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習の申し込みから早期割引していだだいたり、入会も1月からの申し込みだったので教材費の割引や、早期申し込み特典の入会金無料と最初の月謝が半額と助かりました。
出来れば初月無料だったら嬉しかったです。
講師 うちの子は点数がかなり悪かったのにも関わらず、励ましの態度で接してくれて、安心して任せることが出来ると思いました。
カリキュラム こちらの予定になるべく合わせて入れてくれました。
その子に合わせて進めてるようでよかった。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、不審者等の問題は無いように思いますが、逆に車通りがあるのでそちらが少し心配です。
塾内の環境 中までは見てないのですが、うるさ過ぎず静か過ぎず、いいようです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、本人のやる気が続くような環境であれば良いと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達の入ってくる時と帰りの時の挨拶が出来ていて気持ち良かったです。
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどで、元の料金との差が変更などで説明が分かりづらかった
講師 2人に1人の講師の方がついていてくれるので、いつでもわからない時に聞ける環境でよいと思います
カリキュラム 当たり前ですが、受験の中3での転塾だったので初めに料金がかかりました。
塾の周りの環境 近くにタイムズがあり、帰りに待つ時、
駐車場があるので送り迎えが助かりました
塾内の環境 中が見えないので、少し入りづらかったが、私語が少なく講師の方が常時隣に居るので、すぐに質問ができてよい。
良いところや要望 いつでも、分からないところがすぐ、聞けるのがいいと思います。月謝などの料金が分かりやすいとたすかります。
パーソナル高砂教室 の評判・口コミ
料金 普通なんだとは思います。
講師 分かりやすく教えてもらっていると思います。
カリキュラム 学校の教科書にそっての予習復習と年に三回のテストらしいので、自分の実力もわかると思うしこれからです。
塾の周りの環境 自宅から少し離れているので自転車で通っているから少し心配ですが、来年から中学になるので慣れてくれば気にはならないと思ってます。
塾内の環境 思っていたより狭い感じはしました。
中まで入ったこともないのでどんな感じで勉強をしているのかわかりません。
パーソナル泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金的にはこんなものだと思うが、個別にしては良心的な価格なのかも。
講師 体験の時に対応して頂いた先生は好感が持てて良かった
カリキュラム これから経験していく事なのでまだ実感がないが、受験対策などのカリキュラムも充実してるようなので期待したい
塾の周りの環境 バスや地下鉄などの交通の便はとても良いし、街中なので人の目も多いと感じる
塾内の環境 コロナ対策もきちんとされているようなので安心。塾内も清潔に保たれている。