東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「滋賀県」で絞り込みました
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高かった。自分は前述したように塾から足が遠のいてしまったため、親には無駄遣い同然のことをさせてしまった。
講師 厳しく、弱々しかった自分にとっては、それが塾から足を遠ざける原因となった。塾に行くことが出来なくなった。
カリキュラム きょうざいはかなり良かったと思う。衛星予備校であるため、質の高い先生よる質の高い授業を受けることができた。
塾の周りの環境 駅にかなり近く、学校終わりにすぐに行くことが出来た。また、個人的に家も近かったため、便利だった。周りも明るく、夜も特に不自由はない。
塾内の環境 席数は十分にあり、溢れることは無かったように思う。また、駅が近いにも関わらずそこまで音は気にならなかった。たまの街頭演説が少しうるさかったくらいでしょうか。
良いところや要望 質は高く、授業自体はどれも大変参考になるものばかりであった。環境も整っており、今思えば、勉強するにはとても良い環境だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 人間関係について、班のようなものにわかれて週一回ミーティング?のようなことがおこなわれていたが、あれはいらなかったように感じる。人間関係が大事だということも最もであるが、変なプレッシャーになった。
東進衛星予備校JR石山駅校 の評判・口コミ
料金 単純に、1つのコマに対しての授業料が高いように思われたから。
講師 いつも声をかけてくれて、アドバイスを適切にしてくださっていた。
カリキュラム 自分の進捗状況や到達レベル、苦手科目に重点を置いて勉強をすすめることができた。
塾の周りの環境 立地は駅構内にあり、通学の最寄駅なので通いやすく近くにコンビニもあり便利だった。
塾内の環境 人通りの多いところに立地しており、そとが騒がしい時はそのままなかに聞こえていた。
良いところや要望 自分の好きなように好きなだけ授業をすすめられるのはすごくよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 周りに高校の友達が多く、行き詰まるとすぐにしゃべってしまっていた。
東進衛星予備校JR石山駅校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 初めに一括で払わなければならないので、高額に感じるが、払った講座については何度も見ることができるし、模擬試験代などはいちいち払わなくても良かったので、トータルではそれほど高くなく、満足している。
講師 衛星予備校なので、一流の講師陣の授業が何度も繰り返し受けられたと思う。
カリキュラム 英語が弱かったのだが、集中的に英単語が覚えられるプログラムのおかげで劇的に英語の成績が上がったと思う。
塾の周りの環境 駅に直結しているビルに入っていたので、下車徒歩一分ほどで行けて便利だった。が、逆に電車の音がうるさかったりしたこともあった。
塾内の環境 駅や電車の雑音はあったが、塾内が汚れていると感じたことはなかった。
良いところや要望 衛星予備校だったので、講師は一流でわかりやすかったし、弱いところを繰り返し聴けるのがとても良かったと思う。
東進衛星予備校彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、やや高いと思いました。受講する授業の数によって料金がかかるので、授業をたくさん取るとかなり高額になり、講座を精査しないければなりませんでした。料金設定は、ちゃんと明記されてるのでわかりやすかったです
講師 衛星授業なので、講師に関しては詳しく子供から聞いていないので分かりませんが、子どもはわかりやすいと満足してました。教室におられる先生も、部活をしながら通っていたんですが、たとえ30分でもいいから毎日塾へ来るよう声かけをして下さり、わずかな時間でも毎日学習する習慣がつきました。相談にも気軽に乗って下さったようです
カリキュラム 自分にあった、自分に必要なカリキュラムを選択することができ、また、衛星授業なので、自分のペースで受講ができ、部活が忙しくても何とか空き時間、隙間時間を見つけて受講することができました。基礎的なカリキュラムも多く基礎をしっかり身につけることができました。
塾の周りの環境 通学している高校の最寄り駅のすぐ前にあったので、学校帰りに寄りやすく、通いやすかったようです。近くにちょっと休憩できるスーパーもあり、長時間塾にいる日も、お腹がすくとちょっと食べるものも買えて便利でした
塾内の環境 教室内は、自習ペースも十分あり、授業を受けない日もよく利用していました。その塾に通ってる子は大半同じ高校の子どもたちで、進学校だったので、みんな目指すものがあり、真剣に勉強する子が通っていたので、勉強に集中できる環境だったようです
良いところや要望 大手の塾なのでデータも豊富で、受験に関して説明会や面談でいろいろ教えていただけました。一番良かったのは、子どもが野球部だったので、塾へ通える時間が限られていたので自分のペースで受講ができた点がとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家だと部活で疲れて遅く帰ってくると、勉強する時間が取れなかったけど、塾へ通うようになり、学校帰りに毎日30分でも勉強しに塾へよることで、毎日勉強する習慣がつき成績も上がりました。
東進衛星予備校近江八幡駅前校 の評判・口コミ
講師 良くもなく、悪くもなく、特にありません。わが子の頭が悪かっただけ。
カリキュラム とにかくお金がかかる。沢山授業をとりたくてもお金を払わなければ無理。わが子の頭が悪かっただけ。
塾の周りの環境 駅前だったので、学校帰りにそのまま行けたのはよかったです。
良いところや要望 もっと親身になってほしかった。大学受験をよくわかってなかった。
東進衛星予備校南草津校 の評判・口コミ
料金 他も比較したのですが、結局はどこも似たり寄ったりなのかなと。特別高いとも安いとも感じませんでした。
講師 フレンドリーな先生が多く、難しい年頃だとは思うのですが、良く話を聞いてくれました。
カリキュラム 本人に任せていたので、授業内容等はよく把握していませんでした。
塾の周りの環境 駅にものすごく近かったので、電車を使って通うのにはとても便利で安全だったと思います。
塾内の環境 建物自体はプレハブのような建物なので、外の音に関しては静かという訳ではなかったと思いますが、特に気にしている様子もなかったです。
良いところや要望 結局は本人にやる気があるかどうかだと思うので、気を引き締めるように言われたり、行き詰まったときに話を聞いてもらえたり、冗談を言い合ったりできる雰囲気の中で勉強出来たのはよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も言ってるのですが、もっと早いタイミングで入っとけばよかったと。塾で勉強する習慣はついたので、もっと早くからはじめていたらもう一つランクが上の大学に入れたと思います。
東進衛星予備校南草津校 の評判・口コミ
料金 1講座あたりの単価が高い。選択するほど割引き額がアップするが、そもそもが高い。
講師 子供の能力や性格に合わせた講師、プログラムをうまく選択してくれた
カリキュラム 講座を沢山選択したこともあり、授業料が非常に高価だったことが難点
塾の周りの環境 駅前に立地されたいたため、学校帰りに気軽に立ち寄ることができた。
塾内の環境 具体的に学習していることをみたことがないので詳細は不明。ただし、建物内は綺麗でPC端末も十分設置されていた。
良いところや要望 子供に接する先生が熱心で真面目であることが話をするだけで伝わってきた
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
料金 東進予備校は、CMなど有名講師における解説など以前の塾・予備校に比べ人気および実績を重視する傾向となり料金も高額化しています。通常の高校学習では国公立および有名私立の入試対応が如何に困難だと身を持って感じています。
講師 衛星予備校にて、定期的にカリキュラム講座の内容を理解して進むことから自らのペース配分及び目標が崩れと大変。進路の目標を明確化して受講する必要あり。
カリキュラム 定期模試及び自宅学習を含めて自己管理での教育を重視した塾と思います。講義内容も理解度を増す場合は、何度も受講が可能にて助かります。
塾の周りの環境 交通の便が非常に良く、休日および平日での開校時間が長く非常に重宝しております。基本的に、塾にて学校の予習時間となり復習および模試(進路受験)に備えた対応はすべて自己管理となる。
塾内の環境 個別のブースにて、自己管理での学習にて仮眠など集団教育と異なり目が行き届かない。
良いところや要望 校舎が新しきく更に、内部の改装など設備環境および周囲のライバル予備校・塾に対して闘争心(進学率UP)を目指して講師を含めて連携して対応して頂いております。但し、進路指導を含めて現状把握および改善を含めてアドバイスが欲しい。(受講者の自覚を得るため)