東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「福岡県」で絞り込みました
東進衛星予備校西小倉校 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 衛生授業は素晴らしい講師陣により、大変面白く勉強できたようです。テレビで有名な講師の授業は内容も面白く為になったようです。
塾の周りの環境 JRの駅やバス停から近く、便利です。人通りもあり、夜遅く帰宅するにも心配ない環境です。
コンビニも近くにあるので、学校帰りに塾に行く場合でも便利です。
塾内の環境 先生方の指導があまり良くないのか、ダラダラさそた雰囲気になっていました。
的を得た指導されてないのか、生徒さん達から信頼されてなさそうでした。
東進衛星予備校小倉到津校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 料金はやや高い印象ですが、授業以外の自習も通っていたので、しっかり勉強は出来ていました。講座を選んだ時に一括の支払いで、負担が大きいです。
講師 進路のアドバイスは高校の担任よりも的確なアドバイスを頂きました。塾の担任が信頼できる方で、最後まであきらめない気持ちとサポートをしていただきました。「キミなら出来る」の言葉に親子共々、感謝しています。
カリキュラム カリキュラムは苦手分野など、自由にチョイスできて
、理解できているかテストもあり、何度も復習出来る所が子供には合っているようでした。
塾の周りの環境 交通の便も良く、自宅や学校からも遠くなく、環境は悪くない。遊ぶ場所や危険な場所でもなく、通いやすい所でした。
塾内の環境 清潔で、自習室も整っていて、周りも静かに勉強しているので、勉強に集中できる環境でした。部活を引退してからは毎日のように通っていました。
良いところや要望 担任の先生がいつも元気に励ましてくれてありがたかった。部活をしながら通うことができ、子供には合っていたようで良かった。センターだけではなく、二次試験対策も、最後までのサポートが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 東進はビデオ講座なので、どうかな?と心配していましたが、わかりやすかったようです。高校1年の頃は築山の個別でしたが、個別もとてもわかりやすく良かったようでした。