個別指導まなびプラスの評判・口コミ
「個別指導まなびプラス」「大阪府堺市」で絞り込みました
個別指導まなびプラス百舌鳥教室 の評判・口コミ
料金 現役で合格してもらえたため費用に関しては特に問題ありませんと感じました。
講師 個別指導をしていただけたので、わからない点をしっかり理解できるまで教えてもらえたのが良かったとのことです。
カリキュラム 進度はそこそこ早く着いて行くのが難しかったようで、先入り、居残りでの学習をよくしていました。
塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便にに特に問題ありませんでした。
治安も特に悪くはありませんが遅くなるようでしたら車で迎えに行っておりました。
塾内の環境 個別机がありしきりがありましたが、そこそこ密集してる為、他の人の声は聞こえてきていたそうです。パーティションで抱えるスペースが有れば良かったと思います。
入塾理由 家がそこそこ近いのと本人のやる気、友人も通い始めたとのことからから入塾を決めました。
良いところや要望 駅から近い、個別指導の講師が充実しているところです。自習するスペースもあるので勉強に集中できると思います
総合評価 個別指導はパーティション系で有れば良いと思いましたが、流石にスペースが足りないようです
個別指導まなびプラス百舌鳥教室 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高い方ではないと思います。夏期講習などは負担が大きくなりますが…。
講師 若い先生が多く、分かりやすく丁寧に教えてくださって居るようです。
カリキュラム 季節講習やテスト前の補習がしっかり予定されていてテスト対策ができます。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。大きな通り沿いで周りは明るいので安心です。
塾内の環境 ブースで区切られた自習スペースがあり、集中出来そうです。教室内は清潔感あるシンプルな造りです。
良いところや要望 毎学期懇談会があり、色々と、相談ができるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や、都合の悪い時は振替え授業が受けられるのがいいと思います。
個別指導まなびプラス百舌鳥教室 の評判・口コミ
料金 他を知らないのでなんとも言えませんが…料金もリーズナブルな方だと思います。
講師 初めて面談した時、親身になって話を聞いてくれました。授業のほうも教え方が分かりやすいと聞いています。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでよく分かりませんが、夏期講習は相談して決めたいなと思ってます。
塾の周りの環境 環境は大通りにありますが、悪くはないと思います。家からは自転車で行ける距離なので通いやすいです。
塾内の環境 集中できると聞いてます。自習室は自由に利用できるとこがありがたいです。
良いところや要望 最初の体験授業で「数学」を受講した息子が、その1回で分からなかったとこがわかった!!と自信持って帰ってきたとこが印象に残ってます(笑)
教え方が分かりやすいと言っていました。
個別指導まなびプラス百舌鳥教室 の評判・口コミ
料金 近隣の個別指導塾に比べてリーズナブルだと思います。ただ夏期講習を受講しましたが、高いように感じました。
講師 毎回、同じ先生が担当していただけますが、社会人講師(?)のため説明がわかりにくいと子供は言っています。
カリキュラム 基本的には成績保証もされていますが、開塾して新しいため、中学校の過去問はないみたいです。
塾の周りの環境 幹線道路(ときはま線)沿いにありますが、勉強の妨げになる騒音等はありません。
塾内の環境 長い机の真ん中に先生がいて、両端に生徒がいるスタイルなので、隣の子供さんが気になるみたいです。また1人の先生が4人の子供さんを担当するため、充分にみてもらえない時がある。