東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「兵庫県神戸市西区」で絞り込みました
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
料金 高い。好きなだけ利用出来るので部活などに時間を取られない人にはお得かも
講師 高校の定期テストなどでも学習のスケジュールを立ててくれて勉強の道筋をつけてくれた
カリキュラム 好きなようにじゅぎょうが組めるので、得意な教科などに必要以上に時間を取られなくい
塾の周りの環境 駅からすぐ。中学が同じだった生徒ばかりなので、和気藹々としている
塾内の環境 教室内の空気がわるい。空気の入れ替えが出来ない。自習室は座席は充分
良いところや要望 自主性を重んじるので、やる気があるなら良いと思う。質問出来る回数を増やして欲しい
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
料金 色々と講習が次から次へとあり、その度に本当に必要なのかわからずにすごくお金がかかった。
講師 高校生なので自分で積極的に聞かないと先生の方から聞いてくることはなかった。
カリキュラム カリュキラムや季節講習が多くて、本当に必要だったのか疑問に思った。
塾の周りの環境 駅に近く、家からも近かったので環境としては、とても良かったです。
塾内の環境 教室内は一人一人で衝立があり勉強出来そうだけれど、同じフロアの違う部屋で夕食を食べている子がいて匂いがすごかった。
良いところや要望 もっと、必要のない講習があるように思うので考えて欲しい。勉強も本人に任せすぎているように思う。
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
料金 季節講習があり、カリキュラムと重なると料金的に高くなり大変でした。
講師 いつでも塾にいて、教えてくれるのは良かったのですが、自分から行かないとわからないままだった。
カリキュラム カリキュラムも季節講習が多過ぎて、全てやりきらないのに次のカリキュラムがきた。
塾の周りの環境 駅の近くで環境は良かった。自宅からも近かったので遅くなっても心配しなかった。
塾内の環境 勉強する部屋と別に部屋があり、夕食などをそこで食べていたが、匂いのあるものを食べると勉強する部屋までにおった。
良いところや要望 学年によってはそこまで必要では無いと思うカリキュラムもあったので、もう少し考えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子は伸びるけれど、やる気の無い子はただただお金がかかるだけだった。
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 カリキュラム内容にあった料金体制であり、高い感じない設定になっている。
講師 受験に対応したカリキュラム構成であり、安心して受講できる体制をとっている。
カリキュラム 受験情報を的確に入手し、カリキュラム、教材に十分反映されている。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、通学に安心して通わせることができ、子供への負担が少ない。
塾内の環境 塾内を静かで、個別に自習できるスペースもあり、個々に指導体制をとっている。
良いところや要望 受験対応に的確なカリキュラム体制であり、安心して受講させることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 講義・カリキュラムともに、受験対策に十分な対策をとっており、安心して受講させることができる。
東進衛星予備校西神中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的な価格だと思いますが、取るカリキュラムによって違います。また、毎月の授業料の他に夏季、冬期講習等に別途料金が掛かります。進学結果から見れば満足できる価格だと思います。
講師 自分にあったカリキュラム選択に関していろいろと助言してもらったりしました。
カリキュラム 自分の空いた時間に授業が受けられるので、高校3年間部活動をしながらも塾に通えることが良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩1分と大変便利です。息子は自転車で駅まで行き、そこから地下鉄で高校へ通っていたので、学校帰りにそのまま塾に行けることが最大のメリットでした。近所にはショッピングモールもあり、食事にもとても便利です。
塾内の環境 教室内には空気清浄機が設置され、風邪、インフルエンザ予防も考えられています。
良いところや要望 この塾の特徴であるフリータイム学習に満足しています。部活動や学校行事で受講できない時でも、後日受けられたり、自宅でネット配信授業が受けることができます。