東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「北海道札幌市」で絞り込みました
- 学部・学科:医
料金 難関大を目指したり、医療関係を目指すことから、少々料金設定は高いと思う。
講師 問題集を解き科目によって自分の得意、不得意を明確にし復習や解説を聞くことが出来た。
カリキュラム PCを使いオンライン上に成績や進捗が見えやすいことで自分の立ち位置が分かりやすかった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどのため交通の便は快適であり、雪道でも楽である。
塾内の環境 狭い空間ではあったがPCがあり教材を広げるスペースはあった。
良いところや要望 必要な講義を取れることで、計画が立てやすく、受験勉強が最短になることが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は狭い気がしたので自習室の使用が目的の場合はお勧めできない。
東進衛星予備校札幌駅北口校 の評判・口コミ
料金 一括支払いです。って言われても一般家庭に今のご時世そんな金額用意出来るのは難しいと思います。高いの一言。
講師 もう少し、厳しめにして貰えたらと。あまりガミガミ言われるのも…嫌だと思いますが…結構放置です。
カリキュラム 難易度が元々高い塾の様な気がします。基礎を固めるなら違う塾の方が料金も安いかもしれません。
塾の周りの環境 通うにはとても立地が便利でした。近くにコンビニもあるので。
駅前で紀伊国屋もあるので問題集など買いに行きやすい。
塾内の環境 集中出来る環境ではあります。土曜日曜は先生の人数も生徒の人数も少ないです。
良いところや要望 生徒の性格をもう少し考慮してほしい。聞かないと教えて貰えない。もう少し声掛けをして頂けたら。
その他気づいたこと、感じたこと 土日が生徒数が少ないから先生の人数も最小限で運営されてます。土日で学習時間をたっぷり確保出来る=塾でやろうって言う空気ではないです。
生徒も、先生も、がむしゃら感がないです。
東進衛星予備校札幌円山校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医療技術
料金 料金はやはり高めです。選ぶコースにもよりますが高めのコースは結構いいお値段でした。でも本人が頑張っているのでこちらも応えていました。
講師 相談相手にはなってもらえていたようです。教えてもらうのは上手い方とそうでもない方がいたようです。
カリキュラム カリキュラムは真面目にやれば期間内に終わるものが多く、その次のカリキュラムに移ってやっていたようです。
塾の周りの環境 駅にも近く交通手段がたくさんあるので天気の影響も受けにくくよかった。車で送迎もしたが運転もしやすい場所でよかった
塾内の環境 あまり物を置いていなく集中できるようにしていたようです。時間的に混んでいる時は使用せず、人のいない時に利用していました。
良いところや要望 面談が多かったので進捗状況等わかりやすかったです。
先生もテストの結果等見てくれていてアドバイスいただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってやることもできるし、自宅でもPCで出来たので本人の勉強の仕方に合っていてよかったです。
東進衛星予備校札幌駅西口校 の評判・口コミ
料金 平均的な相場がわからない。高校生としては平均なのかなと思うようにしている。
講師 つかずはなれずで、本人のペースでやっている感じ。成績は伸びていない
カリキュラム 良くも悪くもない印象で、はっきりとした結論が出せない感じ。本人もあまり使えていない
塾の周りの環境 家から徒歩圏内であるが、あまり通っていないため果たしてそれがいいのかわからない
塾内の環境 あまり塾内に入ることはないため、環境が良いのか悪いのかわからない。
良いところや要望 家から近いところが良いところ。もう少し進捗状況を見てほしいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合った講座を進めてほしい。進んでいない状況でも放置に近い状況ではないかと感じている
東進衛星予備校南平岸駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 夏期講習の料金は、安かったので、利用しやすかった。
時間も融通がきいたように思う。
カリキュラム 料金が安かったので利用しやすかった。
送迎の駐車場がないのが、困った。
塾の周りの環境 地下鉄からは、近く、交通の便はよい。
送迎の駐車場がないので、少し困る。
塾内の環境 人数が少なめで、あまりうるさいということはなかったときいている。
良いところや要望 小さい規模なので、部活とのやりくりでも、時間の融通をしてくれて、利用しやすかった。
東進衛星予備校大通駅4丁目校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 高すぎる。
初めの説明できいたよりも、途中て更にお金がかかる。
講師 どこの塾にも共通しているようですが、正職員の講師は1?2名のようてす。
わからない箇所をきいても、すぐに返答できる人が少ない。高い塾代をとるので、スキルアップが必要と思った。
カリキュラム 料金かが高すぎる。時間がもっと、いろいろたとりやすいと良いと思う。
塾の周りの環境 地下鉄駅からは近いのは、良かったが
車での送迎時に車を停めれない。
塾内の環境 教室が狭く、コロナ禍だったので、もっと隣人との間隔を開けての受講ができると安心できたと思う。
良いところや要望 もっと、指導力をひきあげてほしい。
個人差が大きすぎる。
料金が高すぎる。
東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度高額なのは仕方ないのかもしれないが、対面では無いので、もう少し安くても…
講師 年齢の近い講師に大学受験について色々なアドバイスをもらえたのが役に立ったようです。
カリキュラム 目指す大学にあった内容のカリキュラムを選んでいただいたおかげで無駄な勉強をせず効率良い学習が出来た。
塾の周りの環境 学校からの帰宅途中に寄れる場所だったので、とても便利だった。
塾内の環境 集中して勉強が出来る環境が用意されていたので、大変役に立ったようです。
良いところや要望 ある程度、自主性に任せてくれたので負担なく勉強できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 好きな時間帯に映像を見れたので、部活等で忙しい日々だったのですが効率的に学習を進められた。
東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ
料金 料金は、決して安くはありません、が予備校に通う料金と同等水準かなと思います。
講師 講師は面談のときは相談に乗ってくれるからありがたいです。きちんと道筋を示してくれるので
良いと思います。
カリキュラム カリキュラムについては、目指すべき進学先に合わせ、かつ自分のレベルを踏まえたところで設定できるので良いと思います。
塾の周りの環境 地下鉄えきから徒歩圏内であることと、学校からも近いので、部活帰りでも十分に間に合います。
塾内の環境 特にもんだいとなるところはみあたりません。集中できる環境だと思います。
良いところや要望 要望等はございません。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気になっている、気づいたことはございません。感じたこともございません。
東進衛星予備校札幌真駒内校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高くなく、安くもなく、平均点であるが、金額に見合った学力がついたかというと、そんなことはない
講師 特によい印象も悪い印象もないが、自宅から近く徒歩で通えたので利用した
カリキュラム 特によい印象も悪い印象もなく、子供も淡々とカリキュラムをこなしていた
塾の周りの環境 徒歩圏であったが、特に交通の便がよいという訳ではないので、3点
良いところや要望 要望もとりたててない。価格を安くしてもらいたいくらい。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことはなどは特にない。
東進衛星予備校札幌円山校 の評判・口コミ
料金 一括納入すれば追加料金がなく明瞭。納付時にAMEXが使用できず困った。
講師 入塾の料金納入以来、定期的な状況報告が無い。衛星なので講師対面ではないので回答しにくい。
カリキュラム カリキュラムを選び、自分でペース、目標を組み立てることから学びが出来る。場合によっては自宅でも可能。
塾の周りの環境 地下鉄駅から近くコンビニもある。家と学校の間でそのまま行くことが出来る。
塾内の環境 実際の環境は見たことがない、他から聞いただけなので回答困難。
良いところや要望 通塾している本人が問題ないようなので特にない。定期的な状況報告があればもっと良いか。
東進衛星予備校札幌環状通東駅校 の評判・口コミ
料金 質の高い先生の授業なので、仕方がないのかなと思いました。
講師 はじめに高い目標を立てそのためにはあれもこれもと取る授業を多く勧められました。通い始めて半年位のところで塾に行く回数が減り心配になり相談をしたが出欠について把握しておらず契約した後のサポートが足りないと感じました。
カリキュラム 質の高い講師の方が授業をしているので安心しました。
レベル別にもなっていました。
塾の周りの環境 地下鉄出口から1分弱で着くし同じビルの1階にはコンビニもあるので学校帰りにお腹が空いた時など助かりました。
塾内の環境 休憩スペースもちゃんとあり飲食もできます。
教室は静かな時もありますがうるさい時もあるのでたまに先生が見回りしてくれるといいなと思いました。
良いところや要望 面談で相談したことについての対応やお願いしたことは実行して欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入会時にとても感じが良くサポート面での対応もしっかりしてくれるとのことで入塾しましたが、今まで通った塾の中で一番サポート面での対応がありませんでした。
東進衛星予備校札幌森林公園駅前校 の評判・口コミ
料金 結果が反映されるなら、高いのは致し方ないが、結果が伴っていないので、この結果
講師 教え方がよければ、もう少し成績が上がっていたと思うが、上がらなかった
カリキュラム 教材が良ければもう少し成績が上がったと思うが、思うように上がらなかった
塾の周りの環境 駅から近いので便利であるが、自宅まで遠いので、結局迎えに行かなければならない
塾内の環境 集中できる環境だが、狭く、暗い。若干寒いし、改善は必要と考える
良いところや要望 応用力をつけて欲しかったが、結果が出ず、良い塾だったかは首を傾げる
その他気づいたこと、感じたこと 休みは教室を開放するなど、柔軟に対応してほしいところはあった
東進衛星予備校札幌円山公園校 の評判・口コミ
料金 提案通りに受講すると、とんでもなく高額になるため、取捨選択が必要。
講師 映像授業の為、わかりやすさにムラがある。自分に合った講座、講師を選ぶのが難しい。
カリキュラム 提案されたカリキュラムを受講すると金額が高いので、カリキュラム通りに受講していないので分からない。
塾の周りの環境 大通りに面しており、駅からも近く、スーパーやコンビニも近い。
塾内の環境 自習室があり、自分の机を割り当てて貰えるので置き勉ができる。
良いところや要望 自習室があるところが良い。模試の数が多く、受け放題なところも良い。
東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ
料金 料金は特にそのほかの塾と変わらず普通の金額だとは思うが冬季講習などはたかい
講師 本人のやる気を引き出してくれる先生がいたので集中して頑張れた
カリキュラム 本人のやる気を、引き出してくれる先生がいたので休みの日も自習室に通い志望校に入学することが出来た
塾の周りの環境 地下鉄からは近いが駐車場がないので面談などの時に不便だったので改善できたら良い
塾内の環境 狭くは感じた方だがその方が集中できる生徒もいるのでそれも良い点にはなるかと思う
良いところや要望 自習室がいつも使えるので自習したい時にいつでも利用出来て本人も集中していた
東進衛星予備校札幌北24条校 の評判・口コミ
料金 最初に全ての料金を払い追加の料金がないので、初期投資は大きいが無理ない範囲での申し込みだった。
カリキュラム 大学受験へ向けたカリキュラムだったと思う。数多くの受験生に対応しているので内容に特に不満はない
塾の周りの環境 地下鉄も近く人通りも多いので、通うには特に不安はなかった。通いやすかった。
塾内の環境 ビルの中だが、特に音が気になることもなかった。ほとんどを自宅で行ったのもあると思う。
良いところや要望 進捗状況や克服すべき点などなどもう少し親身になって対応して欲しかった。ここでなくてはいけない理由はないので、下の子はないかな
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 やはり予備校は、料金がお手頃とは言えないと思う。
新しいシステムを利用できれば、自分に合った学習内容にできると思うが、それぞれ別料金か発生するので。
講師 子供の成績から、どういう学習内容で取り組むべきか考えてくれていた。
カリキュラム 自宅でオンラインで学習できるところ。
講義の内容を早送りで聞けたところ。
塾の周りの環境 通学で利用する地下鉄駅から、近かったので、便利だった。家からも便利に通える。
塾内の環境 学習に集中できるよう、個人ブースに分かれている教室があり、静かに学習ができそう。
良いところや要望 一つの予備校しか通っていないので、他校との比較はできませんが、教室は静かで学習には集中できそうだと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって対応していただいたが、結局は本人のやる気だと思った。オンラインで好きな時間に授業を受けられるが、なかなかやる気にはならなかった様子。
東進衛星予備校札幌円山公園校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムごとの金額なのでまとめて講習を受けるとそれなりに費用はかかる
講師 自主性が重視されているため自分の努力次第の要素が非常に強くあくまでも講師はサポート要員といった形
カリキュラム 時間に自由があるので自分のペースでの学習が可能であり親も登校履歴や成績をオンラインで確認できる
塾の周りの環境 交通機関は駅そばで充実しているし近くに商業施設があるため食事も手軽に済ませられる
塾内の環境 ビルの上階にあるため騒音等の弊害が少なくフリースペースもあるので食事戻りやすい
良いところや要望 本人の努力でいくらでも成績をあげられるのとサポート体制がある程度しかないので学力高い子向け
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと不満もなく色々相談に乗ってもらいながら利用しています
東進衛星予備校札幌北24条校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 とにかく高いと思います。
もっと、教科数を増やしたくてもまとまったコマ数で料金設定されていて断念しました。
講師 途中から変更することが出来ないので選択を間違えると修整できないのが良くない
カリキュラム 詳しくは分からないがあまり使いこなしていない様子だったように見えた。
塾の周りの環境 交通の便は良かったが送り迎えするときに車を横付けするのにはなかなか停めづらい環境だった。混雑をすぐしてしまう。
塾内の環境 結構混んているときがあるようで、コロナのことを考えると密なのでは?と不安になりました。
良いところや要望 チューターとの面談とか結構多くて電話がかかってきたりしてすこし迷惑にも感じているようなことを言っていました。
東進衛星予備校札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 高いです。もう少しやすければ、受講する科目を増やしたかったのてすが料金を見て断念しました。
講師 WEB授業で始めにコースを決定して受講するため途中でコースの講師を変更するわけにはいかないのが柔軟性がないと思います。WEBなので自分の時間の融通がきくのは利点なんてすがを
カリキュラム WEB授業なので繰り返し聞き直すことができるのは良いと思います。内容が難しく理解出来ないところは困ります。チューターに聞くという方法ありますが、不便に思うときもあります。
塾の周りの環境 地下鉄駅降りてすぐのところなので飲食店が多く夜は明るく他の人の目もあるのでその点は少し安心できます
塾内の環境 時によりますが受講生が多くて席を選べないときがあるようで、コロナ感染を考えると、密のレベルはどうなのか?と多少思います。
良いところや要望 WEBで受けられるのは自宅でも可能なのでコロナを考えると感染リスクが減るので良いと思いました、時間も有効に使えるのはメリットてす。ただ、コース変更を途中でもできるようなシステムになると良いのにと思います。実際受講してみて難易度が微妙に想像とは違うこともあって理解てきないことがあって後悔した科目がありました。
東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ
料金 料金は月謝制ではなく年間一括になるので、入塾時は高額になる。他の塾と比較し、割引などのサービスも少ない。
講師 他の塾と比べて特別良かった点も悪かった点もない。至って普通。
カリキュラム 子供が意欲的に取り組むことの出来る内容。
宿題が多く気を抜くと終わらないので、やらざるおえない環境とも言える。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、大きな国道に面しているので安心ではある。
塾内の環境 自習室もあり、子供が勉強しやすいと思える雰囲気の教室なので。
良いところや要望 子供が勉強しやすい環境、場所、雰囲気で嫌がらず通うので助かります。近隣の塾より高額なので成績が上がることを期待しています。現時点では、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだシーズンを通して通っていないので、特に問題点は感じません。