東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「大阪府高槻市」で絞り込みました
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は割高です。パックで授業を取ることを勧められますが結局受講せず無駄になったコースもありました。
講師 衛生予備校のため好きな時に授業を受けるスタイルが本人には合っていたようです。また、定期試験前は自習室として利用していました。
カリキュラム カリキュラムは充実しており選択肢が多い。季節講習も高いが選択肢が十分あります。
塾の周りの環境 駅前でアクセス良好。コンビニも近くにあります。ビルは少し古いですが清掃が行き届いています。食事をとるスペースが狭い。
塾内の環境 スマホは預けるシステムになっていますが、教室に持ち込んでも特に注意がない点が気になりました。
良いところや要望 塾専用の駐輪場が無い点を改善していただきたいです。また、授業に使うタブレットはネットサーフィンができないようにした方がいいのではと思いました。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて料金は高いと有名なようです。一括で払うので払う時の金額は高額になります。
講師 こちらの立場にたってお話ししてくださる。定期的な面談で子供とのコミュニケーションもしっかりとれねいるようです。
カリキュラム 志望校にあった授業をあんないしてくださりその中から子供自身が選択できるようにしてくださるのでやる気が継続できている
塾の周りの環境 駅前にあるので部活との両立がしやすい。休みの日でも自宅から近いので通いやすい
塾内の環境 広くはありませんが集中できる環境は整っているように思います。
良いところや要望 教室の雰囲気がよく質問もしやすいかんきょうのようです。授業以外にもセミナーなどもあり勉強になる。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので自宅でも受講できるところがよい。毎回テストに受からないと次に進めないのでしゅうちゅうしているようです
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は科目が少なかったので、少し割高であり、特定の科目だけなら、負担が大きい。
講師 論理的でわかりやすく、新しい知識がつくようになった。受験のモードに早くからできた。
カリキュラム 大学受験に対応できる知識と力が身についた。それをアウトプットできるようになった。
塾の周りの環境 駅から近く、通学の帰りには時間が無駄にならなかった。帰宅も同様である。
塾内の環境 自習室も完備されており、他の受験生も熱心に利用しており、やる気になった。
良いところや要望 少ない科目ももう少し料金が安くなれば良い。受験生のやる気があるので切磋琢磨できた。
その他気づいたこと、感じたこと 時間がもう少し早い時間に空いていれば学校が休みであっても時間が無駄にならない。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金も、平均的でないでしょうか教材もわかりやすく説明もよかったです
講師 わかりやすくよく理解していました。講師ともいい関係であったとおもわれます。
カリキュラム 受験対策がきっちりできてあたとおもわれます。よく理解しておりました。
塾の周りの環境 駅近く便利なところにあぅたのでよかったです。車手の送迎も楽でしだ
塾内の環境 勉強がしやすい環境がきちんとせいびされてあたとおもわれます。
良いところや要望 コミニケーションもよくとれていましたし静かで環境もよっかっとおもわれます
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 最初に聞いていた料金の他に、○○講習が次々に入って、金額がかなり多くなったので、概算費用としては、予想より多くなった。
講師 同級生のお兄さんが働いていて、子どもには合っていたのではと思います。
カリキュラム オンライン学習で、自分の時間で学習が出来ていたようなので、良かったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲でしたが、コロナで通えなくても、オンラインでの学習が出来て良かったです。
塾内の環境 予備校でのパソコンの性能のせいか、動画視聴が良くない事が有ったのと、隣との間隔が狭いので、もう少し広目のスペースが有った方が良かったです。
良いところや要望 家で学習出来るので、コロナで通えないとかになっても大丈夫な所が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に大学に進学出来たのと、進学先の大学とかアドバイスが有ったので、良かったです。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスで言えば、駄目でした。勉強の質が悪かったのだと思います。
講師 成績は上がりませんでした。本人も苦手科目の克服方法が最後まで分からなかったのだと思います。
カリキュラム 授業料はとても高かったので、カリキュラムは充実していたのだと思いますが、本人が使いこなせていなったです。
塾の周りの環境 学校と自宅の途中にありました。自宅近くにも東進はあったのですが、毎日そこに通っていました。
良いところや要望 もう2年前のことなので、はっきり覚えていません。本人は毎日通っていました。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、科目をとるごとに増していくので、かなり高額になると感じる、一定以上や、夏季冬季などは、サービスプランがあってもよいと思う
講師 サテライトのため、チューターなどとのコミュニケーションがとても大切だと感じる
カリキュラム 教材は、各自の進度により、何度も反復できるので、個人のペースで学習できてよい
塾の周りの環境 駅からの利便性がよいので、通うのにはとても便利、雨にも当たらす駅からのアクセスができる
塾内の環境 複数のテナントの複合施設のため、ごちゃごちゃはしているが、教室内には清潔感があり、落ち着ける
良いところや要望 メールなどでの出退勤管理ができているため、退室時が把握できてよい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、もう少しチューターのレベルをあげてもらってもよいかと思う
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 高額だったが、一般的に進学塾は高価なのであんなものだと思う。
講師 不登校だったので当初馴染めなかったのと、つづけられるようになるまで時間がかかった
カリキュラム よくわかるビデオ講義が多くて、勉強する気が保てたらしい。教材もよかった。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多くてあまり心配はなかったが、夜一人で帰るのでやはり心配した。
塾内の環境 通えないことも遅れることも多くて、集中より先ず勉強できるようになるまでが大変だった
良いところや要望 個人指導に近く、無駄ない科目分野の指導を提案してくれてよかった。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは妥当か、少し高くかんじました。
講師 分かりやすく親切ていねい、ポイントを分かりやすく説明してくれる
カリキュラム 教材費がたかい、お金はかかるが子どもたちはわかりやすいようでした
塾の周りの環境 自転車で通学していたまわりは暗いので車もよく走っている自転車でも安全に、気をつける
良いところや要望 講師がよかったみたいです、分かりやすく説明してもらえてみについていたみたいです
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 広告宣伝費や、著名な講師が多く人件費も高くやむを得ないかな。
カリキュラム 教えるのがうまい講師が多く内容もよく感じました。オンラインなのでどうかな?と思いましたが自分に合っていたかな。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく安心できる環境でした。ビルの出入口が1か所のみだったのはいただけません。
良いところや要望 誘導してくれることが一番良いところです。ライバルと空間を共有することもかな。
その他気づいたこと、感じたこと せっかく高い授業料を払っているのに、遊びに来ている人が多くて残念。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金にかんしては特に高いともおもわず 分割などの支払い方法もあったようなので便利だとおもう。
カリキュラム 仕切られた空間で本来なら集中して勉強ができると思われるが 本人はこのスタイルがだめだったのではないかと思う。 対面授業のほうがあってたようにおもう。
塾の周りの環境 送り迎えに関しては 駅に近く便利であったとおもう。学校帰りでも十分利用できた。
塾内の環境 授業の内容にかんしては 本人でないとわからない。ただ仕切りがあったのでシュッ中できたのか それとも逆の二自分の世界にはいり 睡魔におそわれていたのかは知る由もない
良いところや要望 私自身がみるかぎりでは あまり興味がわかなかったのではないかと思うので 完全燃焼できていなかったのではないかとおもう。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は少し高額ですが、進学塾としては妥当で、内容が伴っていたので妥当だと思います。
講師 不登校でしたが生活面含め本人に寄り添って指導して下さいました
カリキュラム 進学先、学部の変更とカリキュラム変更にフレキシブルに提案対応して下さいました
塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。駅に近く、にぎやかな場所で、夜でも安全に便利に通えました。
塾内の環境 中には塾内で集中せずうるさいお子さんが多かったようですが、厳しい指導もなく放置されていたようでした
良いところや要望 不登校で、生活も精神面も不安定な子供に対し、一律の指導でなく個別に相談に乗って下さい。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う。ただし、子供はやる気があるので仕方がない。
講師 パソコンを使用した授業。合格するまで繰り返しテストを実施する。
カリキュラム このままでは間に合わないとはっぱをかけてくれる。おかげでゲームをしなくなった。
塾の周りの環境 交通の便は高槻駅のすぐ前なので、便利です。学校の帰りに通っています。
塾内の環境 教室内はイヤホンを使用するので、比較的静かであるが、故障している機器もある。
良いところや要望 料金がもう少しやすければよい。帰りが遅いので心配になることがある。
その他気づいたこと、感じたこと 通学の途中にあるので便利だが、休日は電車で通うので少し大変。
東進衛星予備校JR摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くありませんが、予算に合わせてカリキュラムを考えてくれます
講師 講師の方はお会いした事がありませんが、特に不満はないようです
カリキュラム 子供の希望に合わせて、かつ予算の中でカリキュラムを考えてくれます。
塾の周りの環境 立地条件はとてもよいです。駅に近く、周りにぉ最低限の施設があると思います
塾内の環境 実際の学習スペースには入ったことがないのでよくわかりませんが、特に問題はないようです
良いところや要望 立地条件が良いところと、レッスンの押し売りのようなことをしないところ
東進衛星予備校JR摂津富田駅前校 の評判・口コミ
講師 映像授業なので、講師陣は大変優秀です。
教室長の先生がとても温かい素晴らしい人柄で、この方がおっしゃることなら間違いないと親子共々信頼しておりました。先生が教室長でなければ、コストパフォーマンスのもっと優れた他塾に変わったと思います。
カリキュラム 映像授業なので自分のレベルにあった、必要な授業だけ受講する形です。
毎日通えば、コマ数を消化してしまうので、新しい授業を勧められる場合が多いです。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい道に面しています。摂津富田駅の隣に高槻駅があるので、有名な塾は殆ど高槻駅周辺に設置されてしまっていたので、東進衛星予備校の摂津富田駅前への進出はとても嬉しかったです。駐輪場もあり、東進衛星予備校のビルのすぐ隣にセブンイレブンがあり小腹を満たすには便利でした。
塾内の環境 小規模なため、落ち着いていて、清潔な感じを受けました。やる気が出るような展示がしてあり、自然とやる気が出るような雰囲気です。
良いところや要望 東大、京大にも小規模な校舎から子どもの代は合格していました。生徒のためにベストを尽くすスタッフが殆どでした。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室としても使えるので、勉強に集中できます。
駅前にあるため、夏休み、学校に行く前や、日々部活動の後に寄ることができるのが本当に良かったです。
普通電車しか停車しない駅に本当によく進出してくれたと思います。
東進衛星予備校JR高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は月謝ではなく、講座ごとの購入なので年間一括となり、高額にはなりますが、妥当だと思っています。
講師 映像授業のみだと思っていましたが、苦手な古文を個別に見ていただき、感謝しています。
塾の周りの環境 駅前なので、学校の帰りも無駄な時間もかけずに当校でき、終了後も安心して帰宅できる。
塾内の環境 親として、塾内にはまだ一度しか入った事がなく、はっきりとした事が言えませんが、自習室などの空間が上手く出来ていると思いました。
良いところや要望 志望校合格に向けて、徹底的に鍛えて導いてほしいと思いますのでよろしくお願いします。
東進衛星予備校JR摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 どちらでもない。一般的な予備校の授業料ではないかと思うのでこれといって不満はない。
講師 駅近で立地がいいので、通学しやすい。他もそうかもしれないが、模試が充実していて自分に合ったものを選択しやすい。
カリキュラム 自分が受験したい大学に合わせたカリキュラムを提案してくれる。
塾の周りの環境 駅近で、いろいろな施設も周りにあり、とても便利。周辺の道路も広々して通りやすい。
塾内の環境 中に入って様子を見たことはないのでわからないが、特に悪い環境ではない。
良いところや要望 一番は立地。あとは記入した通り。要望も特に思い浮かばない。料金がもっと安ければなお良し。
その他気づいたこと、感じたこと これからあとどれくらい通うことになるかはわからないが、このまま力を付けて欲しい。