アイプラスの評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 安いし先生たちもいい人ばかりでかよいやすかったです。
金銭的には余裕があるので、高いところ行くよりもいいです
講師 良かった点しかありません。とても良い先生がただ勉強がものすごく捗りますます
向上心がわきました。
カリキュラム 僕に合ったカリキュラムを組んで下さるので、苦手な教科などを克服できました。
塾の周りの環境 治安自体はとても普通でした。交通などは、自転車だったのであまり深くは考えたことはなかったです。
塾内の環境 環境など設備は気にしたことがありません。他の塾は行ったことがないのでわからないのですが、多分良い方だとおもいます。
入塾理由 難関大学を受験するために通い始め成果もでてきてます。とてもありがたいことに偏差値がとてもあがりました。
良いところや要望 先生たちがいい人ばかりで周りの生徒とも仲良くなれてとても充実していました。静かに勉強もできるので集中力などはきたえれました。
総合評価 それなりに?良い方だとおもいました。
アイプラス名古屋校 の評判・口コミ
料金 大手に比べるとかなり安いと思いました。
カリキュラムの内容を聞いても、安く感じました。
講師 すごくていねいに教えていただき、成績アップにもつながりました。
カリキュラム カリキュラムの内容もわかりやすく、家での勉強もはかどりました。
塾の周りの環境 家から近いため、特に悪いと感じたことはありません。
送迎も問題ないです。治安もとくべつ悪いとは思いません。
塾内の環境 BGMがながれていても、集中できる環境であるため、問題ありません。
入塾理由 体験の際、塾長の教え方が上手でわかりやすかったです。
それが決めてになりました。
良いところや要望 塾長の真摯な教え方もとてもいい印象を受けました。
成績も上がったので要望はありません。
総合評価 カリキュラムの内容もよく、集中できる環境もそろっているため、とてもおすすめです。
アイプラス名古屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:情報系
料金 一般的な価格帯だと思う。
特に安いや高いなどという印象は受けなかった
講師 科目ごとで粗方担当が分かれていたが、教え方に差があり科目によって成績が伸び悩んだ
カリキュラム 他の生徒の状況に合わせすぎる部分があった。
学校や受験がゴールなので駆け足でお尻を合わせると理解力がない子だとついていていけない
塾の周りの環境 特に悪い部分は感じなかったが、塾の生徒が終わった後にたむろしているのを見かけるのでその点治安が悪く見えてしまうのではないのか?
塾内の環境 騒音、雑音などはほとんどなく空調も整備されているので良い環境だと思う
入塾理由 仲の良い友達が通ってるので、通いたいとの要望があったから
そのほかの理由は特にない
定期テスト 各学校の子達が集まっているので、授業という形でなく自習という形を主に取っていたのでもったいない
良いところや要望 良いところは生徒に合わせた授業の進度を意識しているところですが、ペースが遅くなりがちなのでそれを気をつけていただきたい
総合評価 良い部分悪い部分がちょうど同内容といったところでしょうか
職員をさらに増やすことで、改善する部分もおおいにあるのでは?
投稿時期:2024年2月
料金 通塾回数、時間が無制限であったり、季節講習の追加費用は不要の為、大手に比べて割安ではある。
講師 無料体験に行った際、塾長の教え方が上手でわかりやすくて良かった。不登校の時期があったことを伝えたら、以前通信制高校に勤務されていて、学校に戻れたのはレアケースだと褒めてくれた。
カリキュラム AI学習システムでわからないところを遡って学習出来て良いと思った。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、学校と自宅の途中の駅にあるので、学校帰りにも寄れたり、駅には大きな本屋さんもあるので便利である。
塾内の環境 BGMが流れていたり、ドリンクの無料サービスがあったり、完全会員制の為、机も広々と使えて良い。
入塾理由 自立支援型の塾で通塾回数や時間に制限がなく、毎回確認テストを実施していたり、AI学習システムも導入していて勉強の効率化がはかれると思ったから。
良いところや要望 個人のレベルにあった学習ができ、アタマプラスでわからないところまで戻って学習できたり、確認テストをしてもらえて良い。
総合評価 学習システムなどは良いと思うが、学習フォローが少し足りないように思う。もう少し進捗状況などをフォローして頂けると有り難いです。
アイプラス名古屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると凄く通いやすい値段で、カリキュラムに対してこの値段なのかってぐらい安く感じました。ありがとうございます。
講師 凄く丁寧に教えてくれたらしく、成績にもしっかり影響しててよかった。皆さんにも是非利用してみてほしいです。
カリキュラム 授業内容も自分に合った内容だと凄く喜んでいて、お家で勉強するよりもはかどることや、環境もすごく良かったと思います。
塾の周りの環境 治安の悪さや交通の便、立地などについてはあまり気になりませんでした。普通に通いやすかったと思います。
塾内の環境 整理整頓も常にされておりすごく綺麗だと思います。雑音もなく、集中して勉強に取り組めたと思います。ありがとうございます。
入塾理由 ちかくにあったのもそうだし、ママ友に勧めてもらって入るのを決めてもらいました。成績もしっかり上がって嬉しかったです。
良いところや要望 カリキュラム、環境もしっかり整っており、すごく通いやすかったと思うし、成績もちゃんと通う事で上がっていたのですごく嬉しかったです。
総合評価 カリキュラムや環境問題もしっかりしており、勉強も集中してできた様子だったのですごく良いと思います。皆さんも是非利用してみてほしいです。
アイプラス名古屋校 の評判・口コミ
料金 料金は我が家にとっては負担ではありましたが、全教科みてもらえて、通い放題、夏期講習などの別途料金もなかったと思います。料金の価値はあったと納得しています。
講師 受験対策の知識が豊富で、生徒の状況を把握して的確な指導をして頂けたと思います。親に対しても面談の希望に即対応してもらえ、不安が解消されました。最終的には本人の努力次第ですが、上手に導いて、やる気にさせてもらえました。こちらに通ってなかったら受験失敗していたと思います。
カリキュラム 通い出したのが遅かったので、間に合うか心配でしたが当時の子供の能力にその都度必要な教材、カリキュラムを組んでもらえました。子供も焦る事なく目の前のことに取り組めたように思います。
塾の周りの環境 通学途中の乗換駅から徒歩で通えたので、学校帰りでも自宅からでも電車1本で行けたので苦にならなかったようです。
塾内の環境 教室で近くに座る人によっては勉強しづらい時もあったよつです。BGMが流れていて、逆に静かな環境でなくても集中出来るようになるためらしいです。
良いところや要望 塾長さんの熱意と指導方法が魅力的な大半良い塾だと思いました。コロナ禍で今は分かりませんが当時は塾で飲み物を提供して貰えるのも助かっていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通ってから暫くは、なかなか本人のやる気が出ずにやきもきしましたが、面談を申し込んで親同席でじっくり話せたことで良い方向に進んだと感じました。
アイプラス名古屋校 の評判・口コミ
料金 毎日何時間でも通えるし、いくらでも教えてもらえる。atama+も使い放題だから、安くはないけど、これだけしてもらえるならいいと親は言ってます。
講師 自分で勉強するスタイルだけど、わからない時にしっかり対応してくれるので、安心しました。
カリキュラム 自分の学力や弱点に合わせて学習計画を立ててくれるので、どんどん勉強が進められらようになりました。
塾の周りの環境 名駅からは少し歩くけど、予備校も多い場所なので、それほど気になりません。
塾内の環境 何時間でも勉強できて、ドリンクもフリーなので、長時間勉強してても平気なのと、他の生徒も集中してめっちゃ勉強してるので、刺激になります。
良いところや要望 毎日テストがあるので、自分に何が足りなかったのかよくわかります。おかげで短期間で模試の成績が上がりました。atama+も使い放題なので、自分で勉強したいと思っていた自分には環境はぴったりでした。
ただ、どんどん毎日のテストが増えていくので、なかなかハードです笑
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が大学受験や勉強について、めっちゃ詳しいので、頼りにしてます。