EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミーの評判・口コミ
「EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー」「北海道」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー札幌教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は高めなので、コストパフォーマンスとしては皆さんにご満足いただけるかわかりません。少人数なので仕方ないとは思います。
講師 講師と子供との仲は良好なので、問題はないと思います。距離が近すぎるということもないと思いますが、あまり詳しく知りません。
カリキュラム 教材も宿題も、家でそれなりに楽しみながら出来ているようなので満足かなと思います。
塾の周りの環境 立地や治安は問題なく、駅からも近いので便利な場所だと思います。
良いところや要望 少人数なので、自分の子供にはそれが合っている様子で良かったと思います。
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は高めだと思いますが、振替にも柔軟に応じてもらえていますし、少人数指導なので
講師 子供は講師を気に入っているようなので、いいのではないでしょうか。それ以外はよくわかりません
カリキュラム 宿題も多すぎず、内容も興味深いものが多い。どの程度効果が出居ているかわからないが
塾の周りの環境 自宅から近いので、便利です。周りも治安は悪くなく通いやすいです。
塾内の環境 教室は広くないですが、勉強に集中できる環境ではあると思います。
良いところや要望 少人数指導で、時に1人でも教室をやってくれることがあります。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー平岸教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 料金については、少し高いですが、コスパが良いと思っております。
講師 アクセスしやすいので、とても通いやすい。また、講義の質もとても高いと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため、治安も比較的良いと思います。問題はないです。
塾内の環境 とても集中できる環境にあり、勉強に励むことができていると思います。
良いところや要望 サービスに満足しているため、いまのところは特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところは満足しているため、要望などはとくにございません。
- 幼児
料金 高めだと思います。教室維持費などが高いのがネックで、さらに教材費もかかります。
講師 熱心で優しい先生方ばかりで、安心して通えます。子供も安心して授業が出来るのでよい
カリキュラム 本当に、身につく教材です。だからといって厳しくなく楽しい教材です
塾の周りの環境 駐車場がないので有料に駐車するのですが、場所柄、高い値段のところばかりです。
塾内の環境 狭いビルの中なので、子供と保護者とでごちゃごちゃしているのが、ネックです。
良いところや要望 先生たちが信頼できる方ばかりなのが、嬉しいです。スキルの高い先生ばかりなので。子供も伸びます??
幼児~小学生 高校受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
講師 いい先生がおおく勉強ねっしんでおやごさんもねっしんでさいこう
カリキュラム カリキュラムはかなりくふうされていて楽しく勉強ができるなた。
塾の周りの環境 交通の便もよくあぶないとかはまってくなくおすすめできるなあ。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 1月単位で休室出来るが、月謝の一部を休室料金として取られるのがつらい。
講師 子供を誉めて伸ばすようにしてくれる。自信をつけさせるようにしてくれる。
カリキュラム 少しずつ難易度が上がるように設定されており、無理なく取り組めた。
塾の周りの環境 駅から遠くはないが、近隣の有料駐車場の提携サービスがないのが不便。
塾内の環境 少人数の教室で、他の教室の音などもせず、集中出来るようになってる。
良いところや要望 振替がもう少し柔軟に対応してほしい。共働きであるので基本土曜に塾に行くが保育園行事などもあるので。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー旭川教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 少し高い気がしますが親も子も納得して通っています。 小学生は時間も長い
講師 先生がとても親身に指導してくださいます。勉強以外の生活面の相談も聞いてくれる
カリキュラム 教材がとても良い。子供が役に立つと思って勉強する記憶力がつく
塾の周りの環境 繁華街近くの立地交通量が多い道路沿いなので子供の動きに注意する必要がある
塾内の環境 教室中も幼児用はカレンダーなどあり興味を引く。中は子供が集中できそう
良いところや要望 学力だけでなく人間力がつくように思います 0歳から12歳まで受けられる 胎教もある
その他気づいたこと、感じたこと 子供が大好きで通っている。将来使える力がつきそう。考える力がつく
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー札幌清田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月々の料金が高く感じる。週1回であの料金は高く思うので、もう少し安くして欲しい
講師 とても親切に教えていただき子どもも行くのを楽しみにしています。
カリキュラム 暗唱など大人でも難しいものがあるが、子どもがしっかりと暗記できているため凄い成長してるなと思います
塾の周りの環境 特に混雑する事もなく、駐車場も広いので満足しているし、家からも近い
塾内の環境 綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また、親子で参加できるのもいいです
良いところや要望 家にいるとなかなか字を書いたりする集中力が散漫になるのでこういった場所がらあると助かります
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー札幌中央教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 英検受験
英検受験
料金 教材費より、月謝そのものが高いので、支払いが辛いと思う事かある
講師 一生懸命で子供のヤル気を引き出してくれるから良いと思います。
カリキュラム 独自のプログラムと教材で、長期的に組まれているので、しっかりと身につく
塾の周りの環境 駅近なので、通いやすいが、駐車場代が高い立地のため車はつらい。
塾内の環境 ビル内も静かで、周りの環境も落ち着いているので安心して通えるのがよい
良いところや要望 とにかく月謝を安くして欲しい。土曜日のレッスンは割増になるとかやめてほしい
幼児 その他
- 幼児
料金 料金設定はやや高いと思いますが、子供の成長にある程度プラスになっているのでギリギリ納得
講師 たくさんの子供と接しているだけあって、具体的な子供との接し方などもアドバイス頂けて助かってる
カリキュラム 子供の年齢や能力に合わせて、わかれているカリキュラム内容に適正を見極めて対応してくれた
塾の周りの環境 会社とも近いので、お願いしている間に仕事を時々する事もあり、助かってます
塾内の環境 幼児中心の教室なので、安全面の対策もしっかりしていると感じています
良いところや要望 料金がもう少し安くなってほしい