東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「神奈川県」で絞り込みました
東進衛星予備校湯河原校 の評判・口コミ
料金 大学受験に関しては映像授業のみで、面接が週一回のフォローでした。進捗状況のフォローのみでしたのでしたので正直料金が高いと思います。
カリキュラム 教材は理数系に合わせたもので納得感がありました。しかし対面授業での指導が必要だったと思われます。
塾の周りの環境 湯河原駅のロータリーなので人気も多く安心して通わせる事ができました。又長時間の模試や授業の際コンビニも近くにあり便利でした。
入塾理由 高校受験の際に町内では一番成績アップが見込めると聞きました。説明会でプリント問題数が非常に多く、徹底した指導をして頂ける事を確認し入塾しました。
定期テスト 中学生の時は定期テスト対策を別途行なってくださいました。高校ではありません。
宿題 中学生のの時は宿題、プリント等非常に多く子供も苦労しておりましたが、その分成績アップに繋がりました。
あくまでも中学生の時のみです。
家庭でのサポート 定期的に親子面談がありました。又毎月、進捗状況成績等の説明もありました。
良いところや要望 高校受験に関しては、とにかくプリント数が多く、朝から晩まで徹底した指導が受験前はあり非常に良いと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生の時は映像授業で対面によるフォローがないため、息子には会っていなかったと思われます。
総合評価 中学生には非常に適した塾だと思われます。高校生にはとにかく授業料が高いばかりで丁寧な指導があったとは思えません。
東進衛星予備校大船東校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
勉強が進めば進むほど、どんどん講座を取るようになり、どんどん支払わなけれはならない。
講師 映像授業なので、直接講師に会う事がないが、自分に合った講師だと楽しくできていたようでした。
カリキュラム 自分のペースで進める事ができて、部活の試合のある時は減らし、休みの時に多くやるということができたりしたのでよかった。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが、居酒屋なども多く、夜はあまり歩かせたくない感じ。女の子は嫌なのではないでしょうか。
塾内の環境 コロナ禍だったので、教室にはあまり通わせなかったのであまりよくわかりませんが、一応消毒など徹底していたようです。
良いところや要望 受けている講座の進捗状況がわかるのはいいと思いました。
チューターさんが電話で状況を連絡をくれるのもありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験するための塾なのはわかるのですが、学校の定期テストの対策等もしてくれるとありがたいです。
指定校推薦という選択もあると思うので。
東進衛星予備校大船東校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金設定は、教科を細かく選択出来たので、それに対応していたように覚えています。他の塾の経験がないので、高いのか安いのかはわかりませんが、必要な教科を選択でき、我が家は家庭の出せる費用範囲での教科選択でした。
講師 同じ高校の先輩がチューターだったのと、志望学部が同じ学部の先輩だったので、息子の不安や具体的な勉強ペースのアドバイスなど、気兼ねなくお話し出来た事が、大きな支えとなりました。親の不安も話して、この時期はここまで出来て、ここは出来ていなくてもモチベーションが維持できることが大事なので等、具体的な話もあり、親の不安を親自身がコントロールして、息子の焦りや健康管理のサポートが出来た事も、大きな利点でした。
カリキュラム 息子の部活や、体調不良による変更に柔軟な対応があり、息子も計画的に勉強出来た事。
塾の周りの環境 高校から近かった点が、下校時すぐに塾へ行くのに、便利でした。自宅からは一駅で近い方だと思います。長期休みでは、塾の自習室を頻繁に利用していました。
塾内の環境 少人数だったと記憶しています。塾の授業後、チューターへの相談が事前に伝えてお約束できれば、スムーズに相談出来ていたようです。
良いところや要望 塾のテスト結果や進度など、定期的にチューターから親に電話で具体的に連絡があるので、大変助かりました。その際にも、息子の様子や不安について相談出来た事も、大変良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと チューターは、電話対応や相手への配慮など、しっかり研修を受けている印象でした。
東進衛星予備校湯河原校 の評判・口コミ
料金 入試対策ロングランコースが少々料金が高く感じました。他校と比較は出来ていないので妥当なのかもしれませんね。
講師 進学の際は長い時間3者面談に相談に乗ってくださいます。宿題も多く、発展問題を含め膨大な量の問題を提供して下さり自信をもって入試に臨めたようです。
カリキュラム 神奈川県入試にそったカリキュラムと教材で難問も数多く含まれていました。春季、夏季、定期試験対策講座、受験対策講座と充実した内容でした。
塾の周りの環境 駅に隣接しているので、騒音がきになります。送り迎えの際、駅に送迎車が多く困ります。
塾内の環境 子供の登下校の時間が確認出来るシステムになってます。
良いところや要望 講師の方のレベルが高く丁寧に指導して下さいます。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策のプリントが見づらかったようです。しかしながら非常に学習内容のレベルも高く満足しています。
東進衛星予備校古淵駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月いくらという形式ではなく授業単元数、いくらということで一括支払いであることと、それなりに1つが高額である。
講師 時間に自由度があり、駅に近いのは良いのだが、それなりの費用がかかる
カリキュラム 自由に組み立てられるところは良いとは思う。個別ではないのでフォローは難しいとは思う。
塾の周りの環境 駅に近いというところと、最寄り駅であるというところで安全で余計な費用も掛からない。
塾内の環境 どこでもそうだとは思うが、受講時間以外も勉強スペースがあり、それなりに活用できているようなのでよいと思う。
良いところや要望 立地と自由度という意味では非常に良いと思う。費用は高めだが個別ほどではないと思うのでまあ納得はできる。ただ、学期別や講習別に授業を選択する機会と内容の説明をするくらいの細かさは必要と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 月別で送付されてくる進捗報告の内容が少し雑すぎる。もう少し説明を丁寧にしてほしい。
東進衛星予備校古淵駅前校 の評判・口コミ
料金 場所だけ借りているのに対して金額は高めだが、それなりの環境なので納得
塾の周りの環境 駅前で分かりやすいが駅からは遠く、自転車を置くなどのスペースもないのが不便
塾内の環境 自習室はしずかで快適な環境にあるためとてもよいと思う。一日出入り自由なのもいい
良いところや要望 駅前で回りも便利なので、一日中出入り自由だと気分転換もしやすい
東進衛星予備校古淵駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的高いと感じています。基本的なコースもそうですが、追加授業も受講しなければならなく、金額が積み上がっていくと思います。
講師 年齢の近い先生が自分の経験を踏まえて学習の仕方などを指導してくれている
カリキュラム カリキュラムは自分の希望に合わせて柔軟に受講できるうになっていてよいと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く駅前なので通うのにも便利ですし、治安もよいと思います。
塾内の環境 教室内は静かで勉強に集中できる環境のようなので問題ないと思います。
良いところや要望 生徒と頻繁に面談を実施してくれており、また自分の意見を言いやすい雰囲気を作ってくれていると思います。