- 展開地域
- 埼玉県川口市・蕨市、東京都八王子市、神奈川県相模原市中央区に5教室展開
個別指導ルックの評判・口コミ
「個別指導ルック」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 個別なので値段が高いのは理解できるがもう少し安ければコマ数を増やしたかった
講師 今の状況と行ける高校をはっきりと伝えてくれたところ。
きれいなところ。静かであること。
カリキュラム やはり個別なのでペースを合わせてくれるところ。不必要な教材等がない。教材が高くない。
塾の周りの環境 市営の駐車場が近いこと。駐輪場は裏にありやや不便。
駅を利用する人は少し不便かも。
大通りに面していて安心です。
塾内の環境 綺麗で静か。整理整頓されていて、席、スペースにゆとりがある。
道路等のうるささもない
入塾理由 中学の友人も通っていたことと、先生の人柄等、現在の成績を見てはっきり伝えてくれるところ
良いところや要望 先生の人柄ときちんと整頓されている。カリキュラムに関しては無理に勧めてくるところもない
個別指導ルック相模原中央校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもない平均的な料金だと思った。でも探したらもっと安いところはありそう。
講師 娘自身が一番最初の所から教えてくれて分かりやすくとても丁寧だと言っていて安心しました。
カリキュラム とても分かりやすく、特に悪い所もないです。先生によって授業の進むスピードや分かりやすさも違うのでなんとも言えない。普通の教材です
塾の周りの環境 市役所や中学校、小学校のすぐ近くなので治安も悪くなく安心して通わせられる。駅からは多少離れているがバスを使えば大丈夫!
塾内の環境 教室はとても綺麗でしたが、生徒さんが少しうるさかったりするので娘は少し怖がっていました
入塾理由 家からとても近く、娘があまり学校に通えていないので個別指導というところに惹かれました。
良いところや要望 市役所の近くて治安が良いのはすごく良いです。発達障害など多少訳ありでも受け入れてくださいます。
総合評価 授業も分かりやすく先生たちも親身に話を聞いてくださる。フレンドリーな先生が多く娘もそこまでストレスなく通えていそうなので嬉しいです。
個別指導ルック相模原中央校 の評判・口コミ
料金 比べる対象がないのでよくわかりませんが、
講習プランで料金を厳しいと感じたらこちらの要望に沿ってくださいました。
講師 子どもの進学について親身になって考えてくださり、たくさん相談にのっていただきました。勉強の習慣を継続したかったので、そちらの目標は達成出来ました。子どものモチベーションが低かった為、現状維持でした。
カリキュラム 教材は講習によって買い足さなければならなかったので、少し負担に感じました。カリキュラムについては、子にとって少し厳しめでした。もう少し特性に合ったものの方が意欲が湧くと思いました。
塾の周りの環境 家から自転車で通える場所にあり、周りは市の施設が多く比較的静かな場所でした。下がパン屋だったので、昼を挟む時などは便利でしま。
塾内の環境 個々に集中して勉強出来そうなスペースと、講師の先生が常に見守ってくださる環境でした。
良いところや要望 カードで入室、退室を教えてくださるシステムでしたが、実際はほとんど機能していなかったです。生徒にもう少し徹底する様にご指導いただけたら良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方が皆さん子の事を知ってくださっていて、合格した際や、退塾の際にお手紙をくださったり、とても温かい環境で学習出来た事をありがたく思っています。
個別指導ルック相模原中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしてはほかの個別指導の塾に比べ授業料が安価である。
講師 生徒の性格等よくみていて、それに合わせて授業を進めてくれている。
カリキュラム 体験授業で生徒の見極めをしてくれて、生徒に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 夜は人通りが少なく、付近は暗めだが、自宅から比較的近いため特に問題はない。
塾内の環境 自習室が完備されているので、授業がない日でも利用ができる点がよい。教室内は清潔感がある。
良いところや要望 時間に遅れたとき、先生から電話連絡をしてくれるなど、とても面倒見のよい塾である。
個別指導ルック上溝校 の評判・口コミ
料金 安くはないので毎月大変。もう少し授業料が安くなってほしいと思う。
講師 一人一人の特徴をよく見ており、その子にあった学習方法を行ってくれる
塾の周りの環境 静かな環境にあり車での送り迎えがしやすく、人通りもほどほどに安全である。
塾内の環境 少人数で授業をしてくれるので、わからないことはその場で聞いて解決できる
良いところや要望 成績も日に日に上がっており、楽しさを覚えている。
個別指導ルック上溝校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金はたかめ。冬期講習などはかなりたいへん。
講師 年齢が近い講師が多く、テスト前もわかるまでおしえてくれるので苦手も克服できる・
カリキュラム 受験前には合宿で勉強があったり、わかるまで教えてもらえてよかった。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通量が多く危ない、遅い時間には一人ではいかせられない
塾内の環境 あまり広くないので、騒いでいる子がいると集中できないらしい。
良いところや要望 駐車場があって、もう少し広い教室だといい。自習スペースも区切られているといい
- 学部・学科:薬
料金 コースや授業内容により金額が決められており、料金は、妥当だと思います。
講師 個人的にも進路相談に乗ってもらったり、勉強以外の事も、多々教えて貰っていたことで、進学の希望が一層強くなったようで、モチベーションを上げて貰った事が、一番だと思います。
塾の周りの環境 通っていた高校の近くを前提に選んだのですが、駅前は、コンビニ、ファストフードや商店が多く、かなり帰宅時の誘惑が多く、帰りがやけに遅くなることもあり、ベストとは言えない環境かと思います。
良いところや要望 勉強の意欲が上がるようなモチベーション付けが良かったのか、子供が浪人せずに現役合格できたので、結果、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も、色々と相談に乗ってもらったせいか、子供のモチベーションを上げて貰ったのが、一番良かったと思います。最終的には、本人がどれだけやる気を出し、それを維持してくことが大切だと思いますので、授業内容もさることながら、動機付けは、非常に大切だと思いました。
個別指導ルック上溝校 の評判・口コミ
料金 料金については気にしたことがないからわからない。
講師 家から近いことがあり友達が多かったことで集中を保つことが難しいかった
カリキュラム 特にいう事もなく結果として以前よりは多少は力がついたように思える
塾の周りの環境 環境としては駅も近く、他の塾も多く塾に通う子供の姿を多く見れるので安心
塾内の環境 塾内の環境については見たこともないことからコメントするのは不可能
良いところや要望 良し悪しは特に感じない。学内にある塾であることから友人が多く集中欲にはかけてたような
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、立地としては良い場所にあるかと思う。集中できる環境であればよい
個別指導ルック上溝校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めなので、もう少し安いといい。冬期講習の値段は驚いた。
講師 楽しくてわからない所も聞きやすく、だめだった教科が好きになった。
カリキュラム ダメなところを徹底的にやってくれて、理解できるようになった。
塾の周りの環境 駅に近いから、交通量が多く、自転車で通わせるのは、暗くなると心配。
塾内の環境 自習のときは話し声がうるさい。もう少し教室が広くて雑音が少ないといい。
良いところや要望 駐車場がないから路駐するしかないのが困る。迎えに行っても時間通りにおわらない。