東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「千葉県市原市」で絞り込みました
東進衛星予備校ちはら台駅前校 の評判・口コミ
料金 高いです。
映像授業が向いてなかったらしいので、苦労したそうで
講師 子どもが理系だったが、理系のチューターが少なくて質問しようにもいない日が多くて困っていた。
そもそもチューターの数が少ない
他の校舎との格差を感じる
カリキュラム 映像授業が子どもには刺さらなかったようで、成績が伸び悩みました。
理解できないのに、とにかく進めさせる。しょうがないけど、腑に落ちない
塾の周りの環境 近くに駅はありました。ロータリーもあって交通面はとても良い。
治安もそこまで悪くない。
しかし、深夜に自転車により乗りながら奇声を発してる人はいた。
塾内の環境 席によって暑い寒いが激しかった。
また、トイレが少ないため、模試の時はとても混んでいて使えないらしいです。
入塾理由 家が近かったのと、中学と同じ塾に入れたかったらしいので、だから入れました。
良いところや要望 もっとトイレを増やして欲しい。
チューターの数を増やして欲しい特に理系
他の塾の衛星予備校の方が良いところいっぱいあったかと思う
総合評価 やっぱり理系チューターの数が少なくて、他の塾の衛星予備校との対応の違いがでかい。
開講時間も少ないと思った。
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 他と比べた場合、こんなもんだとは思うが、絶対額は非常に高いと思う
カリキュラム 学校の速いペースに対し、それ以上のペースで進捗をしており、説明もわかりやすい模様。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、また、自宅と高校の中間地点にもあるので無理なく通うことが出来る。また、近所は誘惑のあるような建物もなく、環境もいい。
塾内の環境 自習するスペースがそれなりにあって便利だが、予約した後に無断でキャンセルするとペナルティがある
入塾理由 学校の授業の説明が速度が速いうえに丁寧でないので、そのペースについていけるように塾に通っている
定期テスト 定期テスト対策は基本していない。大学受験に向けた勉強を実施するだけなので。
良いところや要望 ペースが速いので、ついていける人にはいいと思う。ただ、どの程度自分で頑張ればいいのかが分かりづらい
総合評価 授業はまあまあだと思うが、とにかく値段が高めであり、その価値があるのかはこれからわかる。
- 高校生~浪人
料金 入塾した時、全体ぬカリキュラム分の費用を一括払いする必要があり驚いた。
講師 自分の経験からアドバイスしてもらい、レベルを上手く上げてもらった
カリキュラム 教材が見やすく分かりやすくまとめられており、助かった。また、衛生方式なので時間の自由度があり良い
塾の周りの環境 子供の通学の電車の路線の途中駅から徒歩3分以内で便利だった。電車が止まった時でも自宅から車で迎えに行くことが出来た
塾内の環境 間仕切りがされていてコロナ禍でも安心だった。騒音対策も充分だった
入塾理由 弱い部分をきちんと分析して対応いただけるので、効率的な勉強が出来るため
宿題 難易度は高かったか量はもう少しあっても良いと思います。教科別にメリハリをつけた対応でも一番かも
総合評価 強み弱みをきちんと分析して、伸ばす部分はちゃんと伸びた。弱みはなんとか標準まで挽回できた
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 多くの授業を取らせようとする分、金額が高くなる場合が多い。特に3年次は様々な対策演習を組まされかねない。
講師 中等部からの繋がりが存在しているため、馴染み深かった。授業自体は有名な講師が担当し、わかりやすい。
カリキュラム 普通の東進と同じような仕組みであるが、グループミーティングは存在しない。
塾の周りの環境 駅近であるため非常に通いやすく、内房線を利用する生徒は利用しやすかった。
塾内の環境 駅の真横にあるため時々電車が通り過ぎる音がするが、校舎は比較的綺麗で勉強しやすい。しかし稀に硫黄臭がすることがある。
良いところや要望 模試の準備がスムーズでない時があるが、基本親身に相談に乗ってくれるので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いため席を事前に予約していないとブースに座れないことが多いため注意が必要。
東進衛星予備校五井駅前校 の評判・口コミ
料金 大学受験なので仕方ないが、やや高額。まだ始めたばかりなので夏期講習や冬期講習代は不明。
講師 親の話もキチンと聞いてくれ、子供への対応も穏やかで、話したことを気にかけて子供へ対応してくれる
カリキュラム カリキュラムは志望校に添って組まれていると思うが子供任せなので詳細はよくわからない
塾の周りの環境 駅前から徒歩2?3分くらいでバス停もあり、駅前交番もあるので安心。コンビニ、牛丼屋、パン屋、コーヒーショップもあるので食事休憩も出来るので便利。人通りも多いので安心ではある
塾内の環境 携帯を預けて入室、中の様子は見たことないのでわからないが、子供は集中できると言っているので、工夫はあるようです。
良いところや要望 通信なので通塾しなくも自宅でも学習できる。講習後にテストがあり、合格点に達しないと次に進むことができないので単に講習を見て終わりではない上、担任制なため管理はされている。月に一度、数名で集まってミーティングをするので誰とも関わらないわけではない。
その他気づいたこと、感じたこと ほぼ毎日、塾を開けてくれているのと長期休暇の時は朝から都合が良い時に利用でき、自習も出来るので助かる。
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 取る講座数で料金が決まります。衛星なのに割高かなぁと感じる面もあります。
講師 衛星予備校なので、対面して授業を受けるわけではなく、先生の魅力などはあまり伝わっていないように思います。
カリキュラム 夏期講習から入りました。役に立った講座もあれば、レベルがあっていない講座もあったそうです。
塾の周りの環境 校舎は駅前にあるので、学校帰りに寄るのに便利です。うちの場合、下の子の学習塾と一緒なので、送迎も便利です。
塾内の環境 周囲は静かで、勉強に集中できているようです。自習室なども使えて、時間があれば利用しています。
良いところや要望 チューターの方が細やかに面倒を見てくださっているようです。はじめのうちは仕組みがよく理解できずに戸惑っていたのですが、大分慣れてきました。
その他気づいたこと、感じたこと 配信される動画を見る形なので、本人のヤル気がとても重要ではないかと思います。ただ、分かっているところは早送りするなど出来るらしく、時間を有効に使える面もあるようです。
東進衛星予備校ちはら台駅前校 の評判・口コミ
料金 授業、設備、環境など特に問題は無く、満足であったが、授業料は高額であると思う。
講師 何事にも熱心で、前向きな発言が多く、大変刺激を与えて頂き、とても感謝している。
カリキュラム 理解度に合わせて、授業が行われており、非常に良かった。入試直前の対策も非常に適切だった。
塾の周りの環境 駅前ロータリーのすぐ近くであるが、とても静かな環境で とても良かった。
塾内の環境 空調設備が良好で、快適であった。 照明も程よく丁度良かった。
良いところや要望 不満、要望、改善依頼など、特に見当たらないが、しいてあげるのであれは、授業料の値下げ希望。
その他気づいたこと、感じたこと もっと、サービス券の発行など、授業料の割安感を 打ち出したほうが良いと思う。
- 学部・学科:文化・教養
料金 やはり大手の予備校であり、あれもこれもと受講しようとすると、費用は負担が大きかった。必要な科目を厳選して後から追加という形にして費用をある程度はおさえるよにした
講師 東進衛星予備校は映像による授業なので、一生懸命やる事も出来るし、ただ流してサボる事もできるし、本人次第だと思う。チューターがしっかりしているので、質問したり、教えてもらったり、自習室も集中してできる環境なので良いと思う。費用はそれなりにかかってしまう。
カリキュラム 予備校自体は大手なので、自分にあった講師の映像を選べば良いと思う。困ったことがあれば、チューターなどに相談して教科などを決める事も出来るし、合わなければ変更も可能だった。
塾の周りの環境 駅が近くにあるので、利便性は良いと思う。当時は近所にコンビニもなかったのでその点では不便だった
塾内の環境 参考書や資料、過去のデータなど豊富で、色々なアドバイスは頂けたと思う。一生懸命やる生徒が多く、自習できる環境も整っており良かったと思う。
良いところや要望 そこの予備校生の卒業生がチューターをしているので親身になって対応してくれる所。インターネットから、進行状況や模試の結果など保護者も確認できるところはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 良い予備校も、評判のあまり良くない予備校も、結局は本人次第なので、本人にあった予備校を見つけられるように早めに調べた方が良いと思う
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。コマ数や、取る科目の数にもよりますが、一括現金もしくは予備校が提携しているローン会社を通しての分割払いのどちらかになります。一年ごとに講座を選びなおしますが、確約してから支払いまでが短期間でとても大変です。
講師 週一度の面談も担当のチューターさんの出勤に左右され、予定の変更をしなければならないことが多々あるように感じられます。
カリキュラム 塾長と担当チューターさんを交え、目指す大学を複数調べていただき必要な科目、今後の目標点等具体的に提案していただきました。
塾の周りの環境 駅の改札を出て2~3分のところにあるので、自力で通うことができます。近くに交番、コンビニ、飲食店が立ち並んでいるので、明るく人通りもあります。
塾内の環境 建物の中はとてもきれいです。一人一人仕切りがしっかりされていて、チューターさんが定期的に見回りをして何も問題がないか、パソコンは動いているか確認して回ってくれます。教室を分けて席が埋まってしまうことはないので必ず受講できます。
良いところや要望 先生やチューターさんとの距離が近いので、とても通いやすい環境だと思います。お休みをしても、承認が通れば自宅のパソコンを使って講座を受けることができます。合格に向けて親身になってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんが電話対応など全てにおいて対応することが多いので、たまに質問してもあいまいで不安になることもあります。特に問題がなければ担当のチューターさんは変わることがないので、そこは安心です。
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的だと思います。とても分かりやすい設定であると思います。
講師 映像授業なので、どのような講座を選択するのかがとても重要になってきます。その点で、講師というよりチューターの先生方が親身になり、相談にのって下さりました。
カリキュラム 教材は、選択に誤りがなければ、全国的に信頼度の高いもので間違い無いと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅前にあるので、とても便利です。コンビニも同じビル内にあり、雨に濡れず買い物もできます。
塾内の環境 直接体験はしてないのですが、子供が家より集中できるからと言って塾に進んで通っていた。
良いところや要望 合格してもらいたいという思いがとても強く伝わってきます。これからも、小さな事でも真剣に対応して下さい。
東進衛星予備校ちはら台駅前校 の評判・口コミ
料金 子供の成績や志望校に応じて個別に一年間のカリキュラムを塾側が作成して、必要単位数を設定するシステムです。スケジュールや受講内容は計画策定時に先生/本人/保護者の三者で面談を行い、お互い合意してから決定することになります。単位数に応じてシステマチックに料金が決まるので、カリキュラムさえ合意すれば非常に納得感の高い仕組みです。ただ、校舎によって先生の考え方が異なるみたいで、別の校舎ではほぼ同じ学力の生徒に対して倍くらいの単位を取るよう勧められたと聞きました。また、授業料は年単位で一括払いなので、注意が必要です。
講師 子供がのんびりしており、自宅学習を好む傾向であるのに対し、校長先生が自ら指導して下さり、毎日塾に通うようになりました。毎日塾に顔を出して何らかの刺激を受けることで、少しは自覚がでてきたような感じがします。
カリキュラム 最初は映像授業には懐疑的だったのですが、必要な時にいつでも見られること、理解不充分な箇所を繰り返し確認できることは一般の塾に比べて大きなメリットと思います。教材は非常にシンプルですので、必要に応じて他の参考書を用意するのがよいと思います。また、基本的に先取り学習になるので、学校のカリキュラム通りには進まないことが多いですが、高二までに高校のカリキュラムを全て終わらせて最後の一年弱を受験準備に充てるという考え方には納得しています。
塾の周りの環境 駅およびバス停の近くなので、交通の便はいいです。自転車でも通えますが地域的に夜は暗いので、人によっては難しいかも知れません。
塾内の環境 子供から聞いた話でしかないですが、映像授業のため騒がしくはないとのことです。机、椅子などの設備にも問題はなさそうです。自習室の席が足りないという話も聞いたことはありません。
良いところや要望 なかなか塾に通いたがらない子供に対し、校長先生自ら塾に通うように声かけをして頂き、その結果本人も塾に通うようになりました。年の近いチューターから言われたのも大きいと思います。一方で、頭ごなしに本人に言うのではなく、まず保護者に対して現状と今後受験に向けて学力を伸ばすために必要なことについて説明して頂き、塾に通うように指導してもよいかどうか確認した上で実行していただいたことはすごくありがたく思いました。
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は高いですが、それに見合った教育をしてくれるのでいい。プリントなどたくさんやってくれるのでいい。
講師 英語が嫌いだったけれどわかるようになった。また、駅からも近くかよいやすい。質問にも熱心に答えてくれてよかった。
カリキュラム 関門テストや確認テストなどで単元別にコンプリートしていけたのでよかった。
塾の周りの環境 駅の近くで下にコンビニもあってとてもよかった。なあんも良くてよかった。
塾内の環境 駅の近くで少し電車の音がするがあまり気にならない。自習の席もたくさんあるのでいい?
良いところや要望 教え方が上手く、進路の相談にも熱心になってくれていた。少し怖い時もあったがためになった。
東進衛星予備校ちはら台駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的に同等かとおもうが、やや高めかもしれない。講習の金額がかなり厳しい
講師 講師が熱心である。自主学習の場もあり、子供にあっているようだ
カリキュラム 子供にあっているようで、とかに休むことなくかよっている。部活との両立もできている。
塾の周りの環境 街じたいの治安もも良い方だとおもう。治安は問題ない。自宅からのきょりもちかいので心配していない。
塾内の環境 回りも静かでとくに不満もなく問題なし。自主学習の場もあり、子供にあっているようだ。
良いところや要望 とくに改善はなく、不満もありません。とりあえずは今のままでいいのではないでしょうか?