東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
料金 近隣の他校に比べて、若干高いと感じる。興味の赴くままに授業を選択すると、どんどん高くなる。
講師 授業自体は動画配信で、質は高い。日々の指導をしてくれる講師に関しては、相性がある。
カリキュラム 動画配信で全国同一内容のため、地元の講師の質に影響されない。
塾の周りの環境 駅に近いため交通の便は良いが、人も集まりやすいため治安は若干心配。
塾内の環境 校舎が移転し、建物や設備があたらしくなったため、より良い環境になった。
良いところや要望 当該地域の進学校の生徒が多く通うため、レベルは比較的高く保たれているように感じる。事務局や担当講師からの連絡はこまめにあり、問題ないレベル。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のやる気次第な部分が大きいが、それでもやる気にさせてくれる環境が整っているとは思う。
- -.-点
料金 高すぎることもなく。ただ、それに見合った成果がなかったので。
講師 パソコンでの授業なので、本人がやる気がないと全く効果なく、逆に成績が下がった。
カリキュラム チューターが選んだのだが、本人の弱点を強化するのではなく、ただ通り一遍のカリキュラムで良くなかった。
塾の周りの環境 駅からすぐだったので、通学しやすかった。ただそれだけで他は何もなし。
塾内の環境 友達とおしゃべりしたり、外出してた様なので、本当に真剣に勉強してたかは分からないので。
良いところや要望 保護者への連絡が全くなく、不信感だけが募った。入塾するときだけ。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾、予備校は本人のやる気のみ。それに頼っては何も効果なし。
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
講師 公立トップ校の近くにあるため、生徒もレベルが高い。講師が生徒の質問に答えられないと子供たちがいっていた。
カリキュラム 多様なコースがありよかった。講師が勧めてくれたコースは、希望大学にあっていた
塾の周りの環境 新しくなりよかったが、定着率していた子供たちの机が早い者勝ちになり、それから通わなくなった
塾内の環境 ある程度自習室の確保がしやすければとおもう。
良いところや要望 駅近いので利便性はよい。コンビニも近くにあり、食事のしんぱいもいらない
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質は、そこの生徒の質にあわせてほしい。衛星で授業うけるとはいえ、質問に答えられないようではこまる。、
東進衛星予備校黒崎校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高だと思います。一教科だけでは申し込めず、何教科が一度に申し込まないでいけないのが負担です。
講師 子供の話をよく聞いてくれてる。色々なアドバイスをしてくれてるみたいです。
カリキュラム 子供の生活のリズムに合わせたカリキュラムでした。希望とすれば、授業タイプの受講が良かったです。
塾の周りの環境 駅や家から近い立地にあります。JRでも自転車でも通学できるのが良いです。
塾内の環境 自習室があるので、授業がない日でも塾に行って勉強できるのが良い
良いところや要望 今の塾はよくも悪くもないと思う。もう少し料金がお手頃だったら良いと思う。
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校
料金 やはり無料にすべきです。グーグルを見習ってほしいです。英語訳とか無料です。
講師 数学の先生がわかりやすく教えて下さりとっても気にいいておりました。
カリキュラム 数学の先生がわかりやすく教えて下さり助かりました。中でも連立方程式がよあったです
塾の周りの環境 折尾駅の近くでもあり通いやすかった。しかもバス停留所がわかりやすく良かったと思います。
塾内の環境 教室内は一人に一つづつ机と椅子がありしかも引き出しもついておりさすがと思いまいた
良いところや要望 林先生の授業を期待してたのですが、TVが忙しいのであえませんでした
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
料金 1、2年とくらべて3年は、金額的が倍になりました。びっくりしましたが、子供にその金額を見せることで、真剣に勉強に取り組んでいるようです。
講師 個人でパソコンに向かい行う形式だったので、きちんと勉強できているのか不安でした。が、定期的に担当講師と面談があり、こちらの要望も伝えることができ安心に変わりました。まだ学校の近くという立地であったため、部活の帰りでも通うことができ、良かったです。
カリキュラム 教材は、一括購入なので、高い!と、はじめは思いましたが、一年トータルで考えると妥当だったとおもいます。
塾の周りの環境 学校の近くという立地で、部活の帰りでも通うことができ良かったです。ただ、駅の裏口にあったので、女の子にはちょっとあぶないかんじかなとおもいます。
塾内の環境 個人スペースが確保されており、集中できる環境だと思います。一階に守衛さんみたいなひともいてあんしんです。
良いところや要望 個人のやる気を尊重するところです。個の力をのばすには、ベストな塾だとおもいます。講師は、若い人がおおいですが、子供たちは親近感がわき、よいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と駅の近くであることから、通学が苦でなく良かったです。立地の問題で、駐輪場がないので、玄関前に自転車をとめなくてはいけないのが残念ですが、来年移転するようですので、よかったです。
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
料金 通年以外に夏期講習や冬季講習を受けるために、料金がかさむと思う。全く理解できないというわけではなく、確認したいと思うような時にも講座を受講していないと、ビデオ教材による講義のためその部分の確認できない。すべてを受講したいと思うとかなり高額になるため、受講を諦めるということになってしまう。
講師 ビデオによる授業として進んでいくので、受動的な感じがする。受講後に確認テストはあると聞いているが、これもパソコンで行うようで、実際に人が介入することが少ないと感じる。
カリキュラム ビデオ教材なので、自分のペースでやれるところはいいと思うが、全体を把握できないと管理が難しいと思う。本人の力量にかかわる部分が大きいと思う。
塾の周りの環境 学校からのアクセスがよく、駅前にあるため、自宅へ帰る時にも便利だ。
塾内の環境 パソコンに向かって学習するので、大袈裟に言えば場所取りがすべてだと思う。
良いところや要望 ビデオ教材なので、自分のペースで学習が進められる。学校から近かったため、友人と一緒に頑張ることごでき、励みになった。
東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ
料金 1講座いくらという感じで、自分の苦手な科目を選べます。何度も繰り返してみることができるのでお得感はあります。
講師 講師の先生とはスケジュールを立ててくださるだけで、指導を受けたということはありません。
カリキュラム 子ども任せだったので、内容は詳しくわかりませんが、毎日通ってたので、家よりは集中できたんだと思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、当時はスーパーもあったので便利だったと思います。
塾内の環境 自習室も十分にあり、みんなが集中してるので静かです。休憩室もありそこで飲み物が自由にいただけたと思います。
良いところや要望 わからないところを質問できる環境ではなかったのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一方的に送られてくる映像をみて、受け取る側しだで伸びる子もいれば、ただ講座を終わらせるせためだけに座ってるだけの子もいるので衛星授業はむつかしいのかなと思います。