上大岡向学館ゼミナールの評判・口コミ
「上大岡向学館ゼミナール」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 少人数なので、多少大きな塾と比べると割高だが、講師が一人なので指導内容は信頼できる。
講師 授業がわかりやすいのが良かった。
特に英語の指導がわかりやすいそうです。
カリキュラム 教科書は購入したが、わりとプリントを使うようです。進度は特に問題ないです
塾の周りの環境 立地は駅にも近いしよいです。治安も良いし便利なところにあるので助かります。遠方からも来てる方が多いです。
塾内の環境 雑音はないが、少し雑然と荷物や参考書が置かれているので、すこし整理して頂けたらありがたいです
入塾理由 これまでの塾が集団だったので、なかなか成績が上がらず、また、本人も少人数を希望したので。
良いところや要望 少人数できめ細かい授業をしてれる。また親との連絡が密なのはありがたい
総合評価 施設面はややマイナスですが、授業の内容は良いので
投稿時期:2024年7月
料金 個人塾なので、設備的に充実とはいてないが、少人数制なので、他の大手塾に比べて安いと思います。
講師 ベテランのようなので、分かりやすいと子供がいってます。メリハリのある指導なのもよい
カリキュラム 少人数なのがよい。授業がわかりやすいのがよい。転塾のため、教材を買いなおすので、金銭的には負担あり
塾の周りの環境 まず、駅チカでよい。人通りも多いので、治安面も問題ない。遠方から通われる方にもオススメです。駐輪場があったらいいなと思います
塾内の環境 やや、雑然としているが、許容範囲。もう少し片付けしていただけたらありがたいです。自習室をもっとスッキリしてほしい
入塾理由 少人数制で分かりやすい指導。人数が少ないし、クラスメイトが騒がしくない。
良いところや要望 少人数、問題ごとに生徒に確認をとるところが良いところ。LINEで先生とやりとりできるので、コミュニケーションとりやすい
上大岡向学館ゼミナール上大岡本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べとても安いと感じます。他に習い事をしていたり兄弟の多い方はとても助かると思います。
講師 普段は優しくおもしろいですが、良くないことは良くないと怒ってくださります。授業もわかりやすいです。
カリキュラム 他の塾に比べ授業数は少ないですが、しっかりとカリキュラムは行ってくれます。
塾の周りの環境 急な階段があり雨の日は少し危険ですが、駅に近く交通の便は良いです。
塾内の環境 ジュースやお菓子が自由に飲み食いできてとても授業に集中しやすい。
上大岡向学館ゼミナール上大岡本校 の評判・口コミ
料金 親から聞くには色々な塾を見てみたけどそこそこ安いので良いのではないかとの事です。
講師 先生はとっても良い人です。いつも明るく生徒に話しかけてくれて塾に行くのがイヤだ!という生徒はいないと思います。また、勉強以外にも、大人になったら必要な社会常識を教えてくれます。
カリキュラム 授業は、前はホワイトボードに書いていましたが、今は大きなテレビが来たので電子黒板のような感じで授業をしています。区切りごとに、何か質問ない?大丈夫?と聞いてくれるのでしっかり学ぶことが出来ます。
塾の周りの環境 駅の目の前なので特に迷うこともないですが、夜はやや暗いので小さな子は少し気をつけた方がいいかもしれません。あと、目の前が道路なので少しだけ危ないです。
塾内の環境 塾内は小さな部屋なのであまり広くはないですが、しっかりと自習スペースと授業の部屋が分かれていて特に困る事もありません。さらに、お菓子や飲み物もあるので塾に行く前にコンビニに寄ったりしなくて済みます。
良いところや要望 特に文句なしです。騙された気になって頑張って!
なんて事をよく言います。生徒みんなもその気になって頑張っているのでマイナスな空気ではないです。しっかり、先生ともコミュニケーションが取れるので良いと思います!