個別指導まなびプラスの評判・口コミ
「個別指導まなびプラス」「奈良県」で絞り込みました
個別指導まなびプラス八木駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 近くの個別と比較して、やや安いと思います。また不要なテキスト等も強要されることもないので安心です。
講師 うちの子はあまりガツガツした雰囲気が苦手で、他の子が質問してると諦めてしまうような性格なので、個別に丁寧に指導してもらえて、満足しているようです。人数も少なく、アットホームで相談もしやすく安心して任せられます。
カリキュラム 塾のテキストは各教科2冊購入しますが、それ以外の問題集も対応はしてもらえます。今の所他のプリント等はありません。成績表を持って行き、年に何回か面談もあります。自習室もあり、質問もいくらか受けてもらえます。個人のペースで予定を組んでもらえて、分かるまで指導して頂けるので、今後の成績が楽しみです。
塾の周りの環境 駅前で夜遅くは酔っ払い等いるので、お迎えに行くのですが他の塾もたくさんあるので車の駐車スペースが大変です。
塾内の環境 自習スペースは席が多くなく、ちょっと近いと言っていました。他の人の指導が聞こえて来ることもあるみたいです。
入塾理由 集団では、積極的に質問できないタイプだったので個別を探していていました。体験時に子供と相性が良さそうなので決めました。
良いところや要望 土曜日に空いていると嬉しいです。夏休みの土曜日自習室開放予定が、他の系列塾で欠員が出たと言う理由で、中止になったのは、対応ができてなくて残念でした。来年受験生でそれはちょっと困ります。体調不良等で難しい場合は、対応可能なようにしてほしいです。
総合評価 子供がストレスなく通えているのが一番だから。勉強がわかるようになって、とても楽しそうというのが理由です。
個別指導まなびプラス八木駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月謝は個別指導なので、高めだけど自習が好きな時にいけて質問出来るところで、まだ行き始めてわからない事が多いですが料金は相応だと思います。
講師 まだ行き始めてまもないので、わからないですが、子供が分かりやすくて良かったと言って帰ってきます。
カリキュラム ホワイトボードで例の問題と解説を、してくれるのが良かったみたいです。
塾の周りの環境 八木駅前で駐車場がないところが、夜遅くだと迎えに行くのに不便だと思いました。
塾内の環境 ビルの1番上なのか静かで、新しく清潔感があって良いと思います。
入塾理由 部活もしているので、時間に融通がきく事です。子供が先生の雰囲気も気に入ったみたいです。
良いところや要望 先生が親切で、いつでも聞いて大丈夫だよと言ってくれているのと、気にかけて声を、かけてくれてるところが良いみたいです。これから生徒が増えてきても良いところが無くならないようだといいなと思っています。
総合評価 先生が優しくて、なんでも聞けるような雰囲気があるところが一番安心して行かせる事ができると思います。
ただ、開校してまもないのと生徒が少ないので、これからがわからないので、ずっとこのままだといいなとおもいます。