個別指導まなびプラスの評判・口コミ
「個別指導まなびプラス」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 以前の塾は団体で五教科の割には非常に安かったですが、他の個別と比較して教材費などをあわせても安いと感じた。
通い始めなので特別講習などに参加していないので今後、高いと感じることもある。
講師 子どもから聞いたことですが、勉強方法などをわかりやすく丁寧に教えてくれているので理解しやすい。
カリキュラム 子どものレベルにあわせて、進めてくれているし、80分授業なので、集中力が切れない適度な時間です。
塾の周りの環境 バス停が直近にあり、スーパーも近いことから人通りが多く、夜でも周りが明るいので治安に問題なく、通塾は安心しています。
塾内の環境 バス通りのそばなので雑音が気になりましたが、音は気にならなかった。
ビルが古いので地震があれば不安はありますが、室内は綺麗に整理されていた。
入塾理由 個別対応であり、入塾説明もわかりやすく、子どもも気に入ったため
良いところや要望 通い始めなので具体的に分からないですが、通塾もしやすく、問い合わせにもしっかり対応してくれ、子どもの評価はいいので、要望などはありません。
総合評価 子どもの評価かいいことが、大きいですが、その日の授業のことを、すぐにメールで連絡かあることから、子どもにも何を復習すべきか伝えやすい。
投稿時期:2024年7月
料金 他の個別塾に比べて1コマの金額は安い。
ただ、指導教科は固定。
他塾は週2で国数英を受けれるところもある。
講師 体験授業を4回させてもらい、全て先生が違かったが、どの日も子供がわかりやすいと言って帰ってきた。
授業後はその日の指導報告が担当の講師から送られてくるから、親も把握できる。
話しやすいとも言っている。
塾の周りの環境 自転車置き場設置されているので、子供だけでも通える。
また、車での送迎の際も駐車場があるため困らない。
塾内の環境 自習室は少しうるさい時があるが
先生が注意している様子はないみたい。
入塾理由 体験授業を受け、子供が先生の指導がわかりやすかったと言ったこと。
また、月謝が通える額であったこと。
良いところや要望 まだ通ったばかりで良いか分からないが個別なこともあり、分からなければ聞きやすい環境ではあるらしい。
投稿時期:2024年4月
料金 いくつかの塾の入塾体験や資料請求をした中では安い方であった。
講師 毎回指導内容やコメントをアプリに送信してくれるので、親としても励ましの言葉になる。
カリキュラム 休みの時には適度な課題を出してくれるので、勉強のきっかけになる。
塾の周りの環境 バス道ぞいにあるので送迎ができない時も子どもが1人で通いやすい。
塾前に車を止められるので送迎もしやすい。
塾内の環境 ブースごとに仕切りがしてあって、周りがきにならないような配慮がされているように思います。
入塾理由 家から通いやすい。
個別指導で学年途中からでも入塾しやすい。
良いところや要望 塾に通うのは初めてだが、個別に指導してもらうことで少し自信になっているように思う。
高校入試のことなども子どもにアドバイスしてもらえてるようでありがたい。
総合評価 勉強するきっかけとなっているようでよかった。
個別指導まなびプラス舞子教室 の評判・口コミ
料金 金額のわりに授業時間が相場より長い。自習室は好きなときに使えるよう完備されており、質問もしやすい環境が整っている。
講師 雑談とまではいかないくらいの程よい声かけをしてくださるおかげで、集中を切らさず80分楽しく勉強できている様子。出来ている所をしっかり褒めつつ、苦手な所を克服できるよう次回はこうしようと目標を立ててくれる。
カリキュラム 個別指導なので本人のレベルを考慮した上で授業内容を決めてくれる。苦手だった所は次回このようにして克服しましょうと具体的な対策を立ててくれる。
塾の周りの環境 大通りに面しており、帰りが遅くなった場合でも人通りが多く心配は少ない。専用駐車場などはないが、送り迎えで一時的に車を停めるには問題ないくらいの道のスペースは確保されている。
塾内の環境 それほど広い部屋ではないがうまくパテーションしてあり、集中できる環境が整っている。
入塾理由 入退室や授業報告、問い合わせなどを一括しているアプリが分かりやすい。体験授業も一度ではなくキャンペーンで4回セットが選べ、お得にしっかり見極めることができて良かった。
良いところや要望 初めての塾なので他との比較はできないが先生方の声かけが程よく、本人も楽しく通えている。
総合評価 初めての塾で他との比較はできないが、友達みたいに親しくなりすぎることもなく適度な距離感で子どもに接してくれる。キャンペーンの適用について説明に何度も不備があり、当初のお話しから二転三転した点は少々不快だったので、案内するならばきちんと条件など把握した上で説明してほしい。
個別指導まなびプラス兵庫中央教室 の評判・口コミ
料金 時間は少し高いかなあと感じています。模試が数回あるので通常の授業以外にも細々とかかります
講師 教え方がよい。苦手に感じている算数が少しずつではありますが、理解できている
カリキュラム 季節講習については苦手な分野に特化しての内容なので子供に合わせた内容に、なっています
塾の周りの環境 自宅からも比較的近く大通りに面していてわかりやすい場所。明るいので夜遅くなっても多少安心できる立地です
塾内の環境 子供が、行ってる時間帯は比較的人数が少なく落ち着いた環境で勉強することができています
入塾理由 体験授業に行き先生が熱心でここなら苦手な算数がしっかりと身につき伸びる気がしたから
定期テスト 定期テスト対策は特にありません。まだ小学生なので中学生になればあるかと思います
宿題 量は少し物足りないです。週一なので、もっとあっても良いのかなと思います
良いところや要望 授業でどんな事を勉強したか、出来た事出来なかったことをその日に報告があるのでありがたい
総合評価 値段は少し高いかなと感じますが、サポートは手厚いので通わせています。小学生のうちは模試や季節講習は頻度は少なめでいいかなと感じています
個別指導まなびプラス東垂水教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で成績保証もあるのに料金はわりとリーズナブルだと思いました。
講師 比較的若い方が多くて、人見知りな娘なので講師の性別も希望出来たりして良いと思いました。
カリキュラム アプリで常に授業内容や進度を報告してくれるのでどんなことをしているのか、どこまで理解しているのかが分かって良いと思いました。
塾の周りの環境 塾の近くにはコープがあり1時間無料の駐車場もあるので保護者が懇談等で行くにも行きやすい場所だと思います。
塾内の環境 以前息子が行っていた塾より教室内は広く席も広めで仕切りもあり、人見知りの娘には丁度良いと思いました。
入塾理由 この塾を含めて4校に資料請求しましたが、こちらの資料が1番丁寧で分かりやすく入塾希望の教室独自の情報も詳しく書かれていたから。
良いところや要望 塾独自のアプリがあり、入室や退室を教えてくれるだけでなく授業内容や進度、スケジュールや欠席の連絡、振替の連絡等がアプリで出来るのでとても良いと思いました。
総合評価 塾独自のアプリで知りたい情報が分かるし、連絡も出来てとても便利ですし、成績保証や休んだ時の振替もあり良いと思いました。
個別指導まなびプラス板宿教室 の評判・口コミ
料金 ちょうどいい感じで丁寧に教えてくれるそうで楽しく行ってるので行って正解
講師 教え方がとても上手なそうで、わかりやすく、話しかけやすいと言っているので安心です
カリキュラム ちょうどいい感じで進んで行っていてしっかりついていけてるそうで、良かったです
塾の周りの環境 バスもあるし、地下鉄の駅からも近いので行きやすい自転車で行ける距離なので助かる雨のときは少し不便ではあるが、大丈夫らしいので良かった
塾内の環境 しっかり勉強に、「集中できる」と言っているので、雑音などはないと思います
入塾理由 知り合いにオススメされて行ってみたら、塾長の人がすごく良かった
良いところや要望 アットホームな感じで、気軽に質問ができるらしいので良かったし、教え方がすごく上手なのでしっかり学んで帰って来る
総合評価 いいところです。先生もいい人ばっかりだし勉強にも集中できる環境なのですごくいい
個別指導まなびプラス垂水教室 の評判・口コミ
料金 最初の割引がいろいろあり助かる。そして安い方のように思う。料金に関して説明もわかりやすかった
講師 特に悪いところないが授業後の報告が少し少なく感じた。別の塾に通う長女の方の報告書は多いので
カリキュラム 教材いろいろ購入することで費用がかさむが仕方がない。詳しく説明してくれた
塾の周りの環境 バス停から近く便利で子供だけでも通わせて不安がない。自転車置き場もあるよう。近くにコンビニもあるが大きい通りに面しているので安心です。駅までも歩ける距離。
塾内の環境 とても狭い印象だが子供は不満ない様子。とても皆さん真剣に取り組み静かである。
入塾理由 通いやすさが一番の決め手でした子供も不満なく通えています。同じ学校の子も多く安心して通っています
定期テスト 別途無料や個別で試験対策の講習の案内があり無料でも気持ち良く参加できた
良いところや要望 特になし。とても通いやすい塾のように思いました。子供も満足しています。
総合評価 不満がないので良いと思う窓口の方の説明もわかりやすくアプリで連絡も取りやすい
投稿時期:2024年2月
料金 1コマ単位で授業料が決まっているので、わかりやすいです。1コマあたりの単価は安めだと思います。
講師 講師の良し悪しはありますが、特に嫌な講師はいないようです。前の塾に比べ若い先生が多く、本人にも合っているようです。(前の塾ではオジサン講師ばっかりだったので)
カリキュラム 前は集団授業だったので、授業中サボリやすい環境でした。今回個別指導は初めてで良いとこは伸ばし、苦手なところを克服できる指導なので、集中して勉強できるので良かったです。
塾の周りの環境 治安はバス通りに面しており、向かいにはコンビニもあり、明るく多少人通りもあり、問題ありません。
ただ自宅が高台にあり、行きは自転車で楽々ですが、帰りが大変です。雨の日は送迎かバスで通わせています。
塾内の環境 整理整頓されており、間仕切りがあるため集中しやすい環境です。少し教室が狭いように感じます。
入塾理由 前の塾で成績が上がらず、他も塾と比較し、体験授業を受けた結果、本人の意思(教え方がよかったようです)で決めました。
塾の費用も安くはないですが、なんとか許容範囲内でした。
良いところや要望 本人がやる気をもって頑張っていますので、良い塾だと思います。
要望としては、1日80分のことなのでしっかり指導していただきたいです。個別とはいえ、常にマンツーマンではないので本人に合った教え方で、大勢の中の1人ではなく、1人1人を大切に指導お願いします。
総合評価 本人に合っていることが一番だと思います。
まだ入ったばかりですが、テストの結果も一部ですが上がったようで喜んでました。
これを自信に講師と一緒に更に向上していってくれることを期待します。
投稿時期:2024年2月
料金 個人塾は高いイメージがありましたが、まなびは一人一人に手厚く指導してくださるのでこの値段で通えるなら安いのかなと思いました。
講師 どの先生方も優しく、若い為子供達の立場や気持ちを理解しながら指導にあたってくださるので質問がしやすく自ら学習するようになりました。
カリキュラム 毎授業終了後、本人と保護者に良い面も悪い面も含め、しっかり分かりやすく説明して下さるので次に繋げることができ、本人のやる気にもなっています。
塾の周りの環境 通塾用のバスがないのが少し不便ですが自転車で行ける距離なのと車で送った場合も駐車場があるので送迎がしやすいです。
塾内の環境 大きな道路沿いにありますが、教室内は車の音など気にならず、静か
入塾理由 体験に行き授業が分かりやすく、講師の方々も良かった為本人自ら通いたいと希望した為
定期テスト 本科以外の日に無料で受けれる授業日を設けてくださり、その後も自習室で受講してる教科以外も指導してくださいました。
良いところや要望 個人塾なので難しい所もありますが、通学用のバスがあればもう少し子供も通いやすくなるのかなと思います。
総合評価 塾内の環境もよく、先生方も自ら学習に取り組めるよう色々な方法で配慮してくださり、本人が楽しんで通えているところが良かったかなと思います。
個別指導まなびプラス垂水教室 の評判・口コミ
料金 金額は高いけど、目に見えて成績が上がるので本人は勉強が楽しくなっていく。
講師 いつも親身になって対応してくれるので安心してます。臨機応変に対応してくれる
塾の周りの環境 家から近いので選んだが、、来塾や退塾の連絡がメールで届くので安心してます。
塾内の環境 先生が親身になって対応してくれるので安心して通塾できる。少人数なのも嬉しい。
良いところや要望 もう少し金額が安ければなお良い
その他気づいたこと、感じたこと もう少しやすくして欲しい。
キャンペーンなどを作って欲しい
個別指導まなびプラス東垂水教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾も体験に行き、価格設定も聞いて、平均的な価格だと思った。
講師 教えるのがうまい先生とそうでない先生がいます。通える曜日や時間により先生が変わるので、指名が難しいのが難点です。
カリキュラム 個別指導ではあるものの、使う教材はみんな一緒なのでレベルに合っていないようにも思います。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していますが、うるさくなく、集中して勉強できるようです。駐車スペースがないので送迎には不向きです。
塾内の環境 授業中に授業を行っていない先生の話声が気になるようです。テスト前は自習席がすぐに埋まってしまい、使えないことも多いようです。
入塾理由 個別指導であるということと、自習室の利用が可能なところが決め手になった。
定期テスト 定期テスト前には無料で対策講座が開催されます。対策になっているのかどうかは疑問です。
宿題 宿題は出されますが、量は多くもなく、1週間で十分間に合う量です。
家庭でのサポート 定期的に塾長との3者面談があります。それ以外でも成績が思わしくないとなどは、個別に相談ができる環境です。
良いところや要望 授業の振り替えなど、割と融通がきく方だと思います。指導力は担当になる先生によってばらつきがあるように思います。成績アップを期待しましたが、宿題などはしっかりやっても上がらなくて残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験について、志望校の選定なは、割とチャレンジ校を勧められます。少しでも偏差値の高い高校を勧められます。
総合評価 何が悪いというわけではないですが、真面目に宿題もこなし、取り組んでいましたが、成績が上がらなかったので、あまりお勧めできません。
個別指導まなびプラス伊川谷教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かるが、平均的だと思う。兄弟割引があるのはいいと思う。
講師 毎回の授業の様子を報告してくださること。
教科によっては我が子には理解できてない内容もある。
カリキュラム 塾ではしっかりやっていた様子だったが、家で復習していないため、身につかなかった
塾の周りの環境 遠くはないが、自宅から登り坂になっているので、自分で行こうとしない
塾内の環境 自習できる環境があるのでよいと思う。
講師の方にもわからないところを聞いたら教えてくれる。
良いところや要望 講師の方が話しやすいようで、子どもは聞きやすいと言っている。教科によってはわかりにくいとは言っていました。小テストや課題を増やしていただけると助かります。
個別指導まなびプラス東垂水教室 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては、料金はとても良心的でありがたい。キャンペーンもあり入塾のきっかけになりました。
講師 塾長がとても熱心で、生徒に親身になって寄り添って見て頂いている。
カリキュラム キャンペーンで入塾したので、サービス面でとても満足している。
季節講習など、強引に決められるのではなくこちらの希望でしていただける。
塾の周りの環境 バス停も近く、立地も悪くない場所。
夜遅くなると明かりが少し足りないかなぁと思います。
塾内の環境 新しい教室なので、とても綺麗で広さも十分あるのでとても清潔感と集中出来る環境だと感じました。
良いところや要望 予習はもちろんですが、出来てないところの復習も見ていただけたらなと思います。
個別指導まなびプラス東垂水教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて高くもなく安くもなくだと思います。これで結果が伴えばいいと思います。
講師 社員の先生は教え方がとても分かりやすいようです。
カリキュラム まだ通いだしたなかりなので、結果に伴っていないので判断がしにくいです。
塾の周りの環境 スーパーやコンビニなどが近くにあるので、比較的明るく、前は道路ですが、うるさくないので良いです。
塾内の環境 開校したばかりなので、いまのところ他の生徒の授業の声など気にならないくらい落ち着いて勉強できている環境でいいです。人数が増えてくると違うのかもしれません。。自習室があるのがいいです。
良いところや要望 テスト前だけでなく、日曜日も開校してほしいです。また、長期の休暇期間は午前中も開けていただけると有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと comiruというアプリで入退室管理や指導報告、問い合わせが気軽にできるので便利です。
個別指導まなびプラス垂水教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもないが今年の4月から値上がりするとのことで、残念。
講師 直接見ていないのでなんとも言えない部分があるが、アプリで毎回勉強内容や理解度を、その都度担当講師が記入して、送ってくれるところが良いと思う。
カリキュラム 数学しか受講していないので普段の授業に対して特に不満はないが、長期休暇中の講習を受講しないといけないのが不満。
塾の周りの環境 送迎が必要なので、手間がかかる。ただ、同じ学校の子がいないところが良いと思う。
塾内の環境 教室がいつも満席に近いように思う。狭いし、あまり好ましくない。
良いところや要望 教室長がしっかりしているので、質問などの返答も早いしきちんと対応してくれる。毎回の講師の方からの勉強内容についての報告も良い。長期休暇中の講習だけ自由参加にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子がいないところは良いと思ったが、それゆえにテスト前の無料対策がテスト期間がずれていて受けれないということがわかったので、そこが良いと思って入ったところもあるし何か対応してほしい。
個別指導まなびプラス板宿教室 の評判・口コミ
料金 概ね相場と変わりないと感じます。入塾のタイミングで季節講習もお願いするとかなりの高額にはなるとは思いました。
講師 塾長がしっかりと現状を把握して下さり指導教師にと学習内容を共有している。
カリキュラム キャンペーン期間中もあり季節講習の教材も充実していた。苦手な教科に関しては学年を遡って資料を作ってくれる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜間でも安心。駐輪場もあり、送迎が無くても通いやすい立地でした。ただ近くの店舗は居酒屋やカラオケなどあるため少し不安もあり。
塾内の環境 個別ですが、周りにも受講生がいるため多少の声など聞こえるが、それ以上に集中出来るようなマンツーマンの指導をしてくれる。
良いところや要望 成績向上を目指して指導内容を遡って苦手を克服してくれる。苦手項目を何度も克服出来るように取り組んでくれる。
個別指導まなびプラス板宿教室 の評判・口コミ
料金 良心的だと思う。キャンペーンなどの割引もありタイミングは良かったと思う。
講師 話しやすく、子供の目線で物事を考えてくれている感じかしました。
カリキュラム まだ分からないですが、続ければ良さが分かると思います。こちらの予定に合わして時間を取ってくれる所。
塾の周りの環境 バス停も近くにあり、人通りも多く、暗い所ではないので安心できる。
塾内の環境 一人一人の仕切りがあり、雑音などはなかった。
生徒が大きな声で話しているとか無かった。
良いところや要望 勉強だけでなく、世間話もしてくれて、緊張をほぐしてくれる所。
個別指導まなびプラス垂水教室 の評判・口コミ
料金 4人までの授業なので、個別授業としてはリーズナブルだと思うし、今のところは問題ないと思う。
講師 良かった点→分かりやすい、丁寧、学習報告が送られてくる
悪かった点→特になし
カリキュラム 入塾したばかりなので、あまりよく分かりませんが、テキストは、学校のワークより分かりやすいと本人は言っていました
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるので、人通りも多く、かと言ってうるさくはないので、悪くないと思う。
塾内の環境 良かった点→明るくて、整理整頓されていて、良い環境だと思う
悪かった点→教室がもう少し広ければなお良いと思う。
良いところや要望 毎回、指導報告書がアプリで送られてくるので、良いと思う。
個別指導まなびプラス垂水教室 の評判・口コミ
料金 お安めな価格だとは思います。
季節講習の上乗せ料金が高い点は親としては痛いです。
講師 体験授業で、親子で悩んできた子供の弱点に直ぐに気づいて下さり対策のテキストを用意してくださりよかったです。説明も丁寧でした。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム カリキュラムは自由に選択でき、臨機応変に対応してくださる点が良いです。教材はその子にあったものをプラスしてくださる点が良いです。季節講習は既存のコースだけでなく、都合によりカリキュラムをこちらで立てられる点が良いです。ただ、季節講習が入ると料金が高くなる点は少しきついものがあります。
塾の周りの環境 治安は良いと思います。最寄り駅から少々遠い点が少しマイナスかなと思います。
塾内の環境 こじんまりしていて少し狭い感じはありますが、個別に仕切られた机で皆が静かに勉強に集中していて素晴らしいと思いました。
良いところや要望 カリキュラムも時間もこちらの要望・都合を全て優先してくださり、臨機応変に対応してくださる点が良いですし、塾長さんの丁寧な説明や子供に対する接し方もとても良いとおもいます。講師への教育もゆきとどいていて、常に塾長さんが全体を見守っていることも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾が娘の性格や勉強法にとても合っていると感じました。