東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 特別高いとも思わなかったが、衛生での授業だったので普通だと思う。個別になると、高いと思った
講師 教え方は分からないが、上を目指そうとさせる部分があったように思えた。
カリキュラム 目指してる大学に合わせた学習だったと思う。
受験の対策も色々教えてくれた
塾の周りの環境 学校からの帰りに寄れて、駅のすぐそばで、どちらかと言えば住宅街なので人通りも多く安心でした。風紀的にも悪くない環境でした。
塾内の環境 教室自体はそこまで広くはなかったが、うるささも無く、しっかり学習できた
入塾理由 通っていた学校と最寄駅からも近く、有名な予備校だったので。同じ学校の子も多かった
良いところや要望 衛生授業でも先生のサポートはあるので、分からない部分は直接聞けるので良かった
総合評価 全体的には満足だが、現在の大学受験の状況を把握しての受験校をすすめてくれたかは少し疑問に残る
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:その他学部
料金 学習塾の月謝としては、高い金額ではないかもしれないが、映像授業と自習が中心のため、やや高く感じました。
講師 進路について相談には乗ってもらいありがたかったが、自習室利用中心の子供にとって学習の指導という点では、やや物足りないところがあったようだ。
カリキュラム 自習室中心で映像授業を組み合わせて学習していたため、自分のペースで学習出来たのは、良かったようです。
塾の周りの環境 通学路の途中にある塾であり交通の便は、良かった。最寄り駅からも近く、通いやすい塾でした。周辺には、コンビニなどもあり不自由はなかったようです。
塾内の環境 自習室中心の学習だったようですが、学習に集中できる環境であったと聞いています。
入塾理由 先輩や友達が通っている塾だったので、安心して入塾することができた。
定期テスト 定期テスト対策は、特別には行っていません。受験勉強が中心だったので特に問題は、ありませんでした。
宿題 塾からの宿題は、特になかったようでコメントすることはありませんが、自分て計画的に勉強していたので問題はなかったようです。
家庭でのサポート 塾講師との面談には、参加していろいろ相談することができました。学習方針については、特に口出しせず、子供に任せていました。
良いところや要望 自分で計画的に勉強することができたので、子どもの自立にもつながったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 便利な立地で、環境は良い塾であると思います。あとは、子どもの自主性かあれば、良い結果が得られると思います。
総合評価 息子には、適している塾であったと思います。大学受験という目標もクリアすることができ感謝しています。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 正直高いな、と思いました。対面授業ならまだしも映像授業ですので。
講師 息子によると、話が面白いそうです。そのおかげで授業にも集中出来るそうです。
カリキュラム 授業内容は良いと思います。ここに入ってから息子の成績が明らかに変わりました。
塾の周りの環境 大きな駅の近くということもあり、アクセスは非常に良好です。私の家からも電車一本で行けます。ただ、駅を出るまでが大変だな、と思います。もし、ここに通いたいと思っている人は、駅から塾までの経路をしっかりと確認しておくことをおすすめします。
塾内の環境 息子によると、静かな環境なのでとても勉強に集中出来る、とのことです。
入塾理由 テレビなどでよく見たと言うのと息子が言っていたのでここに決めました。
良いところや要望 有名な予備校講師の授業を聴ける、と言うのは凄くいいことだと思います。下手な個人塾よりは無難です。
総合評価 息子の成績も伸びているので概ね満足です。ただ、料金のほうは覚悟しておいたほうが良いと思います。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 中学の塾の方が高かったし、夏期講習などの追加費用の請求はなかったから
カリキュラム 途中で退塾すると申し出た時にどれぐらいカリキュラムが進んでいるのか講師が把握できていなかった
塾の周りの環境 駅もいろんな路線が通っていて便利だし、駅からも近いしコンビニもある。人通りが多いので、危なくもない。
塾内の環境 自習室のパソコンが壊れている物があるのに修理しないと言っていた
入塾理由 中学からの流れで決めた。本人が自分に合うと思うと、言っていたから。
定期テスト 定期テスト対策などは特になかったと思います。受験に向けた対策でした
宿題 宿題は出されてないと思います
自分で考えたり相談して自習するかんじでした
良いところや要望 食事をする部屋がある事、定期的に懇談があり塾での様子がわかること
その他気づいたこと、感じたこと 校長が1回代わってから代わる頻度か早く生徒のカリキュラムやその他についても把握できていなかった
総合評価 模試の添削が適当、校長が返金書類を間違えた額で見積もりを出す、返金項目を把握できていない
- 学部・学科:文化・教養
料金 勉強自体やる気のない子にはお勧めできない。
生徒のフォローは他の予備校に比べると劣ると思う。
講師 画面越しの為わかりやすく噛みくだいて説明してくれるのはありがたかった。
同じ教科でも先生を選べる所も非常によかった。
カリキュラム 授業内容、進度は自分にあった速度で進めるが
画面越しなので
そもそも勉強が嫌いな子には難しいと思う。
塾の周りの環境 駅近でアクセスはよかったです。
大阪市内の主要駅で学校の帰り道にも寄れた。
立地も高級住宅街で治安もいいです。
塾内の環境 塾内、外非常に綺麗だった。
ただフロア面積は非常に狭かった。
入塾理由 ある程度知名度がある有名予備校がよかった
自宅からのアクセスも重視した
総合評価 どの塾でも大差ないと思います。
本人のやる気しだいで変わると思うので
本人が1番やる気の出る方法で勉強させるのが1番
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 正直高すぎるが、結果が出るなら、それでも良いと思っています。
講師 子供から聞いた話しだと、周りもレベルの高い事ばかりで、やる気ぐ出るし、わからない事はすぐ質問できる環境だとの事。
カリキュラム 教材の良し悪しは、わからないが模試などで、結果が出るとやりがいがある様子。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいし、コンビニや飲食店が多いので、休憩時間に飲食ができ、リラックス出来ているとのこのです。
塾内の環境 自習室は集中できる環境で、周りもみんな頑張っているので、良い刺激を受けている。
入塾理由 子供が強く希望し、オンライン授業で部活との両立ができると思ったから。
定期テスト 高校1年の時は過去問など用意してもらっていたが、
最近は特に対策はない。
宿題 宿題は特になく、自分のペースで授業を進めている。
学校の宿題は自習室でやってきている。
家庭でのサポート 帰宅が遅いので、夕飯の順わ後片付けがとにかくたいへん。子供中心のスケジュールでまわっている。
良いところや要望 とにかく志望校に入れるよう、サポートしていただきたい。それだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 自主性で進めていくカリキュラムなので、親子としては本当にできているのか心配。
総合評価 自己管理できる子には良いと思う。
出来ない事には全く意味がない。
- 学部・学科:文化・教養
料金 1講座の料金が高いと思う。映像授業だから、安いとうれしい。
講師 映像授業なので、基本的には、自分で勉強をする形式だから、講師はあまり関係ない
カリキュラム 教材がわかりますく、映像授業もわかりやすくよかったとおもいます。
塾の周りの環境 高校からも近く、駅からも近く、立地はよかったです。
明るいので、よる遅くに授業が終わっても帰りも安心。
塾内の環境 教室の近くに幹線道路があるので、車やバイクの騒音はかなりあります。
入塾理由 大学受験に特化しているから。また、高校から近く通いやすいから。
定期テスト 定期テスト対策講座はとりませんでしたが、わからないところは教えてくれた
宿題 宿題は、基本的にはなく、自分のペースで勉強を進めていくスタンス。
良いところや要望 勉強の進捗状況や学習内容などは、適宜ご連絡があり、安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定などが入った際は、授業を振り替えしてくれたりしました。
総合評価 難関大学、国公立大学進学を希望している方には、最適だと思われます。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などもなく、思ったよりも安かったのでよかったと思います。
講師 子供が何も言わないので、あまり分かりませんが特に良くもなく悪くもない印象です。
カリキュラム 季節講習はなかったです。全て子供が管理していて、ノータッチなのでわかりません。
塾の周りの環境 駅から近く通学の途中の駅だし、電車で通いやすいので交通の便が良かった。
塾内の環境 私が通っているわけではないのでいまいちわかりませんが特に悪いとは言っていませんでした。
良いところや要望 三者懇談の日程がとりにくい。そもそも三者にする必要がないような話の内容なのでいらないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの質問に対しては的確かつわかりやすく答えてくれ、満足している
東進衛星予備校上本町西校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、自分で個人に合わせてカリキュラムを決めるので、あれもこれもと契約すると、料金が跳ね上がります。本当に必要か見極めが必要です。
講師 映像での授業なので、直接講師とのやり取りはできません。その分チューターによる面接があり、進み具合など相談にのってくださいました。
カリキュラム 映像での授業なので自分の好きな時間に好きなだけ出来るのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、何路線も繋がっていて中心街らしく交通の便は良かったと思います。しいていえば、飲み屋が多いと思います。
塾内の環境 建物は綺麗で自習もはかどっているようでした。ただ幹線道路に面しているので、車の騒音がきになりました。
良いところや要望 数ヶ月ごとに面談があって、親の意見や本人の希望を聞いてもらえたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけての通塾だったため、学校の授業やテスト対策はできませんでした。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 学力によって異なることでもあるので、本人のやる気がある人がしっかり勉強することでリーゾナブルになると思います
講師 問題の解き方がわからない場合に個別に指導してもらえるのがよいですが、講師の方も多くの対応をしているのでなかなか相談のタイミングをつかむのが難しく、質問できないでいることが多く逆に気分が落ち込む様子があった
カリキュラム 教材やカリキュラムは、こなせる量より少し多いぐらいがよいと思っていたので、少なすぎず常に勉強が続く程度のものがある感じでよかった
塾の周りの環境 通っていた学校から近くにあり、最寄り駅からも遠くないので通学の便はよかったですが、そもそもの土地柄としては少し不安のあるところだったので、夜遅くなると心配ではある
塾内の環境 基本的に自習するのに適した環境が整備されているので、一人で勉強するより周りに同様の仲間がいることがモチベーションにつながっているようでした
良いところや要望 受験指導がしっかりしているので、受験に向けた準備がよく、お任せしていた
その他気づいたこと、感じたこと 進学希望の先がある程度明確なので、対応もそれに合わせてしてもらえていたとおもう
- 高校生~浪人
料金 子供のために必要なカリキュラムですと言われ、追加カリキュラムの料金がかなりかかりました。特にカリキュラムのセット販売の方がお得と言われ、購入させられました。結果、子供はカリキュラムをこなすのに必死でした。
講師 先生によって指導方法が違う。生徒の理解に合わせて指導してくれる方と、そうでない方がいる。生徒の苦手分野に対して、生徒の理解に合わせた指導をされない先生に当たると、苦手分野の克服が出来なくなる。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを選定いただいたことは良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近で選んだため、通学は良かったと思います。コンビニも近くにあったため、ちょっとした買い物ができてよかったと思います。
塾内の環境 クラスは少人数で、勉強するために来ている方ばかりのため、勉強に専念できたと思います。自習室を広めにとって欲しかったです。
良いところや要望 志望校の対策はプロからの提案であったため、子供は何をすれば良いのか理解できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が気になりました。質問をしたくても担当の先生がいないことに不便さを感じました。
東進衛星予備校桃谷駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 自分自身で選ぶことができるので、自分のペースで勉強に打ち込むことができた。
塾の周りの環境 交通の便が最高に良いと感じます。治安が最高に良いとは言えませんが、駅前なので申し分ないと思います。
塾内の環境 受験に対して、思う存分、勉強させてくれたと思うので、4点を付けました。
良いところや要望 一生懸命頑張っていたからなのかもしれませんが、最後の最後まで親身なって対応してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望校に合格すればよかったのですが、それでも今は楽しく大学に通ってるので、東進で良かったと思います。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかと思う。機能的効率的ではあったが、情報交換が少なかった
講師 アプリの活用やオンラインでやりたい時に勉強出来る。移動中も出来るので効率的。
カリキュラム 教材はカリキュラムも豊富で集中出来た。先生も教えが美味かった。
塾の周りの環境 駅から近く、塾終わりには遊びが多く寄り道していていらない時間を使っていた
塾内の環境 教室は、新しいビルで音に対してやりやすかった。素敵な環境です。
良いところや要望 コロナ禍ではなるが、オンラインや動画が駆使されていて最先端である
東進衛星予備校桃谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は…相場が分からないので、評価は難しいです。結果が出れば安いと思いますし、結果が出なければ高いと思いますし…
講師 映像授業なので、講師は全国統一に近いので、悪くはないと思っている。
カリキュラム 映像授業で自分の選択科目を選べるので、悪くはない。
塾の周りの環境 駅の近くだし、交通の便は良い。治安も悪くないので、安心して通える。
塾内の環境 携帯(スマホ)を預けるのは、良いと思う。集中して勉強できる環境にあります。
良いところや要望 時間の都合が合わない時や、少し体調が良くない時には自宅で受講できるので、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強真っ最中なので、結果が出てないので、評価はまだ… 無地に希望校に合格できるように祈っています。
東進衛星予備校上本町西校 の評判・口コミ
料金 自分で必要な科目を必要なだけ申し込めるので、必要最低限の料金で済みました。
カリキュラム じぶんのひつようなぶんを必要なだけカリキュラムを組むことが出来たので、良かったです。オンデマンドのためくりえし出来たのも良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄、近鉄など近くに駅があり、市内の中心部でアクセスが大変よい地域だと思います。
塾内の環境 一人一人がブースに分かれていて、授業を受けるのも、自習をするにも落ち着いて出来ました。
良いところや要望 子供への連絡は個人的にもよくされていたと思います。懇談が夜遅くになることもあったので、もう少し早い時間にしてほしい時もありました。
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 安いというわけではないが、セット割があったりするので納得できる価格だと思う
講師 録画の授業なので、有名講師の授業が受けられるのがよいと思った。
カリキュラム 自分のペースで進めることができるので、早く次の学年のものに取り組めるのが良い
塾の周りの環境 天王寺駅からすぐなので、人通りも多く、遅くなっても怖くないからいい。
塾内の環境 教室はきれいで、一つ一つの席が仕切られているので、周りが気にならなくてよい。
良いところや要望 毎週、進捗状況や学習状況を話す面談があったり、三者懇談も頻繁にあるので、色々なことを相談できるのが良い
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 高額だと思います。季節講習代や授業料が高額。もう少し他塾のようにお安くなれば。
講師 子供がサボっていた。親は分からなかったので残念です。小まめな連絡が欲しかった。
カリキュラム 自分で自習室を使ってた。教材は質が良かったと思います。
塾内の環境 サボってても、おやにつたわらないので良くない。周辺の環境は大事です。
良いところや要望 学校から通いやすい。同じ学校の先輩方が通塾していた。レベルの高い生徒が多い。
その他気づいたこと、感じたこと 良くない点なら結構あります。出来る子供でないと難しいと思う。
東進衛星予備校桃谷駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いのかな?とは思いますが、自分で払ってないので、何とも言えません。
講師 基本的に、動画での授業なので、直接の授業ではないので、評価しにくい。
カリキュラム 自分の苦手なところを集中してやってもらえるので、良いと思います。
塾の周りの環境 環状線の駅の前にあるので、交通の便は最高です。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 自分の希望に近いカンジで、塾の自習室が使えるので、良いと思います。
良いところや要望 受験に対して、情報等が豊富で良いと思います。通ってる高校が公立なので、余計にそう思うのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあるので、通いやすいです。自宅でも動画が見られるので、自分次第だと思います。
- 学校種別:国立高校
料金 まあ、現役で合格したことでこの金額でもよしとするが、いろいろな設備費みたいなものを取られるのが納得いかない。
カリキュラム 教材は当然志望校向けのものでありカリキュラムも志望校に絞ったものであった
塾の周りの環境 まあ、駅には近いが天王寺という場所柄繁華街であり危なくはない。
塾内の環境 教室は個別のブースでのウェブ学習なのでまあ、普通かなと思う。
良いところや要望 そんなに要望も、良いところも感じなかったが気分よくやっていたのでそれなりによかったのではないか
- 学校種別:公立専門学校
料金 予備校なので覚悟はしていましたが、高かったですし、生活の事も考えると、やりくりしながら頑張ってました、
講師 映像授業だったので、理解できるできないが、その場で聞けない部分があるから。
カリキュラム スタッフの配慮があり、生徒に対しての声掛けや、頑張れる環境を作ってくれる校舎だったように思います。
塾の周りの環境 家から近かったので、自転車通学で行けていました。近くにコンビニも沢山あるので、息抜きに買い物に行ってたようです。
塾内の環境 勉強は集中してできていたみたいです。整理整頓もされていて、きれいな校舎だったように思います。
良いところや要望 自分のペースで学習できるのは良いと思います。時間割りが決まってない分、友達より遅れてないか、との心配もないですし。