東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「岡山県」で絞り込みました
東進衛星予備校東岡山校 の評判・口コミ
料金 模試代や夏期講習などの本来別料金のカリキュラムも含まれた料金なので、トータルで考えればお得な気がします。
講師 映像授業なので、分からないところは何度も繰り返し見ることができ、分かっているところは1.3倍速で見ることができるのが良かったです。
カリキュラム 単元ごとに理解度をチェックするテストがあり、合格しなければ次の単元に進めないので、必ず力がつくところが良かったです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、高校からも近いので通いやすかったです。隣にスーパーがあるので休憩に友達と軽食を摂りながら気分転換する子も多くいました。生徒にとって都合の良い場所にあると思います。
塾内の環境 静かにしなければ退出させられるので、みんな静かです。生徒はみんな意識が高いので、雑音が出ることはないと思います。
良いところや要望 生徒と担任の面談はたくさんあったのですが、保護者を含めた面談はなかったので、受験期は一度くらいあっても良かったのでは?と思います。
東進衛星予備校岡山芳泉校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、説明がわかりやすい。
映像授業なので、家でも出来る。
カリキュラム 細かくカリキュラムがわかれているから、自分の選択したいものがとれる点が良かった。
塾内の環境 室内も綺麗で整理整頓されており、静かで集中できることが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校から家に帰る途中にあるので、通いやすく、自習室でもしっかり勉強出来て集中できるので、入塾して良かったです。
東進衛星予備校東岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は衛星にしては高いと感じます。もう少し安いと嬉しかったです。
講師 画面を通しての授業でしたが、その分先生のレベルが高く、授業の質が良かったし、何度も巻き戻してみることができたので、大体のことは理解できました。
カリキュラム 定期テストではなく、大学受験に向けての勉強でした。だから、本番レベルの模試が多く、役立ちました。定期テストの勉強はあまりしませんでしたが、特に問題はなかったです。
塾の周りの環境 家から近かったので、交通の弁は良いです。古めのビルの中なので狭く、設備は良いとは言えませんでした。近くにスーパーがあり、食事には困らなかったです。
塾内の環境 教室は狭く、設備はいいとはいえませんが、全員真剣に勉強していて、勉強する雰囲気は良かったです。
良いところや要望 この予備校の先生に満足しています。また、センター試験本番レベル模試も、実際のセンター試験と似ていて、役立ちました。しかし、机が狭く感じたので、もう少し広ければ良かったです。
東進衛星予備校東岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。入塾するとアプリを使ってスマホやパソコンを使って授業を見られるのは便利ですのでこの分の料金だと思うと妥当なのでしょうか。
講師 今通っている高校から近いのがうれしいです。自分で今日勉強が選べるので自分のペースで勉強できます。部活と両立できるのもうれしいです。
カリキュラム 自分の学力にあわせて基本にかえって学べるのがうれしいです。部活を続けているので,練習や試合にあわせて通えるので続けやすいです。
塾の周りの環境 高校から近いので,通いやすいです。夜遅くなることも多いですが,街灯が多いので帰り道も安心です。隣が大きなスーパーなので,昼食や夜の小腹がすいたときに買い物ができてとても便利です。
塾内の環境 教室内も自習室も落ち着いて勉強できる環境です。あまり広くはないですが,よく整理されており,勉強に集中できます。
良いところや要望 高校3年生という受験にはやや遅い時期に入塾したにもかかわらず,本人のやる気を引き出すような指導をしてくださり,とても感謝しています。指導をしてくださる先生方がいつもの前向きな声かけをしてくださるので,本人がとてもやる気を出しているのがうれしいです。