- 展開地域
- 栃木県宇都宮市、群馬県前橋市、埼玉県さいたま市大宮区・川越市・熊谷市・春日部市に6教室展開
SG予備学院【個別指導】の評判・口コミ
「SG予備学院【個別指導】」「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました
SG予備学院【個別指導】大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は今後また変わってくるかもしれませんが
希望によりコース変更可能だそうです。
講師 子供の様子を見ながら予定を立ててくれます。
授業もわかりやすいそうです。
細やかに個別対応してくださるので
今のところ順調に勉強してくれています。
受験希望校に対する目標や今後の勉強方法を
最初の面談時に教えて頂いたことが決め手でした。
カリキュラム 子供の理解度や受験に必要な教科を絞って計画してくれます。今何が欠けているのかを説明して計画立てて下さるので、今のところ頑張っているようです。
塾の周りの環境 駅から少し離れて、暗い道を通るので、立地はあまり良くないかもです。心配なので毎回送迎しています。
塾内の環境 自習室もあり、割と席が埋まる程度に自習している生徒がいるので、勉強の環境は良いのでしょう。
質問もしやすい環境のようです。
良いところや要望 レベル低いですが、まずは学習習慣がつくことが目標です。やる気にならなくていつも続かないので、今回は期待しています。
SG予備学院【個別指導】大宮校 の評判・口コミ
料金 上の子も予備校に通っていたのである程度想定してましたがだいたい同じぐらいでした。
講師 塾長は物腰が柔らかく丁寧に対応してくれました。授業を担当してる講師は熱心なようです。
カリキュラム こちらから要望したら季節講習で英検対策講座を開講をしてくれるなど聞き取りを良くしてくれます。
塾の周りの環境 駅周辺なので人通りは多いですが飲食店も多いので夜遅くなると少し心配になります。
塾内の環境 教室はとても静かで勉強に集中できる環境になってます。質問もしやすいようです。
良いところや要望 塾長と担当講師と担当者がそれぞれサポートをしてくれてるので面倒見が良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストでは早速結果が良くなってたので今後も期待してます。今のところ特に不満はないです。