- 大学推薦入試対策
坪田塾【中学生・高校生コース】の評判・口コミ
「坪田塾【中学生・高校生コース】」「東京都豊島区」で絞り込みました
投稿時期:2024年2月
料金 月謝は高いと思う。
土日祝日休みで、自習室として使えないのも少し不安。
平日自習として使う場合、有料。
子どもの成績と意欲が向上することを期待する。
講師 子どもが話すきっかけを与えるのが非常に上手い。うまく気分を乗せてくれた。
カリキュラム 担当の講師が付き、進捗を見てくれるのは大変ありがたい。理解度をしっかり把握してほしい。
塾の周りの環境 駅近かつ、学校から家に帰る途中のため、わざわざいく必要がない点は塾選びで重視した。
駅から近いため、人目につかない場所を歩かずに済む。
塾内の環境 多くの生徒がいても整然としており混み合っている印象はなかった。
入塾理由 講師の熱意が好意的だったから
子どもとの相性が良かったから
良いところや要望 土日祝日に教室を開放してほしい。自習を無料にしてほしい。(授業は平日のみでも構わない。」
総合評価 子どもがやる気になり自ら学習に取り組むようになりそうであり、高く評価している。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾についてわかりませんが、費用は平均ぐらいだと思います。
講師 学習時間の調整(振替)ができて、講師の指導も親切で丁寧です。
カリキュラム 子供のレベルにあった教材を指定してくれます。おまかせできます。
塾の周りの環境 毎日の学校帰りに利用できて、駅からも近くてとても通いやすい立地です。
塾内の環境 生徒たちが集中しやすくていい環境です。落ち着いて学習ができます。
良いところや要望 先生方は親切丁寧な対応でいいと思います。時間が限られているので、子供のやる気、積極性が大事なので使い方次第だと思います。
坪田塾【中学生・高校生コース】池袋校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。お金に余裕がない家庭は、厳しいと思う金額でした。
講師 面談は他塾と違って、子どもの興味を惹きつける内容だった。授業に期待したい。
カリキュラム 教材は、書店で自分で購入するよう言われたので、授業料以外にかなり実費がかかるようです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、とにかく立地がいい。一番の決め手は、この立地のよさでした。
塾内の環境 できたばかりなので、きれいな雰囲気がありましたが、狭い部屋にかなり大人数が詰め込まれている印象。
良いところや要望 とにかく他塾と比較して、同じことはやらないと言っていたのが印象的でしたが、吉と出るか凶とでるか…