東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「長崎県佐世保市」で絞り込みました
- 学部・学科:生物
料金 とにかく高額で、月謝以外にかかる費用もあるので、逆立ちして支払っていた
講師 とにかく高い。支払いが大変だったが、子どもが通塾したがったので行かせた。
カリキュラム パソコン画面上での受講で、内容を親は具体的にはわからないため
塾の周りの環境 軽食を買うお店はいくつも近くにあり、学校・自宅からの通塾の便はよかった為
塾内の環境 集中したいとき等、個室を利用できたようでした。勉強しに来ることを目的にした子どもの集まるところのようでした。
良いところや要望 本人が目指す第二志望の大学に合格することができた為、満足である
その他気づいたこと、感じたこと 佐世保は田舎だからか、首都圏大学の情報に乏しい。
東進衛星予備校佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 一辺に、高い授業料を、支払いしないといけなかった。料金の分だけは、内容がなかったと思う。
講師 あまり、真剣に相談に、のってもらえなかった。値段のわりには、納得出来なかった。
カリキュラム オンラインは、良かったと思う
塾の周りの環境 駅の近くで、子供が自分で、交通機関を、使って いけたので、良かった
塾内の環境 1回だけ、面接に行ったが、きれいにしてあったと思う。特になにも思わなかった。掃除も行き届いていた
良いところや要望 良いところは、なかったと思う、要望することもないので。もうすこし生徒のことを、考えてほしいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な大学を受験する生徒のみ力を入れている感じがした。高い金額を支払っているのに、と考えてしまいました。
東進衛星予備校佐世保栄町校 の評判・口コミ
料金 都会の超一流の先生の衛星授業を見れるので、田舎の他の塾と比べると効果でしたが、それだけの効果はあったと思います。
講師 衛星放送のビデオ学習の講師の先生方は超一流で為になったが、現地の先生は普通だったから。
カリキュラム 衛星授業を繰り返し見ることで苦手な科目の苦手な分野だけを徹底的に勉強できたし、東京の先生の添削指導も受けられて、田舎の高校では体験できない深いところまで解る学習をすることが出来たのが良かった。 自習室で仲良しどうしでついつい脱線したり、楽しさゆえに夜11時過ぎまで居残って親を心配させたりしたのは困りました。
塾の周りの環境 市の中心部で交通の便も良く、通っている学校にも近かったのですごく便利で、空腹時は近くのコンビニやスーパーやデパートで弁当を買えるので助かりましたが、夜遅くになるとすぐそばの繁華街の人々が歩いていたり国道の交通の運転マナーが少し荒れてくるので、女子の親としては夜の授業後は迎えに行かざるを得ず心配になりました。
塾内の環境 やや狭めの建物なので広々とはしていませんでしたが、まあまあ良かったと思います。
良いところや要望 兄も弟も妹も全員志望大学に現役で受かったのも、衛星授業と添削のお蔭だと思っています。塾の株を上げたので無料の特待生にしてほしかったなあ。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の同じレベルの子達が結構多かったので、学校とは違うんだという高い意識がなくてなあなあの子供達もいましたが、頑張ればちゃんと身に着き実になるカリキュラムで本当に良かったです。超一流講師の皆さんの教え方は本当に凄い!と思います。
- 学部・学科:文化・教養
料金 都会の一流の講師の先生がたの衛星授業や添削を受けるので、一括で何科目分も払う場合は結構痛かったです。
講師 田舎の塾では体験できない都会の一流の先生がたの衛星授業が一番の目的だったので、地元の先生の授業は受けていません。自習をする際に気を配って下さる先生とそうでない先生がいらっしゃったので「どちらでもない」にしました。
カリキュラム 入試の全科目ではなく自分の苦手なところだけ集中的に衛生授業を取ったので、カリキュラムやどの先生の授業を取るべきかの取捨選択の相談が出来て助かりました。田舎の親なので情報量が全くないからです
塾の周りの環境 市の中心部で交通の便も良く、商店街が近いのでお弁当やパンを買いに行けて喜んでいました。あまり遅い時間だと酔客が通らないこともないけれど、国道に面しているので人の目が必ずあり、親が迎えに行けば全く問題ないので女子でも大丈夫だと思います。
塾内の環境 繁華街なので自習室の窓を開けていると車の音やが聞こえる時もあります。またお祭りの期間中は騒音が近くを通りますが、本人が集中していれば大丈夫な範囲です。もともと衛星授業だとヘッドフォンをしているのできっちり没頭できました。
良いところや要望 中心部で交通の便が良いので高校や家から時間をかけずに通えるところと、同じ高校の同じレベルの友達がこぞって通っていたので切磋琢磨出来てとても有意義だったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 県立中を受験した時に、直前になってやっぱり塾に行かせといた方がいいかなと通わせてみたら、自分のペース以上に宿題などが出てコンディション(体ではなく受験への気持ちの持って行き方やペース配分)を崩してしまい、本番の入試の成績がイマイチだったので、自宅でそのまま好きにさせとけばよかったな~親が変に焦っちゃだめだなあと反省しました。
東進衛星予備校佐世保栄町校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高いと思います。年間の教材を年度始めに一括での払い込み+季節毎の集中特訓等に更に料金がかかります。
講師 良い点は、講師の講義は映像なので自分のベースで学習ができる。悪い点は在籍している先生がひとりだけ、
難関大学を志望している生徒にとっては物足りなさを感じるように思います。
カリキュラム 個々のベースによって進度が違うので、自分のベースてこなしていける点がよい。
塾の周りの環境 夜遅い時間の帰宅になるのて、車で迎えに行っています。決して心配な治安ではないですが‥。
塾内の環境 部屋がブースになっているので、集中できるようです。基本 私語は厳禁なので集中できるようです。
良いところや要望 静かな環境で学習でき、学習の習慣が確立し易い。カリキュラムの進捗状況が把握できる。
その他気づいたこと、感じたこと 月間予定では受講日になっていたものを、急遽 受講したかった場合、自宅に連絡がある点。
東進衛星予備校佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾時に、一括で支払わなければ、いけなかったのは、大変だった
講師 面接を、したがあまり役に立たなかった。学校の先生の方が真剣であった
カリキュラム 大学に合わせてえらんでくれたので 良かった
塾の周りの環境 駅の近くで、大変便利だった 中心地なので、夜遅くても安心感があってよかった
塾内の環境 駅の近くのわりには、勉強できるようになっていた。朝早くからも 教室が使えたのはよかった
東進衛星予備校佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 一年も通わないのに、50万円近くのお金が、かかりました!一括で、支払うのは、大変だった。
講師 特にいいところは、みうけられない。講師が、教えているわけではないので
カリキュラム まだ通い始めて、半年しか立っていないので、携帯で、受講出来るのはいいと思う。
塾の周りの環境 駅まえにあるので、交通の便はいいと思う。周りにも、店などあるので、夜遅くても安全です
塾内の環境 交通量が、おおい割りには、勉強は、出来る環境だとおもいます。
良いところや要望 どこが、よいか、よく分からない。成績が上がれば、いいと思うが、成果が分からないので