- 自立型学習
パーソナル・ワンの評判・口コミ
パーソナル・ワン今羽教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、個別指導なので親身に教えてくれます。悪かった点は教室が少し狭いくらいです。
カリキュラム 良かった点は、個別指導なので個人に合わせたカリキュラムなので、とても良いです。悪かった点はないです。
塾内の環境 アットホームな雰囲気なので、質問がしやすいです。教室全体が見渡せるので、自習していても質問が出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の時に通わせて頂いた塾の系列なので、安心して通う事が出来ました。
個別指導なので、苦手科目の克服に良いと感じました。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の有名学習塾に比べると、追加講習などの費用が少なく済んだと思います。
講師 子供本人は、丁寧な指導で分かり易かったと言っていました。
塾の周りの環境 家から自転車で15分以内で行ける所で、マンションの1Fに塾があり、車通りも頻繁にある所だったので、あまり心配はなかったです。
塾内の環境 少人数なので静かに勉強に集中できたと言っていました。
良いところや要望 急用などで欠席するとき、塾がはじまる直前にならないと、電話がつながらなく連絡するのが大変だった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が初めて塾に行った時、塾の看板がどこにあるか分からず、しばらく迷ったそうです。
パーソナル・ワン今羽教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ教材費や月謝は高くなります。 但し毎月施設料金が掛かるのでそこが不満
講師 教え方が丁寧で満足ですがたまに生徒への対応が甘い時がある様に思う。去年まで教えて頂いてた塾長の方が良かった
カリキュラム 教材は学校に合わせて尚且つ詳しく教えて下さいます。受講科目以外の教科も教えて頂けるので助かります。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位の所にあり大通りに近いので人通りも多く夜でも暗くないので安心して通えます
塾内の環境 塾内はそんなに大きくないですが静かで個別なので勉強に集中出来ている様です。
良いところや要望 苦手な科目が得意になったりとても楽しく通っています。受講日以外でも自習に行けるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時など休んだ時はきちんとスケジュールを決めて補習して下さいます。
パーソナル・ワン多賀城教室 の評判・口コミ
料金 高くはなかったが、指導内容等からしたら妥当と考える。
講師 人数は少なかったが適切な指導だったと思う。特段親切とは感じなかった。
カリキュラム オリジナルのカリキュラムであった。使いやすいとは思うが量が多く消化不良
塾の周りの環境 交通の便はやや不便。マンションの一室で狭いのがマイナスポイント
塾内の環境 マンションの一室のため外の音は大きかった。狭い部屋で生徒は多めだったので集中しづらい
良いところや要望 塾の責任者は、ある程度信頼はできた。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の変更等融通がきいてよかった。もっと電車の駅に近ければ通いやすかった
パーソナル・ワン多賀城教室 の評判・口コミ
料金 金額的には長男が通っていた塾よりも低い料金だった。 別途夏季講習など希望する場合は料金がかかるが、全体的には良心的だと思う。
講師 、親身になりいろいろ話しをしてくれたそうなのでイメージはよいと思う
塾の周りの環境 家から熟までは自転車で10分程の距離があるが、住宅や電灯などが多い場所なので防犯上の不安はない
パーソナル・ワン大河原教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いけどそれ以上に本人のことを考えてくれたとおもいます
講師 本人にあわせて進めてくれた進路も親身になって考えてくれたのがよかった
カリキュラム 本人にあわせて進めてくれたのが良かった。進路も親身になって考えてくれた
塾の周りの環境 あまり良くないから送迎が必要だった近くにお店がなかったのが不便
塾内の環境 主要道路からは離れていたのでそんなにうるさくはないとおもいます
良いところや要望 先生が変わってしまってからはあまり良くなくなった戻した方がいい
パーソナル・ワン中央林間教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安いとは言い難いが、結果的に成績が上がるのであれば悪くないと思う。
講師 授業以外の時や自習しに行った時もきちんと見てくれて、勉強以外のことも指導してくれる。今までの塾と違って対応がとにかく丁寧だと思う。
カリキュラム こちらの要望を伝え、その人に合ったカリキュラムを考えてくれるとのこと。今までいくつかの塾に通わせたが、この塾に来て勉強の仕方が分かるようになったと言っていた。
塾の周りの環境 駅から近く割と分かりやすいところにあるので、定期的に通うには通わせやすいと思う
塾内の環境 1つの時間帯での生徒数がそこまで多すぎないので、休み時間でもそこまで騒がしくならない。先生たちがいつも歓迎してくれるので塾に行くのが楽しみになり、授業がない時でも自習しに行くようになった。
良いところや要望 他の個別や集団の塾に通わせていたが、なかなか点数が上がらなかったり雰囲気が合わなかったりで続かなかった。ここの塾は勉強することが楽しいと感じさせてくれ、実際点数も上がったので本人は気に入っている。
パーソナル・ワン中央林間教室 の評判・口コミ
料金 個別で5教科も見てくれるので団体からしたら少し高いですが
個別と考えたら普通かなと思います。
講師 先生が分からないことを1つ1つ教えて下さるので
分からなかった事も着々と分かるようになりました。
学校の定期テストの点も少しずつあがり理解がまた深まりました。
カリキュラム 個別なので自分のペースに合わせ目標に向かえるようなカリキュラムを組んでくれるのでとてもありがたいです。
丁寧に組んでくれるので私も「頑張ろう!」と思えます。
塾の周りの環境 塾の場所は細道の途中にあるので塾周辺にお店も色々あり賑わっているのですが帰り道が少し怖いですがそれほど大丈夫だと思います。
塾内の環境 塾内は明るく広々とした空間で勉強もとても集中できます。
分からないことは先生に聞くとなんでも答えてくれるので塾がない時も自習を活用するととてもいいと思います。
良いところや要望 塾の先生が勉強の事だけではなく
学校での話も聞いてくれるので勉強の息抜きにもなるので話していて楽しいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に出会ってよかったと思える塾だと思います。
私は高校受験のために入塾しましたが様々な目的に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでどの学年にもおすすめ出来る塾です。
パーソナル・ワン多賀城教室 の評判・口コミ
料金 料金面では、基本料金の他にはあまりかからなかったので納得しています。
講師 実際講師の方にお会いした事がないのでよくわかりませんが、主人が面談で話をした時は親身になり受験について相談を受けてくれたそうで、子供も落ち着いて授業を受けられると言っていたので良かったと思います。
カリキュラム 子供から授業内容など詳しい内容は特に聞いていなかったのでわかりません。
塾の周りの環境 最寄り駅からは歩いて10分ほどで不便はないと思います。自宅からも歩って行ける距離で住宅なども回りにあり街灯も明るいので治安の面では悪くないと思います。
塾内の環境 塾内の事はほとんど子供から聞いた事がなく、実際私も塾へ直接伺った事がないのでよくわかりません。
良いところや要望 特に不満に思うところはなかったです。年に一回の面談でも親身に相談にのってくれたので満足しています。
パーソナル・ワン中央林間教室 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾を検討しました。集団指導の塾よりは高いですが、他の個別指導より若干安いと思います。さらに、週1回以上個別指導を受けるとプリント学習が週1回無料で受けれるので、お得感があります。正直、ここまで手間をかけてくれると思っていませんでした。
講師 分からないところがあると、何が分からないか?どこから分からなくなっているか?を探し出して、戻って指導してくれているようです。
学校の授業についていけなくなっていた娘は、とても嬉しかったようです。
カリキュラム カリキュラムは、教室長と話してある程度決められます。学年を戻って勉強したいなどの要望も、話しやすく、具体的な方法も教えてもらえました。
塾の周りの環境 ビルの関係で、前に自転車を止められないのが少し残念ですが、駅から近いため、電車で通うこともできるので交通の便はいいです。
塾内の環境 新しい教室なので、設備も綺麗で、自習しに行ってもいつでも質問対応してくれるので、娘はヤル気になっています。
良いところや要望 成績が徐々に上がっているようですが、それよりも、勉強に向かう娘の目の色が変わりました。テスト前には、毎日自習しに塾に行っいて、塾に通うのが楽しいようです。
パーソナル・ワン中央林間教室 の評判・口コミ
料金 授業料は可もなく不可もなくといったところです。が授業料以上に様々な相談に応じてくれるので決して高いとは感じません。
講師 本当に面倒見がよく、授業以外のことも質問しやすい先生が揃っています。教え方も分かりやすく、生徒一人一人に合わせて進めてくれると言っています。
カリキュラム eトレというプリント演習があり、一人一人に合わせて出来るので今までどの塾に通っても成果が出なかったのに、パーソナルワンに通ってからは早速点数が上がりました。また個別指導の授業もレベルに合わせていくつも教材が準備されているので、その点も大満足です。
塾の周りの環境 駅から近く、静かな環境なので安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 以前通っていた塾は授業中も騒がしく、先生の数が少ないせいか質問したくてもなかなか対応してくれなかったのに今はいつでもどんな相談に応じてくれて、更に積極的に自習に来るよう呼び掛けてくれているようです。今では毎日学校帰りに塾に行って勉強するようになりました。
良いところや要望 いろいろな塾を体験しましたが、なかなか結果が出なくて困っていましたが、この塾に入り1回目のテストでいきなり数学のテストが23点アップ。英語も今まで一度も平均点を越えることが出来なかったのに平均点を越えることが出来ました。今ではもっと早くここに来れば良かったと娘と話をするほどです。