東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「広島県廿日市市」で絞り込みました
東進衛星予備校廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 高い割には、講師がイマイチ。
映像授業ばかりで、目が悪くなる
講師 映像授業ばかりで、講師についてはあまりよくわからない
受験の前に決められた課題をしないといけず、効率性に欠ける
塾の周りの環境 幹線道路の近く、新幹線が真上を通りうるさい。
中学生もいて賑やかで、うるさいなと思う。
自転車で通うが夜間は危なかった
塾内の環境 教室は一回しか入らなかったが。防音しても幹線道路の、車の音がいつもしていた。
人の歩く音も響いていたようで、集中しにくいのではないかと思う。
入塾理由 希望校へ合格するため、入塾したが、あまり芳しくなかった
自宅から近かったのでえらんだが、今一つであった。
定期テスト 特に子供からはそのことを聞いていない。
いつも同じ課題の繰り返し。
時間とお金を返してほしい。
宿題 宿題はなかったようだが、与えられた課題をクリアしなければならず、かなり追い詰められた。
成果は今一つ。今もその塾の近くを通ると、希望校へ合格できなかったことが、思い出され嫌な気持ちになる
家庭でのサポート 塾へ行く為に、ご飯の支度を合わせて行なっていた。
塾から帰り、お風呂に入るのもあわせていたので、塾にかなり時間を奪われた。
良いところや要望 特にありません。
この講座をとれば、合格率が上がるとかなんとか上手いこと言ってとらせたが、合格できなければ意味なし。
東進衛星予備校廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 ビデオ再生での塾で人件費があまりいらないはずな割には高額請求されます。
講師 特に成績が変化していないので良くわからないです。
塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲にあるし、隣がスーパーなので便利です。
塾内の環境 特に子供から騒音の話しは聞いたことがないから、気になることはないとおもう。
入塾理由 高校受験で通塾しいて、そのままの流れで関連の塾を紹介されたから
定期テスト 定期テスト対策はないとおもう。あってもプリントが配られる程度、
総合評価 丁寧にサポートしていただいていますが、成績はまた別なので、結果が出るとうれしいです。
東進衛星予備校宮島口校 の評判・口コミ
料金 やってもやらなくても料金は先払いです。結果的にはほとんどやらずして辞めたので大損です。非常に高額な料金でした。
講師 映像授業を選択し、家庭のパソコンで学習するスタイルではあったが、学習状況の確認やアドバイス等、一切のフォローや連絡なく、子供もやる気を無くして結果的に辞める事にしました。
カリキュラム きちんと活用すればそれなりの効果が見込めるのではあるのでしょうけども、自宅の自室でパソコンを使って映像授業というのは、うちの子供にはなかなか勉強に集中できない環境であったようです。
塾の周りの環境 塾の立地は駅に近いので問題ありません。しかしながら、塾に行く必要がないため、塾の周りの環境は全く関係ありませんでした。
塾内の環境 塾内で授業をしたのは体験学習のときのみなので、実際に利用したわけではないので正直なところはわかりかねます。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は、うちの子供には不向きでした。パソコンは学習のためではなく趣味のものになっていますから。
東進衛星予備校廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 コマ数にもよると思うが負担は決して軽くはなかった。しかし、他の塾と比較して格別高いとも思わなかった。
講師 学力にあった個別指導・接等とともに、保護者面談もあり状況が理解できていた。
カリキュラム 本人がほぼ満足していたのでそのような評価をした。
塾の周りの環境 徒歩、自転車で行ける範囲であったので効率的に受講できる立地であった。
塾内の環境 保護者面談時にしか中を見る機会はなかったが、少なくともその時の塾内は整理整頓されていた。
良いところや要望 不定期ではあるが、受験期には塾講師からの激励の電話等もあり良かった。
東進衛星予備校廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 料金はなかなかわからいものですが、満足した結果がでてよかったと思う。
講師 若いスタッフが多く、的確に相談対応に応じてもらい、方向性がみえてよかったと考えている
カリキュラム 教材は子どもに合わせて決めてくるました。カリキュラムとおりにしっかりついていけるよう指導してもらいました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩圏内であったこと通学途中の駅前だったことは効率的にかよえました。
塾内の環境 教室はコンパクトな部屋で、集中してできる環境であったのでよかった。
良いところや要望 先生と密に相談できるところ、納得できるまで真剣に向き合ってくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特になしですが、少人数制のところが、環境にあっていたと考えます
東進衛星予備校廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 料金だけは高すぎるので半額ぐらいで通えるようにしてほしいところである
講師 わからないところなどを質問すると丁寧にわかりやすく教えてくれるそうです
カリキュラム 教材は自分が好きな時間にできるようで取り組みやすい印象なのでよい
塾の周りの環境 駐車場をもっと広く確保してもらえれば出迎えの親の危険性を減らせる
塾内の環境 もう少し静粛さが確保されていれば集中力がかくほできるかもしれないと
良いところや要望 やはり料金のことになるが半額を目指して継続的に努力をしてほしい
東進衛星予備校廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 うちの家計では教育費としてはかけ過ぎでありもう少し安くしてほしい
講師 自分の意思をしっかり持った講師でついていきたい気持ちになるようだ
カリキュラム 自分が好きな時に好きな量取り組める内容になっており対応しやすい
塾の周りの環境 自転車で通っているがあまり不安に感じるところがなく安心できる
塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っており、長時間勉強が継続できている
良いところや要望 もう少し早く勉強の成果が出るように工夫をしてほしい。向上に時間がかかっている
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績がなかなか上がらないのでとても不安です。このまま継続して良いものか不安です
東進衛星予備校廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高すぎるのでもっと勉強してもらいたいのでよろしくお願いします。
講師 わからないところわかるまで丁寧に親切に根気よく教えてくれて満足している
カリキュラム 録画を個人で好きな時間に好きなだけ受けられるのは本人次第のところは良い
塾の周りの環境 交通の便は来るまで送り迎えしているがそんな渋滞しないしていないので安心
塾内の環境 環境はとても良く勉強に集中できるような状況と聞いており良かった
良いところや要望 学生の意思を尊重して勉強ができるカリキュラムはとても良いと考える
その他気づいたこと、感じたこと 成果がもっと早く出るようなカリキュラムがあっても良いと思うので考えてほしい