東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「滋賀県大津市」で絞り込みました
東進衛星予備校膳所校 の評判・口コミ
料金 内容が良い分、割高であった。子どものやる気次第でコストパフォーマンスは変わってくる。
講師 映像授業にはなるが、とてもわかりやすい。塾長がとても熱心で親身になって相談に乗ってくれた。
カリキュラム 映像授業が分かりやすく、理解が一度でできない場合は何度も受講できる。
塾の周りの環境 京阪電車とJRの駅前のため、便利がよかった。
塾内の環境 数年前の新築により、内部環境は素晴らしく良かった。コロナ禍でも対策が十分されていた。
良いところや要望 担任助手の当たり外れがある。子どもから塾での様子を確認しながら、必要であれば担当変更をしてもらうことも出来るので、非常によかった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談等で自分の子どもに合っているのかどうかを判断する必要があると思います。
- 学部・学科:生物
料金 料金は高いと思います。必要な分だけ受講しましたが、いいなりになると超高額になるし、教材はいいけれど、教育できてないスタッフにお金は払いたくなかったです
講師 映像授業でしたが、講師の説明はわかりやすかったようですが、スタッフがマニュアル通りで嫌でした
カリキュラム 教材はレベルにあわせて選択することができ、何度もみれてよかった
塾の周りの環境 家からも学校からも徒歩圏内で、行きやすかったです
治安もよかったし、映像なので自宅で見れてよかったです
塾内の環境 途中で新築になり、環境は整えられていました。
ガラスばりの自習室は生徒は気にならないのかとは思います
良いところや要望 その子に応じた対応をお願いしたのにスタッフが変わるごとにまた同じ
東進衛星予備校膳所校 の評判・口コミ
料金 料金はやっぱりすごく高く、合格したので、見合ってるとは思うけど、簡単に通うことはできない値段。
講師 有名な講師の授業を聞いて見たかったが、レベルの高い授業しかしていなくて聞くことができなかった。
カリキュラム 英語は単語をすごく覚えることができて、問題がスラスラ解けるようになった。
塾の周りの環境 駅からも高校からもすごく近く、コンビニなどもそろっていて便利。
塾内の環境 授業はすごく集中して観ることができ、偏差値の高い高校から通ってる人も多く、つられて集中できた。
良いところや要望 東大京大ではない大学でも、有名な講師の授業を聞けたら嬉しいのに。
東進衛星予備校膳所校 の評判・口コミ
料金 かなり高い。懇談のたびに、最後は次の講座の説明。取らないと次に進めない。
講師 頼りない。相談しても当たり障りないことしか返答ない。懇談でも頑張ってますよーしか繰り返さない
カリキュラム 教材はいいが、高い。買わないとやってかないので仕方ないが。
塾の周りの環境 駅から1分。これはよかった。塾に着いたらメールが来るので安心。
塾内の環境 塾は清潔で本当に綺麗である。ネットで受けるが、よくネットが繋がらないので、もう行かなくなり家で受講することが多かった。
良いところや要望 第一志望がダメで落ち込んでる時に
どーやった??と電話があった。
第二志望のときは逆にどーだったの電話もなかった。
こちらからかけたが、それ以降音沙汰もなし。
その他気づいたこと、感じたこと 本当にお金がかかった
- 学部・学科:医
料金 他の塾の料金と比較していないので、難しい質問でした。我々の家族にとっては、高いと思いました。
講師 チューターが親身になってサポートしてくれたので、学習意欲を継続出来たと思う。
カリキュラム どちらかと言えば、マイペースで学習するタイプであったが、節目節目で学習進捗の管理を頂き、良かった。
塾の周りの環境 JR駅に近く、交通の便が良かったので。また自宅から、比較的近い塾だった。
塾内の環境 自習室が休日も解放されており、非常に快適な環境だったと聞いています。受験前は、大いに活用していたと思います。
良いところや要望 塾を自らの学習意欲を上げる場として、活用すべきと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 在塾中に、特に困ったことはありませんでした。コロナ禍で、大変な環境ですが、子供の為に頑張って頂きたいです。
東進衛星予備校膳所校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに、普通の塾と同じような価格です。ただ夏期講習等の別料金は無いので、年間で考えれば安いかもしれないです。
講師 映像授業と言う事もあり、退屈しない様に、わかりやすく解説してくれるので。
カリキュラム 大学受験に向けてのカリキュラムをこなしていくのは良いと思いますが、子供のペースが上がらないと、進まないので、もう少し指導してペースを作って欲しい。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるので、安心して通わせられると思います。
塾内の環境 教室は静かで、勉強に集中出来る環境が整っていて良いと思います。
良いところや要望 映像授業なので、自分の空いた時間に受講出来るので、部活等忙しい人には合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の目指す大学に向けてのカリキュラムなのは良いが、きちんと進められない時に、子供のレベルを引き上げる対策をしてくれるのかよく分からないので、そこは不安です。
- 高校生~浪人
料金 東進の授業料は全般に他に比べると高く、オプション料金も多いのが不満であった。
講師 ほとんど映像授業だったので、ちょっとした疑問点でも質問できず、評価もつけにくかった。
カリキュラム 自分のペースでカリキュラムをこなせるてんはよかったが、教材については標準的であった。
塾の周りの環境 駅から近く便利ではあったが、そもそも人通りが少ないので、女子だったならばやや不安を感じる。
塾内の環境 自習室は、個々のスペースが狭めだったので、も少し机が大きければよかった。
良いところや要望 模擬試験の返却が早いところはとてもよかった。塾とのコミュニケーションは取りにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のぺーすで進められるので、体調不良時には、休みやすかった。
東進衛星予備校JR石山駅校 の評判・口コミ
料金 料金は、噂では聞いていましたが、高額です。
しかし、成績の伸び、本人のやる気を見ていると、満足しています。
講師 高三の夏、部活を引退してから本格的に通塾を始めました。先生方の親身なアドバイス、周りのやる気のある雰囲気もあり、順調に勉強ができていることでイキイキとしていました。結果はもう一年頑張る事になりましたが、確実に成績が伸びました。
カリキュラム 高三なのであまり詳しく聞いていませんが、必要な教科、強化しないといけない教科など、先生がわかりやすく、教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅の中にあり、とても通いやすい。帰り道もすぐに電車にバスに乗れるので安心です。車でのお迎えも車は停めやすいです。
塾内の環境 教室は、少し狭く感じましたが、本人は特に何も言っていませんでした。
ただ、自習室が、道を挟んで離れた所にありました(と言っても駅前には変わりありませんが)
教室も自習室も清潔です。
良いところや要望 定期的にグループで話し合いをすることで、刺激をもらっていました。仲間と目標を設定したり、競争したり、淡々と勉強をしているだけではなく、メリハリがあったと思います。
東進衛星予備校JR石山駅校 の評判・口コミ
料金 単純に、1つのコマに対しての授業料が高いように思われたから。
講師 いつも声をかけてくれて、アドバイスを適切にしてくださっていた。
カリキュラム 自分の進捗状況や到達レベル、苦手科目に重点を置いて勉強をすすめることができた。
塾の周りの環境 立地は駅構内にあり、通学の最寄駅なので通いやすく近くにコンビニもあり便利だった。
塾内の環境 人通りの多いところに立地しており、そとが騒がしい時はそのままなかに聞こえていた。
良いところや要望 自分の好きなように好きなだけ授業をすすめられるのはすごくよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りに高校の友達が多く、行き詰まるとすぐにしゃべってしまっていた。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 初めに一括で払わなければならないので、高額に感じるが、払った講座については何度も見ることができるし、模擬試験代などはいちいち払わなくても良かったので、トータルではそれほど高くなく、満足している。
講師 衛星予備校なので、一流の講師陣の授業が何度も繰り返し受けられたと思う。
カリキュラム 英語が弱かったのだが、集中的に英単語が覚えられるプログラムのおかげで劇的に英語の成績が上がったと思う。
塾の周りの環境 駅に直結しているビルに入っていたので、下車徒歩一分ほどで行けて便利だった。が、逆に電車の音がうるさかったりしたこともあった。
塾内の環境 駅や電車の雑音はあったが、塾内が汚れていると感じたことはなかった。
良いところや要望 衛星予備校だったので、講師は一流でわかりやすかったし、弱いところを繰り返し聴けるのがとても良かったと思う。