EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーの評判・口コミ
「EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー」「兵庫県」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー明石駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 高いけど内容を考えたら、妥当な金額だと思う。
駐車場が有料なのが残念
講師 子供目線の先生。丁寧でウチの子供との相性もよかった。気持ちよく褒めてもらえた
カリキュラム 学年に合わせたテキストと、副教材。どれも楽しくて、
なかなか帰ろうとしないほど。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい場所でした。が、ビルの駐車場が有料なのが残念でした。同じビルに予備校もあり、高校生も大勢きでした。
塾内の環境 静かです。教室ないはキレイに掃除されてます。
体温計や消毒もありました。
入塾理由 先生が素敵だったから。学習内容もおもしろく楽しく通いました。
定期テスト テスト対策はありません。
小学生の間しかかょえませんでしたので。
宿題 テキストの残りが宿題。忘れても請求される事なく自由で気楽でした。
家庭でのサポート 片道45分。車で毎週送迎しました。宿題をやるように声をかける。
良いところや要望 先生が優しい丁寧。卒業後も思い出しては また行きたいな と言うほど。
その他気づいたこと、感じたこと たびたひにイベントがあり、楽しみにしていましたが、コロナでなくなってしまったのが残念でした。
総合評価 素晴らしい教室でしたので、一度は体験したらいいと思う。学力の基礎ができました。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー明石大久保教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金に関してはやや高額かなという印象。教材にこだわった内容なのである程度は仕方がないと思う
講師 子供の目線に立って親身に接してくれ友達のような関係を築くことができ、子供ものびのびと過ごすことができている
カリキュラム 学習意欲を高めてくれるような内容で成長に合わせた教材が飽きさせない
塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送迎しているが交通量の多い幹線道路に面しているため駐車場を探すのが大変
塾内の環境 清潔で過ごしやすい環境を整えてくれているためストレスを感じないように見える
良いところや要望 自宅で学習させようとしても中々集中力が続かないものだが、環境次第で変わる部分もある
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー舞子教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
講師 ネイティブに近い講師で 発音ヒアリングが とても上達します
カリキュラム 準備してくださっている もので充分勉強が 足りると思います
塾の周りの環境 すこし郊外に教室が あるので 気持ちの切り替えが できています
塾内の環境 まあこれはどこもかしこも 子供の通い場なので 同じようなレベルかとおもいます
良いところや要望 講師の方がもうすこし ひんぱんにsシャッフルされて 子供のバイタリティを のばしていただけたたら
- 幼児
料金 現在の収入を考えると少し高いと感じる。ただ、教育の効果は出ているので、すごく悪いとは言いづらい。
講師 新任の先生で、まだ授業をすることに慣れていない気がする。
カリキュラム 学年に応じて、しっかりとした課程が組まれており、それに沿った授業、課題がある。それを授業でもしっかりとこなされていると感じている。
塾の周りの環境 高級住宅地の中にあり、治安もよいと考えている。駅からもアクセスは良いので通いやすい。
塾内の環境 教室が狭く、ものが雑多に置いてあるが、子供にとって危険なものはないし、実際にけがをしたこともないので、現時点では普通と回答する。
良いところや要望 土曜日と水曜日しか、クラスがないのはやりづらい。子供の体調や私のスケジュールにあわせづらい。。
その他気づいたこと、感じたこと このままいけば幼稚園受験は無事合格できるのではないかと思っている。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー宝塚教室 の評判・口コミ
- 幼児
講師 子供が楽しく、のびのびと勉強できる環境が良かったと思います。興味を上手に引き出せる教材だと思います。
カリキュラム 勉強しているのではなく、遊びながら学べるところがいいと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅から5分、近くに駐車場もあるので、車でも行けるところがいいです。
塾内の環境 多くても先生と1対4人までで見ていただけるところがよかったです。
良いところや要望 先生との距離がとても近く、相談しやすいところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 1回だけ月に振替ができるのですが、日が決まっているのが良くなかったです。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー東灘教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 未就学児からの能力開発のコースであるので、家計への負担としては決して軽くないのが現実と実感している。
講師 未就学児のコースなので、どのようなカリキュラムか心配したが、子供が楽しく学べる環境を作っている。
カリキュラム 未就学児の子供でも楽しく学びにとりくめるように、工夫されたカリキュラム、教材になっている。
塾の周りの環境 閑静な住宅地でかつ、教育熱の高い地域であるので、安心して学習に取り組めている。治安もよい。
塾内の環境 周りが閑静な住宅地なので、騒音の類は少なく、子供にとって安心できる環境といえる。
良いところや要望 未就学児の段階から学習する機会があるので、子供の適正をみるにはよいと感じている。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 安くはないけれど、まあ少人数制なので妥当なのではないかと思う
講師 勉強習慣がついた。行っていなかったら、もっと何もできない娘だったのではないかと思う
カリキュラム 集中力が続くように変化に飛んでいたので、苦手意識が強くならなくて良かった
塾の周りの環境 家の近くで歩いていけるので良かったと思う。交通量も少なく子供が歩いても安全
塾内の環境 雑音などはそれほど気にはならなかった。不潔感も特にないので良いと思う
良いところや要望 集中力が続かない娘なので、いろいろなことをつぎつぎにするのは、集中力が保ててよかった。いろんな方面から強化するとこが良いのではないかと思う
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー西宮北口教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金はよくわからないが妥当なのかと思う。
他のとこはもっと高いところもあった。
講師 スピード感があって良かった。
今はよくわからない内容でも今後のために教えてもらえた
カリキュラム 教材は自社制作だと思います。
子供が興味を持つような内容でした
塾の周りの環境 場所は良かったです。
特に気になるとこは無かったです。
他のところはもっとよいところもあるかもですが
塾内の環境 教室は4.5人ぐらいでやるスペースでしたが3人で受けていたので良かった
入塾理由 いろんなところに体験入会したがここが一番子どもにあっていた気がした
定期テスト なかったと思います。
試験は小学生になってからかなと思います。
宿題 宿題という宿題はなかったと思います。
復習をすることで理解できた
家庭でのサポート 特に無かった気がするが家庭でも遊び感覚で勉強していたのが良かった
良いところや要望 特に要望はないです。
良かった点はいろいろと熱心に教えてくれたこと
その他気づいたこと、感じたこと 休みを取ったら振替ができたので良かったです。
カリキュラムも良かった
総合評価 いろいろと熱心に教えていただきいろいろ詳しくなったことは良かった
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー西神戸教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 料金は他の教室に比べて高いと思う。また、土曜日は割増料金がありさらに高く感じる、
講師 色々と相談にのってもらえる。信頼できるイメージ。また日々の出来事などにも共感してもらえたりする。
カリキュラム 他を知らないので詳しくはわからないが、暗唱や図形、計算、季語とか、円周率などもあり幅広いイメージ
塾の周りの環境 駅前なので駅利用者にはいいと思うが、教室の立地上、郊外の住宅も多く、車で通うには有料駐車場を利用しないといけないとか、迎えに行くのも一時的に停めておけるところも少なく駅前故に車利用者には不便
塾内の環境 教室自体は広く感じる。また清潔感もあり、道路の音は聞こえるとはいえ、気になるレペルではない。
良いところや要望 この教室にというより、やはり料金をもう少しでもお手軽にして欲しい。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー三宮教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかと思いますが、この先のことを考えるとこれぐらいが妥当かなぁと思い通いました。
講師 不安はありましたが、通い始めると同じ目的の友達もできたので楽しく通えました。
カリキュラム 教材に関しては、カラーや写真も多かったのでとてもわかりやすく親しみが持ててとっつきやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く歩くのも通いやすかったと思います。人通りが多い店が安心できる店です。
塾内の環境 このご時世の対策もしっかりされているし、勉強に集中しやすい教室の雰囲気だったと思います。
良いところや要望 交通が便利なところ、通いやすい店がとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気も良く、子供たちはとても通いやすい場所だったと思います。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は高かったのですが、そのぶん解りやすく丁寧に説明していただいたのが良かったです
講師 年齢も近かったので良かったです。悪い点は交通に時間がかかる事です
カリキュラム 教材などとても解りやすかったので良かったと思います。助かりました
塾の周りの環境 駅から少し遠かったですが、治安が悪い訳じゃなかったので 安心しました
塾内の環境 人数も少なかったですし、休んだ時も問題などの教材を送っていただいた事が凄く良かったです
良いところや要望 急に休んだ時でも問題などの教材などを送っていただいたりしたので
その他気づいたこと、感じたこと 問題や変更などにもこころよくお受けしていただいたりとても助かりました