東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「山口県宇部市」で絞り込みました
東進衛星予備校宇部新川校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 期待していた授業内容では無かったので、料金についてはいくらだとしても同じ評価になります。
講師 子供から特に良いとか悪いとかの話がなかったので、良くもなく悪くもなくという評価をしました。
カリキュラム 学校の授業の方が進んでおり、学校の授業だけで十分であるという子供の意見があったから。
塾の周りの環境 大通りに近く、交通量が多いがちゃんと歩道がある道路に面していた為。
良いところや要望 個々の要望に応えれるようなカリキュラムだと続けていたかもしれません。
東進衛星予備校宇部新川校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だろうと思います だから、どちらともいえない
講師 カードによる、出席報告で、 パソコンによるリモート授業ですから、今のコロナ禍には、良いでしょう。
カリキュラム パソコンによるリモート授業ですから、自主的なものです それで良いのか
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時に路上駐車も長時間できないので。駅も宇部線は最終が早いし。
塾内の環境 中への立ち入りは、保護者はしていないので、不明です わかりません
高校生 補習
料金 とにかく高い。目標をしっかり持った前向きな子供のためでないと無駄になる。
講師 ビデオ講習なので、現場のスタッフは直接指導はしないのでスキルはわからない。
カリキュラム 進行が早すぎて、ついていけなくなったら大変な努力が必要になる。
塾の周りの環境 車で送迎するには便利な場所にあるが、駐車場が狭くて混雑する。
塾内の環境 道路沿いにあるが、教室内は割と静かな環境だったと言っていたと思う。
良いところや要望 みんなが上を目指して頑張っているので、感化されて頑張るようになる。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いので本人のやる気がなければもったいない。
東進衛星予備校宇部新川校 の評判・口コミ
料金 高額でよほど上を目指す学生さんでないと費用対効果が悪い気がする。
講師 質問の答えが即答ではない事でわからないまま一週間過ごす事になる。
カリキュラム 理解不足でもどんどん進んでいくので結局ペースについていけなくなる。
塾の周りの環境 交通の便のいいところにあり通うには不便はない。駐車場があまり広くない。
塾内の環境 道路沿いにあるわりには館内は静かで学習に支障はない。隣の席とも距離がある。
良いところや要望 ハイレベルな授業なので高いところを目指している方には良いかと思うが苦手克服が目的としているのならどうかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ほかの学習塾では簡単に行えるスケジュールの変更がかなり難しい。
東進衛星予備校上宇部校 の評判・口コミ
料金 直接指導ではなくビデオ学習であの料金は少し高いような気がしました。夏期講習などのたびに別料金が発生するので、余計にでもそんな感じにさせたように思います。
講師 ビデオ学習だったので集中するのが大変でした。指導内容はわかりやすかったと思いますが誰が見ているわけでもなかったので眠気とのたたかいでした。
カリキュラム 講習会のたびに別料金が発生するシステムだったので割高な感じがしました。わかりやすい内容といってもビデオ学習なのでそんな気がしたのかもしれません。
塾の周りの環境 周りは交通量も多く治安は悪くなかったと思います。自宅方面のバスの便数が少なかったので送り迎えしていました。
塾内の環境 ヘッドホンをしてのビデオ学習で隣とも仕切られてしたので、雑音等は気になりませんでした。塾内の環境や設備はまあまあという感じでした。
良いところや要望 集中できるように整えられていて指導内容もわかりやすい感じでしたが、ビデオ学習は本人のやる気に大きく左右されると思います。その点をもう少しどうにかしていただけたらなと思いました。