東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「北海道」で絞り込みました
東進衛星予備校札幌駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金については、当時保護者が支払ったため、詳細がわかりません。が、おそらく適正でしょう。
講師 映像を生かした授業がよいが、隔週の面談がうっとうしく感じることがあるのが悪いところ。
カリキュラム 選択式の映像を使った授業がよく、季節講習では体験の機会が多く設けられているのもよい。
塾の周りの環境 駅近郊という立地や、その駅も市街中心部なので通いやすいのがよかった点だとおもう。
塾内の環境 冷暖房の調節が常に高めに設定されているのを改善してほしい。こもった感じが勉強に向かない。
良いところや要望 映像を使った授業やそれを自由に選べることはよいが、温度や生徒の学習状況管理をもう少し考えてほしい。
東進衛星予備校札幌真駒内校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 とにかく高すぎる。そんなに高い価値があったとは今でも思えない。
講師 希望どうりの授業をとれず、力にならなかった。
カリキュラム 有名で実力のある先生たちの講義を受けられたので良かった。映像なので巻き戻せるのも良い
塾の周りの環境 最寄駅から歩いてすぐのところで、コンビニやスーパーも近いのが良かった
塾内の環境 教室が綺麗で静かなのは良かったが、ルールが厳しすぎて逆に勉強に不便なことも多かった
良いところや要望 授業自体はどこで受けても同じなので差はない。あとは、面談などをしてくれる教室長次第だと思う。
東進衛星予備校釧路緑ヶ岡校 の評判・口コミ
料金 有名講師の映像授業がいながらにして受講できる点を考慮すると、相応の値段かなと思います。
講師 映像授業なので講師との関わりはあまり無いのですが、問題を質問しても「分からないからできる人に聞いてみて」と言われがっかりしました。
カリキュラム 有名講師の映像授業なので分かりやすく、定期的に模試もあるので効果的に学習できます。
塾の周りの環境 大通りに面しておりバス停も近く、治安も良いです。近くに高校など3校あるので学生がとにかく多いです。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で和気あいあいとしています。ただ建物の換気が悪いのか具合の悪くなる生徒が多く、生徒の間でも疑問視されているようです。
良いところや要望 映像授業なので狭い部屋に大勢がいる環境なので、空調設備を整えて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室もしっかり管理されており安心です。ただ車の駐車スペースに従業員の車両が置かれ、受講生の父兄が使いづらいです。
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 正直高いとは思いますが、他の予備校と料金を比較したことがないので、よくわかりません。ただ、割り引き制度を活用すると、少しだけ得した気分になります。
講師 どの講師の授業もわかりやすく、保護者面談の時も親身になって相談にのってくれています。特に数学に関しては予備校に通っている成果が出てきています。
カリキュラム テキストは取り組みやすく、ケータイアプリなども活用し、すきま時間を有効活用しています。予備校に行けないときは、自宅でタブレットを活用しています。
塾の周りの環境 地下鉄駅やJRの駅にも近くとても通いやすいです。大きな本通りに面しているので、夜でも割りと安心ですが、飲食店も多いので、週末は酔っぱらいがいることもありました。
塾内の環境 一人一人の席がブースで仕切られていて、集中できます。教室内の温度も調整されていて特に問題はありません。雑音も特にありません。
良いところや要望 特にありませんが、面談以外にも保護者に現状が伝わるような成績表みたいなものがあるといいですね。模擬テストなどの結果は見せてくれますが、それ以外にも何かあるとなおいいですね。
東進衛星予備校札幌北24条校 の評判・口コミ
料金 料金はまあこんなもんでしょう。庶民には高いですが、横比較でも似たり寄ったりらしいので、映像授業が合う子には持ってこいでしょう。医学部コースや難関大コースになると相当にかかるみたいですが。
講師 基本は映像授業で実際の校舎の先生に教わる機会は多くないのですが、校舎長の情報量の多さからくる的確なアドバイスは有難いですね。校舎長は最初はちょっと引くほどマニアックな印象でしたが、慣れるとちょっとテンションの高い良い先生のようです。
カリキュラム 基本は映像授業ですので受身授業です。ただ、さすがに講師の教え方は上手いらしく、行き詰まる様な事は今のところ無いようです。
塾の周りの環境 繁華街の片隅にあるので、夜は賑やかで酔っぱらいなどもいて治安は多少不安が残る所ですが、校舎裏に警察署があるのでプラマイゼロってとこでしょうか。暗い夜道を歩く事無くすぐ地下鉄に乗り込めるので悪くは無いんでしょうかね。
塾内の環境 基本、雑音に悩まされる事は皆無だそうですが、休憩や食事を取るスペースがほぼ無いに等しいので、それがちょっと残念です。
良いところや要望 決まった曜日や時刻に通う必要が無いのがうちには合ってると思います。子供は今のところ満足して通ってるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎長の様々な情報量が心強いですね。あと愉快な校舎長な反面結構厳しさも持ち合わせてるみたいで、学習進度が追い付かない生徒は退塾も辞さないと言われてます。次回の更新時に契約出来る様に頑張らなくてはいけません。
東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて若干高めだったので、負担にはなりましたが子供が行きたいという意思を示したので通わせました。
講師 基本的には映像を視聴するだけなのですが、ユニークな講師陣のおかげで集中して学習することができたようです。
カリキュラム 一人一人の学力に応じて、的確なアドバイスをしてくれたので本人も安心して授業に取り組めました。
塾の周りの環境 家からも近く駅のそばに立地していたので、夜でも人通りが多く安心でした。
塾内の環境 一人一人が画像を見るスペースが確保されており、集中した環境で勉強できていたようです。
良いところや要望 豊富な教材に加えて、スタッフの方が非常に丁寧かつ熱心に指導、助言をしてくれたようで子供も満足していました。
東進衛星予備校滝川明神町校 の評判・口コミ
料金 すこし高いような感じもします。学年が上がるにつれ、目に見えて高くなっていくので、なかなか全教科を通わせるのは難しいです。
講師 異動(転勤)があるので、子供達と慣れて来た頃に先生が変わってしまうのは子供達にとっても可哀想で残念です。
しかし、一人一人に熱心にかかわって頂いています。
カリキュラム 小学生はレベル分けせず、みんな同じ教室で授業を受けています。先生の人数も限られていますので仕方ないですが、せめて2つに分けて授業を進めて頂けたら、どちらのレベルの子にも 良いと思います。
塾の周りの環境 目の前がバス停で、人通りも多い場所なので、子供だけで行く時でも安心です。送迎する時の車は、塾横の銀行さんの駐車場に停めさせて貰っています。塾の駐車場があれば助かります。
塾内の環境 とても綺麗です。ただ、冬場は上着を掛ける場所を用意して頂けたら有り難いです。
中に入ると先生方から笑顔でご挨拶して頂け、明るくとても良い環境です。
良いところや要望 常に学校の授業より進んでいます。先々 教えて頂けることは有り難いです。勉強だけではなく、他の学校の子供達と親しくなれ、色々な情報交換もできているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで長期休んだ時など、宿題を郵送して下さったり、毎回、本人が納得するまで教えて頂いたり、楽しく通わせて頂いています。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 熱心で優しく厳しく親身でした。楽しんで勉強に打ち込むことが出来ました。話しかけてくれて話しかけやすい環境でした大変良かったです。
カリキュラム たくさんの教材でした大変でしたが、学習の癖がついて良かったです。数学英語が手厚く裁量にも対応していると思います。
塾の周りの環境 交通機関がたくさんあり大変良かったです通いやすい環境は大変整っていると思います。自習にも大変通いやすい環境でした。
東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎると思う。いくら有名な先生と言えども、映像授業なんだからもっと安くするべきだと思う。
講師 とてもわかりやすい授業だった。授業中に勉強以外ではあるがタメになる話などもしてくださり授業を受けるのが楽しみだった。
カリキュラム 受講を期限以内にやってもやらなくても先生は何も言わないのでカリキュラムなんてほとんど無いのと同じだと思う。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、ご飯を買いに行くのがとても楽だった。文房具や参考書も近くに売っているので便利だった。
塾内の環境 パソコンを使った授業がメインのはずなのに壊れたパソコンがある。また、東進学力posと繋がりにくくなる事がたまにあり、受講ができなくなることがある。
良いところや要望 担任との会話が無さすぎる。こちらから『面談しないんですか?』と聞かないと面談してくれなかった。また、受験期に『頑張れ』『お疲れ様』の声も何も無くとても寂しかった。よくわからないまま東進を卒業していた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に人の助けが必要な人は東進に行くべきでは無いと思う。東進は全て自己責任で成績がどうなっても担任はあまり関心を示してくれない。自分できちんと計画を立て、実行できる人じゃないと東進に行ってもお金の無駄になってしまうと思う。