東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「兵庫県加古川市」で絞り込みました
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 一つの料金はそれほど高くないのかもしれないが、年間払いでまとめて提示されるため、高額に感じる。でも、状況に応じて必要なものだけ選択してもいいとのこと。
講師 わからないところを親身になって、すぐに教えてくれ、質問しやすい。
カリキュラム 子どもの足りない点を考えてカリキュラムを組んでくれる。教材も必要なものだけを勧めてくれる。季節講習は高額で受けられない。
塾の周りの環境 高校から近く帰り道、駅にも近い。コンビニや飲食店もたくさんある。
塾内の環境 自習室も確保されており、今は一年生だが気を遣わず使用できると言っていた。
良いところや要望 講師と接しやすく、わからないことや大学の情報を聞けるところが良い。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり料金が高い。合宿に毎回、参加したりしていると何にお金を払っているのか疑問が生じてくる。
講師 相談を聞いて貰いやすかった。モチベーションがアップするような関わりを持って貰えた。
カリキュラム 無理なく進めることができ、実になるカリキュラムを組んで貰えた。
塾の周りの環境 送迎の際に、駐車場に困った。市内中心部のため、便利であった。
塾内の環境 他生徒が、教室でゲームをしていたり騒いでいることがある。席が無いときがある。食事スペースがあまり無い。
良いところや要望 受講中の生徒の管理をしっかりして欲しい。迷惑行為のある生徒の対応をしっかりして欲しい。
東進衛星予備校加古川中央校 の評判・口コミ
料金 一括で用意をしないといけないので、大変です。あと、年単位で決まるので、入る時期によって、お得感が変わってくる
講師 親身に相談にのってくれるし、担任以外の先生でも、教えてもらうことが出来る。
カリキュラム 模試がすべて無料でうけることが出来る。自宅でもDVD講座で受けることが出来る
塾の周りの環境 駅からも近く、学校からも近いので、そのまま自転車で通うことが出来る。
塾内の環境 自習室で集中して勉強することが出来、何よりも、レベルの高い生徒が多く刺激になっている。
良いところや要望 入塾の時期によって、料金を変動してほしい。塾自体は、本人が喜んで行っているので良かったと思います。
東進衛星予備校加古川中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思いますが、この講座を受ければいいというアドバイスをもらい、それを信じてうけさせました。
講師 先生に、親身になって教えてもらった。
カリキュラム 教材は、自分の成績によって、どれが一番効果的に学習できるか教えてもらった
塾の周りの環境 交通手段は、学校に自転車通学していた関係で、そのまま自転車で、数分以内で行くことが出来、それなりに人通りもあって、安心だった。
塾内の環境 自習室は、自由席で、早い者勝ちだったので、いつも朝早くに行って、お気に入りの席を確保していました。
良いところや要望 いつ行っても、いつ帰っても、時間に縛られることがなく、自分の意思で決められるので、良かった。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 そうそうたる講師の方ばかりなので料金が高いのはしょうがないです。自宅でも受講できることを思えば安いのかもしれないです。
講師 塾長さんがとても熱心な方で、親身になって相談にのって下さります。
カリキュラム 教材はウチの子に合わせて何通りか組み合わせていただいてます。
塾の周りの環境 家と学校の間にあり、駅前なので明るくすぐしたにコンビニがあるので部活帰りでもお腹を満たすことができます。
塾内の環境 熱心な生徒さんばかりで集中して勉強している様子がガラス越しにみることができます。
良いところや要望 塾長さんのフットワークが軽いのがとても好感が持てます! ここに任せたら大丈夫な雰囲気があります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。連絡事項も前もって連絡下さりとても助かってあおます。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎます! 最初にプランを見積もって支払ったと思ったら、また別の特別講習を進められたり、そるなら最初からな含めて説明して欲しいです
講師 衛星だから実際の対面授業てはこてなるから、その時々に質問ができない
カリキュラム 内容も深く、細かく考えられているし、必要な科目だけをえらべるから
塾の周りの環境 人気のあるところだし、コンビニや飲食できる場所もあって便利だから
塾内の環境 一人一人のスペースがあるし、チューターさんもいて、わからないところがきこる
良いところや要望 授業内容は子供が納得しているのでいいですが、なかなか成績があがらないので、不安です
その他気づいたこと、感じたこと 果たして進められた授業数が消化できるのかわからないのが不安です。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思いますが、それなりに効果はあると思います。ただし合格してから再度コメントしたいです。
講師 勉強に集中出来る環境がある。 的確なアドバイスで、効率よく勉強出来る
カリキュラム 東進はカリキュラムがしっかりしている。 子供の能力が上手く伸ばされているように思う
塾の周りの環境 駅前で便利。 帰りも自転車、バスといろいろな手段で帰れるので、送迎しなくて良い
塾内の環境 人数が少ないのと、あまり話す人がいないらしいので、静かに集中出来るとのこと
良いところや要望 的確なアドバイスと、良質なカリキュラム
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 実際におられる先生は、学生さんがほとんどで、聞けば時給もあまり高くないことから、人件費は安く上がっていると思われるが、その割に授業料は高かったと思います。
講師 あまり実態をわかっているわけではないのですが、親身に指導してくれたとのことです。
カリキュラム 映像を見て学習する形式なので、開始時間に拘束されることもなく、自由に登塾できるし、繰り返し見られるのが良かった。
塾の周りの環境 学校から近く、駅前ということで、交通の便はかなりよかったと思います。
塾内の環境 自習室で、お気に入りの場所を確保するのは難しいようでしたが、休みの日には早朝から閉館まで居たことから、環境は良かったのだと推察します。
良いところや要望 すでに卒業しているので、特に要望はありませんが、公立高校に行かせたのに、合計の学費が、私立高校と変わらないくらいになってしまったことは、なんとも言いがたいです。