東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「埼玉県飯能市」で絞り込みました
東進衛星予備校飯能駅前校 の評判・口コミ
料金 パソコン学習で対面ない割に、費用は高く感じた。
講師 対面でなく、パソコン学習だったため、学習に集中できるのではないか。時間調整しやすいと思う。
カリキュラム 方向性は担任のような方と相談できた点は良かった。大手なので、カリキュラムも問題なさそうに感じた。
塾の周りの環境 家からバスで駅に出て、駅前で近くてよかった。車送迎もしやすい立地で便利。コンビニもあるし、困らない。
塾内の環境 パソコン学習で、対面授業ないので、パソコンさえあれば問題ない環境。生徒数も多くなく、混雑してないところもよかった。
良いところや要望 自分のペースで進められるが、田舎のためレベルが低い気がする。都心の方が、活気あるような気がするが、通学に時間割くのもナンセンスに思う。
その他気づいたこと、感じたこと 生活圏で利用するにはいいが、難関校目指す方には勧められない。のんびりした方には合うと思う。
東進衛星予備校飯能駅前校 の評判・口コミ
料金 講座数をどんどん増やして料金がつり上げていくシステムなので、標準的に納めようとしても割高に感じます。後から追加などの変更もできます。
講師 映像授業料なので、講師の当たり外れはあまりないように思います。
カリキュラム まあ、標準的な内容かと思います。受講レベルも選べるので問題は特にないです。
塾の周りの環境 駅から近いですが、静かな町なので治安も問題ないく、通いやすい立地でした。
塾内の環境 映像授業で個別にパーティションで区切られています。教室内はわりと綺麗に保たれています。
良いところや要望 決まった日時で受講するのではなく、空いた時間などで受講できるのでスケジュール調整が容易です。自習も自由に使えます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が少ないので、とても静かで、座席の空きに困ることもないです。ただ、授業は映像なので講師の外れはありません。今は経営母体が変わったので、指導員も良くなってるかなとは思います。