東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校西神南校 の評判・口コミ
料金 値段設定が高く、パンサラリーマン家庭では、料金的に長く継続するのが厳しい。
講師 講師の教え方が上手く、子供の学習レベルに合った教え方をしてくるので成長しやすい。
カリキュラム 学習レベルに合った教材が準備されており、どのレベルの子もなじみやすい。
塾の周りの環境 駅に近くバスや電車の便利が良い。駐車場や駐輪場が併設されており送り迎えも便利。
塾内の環境 静かに勉強できる環境とは言いにくい。
良いところや要望 生徒に寄り添った学習指導に加え、チューター制度により年の近い先輩から身近なアドバイスをもらえる。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
講師 わからないことや疑問にしっかりと答えてくれてよかったと思います。
カリキュラム 映像授業をわかるまで繰り返し利用できることになっていますが、繰り返している時間的余裕がなく、結局1度になっているのが不満。
塾の周りの環境 駅にとても近くて便利。お腹ぎすいた時など駅のスーパーに買いに行けるのも良い。
塾内の環境 携帯を持ち入れずに勉強するし、静かに取り組むので集中できるようです。
良いところや要望 子どもの疑問だけでなく、親からの問い合わせや相談も丁寧に答えてもらえ良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験について初めてでわからないことなどいろいろと教えてもらえて学校だけではわからないことを知ることができたと思います。
東進衛星予備校神戸学園都市校 の評判・口コミ
料金 東進についても、追加の講義を受ける都度費用が発生しましたが、やはり家計には若干響きました。
講師 子供に合った指導をしていただき非常に成績が向上しましたが、上位の大学を勧められ、浪人することになった
カリキュラム 成績が芳しくなかった子供の成績が非常に向上したのもカリキュラム、教材等が良かった結果と思う
塾の周りの環境 高校から帰宅する最寄り駅にありましたので立地は最適でした。交通費が別にかからなかったのも良かったです。
塾内の環境 駿台予備校と同じく、勉学の環境としては問題無いと思う。ただ衛星の講義が中心でしたので疑問を感じましたが
良いところや要望 高校の授業だけで受験しても、私の経験では国立大学は無理と判断し、塾で志望校に会った勉強をさせました。
その他気づいたこと、感じたこと 東進衛星予備校については、予備校の名声を上げるためだと思いますが、危険な大学=すべる大学を勧める傾向があると感じました。ただ、最後は本人が決めますが…
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 高額だと思います。夏には夏季講習などを受けるとプラスの代金なども発生します。
講師 わからない問題など、質問に丁寧に答えてくれる。受験についての親からの相談にも時間をさいてもらえました。
カリキュラム 映像授業を何度も見直せるとの説明でしたが実際はあまり時間がありませんでした。
塾の周りの環境 駅からすぐで、駅直結のスーパーも近かったので夜ご飯など買いに行きやすかった。
塾内の環境 学習の部屋は静かで、携帯も持ち込まないため、集中できたようです。
良いところや要望 受験に関する知識ぐ豊富な先生がいるので相談ができありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りに学習する習慣がついたのはいいことだとおもいました。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 初回に一括してかなりの金額を支払わなければならないのが難点です。
講師 講師のアドバイスが的確でわかりやすかったし親身になって話が出来た。
カリキュラム あらかじめカリキュラムが決められていたので勉強しやすかたです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり便利な場所でした。ただ駐輪場がほしいと思いました。
塾内の環境 個々のスペースが用意されていたので集中出来ました。また、周りの雰囲気も良かったです。
良いところや要望 塾長のモチベーションがいつもたかくてつらい時に励みになりました。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 結果的に受験には失敗し、浪人となったので、決して安くはなかった。
講師 ビデオ学習が主体なので、この授業体制には向き不向きがあると思う
塾の周りの環境 家からも学校帰りに直接向かうのにも、不便のない場所で、周囲の環境も良い場所にある
塾内の環境 ビデオ学習主体の授業体系で、個人学習に適したスペースが確保されていたのだと思う
良いところや要望 ビデオ学習で、自信を律して学習できる生徒には向いていると思う。
東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高めだが、必要な分だけをチョイスできるので、無駄な授業を省けば良心的な金額になる
講師 講師の評判も良く、分かりやすい授業なのでしっかり理解ができる
カリキュラム インターネットで授業を受ける際、一時停止で止めることができるので理解できずに進むことがない
塾の周りの環境 明石駅に近く立地がよくと治安もいいので、安心して通うことができる
塾内の環境 駅前で人通りはおおいが、建物が新しく、密閉性がいいので環境や設備にまったく問題はない
良いところや要望 講師がしっかりしていて、塾の立地、治安もいいので、おすすめできる
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策という点でも、インターネット授業なので家でもできるので、安心して勉強できる
東進衛星予備校大久保駅前校 の評判・口コミ
料金 半年前には次年度全額支払いを求められて、乗り換えのタイミングを奪われているような気がする。
講師 本人が不満なく通っているから、問題ないと思う。相談や質問も気軽にできるようです。
カリキュラム 通信型講習なのが、良いのか悪いのか疑問あります。また自分の通った予備校とは、かなり異なるようなので、少し心配ですが、模試の判定は悪くないので、様子見です。
塾の周りの環境 駅前で、隣が警察署なので夜間の通塾も安心です。近所にスーパーもあり、便利なようです。
塾内の環境 教室は狭いですが、皆集中しているため静かなようです。全体的に環境は良く、来ている人もそれなりのレベルのようです。
良いところや要望 台風対応など、しっかりしてて安心感あります。またネットで受講できるのも便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的な三者面談もあり、親しみやすいようなので、環境は良いと思います。
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めであると感じます。ただ、成果が出やすいと感じていますので一概に高いとは言えないとも思います。
講師 ビデオ学習が基本なためわからないところを何度も繰り返し学習できるが、即時に質問ができない。
カリキュラム 弱いところを集中的に選択して学習できるシステムなので効率、コストパフォーマンスがよい。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から1駅と近く、近くにコンビニ等もあり便利、学習塾が集中している地域なので安心感があった。
塾内の環境 一人ひとりパーティションで区切られているため学習環境は非常に良いと思います。静かで整理整頓もきちんとされています。
良いところや要望 講師の数を増やし、巡回して質問にも即時答えられるような体制を整備してほしい。ビデオ学習自身は効率が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に不満はない。勉強法について随時アドバイス等あれば尚良いと感じました。
東進衛星予備校神戸岡本校 の評判・口コミ
料金 一括で請求がくるので、その時はたいへんだった。オンラインにしては高い
講師 有名人が多く、子供も喜んで通っていた。
塾の周りの環境 学校の近くに有り、べんりで、治安も良かったので夜も安心だった
塾内の環境 チューターも居て自習室があるので毎日遅くまで通っていたと思う。
良いところや要望 他との比較がしようがないので評価しにくい。子供が喜んで通っていたので問題ない。
東進衛星予備校明石大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと思う。担任料や入学金など 夏期講習になるとプラスでかかってくる
講師 講師の方々が熱心である。時々面談や進路の相談会があり、本人のやる気を引き出してくれる
カリキュラム カリキュラムや教材は本人の実力をみて考えてくれている。志望校の受験科目を考慮してくれる
塾の周りの環境 交通手段は自転車や電車。駅前にあり学校帰りに利用もできている
塾内の環境 自習室があり先生に質問もできるようだ。周りがみんな勉強しているので本人もスイッチがはいる
良いところや要望 データ量がおおい。受験に仕組みや合格率など全国ベースでいろいろとデータをもっている
- 高校生~浪人
料金 料金は高いと思います。人気講師を多く抱えるためには必要なのかな。
講師 講師の質は非常に良いと思います。人気講師のビデオ授業なので安定しています。
カリキュラム カリキュラムや教材は非常に良いと思います。ただ、映像授業ですので生徒の自主性次第。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は非常に良いと思います。夜でも安心して通えます。
塾内の環境 自習室は広く、環境は良いと思います。ただ、雑音は生徒の質次第です。
良いところや要望 試験も定期的にあり、常に自分の実力が確認できながら学習を進めることができます。
その他気づいたこと、感じたこと ビデオ授業なので、良くも悪くも自分次第です。自己管理ができない人は向きません。
東進衛星予備校須磨パティオ校 の評判・口コミ
料金 料金は、ハッキリ言って安いとは言えず、高額ではあったと思いますが、別途夏期や冬季講習代として徴収されることはなかったので、その点に関しては良かったかなとは思います。
講師 兄妹で見ていただき、性格等を見ながらそれぞれにあったアドバイスをしてくれて、親子共々わりと親しみやすく通い、結果も残せたから。
カリキュラム 時間に縛られることなく、自分のペースで通う事ができ、さらに授業を進めていくことが出来るから。、
塾の周りの環境 駅からも近く、ショッピングモールの敷地内だったので、そこそこ人でもあり、安心して通わせる事が出来たから。
塾内の環境 教室内は、各ブースに分かれており、それぞれ個人が集中出来る環境だったと思うから。
良いところや要望 料金相場は分かり兼ねるので、高いと思っても、子供の将来が掛かってると思えば値切ることも出来ず、言われるがままなので、その点は難しいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格により、キチンと自分で予定を守って受講できる場合とサボって無駄にしてしまう場合があるとは思います。
東進衛星予備校阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 長男の時に、入学時期によって料金が異なることは既知でしたので、特別不満がないが、安くはないと思う
講師 基本、衛星塾なので、いいと思える講師の授業を選択できるようだが、受講単位ごとの理解度の確認は難しいのではないか
カリキュラム 過去のことですので、教材等が適切であったかどうか判断しかねます。
塾の周りの環境 自宅、高校から直接の通学を含めて、自転車で楽に通学できる距離であった。
塾内の環境 個人スペースでのビデオ受講等が主だったので、集中できる環境整備がなされていたと思います。
良いところや要望 ビデオ学習主体の授業形式は、現役生にとっては部活後の受講で集中力を欠くことも散見されるのではないかと思う
東進衛星予備校西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 希望するコマ毎に費用がかかり、全般的に割高な料金となっていました
講師 基本的には、ビデオ学習のため、講師はいませんでした。チューターには質問しやすい
カリキュラム カリキュラムは、志望校に合わせ選択できるので、自由がきいてよい
塾の周りの環境 阪急西宮北口駅にも近く、交通の便はよいです。駐輪場がないため、近辺の駐輪場にとめなければなりません
塾内の環境 全般的に静かに、各人が落ち着いて学習できる環境がそろっています。
良いところや要望 進路指導においても、親身に相談に乗っていただき、親しみやすいふいんきです
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 一つの料金はそれほど高くないのかもしれないが、年間払いでまとめて提示されるため、高額に感じる。でも、状況に応じて必要なものだけ選択してもいいとのこと。
講師 わからないところを親身になって、すぐに教えてくれ、質問しやすい。
カリキュラム 子どもの足りない点を考えてカリキュラムを組んでくれる。教材も必要なものだけを勧めてくれる。季節講習は高額で受けられない。
塾の周りの環境 高校から近く帰り道、駅にも近い。コンビニや飲食店もたくさんある。
塾内の環境 自習室も確保されており、今は一年生だが気を遣わず使用できると言っていた。
良いところや要望 講師と接しやすく、わからないことや大学の情報を聞けるところが良い。
東進衛星予備校板宿校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較してはいないのでわかりませんが妥当な金額ではなかったかと思う
講師 歳の近い講師の先生で、また同じようなルートをたどった方だったのでいろいろ聞きやすかった
カリキュラム 時期時期に応じて講習があるから目標を立てて取り組みやすかったようだ
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、傘も要らないくらいの立地。便利でよかった。
塾内の環境 ひとりひとりに席が割り当てられ集中して勉強できる環境だったよう
良いところや要望 子どものレベルがよくわかるシステムがあり非常に良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の同級生とも張り合って頑張ることができ本人たちにはよかった
東進衛星予備校阪急岡本校 の評判・口コミ
料金 一括で請求が来るので高く感じる。オンラインにしては高いと思う
講師 年齢の近い先生、チューターがいるので、安心して通えるようである。
カリキュラム カリキュラムについてはよくわからない。楽しくかよっているようだ
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので、地理的に良い。環境、治安も良いと思う。
塾内の環境 自習室があるので、授業がなくても通えるようである。いつも通っている
良いところや要望 親が教えられないので通うしかない。子供が選んだので行くなとは言えない
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は全国展開の塾としているのでやや高いですが内容もしっかりしているので全体的に見れが納得価格です
講師 講師の先生方は年齢は比較的に若い人が多いがほかに比較しても熱心さには負けていない
カリキュラム 全国展開なので統一されているが夏期などには当校独自の教材を使っていて特色があると思う
塾の周りの環境 交通手段は学校からの通学ルートではないのでかかりますが
駅からは比較的に近いんもでそう苦にはならないです
塾内の環境 塾は比較的大人数での授業になりますがみんな同レベルの」生徒が多いので無駄なおしゃべりなどはなく勉強には適していると思います
良いところや要望 通っている生徒のレベルがみんな同レベルなのでべんきょいうのスピードは速くていいと思います
東進衛星予備校姫路北条口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 とにかく高い。途中でこれも、これもと言われ、思ったより高すぎる
講師 楽しく授業が受けれるから、先生がいいのだろと思った。授業もわかりやすい
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムご選べるから良い。自分ではどれをしていいか分からない時、助かる
塾の周りの環境 学校から近いから、帰りに寄れる利便性はある。近くなねコンビニや飲食店があるのも助かる
良いところや要望 授業ではないので、自分の時間に合わせて勉強出来るのは良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し安かったら、他の授業も受けたいが、大学に、行くのにお金を残さないといけないから、もう少し安かったら良かった