東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「三重県松阪市」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 映像授業のクオリティや設備、模試等を考えれば妥当だと思うが、かなりの値段はする。
講師 可もなく不可もなく。勉強の質問は基本的に答えてくれる。
カリキュラム 映像授業ではあったが分かりやすく、模試は後日解説授業が配信される。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行くことができ、近くにコンビニや飲食店もあり便利。
駐車場はあるが、隣の小、中学生向けの塾の利用者も停めるため時間によっては停める場所が無いかもしれない。
塾内の環境 近くに保育園や公園があるので気になる人は気になるかも。自習室で喋っている人はたまに居る。
入塾理由 中学時代に通っていた塾から勧められ、周りも入塾するようだったので。
定期テスト 高校一年生のみ週に1回英語と数学の対面授業があった。高二、高三は無し。
良いところや要望 自分で映像授業を進める必要があるので怠けやすい人には向いていない
総合評価 映像授業のクオリティも高く、自習室も綺麗。模試に解説授業があり復習しやすいのも良い
- 学校種別:国立大学
料金 前の塾と比較して倍ぐらい高かったのですが、有名塾なので仕方はないかと思いました。
講師 生徒にとても親身で、目標とする大学への対策を得意不得意をしっかり把握して一人一人違うやり方で教えてくれました。
カリキュラム 教材で1番良いと思ったのはパソコンによる個人の映像授業です。
家でもできるのと、分からない所があれば止めて戻して見直せたのが良かったです。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので送り迎えは必要なかったのですが、家からは少し遠かったので時間が遅いと少し心配してました。
塾内の環境 一人一人パソコンが使えて仕切りもあるのでイヤホンをすれば集中して勉強に取り組めていました。
入塾理由 以前行っていた塾が個人塾で進路について不安を覚え始め、評判を聞いて通い始めました。
良いところや要望 設備はとても充実していてとても良いです。
ただ息子が受験の進捗などをあまり話してくれなく、情報があまり得られなかったので、先生と親との面談のような機会を増やして頂きたいです。
総合評価 月謝は少し高いですが、設備は整ってますし先生も親身なので学ぶ意欲があればとても成績を伸ばせる塾だと思います。
投稿時期:2024年1月
料金 映像授業が基本になっている中での教科書の料金が少し高かった。
講師 分からない問題がある時は分かるまでどんな質問にも応えてくれた。
カリキュラム 自分のペースに合わせて進められる。自分が分からないところが分かるようになる。
塾の周りの環境 駅が近く学校の帰りに行きやすかった。コンビニも近くにあるため自習してる時にお腹すいたらすぐに行けた。
塾内の環境 トイレ掃除なども先生方がこまめにしてくださっていて基本的には綺麗だった。
入塾理由 受験したかったから。学力向上にむけて。有名だったから
。先生に勧められたから。
良いところや要望 いつも面倒を見てくれていて分からない問題にも親身になって応えてくれた。
総合評価 夏はエアコンが聞いててとても良い環境下で集中して学業に取り組めた。
東進衛星予備校松阪駅部田校 の評判・口コミ
料金 先生が親切にしてくれた。面接や論文など、推薦対策をしっかりしてくれた。
講師 こまめにラインで連絡をしてくれた。親身になってそうた゛んしてくれた
カリキュラム 試験期間中はしっかりと試験対策を考えてくれた。励ましてくれた。
塾の周りの環境 教材がたくさんあり、自分に合ったカリキュラムを選ぶことができた。自宅から近く、また、学校からも近く便利だった。
塾内の環境 たくさんのスペースが設けられおり、ともだちと一緒に勉強できた。
入塾理由 先生が親切であること。自宅から近く、ともだちもたくさん通っているため
定期テスト 定期試験は評定を上げる対策をしっかりしてくれた。毎日対応してくれた。
宿題 多くも少なくもなく、大変そうではなかった。自分のペースで処理していた
良いところや要望 親身になって対策、対応してくれるので、ヤル気が上がるのではないかと思う。
総合評価 真剣に勉強するには良い環境がそろっている。あとは本人のヤル気次第。
- 学部・学科:看護
料金 料金は妥当かもしれないが、選べるプランが有れば選択肢が増たのではないかと。
講師 個人に寄り添った指導がもう少しあればよかったのではないかと思った。
カリキュラム カリキュラムの選択肢がもう少し多くあれば個人に合った授業が受けれたのでは。
塾の周りの環境 学校からも近く、通塾には不便をかんじていなかったが、車の送迎時に駐車スペースが狭く、不便を感じていた。
塾内の環境 塾内の環境については、塾内に入った回数が少ないので把握していない。
入塾理由 大学受験に向けた試験対策の為に、十分な対策がしてもらえると思った。
宿題 宿題の量は把握していないが、難易度については本人から難しいと聞いていた。
家庭でのサポート 車での送迎、カリキュラム決定時の面談、費用の工面を行いました。
良いところや要望 特に要望はないが、費用的にもう少し幅が広い選択肢が有ればよかったかなと思います。
総合評価 個人的指導がもう少し適切であれば、希望校に合格できたのではないかと思う。
東進衛星予備校松阪駅部田校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですし、模試代は沢山受験する子にはお得なのかもしれないですが、受験しない子には無駄なお金だと思いました。
講師 子供が相談したいと思う関係性が持てなかった点が残念です。もっと良い繋がりができていたらなあと思います。
カリキュラム カリキュラムや教材はちゃんとしっかり自分でこなせる子には良いんでしょうが、出来ない子には意味のないものになってしまうと思います。
塾の周りの環境 家からは少し距離があったのと、街灯が少ない道路を通って行かなければならなかったので。
塾内の環境 面談の時に、自習室の空調の音がとても気になってしまいました。
良いところや要望 よく調べて頂いて、適切なアドバイスを志望校を決める時にして頂いた所はとても良かったです。
東進衛星予備校松阪駅中央口校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高く感じるが、子供がわかりやすいのがいいと思うから、仕方ないかな。
講師 教え方がとても良いと思う。また、受験に関する情報、経験値も豊富。
カリキュラム わかりやすいから、子供も率先して勉強に取り組んでいる。受験に強そうな感じ。
塾の周りの環境 家から10分程度の場所にあり、駅からも近く、通学しやすいと思う。
塾内の環境 自習室もあり、集中して勉強できる環境が整っているとかんじる。
良いところや要望 受験の情報、経験か豊富そうで、頼りがいがある。子供もしっかりと勉強する環境がある。
料金が少し安いとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、とにかく、何とか志望校に合格できるように一人一人に応じたサポートをお願いしたい。
- 学部・学科:看護
料金 料金設定が高く、多くのコマ数を受講することができなかったです。
講師 元気で子供をやる気にさせてくれた。
説明が分かりやすく、丁寧な指導があった。
カリキュラム 講習料金が高く、頻度が多いので金銭的に厳しいものがあったです。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、送り迎えが必要な場合が多かった。
駐車場も混む場合があった。
塾内の環境 空調が完備され、勉強する環境としてはよかったような気がしました。
良いところや要望 成績の評価が分かりやすく、自分の位置を確認しやすかったのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 目標達成のために、親身に相談に乗ってくれていた。
皆さん、元気がありよかった。
東進衛星予備校松阪駅部田校 の評判・口コミ
料金 他と比較して、高くも安くもないと思う。平均な価格帯だとおもう。
講師 特に成績が飛躍的伸びたわけではなく、期待したとおりではなかったが、とりあえず第一志望に合格できたのでよたっか。
カリキュラム 普通と思う。特に特徴的なとことはないと思うので、平均的な感じ。
塾の周りの環境 自宅から近いのはすごくいい。歩いてでも行くことが可能。駐車場があまり良くない。
塾内の環境 校舎はきれいで自習室等も整っており、使用することが可能であるため。
良いところや要望 講師の先生がわりと親身になり相談には乗ってくれているとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの事以外では、その他気になったことはとくにはありません。
東進衛星予備校松阪駅北口校 の評判・口コミ
料金 確かに格段に成績がよくなったが料金が桁違い。以前の塾の2倍以上の料金がかかっている。
講師 的確な指導で平均だった成績が学年でも上位になり、希望大学より、さらに上の大学が狙えそう。
カリキュラム 教材も塾だけでなく、オンラインでも使えて、コロナ時でも自宅で勉強できていた。
塾の周りの環境 駅から近く、電車の時間に合わせて、迎えに行くことができる。ただ、自宅からは遠い。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、家では、はかどらない勉強ができるので、暇があれば塾で勉強している。
良いところや要望 成績を伸ばすのだったら、これ以上の塾は、ないと思う。 あとは、料金がもう少し安いなら2番目の子供もいかせたい。
東進衛星予備校松阪駅部田校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う。もう少し安ければ嬉しいが、こんなもんかなと思う。
講師 講師の先生たちは相談とかにはのってくれているが消極的な生徒はおいていかれがち
カリキュラム 東進の教材なので内容は良いと思うが、強制でないのでやらないと遅れる。
塾の周りの環境 住宅街のなかにあり駐車場の便利があまり良くない。車では不便。
塾内の環境 校舎内はわりと広く、整頓されキレイであり、勉強するには良いと思う。
良いところや要望 塾としては割と良いと思う。本人のやる気をもっと引き出して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 現在、いまの塾について特にコレと言った注文、要望、希望はない。
東進衛星予備校松阪駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は分割払いでないので、大金を一度に支払う形なので負担は大きいと思われる
講師 講師もよいが、進路指導方法が、子供にやる気を起こさせてくれる
カリキュラム カリキュラムは、すごく計画的に子供を指導してくれるので、子供が目標を立てやすく、やる気を起こさせてくれる。
塾の周りの環境 近鉄、急行求まる駅で徒歩1分のところにあるので、便利。飲食店も多く、夏休みなどの朝昼とまたいでも安心。来るもの迎えもしやすい駐車場もある。
塾内の環境 教室は各個人が集中できるように、両脇に仕切りがあったり、ヘッドホンを使ったり集中できる環境である
良いところや要望 大学進学率の実績が素晴らしい、進路指導が適切に子供にアドバイスをして頂ける店
その他気づいたこと、感じたこと 2次試験対策など、かなり後から追加金額がかかってくる点は何とかしてほしい
東進衛星予備校松阪駅中央口校 の評判・口コミ
料金 学習指導に対しては適正な料金かもしれないが、負担としては大きかった。
講師 大学の進学先の決定においては、随時相談にのっていただき、適切な指導をいただいた。
カリキュラム 衛星授業であったので、自分の進捗に合わせて、適当なタイミングで視聴することができた。
塾の周りの環境 駅に近い割に静かな環境であった。コンビニが近く、休憩がしやすかった。
塾内の環境 教室は清潔で、静寂で、非常に学習に集中できる環境が整っていた。
良いところや要望 新型コロナウイルス対策をしっかりとしていただいて、ありがたかったです。
東進衛星予備校松阪駅部田校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高いです。合格すれば、許せますが、下の子は行かせるか保留です。
カリキュラム 教材やカリキュラムは良いと思っています。季節講習は受けていません。
塾の周りの環境 風が強い日、自転車が倒れているので、改善されると良いと思います。
塾内の環境 部屋で話してはいけないことになっているのに、こそこそ話していたりすると少し気になることはあるようです。
良いところや要望 自転車が倒れないようにして欲しいです。また、子供がやる気になれる方にもっていって欲しいです。
東進衛星予備校松阪駅部田校 の評判・口コミ
料金 一気に払うからこう感じるのか、料金は結構高額です。見合う結果が出るといいなぁと思います。
講師 講座の講師はたくさんいて、自分にあった講師を選べるので良いと思います。
カリキュラム 教材は、その子に合わせて選んでくださるので、とても良いと思います。
塾の周りの環境 家から少し遠く、雨の日などは不便です。自転車を置く場所が風をもろに受けるので風の強い日も大変です。
塾内の環境 教室は、勉強のしやすい環境にあると思います。整理整頓もきちんとされていると思います。
良いところや要望 親身になってよく面倒をみてくださっていると思います。任せっきりです。
東進衛星予備校松阪駅北口校 の評判・口コミ
料金 映像なので高いという印象です。。
講師 映像なので。スタッフは相談しやすく良かったと聞いてますけど。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムで勉強できるようになっていることがいいと思う
塾の周りの環境 学校帰りの最寄りの駅前なので。自宅からも車で数分で迎えも行ける
塾内の環境 集中して勉強出来たと聞いてますので。毎日同じように通ってました
良いところや要望 自分にあったカリキュラムが組める。スタッフも適切なアドバイスをくれる
東進衛星予備校松阪駅部田校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかると思います。他に行ったことがないので高いか安いかはわかりません。
講師 よく指導して頂いていると思います。高い目標を持って頑張れているところが良かったです。
カリキュラム 一人一人にあった講座を選んでくれていると思います。定期テスト対策のプリントが配られるのも良いです。
塾の周りの環境 家からは少し離れていて、夜遅くは暗く、田舎道なので少し心配です。
塾内の環境 周りも勉強しているので、勉強するにはとても良い環境だと思っています。
良いところや要望 好きな時間に予約して行けるのが良いと思います。これからもしっかり見て欲しいです。
東進衛星予備校松阪駅中央口校 の評判・口コミ
料金 月々の料金が高く、家計にかなり響くが、仕方ないとあきらめている。
講師 子供の学力に合わせて丁寧に教えてくれる
カリキュラム 子供の基礎学力に応じたカリキュラムが編成されて丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 周りがコンビニや市街地でにぎやかだが、交通の弁はいいので良いと思う
塾内の環境 建物が高いこともありあまり音も気になれず、塾内がごちゃごちゃ物が置いてない
良いところや要望 子供の基礎学力に合わせたカリキュラム編成。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の気持ちを受け止められないので、子供の指導になれた先生がいい
東進衛星予備校松阪駅中央口校 の評判・口コミ
料金 映像授業だったので1コマの料金が高いと思ったが、わかりやすかったのでよかった
講師 映像授業なのでわからないところは何回も見直しができてよかった
カリキュラム 初級レベルから上級レベルまで時間をかけて学ぶことができてよかった
塾の周りの環境 駅からかなり近い場所にあったので、電車で通っていた僕はとてもよかった
塾内の環境 机が仕切りがあって個別だったので、集中して自分のペースでできた
良いところや要望 スタッフの方々が親身になって相談に乗ってくれたり、励ましてくれたのでよかった
- 学部・学科:医療技術
料金 年の支払いがかなり高い金額設定だとおもう。本人の授業のコマにもよるが、子供が理系志望だったためかなりの単元をうけた。
講師 パソコンの画面で授業を受ける方がおおくて、講師の直接授業はすくなかった。進路相談もあまり的確ではなかった。
カリキュラム パソコンでの授業中心だから、自分自身で授業のコマをとっていかなくてはならなかった。カリキュラムは、豊富でいろんな講師の授業を受けることがでくた。
塾の周りの環境 駅に近かったが、塾の周りに飲み屋街があり、最終の授業のコマの時は10時をすぎるので迎えに行かなければならなかった。
塾内の環境 教室は、きれいで清潔感があって勉強に集中できるようだった。1階部分が一部ガラス張りで、開放感があった。
良いところや要望 もう少し、塾の講師による授業があってら良かったとおもう。周りの環境はどうしようもなくてしかたがない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導を選択した方がよい。やはり、パソコンの衛星授業にたよりすぎている。