EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーの評判・口コミ
「EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー」「滋賀県」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー守山教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 他のところに比べると料金が高めです。内容は盛りだくさんで文句なしなのですが、少し高めかなぁと思います。
講師 生徒一人一人を尊重してくれ、自信を持たせてくれるような先生です。みんな生き生きと過ごすことができ、勉強が大好きになりました。とても気に入っています。
カリキュラム とにかく幅広い知識を身に付けさせてくれます。覚える楽しさ、考える楽しさを教えてくれています。毎週一時間半の授業ですが、あっという間に終わってしまうほど、集中力が身に付きます。
塾の周りの環境 駅前なので、凄く便利です。電車で行って、徒歩5分というところが助かります。
塾内の環境 七人と少数人数制なので、ガヤガヤすることなく、集中でします。
良いところや要望 国語、算数、理科、社会など基本的なことを全部教えてくれています。ただ詰め込むだけでなく、楽しみながら遊び半分で出来るところが、嫌にならず、いいと思います。
料金 多少、高く感じるが、子どもが先生を好きになっているようで、集中しているので、満足している
講師 子どもが先生を好きになってくれたようで、親が教えるよりも集中して学習に取り組んでいるところがよかった。
カリキュラム 子どもの学習レベルにあわせて適度なカリキュラムが組み合わせられて、無理のない勉強ができている。
塾の周りの環境 駅前であるため、夜は多少、治安が不安な面があるが、自宅からは近く通うのに便利ではある。
塾内の環境 駅前にあるので、電車やバス、自動車の騒音が多少は気になるが、集中力に妨げになるほどではない。
良いところや要望 特にはないが、強いて言えば、料金がやや高めであるため、もう少し安くなるともっと良く思う
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが先生を好きになってくれたようで、親が教えるよりも集中して学習に取り組んでいるので安心。