東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ
料金 年間払いなのでそこは痛いところです、分割ができるかもしれませんが問い合わせ価値はありそうです
講師 あまり指導者と親との接点がなかった、面接はいつも次回の宣伝が多くあまりいい気がしない
カリキュラム ここは親にあまり情報が入ってこないので、よくわからない点が不満です
塾の周りの環境 コンビニも近く、軽食を食べる場所も確保され、学校帰りでも利用できました。
塾内の環境 とても静かな館内で、学習机も個人で区切ってあるため、周りを気にせずに集中できます
良いところや要望 子供が塾を休みがちになると熱心に電話があります、ネットを使っての学習のため、何度も見返すことができ納得するまで繰り返しができます。
東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ
料金 時間の割には、料金が高いので、最終的に受講の時間を少なくした。
講師 あまり気を使わずに勉強ができる環境で自宅からも近くにあり、専門的な知識もある
カリキュラム 受験前に集中的に分かりにくいところをチェックしてもらって理解しやすい
塾の周りの環境 学習塾の周辺に繁華街があり、塾の終了が遅くなってしまう場合には迎えに行っていた。
塾内の環境 自習室での勉強時間が多い時があり、教えてもらいたいときに質問ができない
良いところや要望 家での受験勉強では集中することが難しくどうしても勉強することから避けている
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に大学に入学できることができて良かったですがもう一度でいいから指導のできる環境が必要です。
東進衛星予備校阪急岡本校 の評判・口コミ
料金 ビデオ受講で質問の環境がないので とても高いと思う。本人の活用次第。
講師 講師はいない。質問出来る環境はない。
カリキュラム カリキュラムは自分次第でこなしていけば 良い内容だと思うが 使い方次第。
塾の周りの環境 住宅街・大学や有名校の最寄り駅なので 環境はとても良いと思う。
塾内の環境 自習スペースは充実していると思うが 本人がどう活用するかだと思う。
良いところや要望 本人の弱点科目を強化するために単科で受講するにはとても良いシステムだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 単科受講・自習環境の確保には良いと思う。でもどんな塾でも本人のやる気次第で良くも悪くも変わると思う。
東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、良いと思う
塾の周りの環境 交通手段には問題ないが、ちょっと予備校まで、繁華街があり、気になっています。
塾内の環境 集中は、出来ていると思う。
東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 夏期講習が高かった。夏期講習以外はリーズナブルだったと思う。
講師 きめ細かく相談に乗ってもらった。受験の情報を沢山教えてもらった。
カリキュラム 個別指導で自分のペースで受験勉強できたのが良かった。ビデオ学習。
塾の周りの環境 繁華街でできるかぎり迎えに行っていた。自宅から遠かった。路線バスが少ない。
塾内の環境 多くはビデオ学習で自分のペースで勉強ができてよかったと聞いています。
良いところや要望 マイペースで勉強できることが良かった。結果、志望校に合格できてよかったです。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 年払いなので、高いかなっと思いましたが、次々の支払いがないのは助かります
講師 年齢の近いチューターさんとのやり取りは、とても為になる事が多いと思う
カリキュラム レベルにあった教材、指導、小さな目標を達成する事で大きな成果に繋がってると思います
塾の周りの環境 帰りが遅くなる時も駅が近くにあるのでよいと思います。スーパー、コンビニが近くにあるので、行き帰りにちょっとした物を買うのに助かってると思います
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できると思います。個々のスペースもちょうどいいと思います
良いところや要望 学校の行事、自分の体調に合わせて通えるのは、大変よいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自宅受講ができるのはいいと思います。大変助かってます
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、かなり高いと感じた。総合的に質が高く、仕方がないのかも知れないが、一般サラリーマン家庭には厳しい設定だった。
講師 チューターが親身に相談に乗ってくれる。自由に利用できる。遠隔での講座がある。
カリキュラム 少し上のレベルの教材があり、苦手な部分を分析し、具体的に対策方針を、提示してくれる。
塾の周りの環境 駅前に立地し、自転車で通うことができる。また、駅前のため、治安的にも安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 個室と大部屋があり、集中したいときには、個室を利用することが出来、集中することができた。
良いところや要望 子供のレベルにあったアドバイスがなされていた点は良かったと思う。
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの特別講習は別料金だったりして、かなりの出費だった。
講師 衛星予備校だったので、直に教わる事は無かったが、濃い先生が多く印象的だったようです。
カリキュラム 好きな時に好きなカリキュラムを閲覧するスタイルは良かったみたいです。
塾の周りの環境 通っていた高等学校に近く、かつ駅前だったので、何かと楽だったようです。
塾内の環境 特段良くもなく悪くも無かったようです。本人次第だったと言えそうです。
良いところや要望 衛星授業なため、地方にいても有名講師の講義が聞けた点は良かったが、料金は高すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いのは、部活等で疲れている現役生にとっては、とても良かったと思います。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の予備校に比べて特に高いと思うことはないですが、最低限の金額出させてもらえたので満足です
講師 親身になって相談にのってくださり、子どもはとても信頼していました。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで、こちらの要望にそった必要最低限のもので指導してくださいました。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよく、スーパーもあったので予備校で飲食するものもすぐ買え、人通りも多く、安心できていました。
塾内の環境 受験前になると、人数も増えて、席が足らない時もあったようですが、それ以外は集中できる環境だったようです。
良いところや要望 映像での受講は日程が決まってるわけでもなく、自分のペースで 進められるので、受講しやすい。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については決して安くはなかった。苦手科目科目だけに絞って、他は参考書で自力で学習するなどすると抑えられる。
講師 動画を決める際、試聴など要望に応じて何回かさせてくれた。苦手科目が伸びた。
カリキュラム センターの過去問演習などは過去問の数が半端なく多かったので良かったと子どもから聞いた。
塾の周りの環境 駅からすぐでお昼など購入するにも便利だった。自転車でいっても駐輪場がすぐ近くにあり、学校から直で電車で行く日でもどちらでも安心できた。
塾内の環境 いつ行っても自習室に余裕があり、集中して取り組みやすいと言っていた
良いところや要望 動画は自分のペースでやれるので、やる気のある子にはとても効果的である。
その他気づいたこと、感じたこと スポーツ系の部活と両立がしやすい。全ての科目を動画に頼ると高額になるので絞った方がいい。
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 ほかの予備校に比べて特に高いと感じたことはなく、いつも最低の金額設定で受講していましたが、強く勧められることもなかったので。
講師 特にエピソードはありませんが、アドバイスが的確だったと思います
カリキュラム 志望校合格という結果が出たので、子どもにあった教材、カリキュラムを選定してくださったのだと思います
塾の周りの環境 最寄りの駅が目の前だったので通いやすかったです。駅前なので夜でも安心。
塾内の環境 夏は毎回冷房が効きすぎて寒いと訴えていましたが、改善されませんでした。
良いところや要望 ライブ受講は子どものペースで学習できるので、周りを気にすることもなく集中できたようです。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 年払いなので、高いように思いますが、毎月の支払いがないのは助かります
講師 個別なので、自分の体調に合わせて受講でき、チューターさんのサポートがよいと思います
カリキュラム 段階を踏んで、個々に合ったスピードで進めていく事ができるので良いと思う
塾の周りの環境 帰りが遅くなっても駅が近く、スーパー、コンビニも近くにあるのでよいと思います
塾内の環境 見た感じ、勉強に集中できる個々のスペースが確保できてるように思えました
良いところや要望 十分なサポート、アドバイスはいつもしてくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をできる環境はいつも作ってくれていると思います
東進衛星予備校学園南校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当と思います。本人がやる気を出さない限り、料金が安くても無駄になるので、やる気を出してくれるよう指導してもらっているようです。
講師 個別に能力を見極め、学習の仕方、カリキュラムを組んで指導してもらえる。
カリキュラム 本人の成績に合わせたカリキュラム、志望校への学習方法などの指導が良い
塾の周りの環境 家から近くも遠くもなく車で5分の距離にある。目の前に警察署があり治安は良い
塾内の環境 個別に学習できる環境が整っている。勉強したい時間は居残りできるところ
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。もう少し安ければ2人目も通わせたいと思います。
講師 進路の相談などしっかりとアドバイスしていただけよかったのですが、追加の講習など、少し案内が多いような気がしました。
カリキュラム 繰り返し利用できると言われますが、時間的に無理なものでした。
塾の周りの環境 駅から近く、お昼などもスーパーで調達できるし便利でした。通う子も意欲のある子たちが多いので集中できるようです。
塾内の環境 勉強中は携帯電話を持ち込みしないなど、集中できる環境のようです。過去問題集などもそろっていて参考にできます。
良いところや要望 大学についての情報が入ることが1番だと思います。先生とのコミュニケーションが大切です。
その他気づいたこと、感じたこと 立地、環境、講師の方とても良かったとおもいます。大学の情報、受験の日程など初めてのことでわからないことだらけでしたが丁寧に教えていただきました。授業料だけが不満でしたが後は良かったです。
東進衛星予備校阪急岡本校 の評判・口コミ
料金 一般的なライブ授業と比較すると 授業料金は高いように思いました。
講師 ビデオ授業は本人の自制が必要なので やる気のある生徒しか向かない
カリキュラム 使い方次第では自分の弱点強化のために単科で受けるにはとても良いシステムだと思う。
塾の周りの環境 特に良い環境だと思う。どんな環境であっても 本人次第だと思う。
塾内の環境 時々見かけた範囲では 皆集中していたので良い環境だったと思う。
良いところや要望 自分の弱点強化のために単科で受けるにはとても良いシステムだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 質問出来る環境がないのはマイナス面だと思う。疑問点をスルーしてしまうタイプには向かないと思う。
東進衛星予備校垂水駅前校 の評判・口コミ
講師 実際に授業を聞いていないが熱心に指導や相談にも乗ってくれていた。
塾の周りの環境 駅からも近くて家と学校の行きかえりにも行けるので便利であった。
塾内の環境 教室、自習室も不便がなく利用できていると聞いていたので問題なし。
良いところや要望 授業料がやはり高いので何とかしてほしいと思うが仕方ないかもしれない。
東進衛星予備校阪急川西能勢口駅北校 の評判・口コミ
料金 本人の利用方法次第だが、電子教材、データ利用だけで考えると、高いきがする。
講師 高校の進路指導とは違う切り口で志望校選定のアドバイスや学習方法指導を受けて、助かった。
カリキュラム PC利用で過去問等をプリントアウトしたり閲覧できて大変便利で楽であった
塾の周りの環境 駅より徒歩10分ほど、コンビニ等も近く便利、車での送迎も便利
塾内の環境 可も不可もなく普通、、窓がないので集中できるが気晴らしができないらしい、自販機や喫食、休憩室がないのが残念
良いところや要望 自分の都合の良いときに行けて、帰れるとこと。時間割がないため、自由に通えるとことがよい
東進衛星予備校阪急川西能勢口駅北校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 高い。非常に高い。でも、後からの請求はないので、安心なのかも。
講師 良いとは思うが、どうしても映像では、今一つ記憶に残らなかった。自習室は、たくさん使わせて頂き、良かった。
カリキュラム カリキュラムは、結局自分のすきなところだけやる感じで、全体的にはできず、偏った
塾の周りの環境 そりゃ、駅前で申し分ない。通学途中にあって、定期が使えてよかった。
塾内の環境 自習室は良かったようです。携帯電話も預けなければいけないし。
東進衛星予備校南ウッディタウン駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
講師 周りに娯楽設備がない、学校から近いので部活後、通えることができた。
カリキュラム じぶんのペースで、教材が準備されていたので、さいごまでペースを守れた。
塾の周りの環境 自宅と、学校の間の駅であり、どちらかというと学校よりであったため、時間のロスがなかった。
塾内の環境 教室は、温度、湿度がかんりされており、勉強に集中しやすいかんきょうだった。
良いところや要望 自習室をもうすこし席数をふやして充実してほしい、取り合いになったことがあった。
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、コマ数に応じてでしたので選択科目数によって割高になった。
講師 志望校選択や希望する学校について親身になって相談することができました。
カリキュラム 教材及びカリキュラムについては、子供に任せていたので詳しくはわかりません。
塾の周りの環境 地下鉄の出入口から近く、雨の日でも困らない。近くに飲食店も、多い。
塾内の環境 自習室が、自由に使えたみたいで自宅よりも集中して勉強できたみたいです。
良いところや要望 家では、色々誘惑があり集中して勉強出来ないが学習塾では、周りの環境が良くて集中して勉強出来たみたいです。