- 展開地域
- 千葉県船橋市、東京都大田区・立川市、神奈川県横浜市西区・川崎市中原区、岐阜県岐阜市に6教室展開
キミノスクール【通塾コース】の評判・口コミ
「キミノスクール【通塾コース】」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
キミノスクール【通塾コース】武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別指導受け放題とのことですが、結局週に1回しか個別指導はやっていないようです。ただ、自習をしないとわかったつもりになってしまうけれど、自習時間を確保してくれるので、定着を期待できますので、値段もそれ相応かと思います。
講師 年齢が近く、息子には通塾が楽しいようで、合っているのは良かったです。
塾の周りの環境 東横線の武蔵小杉駅からは歩いて15分程度かかるので、遠いですが、南武線に乗り換えてしまえば最寄りから徒歩3分程度なので、天候によっては乗り換えて利用できるので、便利だと思います。
塾内の環境 おしゃれなコワーキングスペースのような空間でゆったりと机の配置もされており、気持ちがゆったり自分の部屋のように自習ができると思います。他の人がいるので、もちろん個別指導の声や雑音などはします。
入塾理由 苦手教科で学年10位に入れることができると力強くおっしゃっていただいたことと、そのために毎日自習できる環境と、個別に日々の課題を立てて取り組んでいただけるとのことだったので。
良いところや要望 子どもにも保護者にも寄り添ってくれる、優秀な若い人たちが立ち上げた塾のようなイメージですが、子どもも嫌がらずに通っており、ありがたいです。あとは校内定期試験で結果さえ出していただけたら、大満足です。
総合評価 まだ通塾開始から、定期試験が一度も終わっていないので良いとも悪いとも言えませんが、ほぼ毎日通塾しており、勉強時間は確保されているので、これで伸びないはずはないと信じています。もし入塾時の上位10位以内という結果が叶わなくても順位がある程度上がっていれば満足です。