東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 他の予備校がどれくらいの費用かはわからないが、結構な額がかかるのだなと思った、!
講師 同じようなレベルの大学を目指した先生が指導にあたってくれてよかった
カリキュラム 時期時期に応じて講習が設定されていたので、本人もやる気になりよかった
塾の周りの環境 駅前すぐに立地しており、まわりにもコンビニや飲食店もあり大変便利でした
塾内の環境 個人個人に空間を作っていたようで、本人もがぜんやる気が湧いたようだった。
良いところや要望 都度都度に保護者へも、通塾してる状態や成績等を通知してくれ状態を把握することができ、大変よかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 途中で息切れをしてしまったときに的確なアドバイスをいただければなあと思う
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 衛星だし、狭い環境下で勉強する割に、かなりお高い感じがする。もう少し安くてもいい
講師 一人で画面を見るため、集中できる子には、有名な先生の面白い授業を受けれてよかった
カリキュラム 担任の先生が ついていたので、しっかりとみてもらえて良かった。希望通りにすすめられた
塾の周りの環境 駅を降りてすぐとゆうくらい、駅に近く、最寄り駅で遅くなっても安全なところはよかったです
塾内の環境 隣の席の子と近く、落ち着きのない子がいるなど、環境はかなりよいとは言えない状況
良いところや要望 先生が親身になって支えてくれるので、本人のやる気があれば、勉強しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 内容的に、子供にあうメニューが足りなかったせいで、足りない感じがした
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 受講料金については、とくに感じるとこをはありませんが、交通費がかかります
講師 ビデオ受講が多いのででしょうか?先生との距離を感じていたようです
カリキュラム 特にありません。今後も息子の受講したい講義を受けさせてあげたいと思います
塾の周りの環境 自宅から一番近い場所にあるのでいいのですが、本人の受講したいものを今後も受けさせてあげたいと思います
塾内の環境 本人が望むような環境ではなかったようです。今後も本人が希望するものを受講させてあげたいと思います
良いところや要望 特にありません。今後も息子が受けたい講義を受けさせてあげたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も息子の受けたい講義を受けさせてあげたいと思います
- 学校種別:公立大学
料金 塾の形態は様々で単純に比較しできないが、映像を見て自分で学習するにしては高いと思った。
講師 講師に質問しても「わからない」「専門外で答えられない」「明日専門の先生に聞いてほしい」等言われた事がある。
カリキュラム 映像を見ての学習内容は良かった。 カリキュラムの選択についてもわかりやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 大きな駅のそばにあり、人通りが多く、夜も明るいので安心できた。
塾内の環境 静かな環境の中で勉強ができたので、問題は無かった。 席も充分だった。
良いところや要望 たまたまこの場所だけかもしれないが、先生に質問してもまともに答えてくれない事があった。仕方がないので友達に教えてもらったりしたので、講師に対しての印象は良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校を決める相談をする機会が設けられていると思っていたが無かったのでこちらから保護者と共に相談に行った。 この校だけかもしれないが、あまりお勧めできない。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 映像授業なのに、料金が高すぎる。保護者は受験のことはわからないので、勧められたら受講するしかない
講師 聞いて、その場で回答がない時がある。
カリキュラム 高校の授業にリンクしていない。定期テストまえは自分での勉強が必要
塾の周りの環境 最寄駅に近く、スーパー、コンビニがある。治安が良い地域である。
塾内の環境 生徒同士の話がうるさい、食事を食べるスペースが少ないため、食べたい時間に食べられない
良いところや要望 自分の行きたい時間に行けるところは満足している。自習室が利用しやすかった
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 模試の成績で2講座を無料にしていただいているので基本の料金分だけなので助かっています。
講師 自習室を使う目的なので、そのことを理解していただける環境が良い。
カリキュラム まだ自習室目的でしか通っていない。
塾の周りの環境 駅近で周りも塾だらけなので環境的には満足している。食事を買う場所も多い。
塾内の環境 自習室目的で使用しているので個別ブースもあるので集中して勉強できる。
良いところや要望 塾長やスタッフの方が声をかけてくださりアットホームな感じで落ち着くそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので実際授業を集中して見る時間がどのくらいあるのか心配。見ている時間が多いと効率が悪くも感じる。
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は選択するコースとその数によってバラバラである。何にから何まで選択すると高額になる可能性はあるもののより選択を集中させる事で抑える事もできる。
講師 全国的に有名な塾講師が居たがそれが子供のやり方に合っていたかどうかは疑問…
カリキュラム 基礎的な講義受講メインのコースと応用中心のコースに分かれており、自身のレベルに合わせて選択できるのは良い。
塾の周りの環境 中心街なので便利な場所ではあるが繁華街も近いので自立心の有無で合う合わないは分かれるかもしれない。
塾内の環境 生徒のレベルの幅が広く、自習室の環境は決して良くないかもしれない。
良いところや要望 場所的には便利なものの生徒のレベルの幅が広く、自立心が強ければ適応可能かもしれないがより集中できる環境を求めるなら適さないかもしれない。
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 よそと比較検討したりしていないのでわかりませんが、こんなにするのですね。って感じでした。 どこも大差ないのでしょうね
講師 直近に受験を経験した講師がついて教えてくれていたようで非常に頼もしかった
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など都度ごとにチカラを入れて指導してもらえるから
塾の周りの環境 駅前に立地しており歩いて1分くらいなので便利。周辺にはお店も多く何事も超便利なのは時間が命の受験生には申し分ない。
塾内の環境 個別に部屋のようなものが与えられていたようで集中しやすい環境にあった
良いところや要望 要望はありません。 希望の大学に行けたのですから良い塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 親あてにも成績が報告され私たちの世代とは違って良いなあと思った
東進衛星予備校篠山校 の評判・口コミ
料金 複数の教科を受講しようと思えば、高くつくので、最低限の教科のみ受講している。
講師 全国でも有名な講師なので、安心して講義を聴ける。合理的な説明なので、納得の授業である。
カリキュラム 有名な予備校が責任を持って編集しているので、内容的に安心できる。
塾の周りの環境 高校の帰り道に寄れるので、通学に便利である。ただ、駅からも遠いので、不便ともいえる。
塾内の環境 教室内は整理されており、受講しやすい環境であるといえる。一人で講義を聴くので、寂しいときもある。
良いところや要望 自分のペースで勉強を進めることができる反面、自分で自分を管理する必要があるので、モチベーションの維持が難しい。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 ビデオ式で、自分で勉強する割には、割高な料金の感じがします。
講師 講師は、ビデオ式で、自分のペースで勉強でき、講座を選べること。
カリキュラム 自分に合った内容にて、カリキュラムを選べるところが良い点になります
塾の周りの環境 駅前で場所は賑やかなところになります。専用の駐輪場が無い点が不便。
塾内の環境 詳しいことは分かりません。しかし、特に問題は無いと思われます。
良いところや要望 一斉授業ではないので、部活動との併用がききやすい点が良い点になります。
東進衛星予備校阪急川西能勢口駅北校 の評判・口コミ
料金 施設がデザイナーズ仕様で、おしゃれすぎて落ち着かない。ここにかけるお金は塾代を安くすることにまわしてほしい。。。
講師 特になし。成績が下がってしまったが、本人の問題だと思うので。
カリキュラム 特になし。部活に時間をかけすぎなので、それさえ何とかなれば十分成果は出ると思う。
塾の周りの環境 駅に一番近く天候の心配さえ気にならなかったが、突然の廃校で少し離れた能勢口駅北校に転校せざるをえなくなった。それが不満。
塾内の環境 おしゃれすぎて落ち着かない感じ。建物にお金をかけすぎ?利益還元は塾代を安くすることにまわしてほしい。
良いところや要望 とりあえず今はいいところがはっきりわからない。半強制的に勉強をさせることができるくらい?
東進衛星予備校阪急川西能勢口駅北校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 我が家の少ない収入の中では決して安くはないですが、結果的にはリーズナブルな価格だったと思っています。
講師 テレビでよく見かける有名講師もいて、前評判どおりの良い授業でした。
カリキュラム 歴史に裏打ちされた、とてもわかりやすい良いテキストだったと思っています。
塾の周りの環境 交通の便も非常に良く、通うのにも便利で安心できる環境であったと思っています。
塾内の環境 校内はとても静かで、勉強に集中できる良い環境であったと思っています。
良いところや要望 テレビで見た有名講師の講義を受けることができて、良かったと思います。
東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ
料金 映像授業にしては料金が割高だと思う。また、科目ごとに細分されているため、一通り受講しようと思えばかなりの料金がかかってしまう。
講師 映像授業なので個別指導は一切ないが、一流の講師が集められており、授業が分かりやすいと思う
カリキュラム それぞれの授業に沿った内容になっており、わかりやすいとのこと。
塾の周りの環境 家からは若干遠いが、駅前の商業ビルに入っているため、バス便なども利用でき、交通も便利。
塾内の環境 授業を受けない時でも随時自習が可能。わからないところは、チューターの先生に教えてもらえるので、気軽に質問しやすい環境にあると思う。
良いところや要望 授業料金がもう少し安ければよいと思う。週に1回、グループミーティングがあり、友達の学習状況が分かり、励みになるが、課題達成のためにもう少し厳しく指導してくれてもいいのでは?と思う。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 実際におられる先生は、学生さんがほとんどで、聞けば時給もあまり高くないことから、人件費は安く上がっていると思われるが、その割に授業料は高かったと思います。
講師 あまり実態をわかっているわけではないのですが、親身に指導してくれたとのことです。
カリキュラム 映像を見て学習する形式なので、開始時間に拘束されることもなく、自由に登塾できるし、繰り返し見られるのが良かった。
塾の周りの環境 学校から近く、駅前ということで、交通の便はかなりよかったと思います。
塾内の環境 自習室で、お気に入りの場所を確保するのは難しいようでしたが、休みの日には早朝から閉館まで居たことから、環境は良かったのだと推察します。
良いところや要望 すでに卒業しているので、特に要望はありませんが、公立高校に行かせたのに、合計の学費が、私立高校と変わらないくらいになってしまったことは、なんとも言いがたいです。
東進衛星予備校学園南校 の評判・口コミ
料金 東進は非常に高額でびっくりする。講座キャンセルは出来るけど、戻ってきた料金は少なかったと思う。
講師 ビデオなので、全国統一で良い。ただ、講座の取り方を失敗すると、残念な先生にあたる。有名な先生の講座は良かった。
カリキュラム 自由に進度を進められるので、良かった。いちいち講座を申し込まなければ、次の講座を見れないのはめんどくさい。
塾の周りの環境 家や学校に近いところなので、選んだが、バス路線であるので、近所の人はいいかもしれない。
塾内の環境 自習室は良かったが、そこでお茶も飲んではいけないと言われ、困った。いちいち廊下に出てお茶を飲むのはめんどくさいと思った。
良いところや要望 自由に勉強が進められるのに、ビデオを申し込まないと見れなかったり、時間制限があった。
その他気づいたこと、感じたこと グループ面談って言うのがあるが、それに出席することに強制されるのが、嫌だった。そういうルールを守らせることに重きを置いている塾だった。合格させるよりルールを守らせることが大切だった。それが嫌で、だんだん不登校になり、落ちた。
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
料金 最初に、どれだけ受講するのかを決めて、一括で全部支払いをしないといけないので、高いと感じる。季節講習も、別料金で高額に思う。
講師 衛星で授業を取るのでなので、各教科の自分に合ったレベルにあった講師が選べる
カリキュラム 自分の不得意な科目を集中して勉強ができる。センターの過去問を10年分、こなせるなど受験に向けて沢山の問題を解くことができる。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、交通や食事などには全く困らなかった。駅からも近く、通学の無駄な時間があまりない。
塾内の環境 自習室が別にあるので、雑音は無いようで、集中できるようです。
良いところや要望 入塾してから、偏差値は伸びて行きましたが、志望の大学には、まだ届かずこのまま目指しても良いのか悩んでいたが、このままで伸びていけば十分目指せると、やる気をもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 週に一度、面談をしているので、ほったらかしにはなっていないと思う。
東進衛星予備校淡路洲本栄町校 の評判・口コミ
料金 大手ということもあり、強気の価格設定だと思います。しかし結果が出るのであれば許容範囲です
講師 子供が志望していた大学より低い偏差値の大学を卒業している講師がいたため、不安に思うことがあった
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムなので、計画的に受験計画が立てられた
塾の周りの環境 お迎えの時の駐車スペースがなく、周りに塾が多いためお迎え渋滞が発生する
塾内の環境 整理整頓、雑音などについては特に不満はありません。他の塾と比べても平均的だと思います
良いところや要望 全国的にも有名な先生の講義を受けることができる。個人のレベルに合わせたカリキュラムがある
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 初めて予備校なるものに通わせたので、正直高い安いはわからないし、同様の予備校などと比べていないのでわからない。ただ、自宅、学校の近くには当予備校しかなかったので選択する余地がなかったのが正直なところである。親としてはかなり高い出費でしたが目標のひとつに合格できたのでよかった。
講師 子供の進みたい道を具体的にし、目標を明確にしてくれた。また、それを成し遂げるためのスケジュールをしっかりとたて導いてくれた。
カリキュラム 子供の得手、不得手を明示し目標にむかう動機づけがしっかりとできた。時季に応じて講習がありしっかりと取り組むことができた。
塾の周りの環境 最寄り駅まで3分もかからず、学校への通学途中にあり非常に便利であった。自宅からも15分ほどで行ける距離にあり便利。治安という面は少しだけ心配であった。
塾内の環境 塾内は勉強するに適した環境にあったようである。特に勉強にじゃまになるような状況もなく、快適に過ごせたようである。
良いところや要望 十分に子供のちからを引き出してもらえたと感じているのでよかった。定期的に親を交えての面談も実施してくれ、こどもの位置と目標の位置の距離感をその都度つかめよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強がしんどくなる場面もあったが、しっかりとフォローしてもらえてよかったと感じている。
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
料金 季節講習があり、カリキュラムと重なると料金的に高くなり大変でした。
講師 いつでも塾にいて、教えてくれるのは良かったのですが、自分から行かないとわからないままだった。
カリキュラム カリキュラムも季節講習が多過ぎて、全てやりきらないのに次のカリキュラムがきた。
塾の周りの環境 駅の近くで環境は良かった。自宅からも近かったので遅くなっても心配しなかった。
塾内の環境 勉強する部屋と別に部屋があり、夕食などをそこで食べていたが、匂いのあるものを食べると勉強する部屋までにおった。
良いところや要望 学年によってはそこまで必要では無いと思うカリキュラムもあったので、もう少し考えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子は伸びるけれど、やる気の無い子はただただお金がかかるだけだった。
東進衛星予備校北神岡場校 の評判・口コミ
料金 年に一括で支払うため、非常に大変。高額だが、月でわると、そうでもなかったりする。
講師 自分から進んで勉強する場合には、担当の先生も熱心で、よいかと思います。
カリキュラム 自分に必要な科目や、項目を選んで出来るから無駄が無く、進められる。
塾の周りの環境 自宅の近くで、駅を降りてすぐ。学生さんも沢山行ってるので、安心。
塾内の環境 教室内では、比較的皆んな静かに集中できている。少し混雑感がある。
良いところや要望 自分の時間で受講でき、家でも出来るのが便利。親との面談も、長時間しっかりとって、やってくれる。