スタディー・フィールドの評判・口コミ
「スタディー・フィールド」「新潟県」で絞り込みました
スタディー・フィールド新潟本部教室 の評判・口コミ
料金 5教科でのこの価格はとても良く、先生方の指導も分かりやすいそうなので良かった点のみです。
講師 良かった点は、先生お一人お一人がプロな点なので信頼できます。
悪かった点は学校別の進み具合にどうしても合わせられない点です。
カリキュラム 季節講習後、苦手を見つけてくださり、補習を無料でつけてくださりました。
塾の周りの環境 住宅街にあり治安も良く、大通りも近いためわかりやすい場所にあります。
塾内の環境 教室内は入ったことはありませんが、玄関や先生方のオフィス内は無駄がなく綺麗なので集中できそうなシンプルな良い造りです。
良いところや要望 授業時間も早すぎず、生活と両立しやすいです。
料金がとても魅力ですが、それでも悪い話は子供からも聞きませんし私も今は特に不安はありません。
やる気を持ち通っていますので信頼している様子です。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前対策授業があります。我が家はこの対策を取り入れて下さることも入塾のきっかけでした。
スタディー・フィールド新潟本部教室 の評判・口コミ
料金 5教科 教えてもらえるし、他の塾では、定期テスト対策は別料金がかかりますが、ここの塾はかからないそうで、とても良心的な塾だと思います。
講師 これから、通いはじめるのですが 説明を聞いて 安心して任せたいと思えました。
カリキュラム まだ通いはじめばかりなので わかりませんが、季節講習は受講のようですが、他の塾に比べたら5教科の値段で、とても低価格だと思います。
塾の周りの環境 通りの多い道沿いではないので車の騒音は気にならないと思いますが、マンションの2階ですが、子供は 騒音も無く集中できる。と言っています。
塾内の環境 自習室も 予約制の塾もありますが、予約なしで、塾があいてる時間なら行っても大丈夫との事で その点は良かったです。
良いところや要望 高校受験の実績も高く、とても良さそうな塾が徒歩圏内にありよかったです。
スタディー・フィールド新潟本部教室 の評判・口コミ
料金 5教科教えてもらえるわりには、良心的な金額だと思います。テキスト代が少々高いです。
講師 授業がわかりやすいようです。目標点を設定して、それを目指す意欲が湧いているようです。
カリキュラム テスト対策をテスト2週間前からやってもらえるので、しっかり学習できているようです。
塾の周りの環境 立地や治安は良さそうですが、少々駐車場が停めにくいのが難点です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、勉強に集中できる環境であるようです。
良いところや要望 具体的な目標点数設定で、子どもが意欲的に取り組む気持ちにさせてもらえて良かったです。
スタディー・フィールド新潟本部教室 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だと思います!兄弟割引や、中学生になると特待生割などもあるようです。
講師 まだ入塾したばかりですが、子どもがわかりやすい!と言っていました。
カリキュラム 子どもの理解度に添って進めてくれているように思う。宿題も子どもの負担になりすぎない量である。
塾の周りの環境 駅近くではあるが、少し中にはいるので静かな環境である。駐車場がないので、混雑するときは止めて待つのが少し大変。
塾内の環境 勉強に集中できる環境のようです。小さな学校みたいと言ってました
良いところや要望 こどもがわからないところを聞きやすく、わかりやすいようで、わからなかったことがわかる喜びを感じられてるように思います。
スタディー・フィールド新潟本部教室 の評判・口コミ
料金 とても安い方だと思いまさ。特待生制度もあってありがたいです。
講師 まだ通ってそんなに期間がたってないし、いまいちわからないですが、成績をあげようと一生懸命なのが伝わってぎす。
カリキュラム 行けないときに振替がきかないのが少しマイナスですが、なるべく一人ひとりの生活に合わせた時間にできるように組んでくれているのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅が近いですが、みんな車で送迎なのであまり関係なく。お迎えの保護者の路駐で道路が狭くて少し危ない。
塾内の環境 静かで、集団塾だけど少人数で、いいです。いつもの学校のような環境で、使いにくさは無いと思う。
良いところや要望 安いのがいちばんいい。あと、他の中学の進学実績などの情報などくれたり、意識が高まります。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し普段の様子などをお話ししてくれてもいいかな、という感じ。
スタディー・フィールド新潟本部教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は分かりやすいし楽しい授業だったと子供から聞きました。悪かった点は今のところはないそうです。
カリキュラム 良かった点は定期テストにむけ授業をし、テスト前には特別授業がある。
悪かった点は特になし
塾内の環境 良かった点は静かで集中できそうです。
スタディー・フィールド新潟本部教室 の評判・口コミ
講師 授業のスピードが速いが徐々に慣れてきたらわかるようになってやる気もでてきたのが良かった
カリキュラム 土曜講座が1日5時間あるので、勉強することが多くなりました。最初はついていくの大変でしたが、少しずつ慣れ、友達もできた
塾内の環境 駅から近くて一人で通うのにも電車やバスのアクセスが良い。教室も掃除がきちんとされている。
その他気づいたこと、感じたこと 最初はついていけるのか、ヤル気になるのかという不安でしたが楽しそうに通えて、勉強もヤル気がみえて良かったです。