EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーの評判・口コミ
「EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー」「埼玉県」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー三郷教室 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思う。安くはないと思いますが、相場を見れば仕方がない。
講師 安くはないと思いますが、内容と相場的には仕方がない料金。成績は上がる。
カリキュラム 本人のレベルに合った内容に合わせてくれて、それに合った教材を使用してくれる。
塾の周りの環境 家からはわりかし近いので、不自由なく通えました。場所もわかりやすい。駅からはそこまでちかくはないですが。
塾内の環境 特別これといった特徴はありません。蚊もなく不可もなくといった感じ。
入塾理由 中学校受験に向けて、なるべくやれることはやろうと思い、通うタイプと比較した。
定期テスト 具代的にテストで点が取れるような教え方をしてくれた様子です。
宿題 子供のレベルに合った宿題でした。宿題嫌いですが、ちゃんと取り組めました。
良いところや要望 当たり障りなく通いやすく成績も上がりました。今後も使いたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。先生の印象も良くて対応もちゃんとしていました。
総合評価 子供のレベルに合わせてくれるので、少しずつではありますがレベルアップします。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー新越谷教室 の評判・口コミ
- 幼児
料金 他の塾にくらべ値段設定が高いため、継続するのをとても悩みました。
講師 明るくハキハキとした喋り方で、子供のことをよくみて褒めてくれ、子供が教室に行くのが楽しみになるような講師でした。
カリキュラム 子供の能力を伸ばしてくれるような教材だと感じました。事実、子供の記憶力や言葉が成長したと感じました
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、また自宅からもすぐ近くだったので通いやすかったです。近くにコンビニや駅ビルもあります
塾内の環境 コンパクトながらも常に整理整頓されていて、周囲の音などはほとんど聞こえず集中できる環境だったとおもいます
良いところや要望 色々とこちらの要望に応じてくださったり、明るく前向きな先生に相談できたりとわたし自身も前向きになれました
その他気づいたこと、感じたこと 授業をおやすみしてもスケジュールの変更等を、臨機応変に対応してくださるのがとてもたすかりました
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 やはり他の塾よりも高いため効果の期待値が高い。自宅に持ち帰る教材が多く結局家ではやらないので高いと思う
講師 コロコロ先生が変わってしまい後半は良くなかったが1番最初の先生はとてもよかった
カリキュラム 想像力を使ったり手先を使う作業が多く自宅では出来ないものが多かったので良かった
塾の周りの環境 一駅隣だったので電車に乗る必要があったが駅から歩いて5分以内で便利だった
塾内の環境 一部屋しか無かった為他の授業の声でうるさい様子が無かったのは良かったが時間の選択肢か無く辞めた
良いところや要望 利用者が余りいなかったのか他のクラスと一緒になり時間もかなり遅い時間枠しか無く利用者が少ないと不便だと思った
その他気づいたこと、感じたこと 学力の伸びは良かったと思うので続けたかったけど通える時間にやってくれない
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー所沢教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 高いと思います。まず子供が小さいので、その効果がわかりにくいので、そのようにかんじます。
講師 いつも明るいいつも明るく元気に接してくれる。先生の子供への接し方が、親にとっても良い参考になりますし、日常生活での教育もアドバイスしてもらえます。
カリキュラム カリキュラムは毎週大きく変わるものではなく、重複しているところもあるが、それが子供にとっては回帰させる良い要素だと思う。
塾の周りの環境 となりにショッピングモールがあるので親にとってはとても便利です。自転車置き場が狭いのは少し不便です。
塾内の環境 教室は狭いので、5組の親子が入ると、夏場はとても暑く感じます。
良いところや要望 良いところは実績があるところ。小学生になっても続けられるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、他の教室を見たときに、同じ月謝でありながら、教室の広さ綺麗さが全然違った。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 振り替えができるかどうかは各教室の判断にゆだねられている。講師を信頼しているがその講師で振り替えができないのが難点
講師 こどものことをよく理解し、各々や年齢月齢にあった指導をしてくださる
カリキュラム 季節のこと昔のこともカリキュラムに含まれているから、体を適度にうごかすこともあるから
塾の周りの環境 駅から比較的アクセスがいいから、子供も歩いていける交通環境・立地
塾内の環境 今日ないは他社が出入りできないようにドアがある、また他クラスも少ないため基本的に雑音はない
良いところや要望 面談なども年に一度ある、ただ高い授業料を払っているので振り替えはして欲しい