東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「北海道札幌市」で絞り込みました
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
講師 授業自体はブースで行うのですが、分からないことがあり聞きたいと思った時に担任も担任助手の人も面談を行っていて誰も居ないということが多かった。グループ面談の必要性を何も感じず行かないと電話
カリキュラム 授業の内容と質自体は結構良いものでした。数学の大吉先生という方がすごく分かりやすく数学が苦手だった僕にも分かりやすく成績アップに繋がった。
塾の周りの環境 地下鉄駅とJR駅の中間にあり、アクセスにはとても便利であり本通り沿いに面しているので夜でも明るいが、居酒屋や飲み屋の多いところであるので、怖いと感じる人はいるかもしれないです。
良いところや要望 根本的に改善してほしい、聞きたいと思ったことがあった時に聞きづらいのでもっと聞きやすい環境にして欲しい。
東進衛星予備校札幌麻生交差点前校 の評判・口コミ
料金 安くはない。全てを受講すると高額になる。しかし、弱点補強を中心に選択することで、圧縮も可能。
講師 成績の分析をしたうえで、本来のテキストにはない参考書等の助言もしてくれる
カリキュラム 教材を、本来のテキストにこだわらず、個別対応があるため、信頼性がある。
塾の周りの環境 交通機関が整っている立地であり、通学途中にもあるので通いやすい。
塾内の環境 個別学習すたいるなので、周囲に惑わされずに集中できる。自習室もしっかりしている。
良いところや要望 特に現行のシステムに不満はありません。自宅からも近いので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などでやすんでも、通信スタイルの部分もあるので、自宅で衛星授業も受けられる
東進衛星予備校札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 施設や教材はしっかりいしている。その分料金が高いのは仕方ないとも思う。
カリキュラム 当初利用していたの教材が、レベルに合致していなかったことは残念だが、その後のケアが良かった。
塾の周りの環境 交通機関が整っており、通学途中にもありり自宅からも近いので通いやすい。
塾内の環境 個別学習スタイルになっているため、集中できる。また、自習室も同様。
良いところや要望 特に不満はないが、通っている教室のビルが若干古いので、エレベータ等の設備が欲しい。
東進衛星予備校札幌麻生交差点前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高めのような気がします。一定期間を過ぎると映像授業を見られなくなるとも聞きますので一度料金を支払ったらその授業はずっと在籍期間中は見られるようにすべきだと思います。その点は不満です。万が一浪人するようなことになったとしても一度料金を支払った講座については見られるようにして欲しいです
講師 授業は映像授業なので講師陣は一流なんでしょう。映像授業みたら大抵わかると本人は言ってますが数学はもとから得意なので結構偏差値も上がってきていますが英語のほうはそうでもないので大丈夫だろうかと不安です。今更ですが映像授業だけでなく講師の方との対面授業があったりバランスのとれた授業展開があるクラズユニックさんの方が良かったのではないかと私は思います。子供は認めませんが。先生方とは仲良くしておりますし本人は東進を気に入っているようです。あと体験授業で館長さんを気に入って入ったのですがその方が異動になってしまいそれも残念でした。でも後任の方の事も子供は気に入っているので問題はなかったけれどその方が体調を崩されて長期で休んでいる状態でそれも若干気になります仕方ないことですが手薄になっている感は否めません
カリキュラム カリキュラムや教材にについては子供の進路にあったものを過不足なく選んでくれているのだろうと思いますが正直私はよくわかりません。言われるがままに購入しております。金額については高いと思います。担任はしっかりと子供の勉強・進路を見てくれているようには感じません。進路指導についても心もとない気がしています。
塾の周りの環境 地下鉄からすぐですし家からも近いので通いやすいです。治安も立地もよいです。
塾内の環境 整理整頓されているし、設備も整っているし良いと思います。うちの子は自習室だと静かすぎてかえって眠くなるので休憩室で勉強しているそうです。なので雑音もないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業に行ったりもっとリサーチしてから決めればよかったと思います。子供に任せているうちにうちの子は他にいくのが面倒になってしまったようでここでいいとなりました。もっと積極的に自分も関われば良かったと思います。子供が東進を気に入っているのでまあいいかとも思いますが...
東進衛星予備校札幌手稲駅校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思います。子供のやる気を出させる技術については、やはりプロだなと思うところもあります。
講師 パソコンで学習しているので、有名で実力のある講師なのだろうと思います
カリキュラム どの先生の、どの講義を受けるのか、本人と塾の担当者で相談して決めていたようです。親にも説明をいただく機会もありました。
塾の周りの環境 駅に直結していますので、立地に不便を感じることはありませんでした。
塾内の環境 駅に直結なので音が気になるかなとも思ったのですが、実際中に入ってみると、とても静かでした
良いところや要望 良いところは立地の良さです。要望としては、夜遅くなると小腹がすくようなので、軽い軽食を食べてもいいスペースがあるといいなと思います。
東進衛星予備校札幌南高前校 の評判・口コミ
料金 やや高いかと思いますが、ほかの塾の情報がないのでこんなものかと。
講師 塾長しか接してませんが、面談も丁寧で子供に対しても意欲的で感じが良いようです。
カリキュラム 本人がペースが合っていると言ってます。テストも頻繁にあるので良いです。
塾の周りの環境 学校の側だから?部活のあとに寄り遅くまで残って勉強することができます。
塾内の環境 同じ学校の生徒がほとんどで やる気のある方ばかりだから いやすいようです。
良いところや要望 親としては、いつ電話してもよい感じだからコミニケーションがとりやすいし、子供も全てにおいて安心して通ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 何より自分のペースで進められているので、このままで良いかと思います。
東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ
料金 通信授業を買うので、高いです。教科で細分化されていて仕組みが分かりづらく、びっくりするほど 高額になります。注意したほうが良いです。
講師 通信なので、講師は良いが本当に見たい授業は偏差値などによって分かれているため見れないことが多い。
カリキュラム カリキュラムは悪くないし教材も良いと思うが、講師をあまり選べないのと有名講師の授業は高額です。
塾の周りの環境 学校からも近くアクセスも良いです。バスや地下鉄駅も徒歩圏です。
塾内の環境 自習室は意外と狭く会話をしている学生もいるため中々集中できなかったようです。
良いところや要望 職員はいるのですが、講師は通信のためいません。色々難しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 在籍していると授業をたくさん取るように営業してきます。耐えられれば環境は悪くないです。
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の相場がよくわからないので比較できません。料金設定はコマ数に応じた設定です。
講師 担当になる講師が何人かいるため、伝達事項がうまく伝わらず連絡もれが多く、本人が不在の際、電話での問い合わせに慌てることが多い。
塾の周りの環境 徒歩で通学しているが、交通の便はとても良く、回りにはスーパーやコンビニがあり、大きな通りに面していて人通りが多いです。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈そうに見えました。自習室は静かで勉強に集中できるようです。
良いところや要望 学校の部活など、帰り時間が遅いため自宅受講が大半ですが、担当の講師ともっと意思疏通ができると塾に行きたくなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師から自宅に問い合わせの電話がよくきますが、本人の予定がよくわからないので、できれば本人の携帯電話に連絡をしてもらいたいと思いました。
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 料金が少し高いと感じた。実際の講師と直接対面のほうが緊張感があってよかったと思う。
講師 テレビに出ている講師が多くいるので興味をもって塾に通っていたが画面越しなので緊張感がない。
カリキュラム 全国レベルの授業なので学校のレベルよりも高いところで授業を受けることができたのが良かった。
塾の周りの環境 家から近く自転車で行けるので特に送り迎えをすることなく熟字通えた。
塾内の環境 現地のスタッフもいて色々相談に乗ってくれたのが良かった。学校の先生より親身になってくれた。
良いところや要望 本人の意識が高ければ伸びていけると思う。インターネットで出席の確認ができるがよかった。遅い時間までやっているので部活が終わってからでも通える点は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に公立大学に入れたので授業料が高かったけど通わせてよかった。
東進衛星予備校札幌駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾などと比べて大きな差はなく妥当であったと思う。
講師 ビデオなどのカリキュラムが多かった
カリキュラム 全国一律の教材を使っているので、地方だからラベルが落ちるという心配がない。
塾の周りの環境 JR札幌駅のすぐそばでアクセスがとても良く、オフィス街なのでとても安全な環境だった。
塾内の環境 多種多様な教材が揃っており、一人一人にあったカリキュラムを組むことができ、他の人は気にせず勉強できた。
良いところや要望 JR駅からとても近くアクセスが良いのと、周辺環境もオフィス街なので落ち着いている。
東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ
料金 ベースとして高いと思うので、授業の選択にもう少し自由度を加えて欲しい。
講師 衛星予備校のため、有名講師の授業を受けることができる。家から一番近い場所で通えるので、時間のロスがない。
カリキュラム 自分のペースで授業を組むことが可能であり、学校行事等があっても調整が可能な点が良い。
塾の周りの環境 駅に近く、学校から直接向かうのに適している。雪の多い北海道では、駅に近いことが重要だと感じている。
塾内の環境 勉強エリアと、休憩エリアが明確に分かれており、切り替えがしっかりとできる環境にある。休憩のルールも設置されており、不快な経験をした話を聞いたことがない。
良いところや要望 勉強を集中してできる環境が整っているので、非常に良いと思う。本校など大きい場所よりも、適度に狭い教室の方が、気を散らすことなく勉強ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事等で通塾が止まると、必ず確認の電話がかかってくる。親との面談も、土日の夜でも設置してくれるので助かる。
東進衛星予備校札幌北24条校 の評判・口コミ
料金 教材レベルは高く満足してますが、それでも価格は安くはないかとおもいます。
講師 各教材の講師陣の教え方、伝え方はさすがに上手な人が多く、満足感は高いようです。
カリキュラム 教材は本人の意向に沿う形で校舎長の先生が選んでくれました。特に英語はハマったみたいです
塾の周りの環境 交通手段は多く通いやすいです。ただ、繁華街なので夜は多少ざわついて心配な面もありますね
塾内の環境 個人の席が当たるので比較的集中しやすい環境かと思いますが、たまに持ち込み禁止のスマホを触る子や騒ぐ子も若干あるそうです
良いところや要望 校舎長の先生の力量が意外と生徒に影響を与えてるようです。合う合わないもあるので、一概に何とも言えませんが
東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 全国展開している塾と比較して高くも安くもなく一般的な価格だと思います。
講師 録画された通信教育なので繰り返し学習は出来るが、評価のしようがない。
カリキュラム 録画のため、自分の不得意なところを繰り返し学習できるのは良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便が良いわりには治安はよかった。 自宅からでも学習出来るため治安の心配はない。
塾内の環境 新しい教室のため綺麗で広く勉強に集中出来る良い環境であった。
良いところや要望 特に要望はなく通信教育なのでやるかやらないかは本人次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで志望校に合格する事ができました。ありがとうございます。
東進衛星予備校札幌南高前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 相場がよくわかりませんが、価格自体は高いな、と感じたように思います。
講師 塾の講師については、承知しておりません。衛星放送で自分のペースで学習していたようです。
カリキュラム 自分のペースで勉強を進めることができるシステムが、本人にとっては向いていた。
塾の周りの環境 学校からも通いやすく、同じクラスからも同級生が通っていたようで、行く励みにもなったようだ。
塾内の環境 教室内は静寂な環境であり、本人にとっては大変勉強しやすかったようです。
良いところや要望 自分の目的に沿って、自発的に学習するので、とても効率的だし、強制されていってたわけではないので、本人も真面目にいっていたようです。
東進衛星予備校札幌駅北口校 の評判・口コミ
料金 映像授業を受けられるだけなのに、利用料金がとても高すぎると感じます。
講師 有名な講師の方の映像授業はとても解りやすくて、頭に入りやすかったようです。
カリキュラム 本人のレベルにあった内容の授業を、好きな時間に受けられるので、その点が良かったと思います。
塾の周りの環境 札幌駅から、歩いて10分もかからないし、近くにコンビニやファーストフードのお店があるので、勉強を頑張ってお腹が空いた時も困らず良かったと思う。
塾内の環境 トイレが清潔で綺麗。建物が新しいし、清掃が行き届いている。リフレッシュルームが完備されていて、疲れたとき休憩できる。
良いところや要望 とにかく、お値段が高すぎるのが、納得できないので、料金を下げて欲しいと思います
東進衛星予備校札幌真駒内校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、カリキュラムからすると妥当だと思います。
講師 志望校に合わせた授業内容で受験に必要な学力を付けることができました。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムで受験に必要な学力を付けることができました。
塾の周りの環境 地下鉄のターミナル駅に近くて便利でした。また、学校への通学経路にあったのもよかったです。
良いところや要望 講師に以前からよく知っている人がいたので、何でも相談できてよかったです。
東進衛星予備校札幌手稲駅校 の評判・口コミ
料金 高いです前払いなので、行ってないので責めて半分でも払い戻したかった
講師 途中からドロップアウトしていたので評価する立場にないと思う
塾の周りの環境 学校からの帰り道に寄りやすく、駅.バスターミナル直結なのでとても良い
塾内の環境 何回かしか行ってないが、とても良いように思いました少し狭いかもしれないです
良いところや要望 授業買い切り見たいな制度だとやはり…入試まできちんと通ったならば高くないのかもしれないですよね
東進衛星予備校札幌駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。子供が一生懸命勉強していると考えれば親として高いけれど払えました。
講師 生徒の事をよく考えてくれている先生もいれば、その場かぎりの先生もいます。
カリキュラム とても良かったと思います。子供には合っていたのではないかと思います。
塾の周りの環境 交通の便は街中なので通いやすいと思います。人通りも多いです。
塾内の環境 車の騒音がたまにあるくらいで特に問題はないかと思います。自習室も問題ないそうです。
良いところや要望 空気が悪いのかたまに子供が自習室にいると頭が痛くなると言っていました。暖房が効きすぎると言ってました。
東進衛星予備校札幌森林公園駅前校 の評判・口コミ
料金 その子に合わせて受講する講座を決める事ができるが、一括で11月頃に支払う為負担感がある。
講師 学校の先生より塾の先生の方が子どもにとって、的確なアドバイスをくれる事が多いのか、学校をあてにしなくなった
カリキュラム 教材は親が見ても分からず、なんとも言えない。カリキュラムはその子に合わせてくれる。
塾の周りの環境 学校から一番近い駅前にあり、JR通学で啓成高校と大麻高校に通っている子が学校帰りに行くには非常に便利。
塾内の環境 ブースの中に入った事がないので分からないが、特に悪い印象はない。
良いところや要望 学校最寄の駅前という立地は大変ありがたく、友達も沢山通っているので安心感がある。空調が今一つのようなので、これからの冬は足元を温かく、風邪などをひかないよう湿度も管理してほしい。
- -.-点
料金 毎月払う方がよい。不満でした。
講師 システムに関しての説明が不十分。思っていたのと実態が違った。
カリキュラム 課題が多すぎる。学校の授業の進捗と合っていないので、負担になるだけ。
塾の周りの環境 駅に直結していたので、雨にも当たらずに行けて便利であった。通学中にあるのだ、自宅も近くて便利。
塾内の環境 部活が忙しくて、ほとんど家で映像授業を受けていたので、教室に通っていないのでわこらない。
良いところや要望 なかなか難しいけど、高校生にも授業の内容とあった塾があることを望みます。