東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「兵庫県西宮市」で絞り込みました
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 部活などで、遅刻や欠席したとき、なかなか振替などできにくく、料金的にはもう少し安いと嬉しい。
講師 なかなか質問があっても、聞くタイミングがなかったようです。もう少し聞きやすい環境や時間の余裕があればよかった
カリキュラム バランスよいカリキュラムではなりましたが、個々の弱点などをおさえてくれるような、進め方もあるとよかった。
塾の周りの環境 自転車や電車どちらでも、通いやすかったので、とくに不満はないです。
塾内の環境 施設内の環境は特に問題なかったように思います。自習室の数がもう少しあると良かったです。
良いところや要望 映像学習は自宅でもでき復習するには良いが、部活をしてからの映像はなかなか眠気との闘いで、我が子には難しかったようです。すこし、だれてしまうので
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 初回に一括してかなりの金額を支払わなければならないのが難点です。
講師 講師のアドバイスが的確でわかりやすかったし親身になって話が出来た。
カリキュラム あらかじめカリキュラムが決められていたので勉強しやすかたです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり便利な場所でした。ただ駐輪場がほしいと思いました。
塾内の環境 個々のスペースが用意されていたので集中出来ました。また、周りの雰囲気も良かったです。
良いところや要望 塾長のモチベーションがいつもたかくてつらい時に励みになりました。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 結果的に受験には失敗し、浪人となったので、決して安くはなかった。
講師 ビデオ学習が主体なので、この授業体制には向き不向きがあると思う
塾の周りの環境 家からも学校帰りに直接向かうのにも、不便のない場所で、周囲の環境も良い場所にある
塾内の環境 ビデオ学習主体の授業体系で、個人学習に適したスペースが確保されていたのだと思う
良いところや要望 ビデオ学習で、自信を律して学習できる生徒には向いていると思う。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めであると感じます。ただ、成果が出やすいと感じていますので一概に高いとは言えないとも思います。
講師 ビデオ学習が基本なためわからないところを何度も繰り返し学習できるが、即時に質問ができない。
カリキュラム 弱いところを集中的に選択して学習できるシステムなので効率、コストパフォーマンスがよい。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から1駅と近く、近くにコンビニ等もあり便利、学習塾が集中している地域なので安心感があった。
塾内の環境 一人ひとりパーティションで区切られているため学習環境は非常に良いと思います。静かで整理整頓もきちんとされています。
良いところや要望 講師の数を増やし、巡回して質問にも即時答えられるような体制を整備してほしい。ビデオ学習自身は効率が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に不満はない。勉強法について随時アドバイス等あれば尚良いと感じました。
- 高校生~浪人
料金 料金は高いと思います。人気講師を多く抱えるためには必要なのかな。
講師 講師の質は非常に良いと思います。人気講師のビデオ授業なので安定しています。
カリキュラム カリキュラムや教材は非常に良いと思います。ただ、映像授業ですので生徒の自主性次第。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は非常に良いと思います。夜でも安心して通えます。
塾内の環境 自習室は広く、環境は良いと思います。ただ、雑音は生徒の質次第です。
良いところや要望 試験も定期的にあり、常に自分の実力が確認できながら学習を進めることができます。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ授業なので、良くも悪くも自分次第です。自己管理ができない人は向きません。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 長男の時に、入学時期によって料金が異なることは既知でしたので、特別不満がないが、安くはないと思う
講師 基本、衛星塾なので、いいと思える講師の授業を選択できるようだが、受講単位ごとの理解度の確認は難しいのではないか
カリキュラム 過去のことですので、教材等が適切であったかどうか判断しかねます。
塾の周りの環境 自宅、高校から直接の通学を含めて、自転車で楽に通学できる距離であった。
塾内の環境 個人スペースでのビデオ受講等が主だったので、集中できる環境整備がなされていたと思います。
良いところや要望 ビデオ学習主体の授業形式は、現役生にとっては部活後の受講で集中力を欠くことも散見されるのではないかと思う
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 希望するコマ毎に費用がかかり、全般的に割高な料金となっていました
講師 基本的には、ビデオ学習のため、講師はいませんでした。チューターには質問しやすい
カリキュラム カリキュラムは、志望校に合わせ選択できるので、自由がきいてよい
塾の周りの環境 阪急西宮北口駅にも近く、交通の便はよいです。駐輪場がないため、近辺の駐輪場にとめなければなりません
塾内の環境 全般的に静かに、各人が落ち着いて学習できる環境がそろっています。
良いところや要望 進路指導においても、親身に相談に乗っていただき、親しみやすいふいんきです
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については他と比べてちょっと割り高感が否めないと感じました
講師 特にないが塾に通ってからはよく勉強するようになった。周りの影響が大きいと感じた
カリキュラム カリキュラムについては特に問題ありませんでした。受験対策もきちんとしていて良かった
塾の周りの環境 交通については自宅から近かったため時間が有効に使え雨でも心配なかった
塾内の環境 教室は仕切りがされており友人との距離も出来て勉強に集中出来ました
良いところや要望 良いところは受験に対しての対策がしっかりとなされているところです
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策がちゅうしんだったので学校の期末テストがあまり芳しくありませんでした
- 高校生~浪人
料金 料金は高めだと思います。ビデオ映像でこの値段はどうなのかな、とは思う。
講師 学習環境はよい、サポートしてくれる職員も真剣に考えてくれるため。
カリキュラム カリキュラムはその生徒の実力に合わせて組んでくれるため、非常に良い。
塾の周りの環境 交通や治安は良い場所だと思います。夜遅くも安心の場所だと思います。
塾内の環境 塾内は自由な雰囲気なので、自己完結できる人でないとダラける可能性あり。
良いところや要望 職員はその生徒の立場でしっかりサポートしてくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進行をいつも考えてくれ、何が必要かを提案してくれます。
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高め! 言われるがままに受講していたら、お金がいくらあっても足りない
講師 新人チューターの指導力はあまり良くなかったが、責任者の方は大変良かった
カリキュラム もともと勉強が好きではなかった子供が初めてと言っていいくらい興味を持って勉強するようになったから
塾の周りの環境 駅前かつ自宅からも近く、飲食店やコンビニもあるから夏期講習の時など昼食もとりやすかった
塾内の環境 友達が多く来ている近隣の高校の特に女子が勉強と言うよりおしゃべりに来ているような程度の低い子が多かったから
良いところや要望 自分の都合や体調に合わせて受講できるのは良かった。 でも、融通がきくのが必ずしも良いとは言えない
その他気づいたこと、感じたこと 成績不振のときも、子どもの気持ちに寄り添い指導していただけたのが本当にありがたかった
東進衛星予備校西宮ガーデンズ西校 の評判・口コミ
料金 高いし、高校3年になれば色々取らないといけなくなりお金がかかる
講師 チューターの方に質問しやすく、相談もしやすい。 ただ、なかなかあ会えない時もある
カリキュラム 金額がたかい上に、次々に講座を提示してきて、しんどい部分がある
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も近くて駐輪代も出るからいいと思います。教師が少し狭い
塾内の環境 暑かったり寒かったりする。 入り口は、人の出入りで注意が散漫する
良いところや要望 チューターさんに、アドバイスを聞いたら、質問ができ いいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 質問しやすい環境はいいと思います。ただ、部屋が狭い様なので、そこは何とかしてほしい。
東進衛星予備校西宮ガーデンズ西校 の評判・口コミ
料金 予備校とはいえ、映像メインの授業の割に非常に高かったです。
講師 映像授業ですが、講師によっては、眠気を誘うほど単調なものがあるようでした。
カリキュラム パッケージとして提供されているので、分かりやすかったです。ただ、映像授業の割にテキストが多く、学校の荷物と共に持つと重そうでした
塾の周りの環境 阪急の駅からすぐの立地にあり、通いやすい。 また、校舎の目の前に広場があり、コロナ禍で狭い空間で食事をとることを躊躇う時でも、そこで食べられた。
塾内の環境 ブースの消毒なども徹底されているようでした。 また、入館、退館する際にスタッフの方とのコミュニケーションが多くあり、頑張りにつながるようでした
良いところや要望 子どもとのコミュニケーションを密に取って応援してくださるスタイルはとても良いと思いました。サポートをしてくださるスタッフもおり、身近な存在として相談ができることは良かったようです
その他気づいたこと、感じたこと 西宮北口の駅前に同じ系列の予備校がいくつもあり、非常にややこしく感じました。 西宮ガーデンズという名前でも二つあり、連絡をする際にも混乱をすることがありました。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じかもしれないか授業料は高く感じました。 あと追加教科も進められました
講師 何ごとについても講師が真剣にとりくんでいたので子供も楽しく出来 成績も伸びた
カリキュラム 教材については特に指定は無かった。その時期、時期に応じて適切な判断をしてもらった。
塾の周りの環境 自宅から近くまた駅前であったため無駄な時間が少なくてすんだと思う
塾内の環境 席は自由で教室も綺麗だったため気持ちも落ち着いて勉強でき、はかどりました
良いところや要望 学校で出来なかったことの復習、また大学受験のカリキュラムがしっかりしていたのではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師の合う、合わないがあると思うのでなるべく合う人が選択出来れば良いのではないかと思います
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 週一で塾に通った時の月謝とほぼ変わらないとなると、オンラインで往復時間の短縮、質問はその場でラインや電話で対応してくれるので、とてもいいと思っています。
講師 いい先生が揃っていると本人が言うのでそうなんだと思います。どの先生もとてもわかりやすいそうです。
カリキュラム 中学部でどこまで習ったか、どこの大学を目指しているのかなど、詳しく最初に聴いてくれた上にカリキュラムを組んでくれた。コロナの影響で通うことが出来ずオンラインを選びましたが、テレビで『今でしょ』とやってるように、わかりやすい先生を獲得してきて動画撮影しているようなので、楽しく授業受けています。
塾の周りの環境 車内から見える駅前なので、安全かと思います。繁華街の中にもあり、誰かの目に触れることで安全は守られると安心出来ます。
塾内の環境 ほぼ自宅オンラインですが、いつでも通って、その場でオンライン授業を受けられるようです。ヘッドホンがえるので電車の音も聞こえず静かでいいようです。
良いところや要望 オンラインだといつでも出来るのと(東進は予約制です)、わからなかった時に一旦止めて考える時間を設けることが出来るのでじっくり考える時間を取れるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが大きいので親の私にはわからないですが、本人が前向きに授業を取っているのでプラスなのではないかと思います。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては少しお高めだと思います。選択性であるため苦手科目だけを選択すれば少しはお安く学習できます。
講師 ビデオによる授業ですがとても説明がわかりやすいと感じました。子供の学力も一気に伸びました。
カリキュラム 苦手科目を克服するためコマは選択性となっています。ビデオ学習であるがゆえわからないところは何度でも繰り返し見れ学習できたのがよかった。
塾の周りの環境 商業施設が密集している地域なので立地はあまりよくなかったです。酒場などもあり静かな場所ではないです。
塾内の環境 学習する場所はきちんとパーティションで区切られているため学習環境としては悪くはないです。
良いところや要望 やはりコマが選択できることとビデオ学習で何度も復習できることに尽きます。もう少し閑静な住宅街の中にあれば最高でした。
その他気づいたこと、感じたこと これから受験を控えているお子様にはおすすめできます。わずか半年で子供の学力が飛躍的に伸びました。料金がもう少し安ければ最高でした。
東進衛星予備校甲東園駅前校 の評判・口コミ
講師 責任者の方が本当にしっかりされていて、子供への指導も的確で保護者への説明も丁寧でした。料金が高額なのとチューターの方が教室によって指導力に差があるのが不満でした。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合っていたと思います。
塾の周りの環境 自宅から5分で通塾が便利でした夏休みなど、お昼に自宅に帰ってお昼ご飯を食べてまた戻ったりしていたので便利でした。
塾内の環境 教室のわりに人数が多いから自習スペースの確保が大変そうでした
良いところや要望 きちんと指導力のあるチューターを常駐してほしいとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が少な過ぎる。
東進衛星予備校西宮ガーデンズ西校 の評判・口コミ
料金 教科によりにより2講座に分かれているものや3講座に分かれているものもあり、教科が増えると高額出費にはなる。過去問演習においてはとってせいかいであった。
講師 親切丁寧に入会時などせつめいはあった。こちらから子どもが質問したりしていくタイプではないのでフォーロー面でどうなっているのか、親としてはお金を払うだけで途中の勉強の進行状況などはわからなかった。
カリキュラム 自分ペースで勉強を進めれるので部活と両立はしやすかった。センターの過去問演習は役だったと言っていた。
塾の周りの環境 西宮北口は学校から部活を終えてから電車で直行するのも非常に便利で治安も良く夕食や軽食を買うのもコンビニや店舗も多く安心できた。
塾内の環境 自習室はいつ行っても席がなくなるということもなく集中しやすいといっていた。夜は30分早く閉まるようになったので部活をしている間は残念がっていた。
良いところや要望 講座選択などおかねがかかるばめんでしか塾との接触がなかったので、塾側からの接触がもう少しあるとよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験科目を受講していくと動画を消化するにも金額的にも大変なので、計画的に参考書で自分で進める教科と受講する科目など受験までの流れを考えておく方がいい。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については決して安くはなかった。苦手科目科目だけに絞って、他は参考書で自力で学習するなどすると抑えられる。
講師 動画を決める際、試聴など要望に応じて何回かさせてくれた。苦手科目が伸びた。
カリキュラム センターの過去問演習などは過去問の数が半端なく多かったので良かったと子どもから聞いた。
塾の周りの環境 駅からすぐでお昼など購入するにも便利だった。自転車でいっても駐輪場がすぐ近くにあり、学校から直で電車で行く日でもどちらでも安心できた。
塾内の環境 いつ行っても自習室に余裕があり、集中して取り組みやすいと言っていた
良いところや要望 動画は自分のペースでやれるので、やる気のある子にはとても効果的である。
その他気づいたこと、感じたこと スポーツ系の部活と両立がしやすい。全ての科目を動画に頼ると高額になるので絞った方がいい。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 どの予備校も同じで追加料金設定は高く感じる。パッケージの仕方を工夫して欲しい
講師 非常に思いのある先生と機械的な先生がいてあまりにも両極端な印象が強い
カリキュラム 東新ならではの教材も多く生徒の強み弱味を理解して柔軟にカリキュラムを組んでくれたことには感謝
塾の周りの環境 西宮の駅前であり交通の便や治安に関して問題ない場所であり親として心配することはない
塾内の環境 回りに系列校もあり自習室が厳しいときにそちらで勉強できるなど環境はよいのでは?
良いところや要望 担当の方は非常にこまめに心配もしてくれ良かったです。ただ面談で辛辣に言うときもあったので受験生の気持ちをもう少し察してあごて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 全国型なんで仕方ないが教え方が上手な先生のカリキュラムはたくさんあった方がいいかと思いませ
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 全額前払いのため、途中で挫折しないか心配でした。2回に分けてくれると有り難かったです。
講師 塾長さんがかなり熱い方で色々なアドバイスをしていただき良い影響を受けました。
カリキュラム 学力にあったやり方を教えていただき成績アップのための近道につながりました。
塾の周りの環境 駅前で、お昼ご飯を買うコンビニも近くにありとても便利でした。
塾内の環境 駅前なのに教室はとても静かで雑音もなく集中できる環境にありました。
良いところや要望 塾に通っている生徒のモチベーションが高くて良い影響を受けました。